![]() |
Ноябрь на дворе...
Ноябрь на дворе и скоро уже Рождество.)
В этом году хочу конфет самодельных наделать. Ещё звезду бумажную хочу на окно. Слышала, что эта звезда сейчас самое тренди. В общем, девочки, у кого какие идеи есть про конфеты??? И про звёзды, и про веночки на двери, и про всё остальное тоже!!??? Намётки у меня есть, но хочу общего разума. Особенно, если те конфеты для орехоаллергичных.)) Кокосовый жир допускается. Молоко тут сгущённое прикупила, карамельное, для тех конфет... Тема флудильная. Игрушки новогодние, рождественское меню и всё, всё елочное приветствуется тоже. |
Бумажные тренди-звездочки с подсветкой есть в продаже. Но пусть она считается самодельной, потому что поиграться при сборке из кусочков придётся. Ну или стырить идею и вообще нарезать и собрать по лекалам.
|
Самые простые конфеты - сухофрукты в шоколаде. Хотя для меня чернослив сам по себе конфета.
Можно вспомнить наши ириски и вот эту карамельную массу в шоколад упаковать. Можно так же мармеладок наделать и зефир. Что в голову взбрело, чтоб без орехов. Хотя орехи всегда выручают в подобных случаях. :) |
Цитата:
Звезду я уже сделала почти.) С лампочкой заморачиваться не хочу. Конфеты хочу, самодельные. Просто резанные с противня, в бумажных формочках, сделанные из чёрного шоколада с сухофруктами, карамелью из сгущёнки...:cherries: Идей хочется. Ещё лампочки какого цвета кто б сказал сейчас во двор сейчас вешать надо, свечки ставить......) |
Ещё про занавески рождественские.
В первый раз, вдруг, захотелось повесить светлые, белые... Вместо многолетних классических льняных из "деревенской романтики".) |
Цитата:
У нас аллергия тут у одного на орехи.( Есть задумка с вишней из варенья для него конфеты сделать. |
второй год вынашиваю идею - кух.плиту декорировать под печь.
нужен волшебный пинок =) |
Девченки Сударя начитались в теме экономии ;)
Из старых джинсов можно сделать бороду Деда Мороза, из протертой простыни сначала занавески, а потом юбку на лето, после юбки-кепочку. Из старой сумки- кожаную коробку для конфет, а потом как конфеты закончатся-складывать туда всякую мелочь типа вставых зубов и гвоздей/шурупов. |
Цитата:
у меня в ривитало 1989 года постройки, стояло две плиты, электрическая и вторая на дровах, ребёнок попросил запустить девайс на дровах, закатились на ближайшую ABC и я купил связку полен, всё сработало |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |