Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Проблема с Визой (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79901)

tututti 06-11-2015 12:34

Проблема с Визой

Такой вопрос,помогите советом.У меня заканчивается туристическая виза,сам я студент и буду делать студенческую,вопрос следующий.Будут ли у меня какие-либо проблемы,если моя туристическая виза закончится и я пробуду в России до получения студенческой?Будут ли проблемы при получении студенческой визы,помимо возможного штрафа в 2000-5000 рублей?

NB 06-11-2015 13:04

Цитата:
Сообщение от tututti
Такой вопрос,помогите советом.У меня заканчивается туристическая виза,сам я студент и буду делать студенческую,вопрос следующий.Будут ли у меня какие-либо проблемы,если моя туристическая виза закончится и я пробуду в России до получения студенческой?Будут ли проблемы при получении студенческой визы,помимо возможного штрафа в 2000-5000 рублей?

Вы хоть сами поняли , что написали?

фиалка/роза 06-11-2015 19:47

оформляйте студенческую визу и получайте её и приезжайте учится ни каких проблем! когда получите студ. визу тур. визу анулируют и будете без проблем ездить по студ. визе

Метель 07-11-2015 04:10

Цитата:

Если покинете страну во время,до того как закончиться ваша тур.виза, никаких проблем не будет.

Ёжик_в_тумане 07-11-2015 14:07

при оформлении студ.визы нужны совсем другие условия, и есстесна справка о банк.,на сколько нынче, 6-7 тыс. евро?

NB 07-11-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
при оформлении студ.визы нужны совсем другие условия, и есстесна справка о банк.,на сколько нынче, 6-7 тыс. евро?

ВИЗА стоит не дорого всего 35 евро))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Casus improvisus 07-11-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от NB
ВИЗА стоит не дорого всего 35 евро))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Да виза стоит недорого тут причем? Виза визой , но для получения студенческой визы нужно положить на счет в финский банк сумму , много тысяч евро , для обеспечения студента . Иначе без обозначеной суммы визы студенческой не видать , как своих ушей. Это гарантия для Финляндии , что студент обеспечен средствами на время обучения!

Сударь 07-11-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Да виза стоит недорого тут причем? Виза визой , но для получения студенческой визы нужно положить на счет в финский банк сумму , много тысяч евро , для обеспечения студента . Иначе без обозначеной суммы визы студенческой не видать , как своих ушей. Это гарантия для Финляндии , что студент обеспечен средствами на время обучения!
6000 евро на год.

NB 07-11-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от Casus improvisus

Студенческих виз в Финляндии нету , ну нету таких . Посему и получить её не возможно! А ВИЗА стоит 35 евро))))))))))))))))))))))))))))))

uusisuomalainen 08-11-2015 00:58

такое впечатление, что топикстартер - иностранный студент в РФ, иначе его сообщение состояло бы на 100% из бессмыслицы. В таком случае обращаться нужно на соответствующий форум иностранцев в РФ. К сожалению, если по аналогии с russian.fi зайдёте на finnish.ru, то не попадёте на такой форум. Но вот например http://www.fmsforum.ru/forum/ выглядит многообещающе, хоть и тормозит

Лаура Питер 08-11-2015 16:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
6000 евро на год.

Так вроде уже подняли до 7тыс с хвостиком?

Casus improvisus 08-11-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Так вроде уже подняли до 7тыс с хвостиком?

Laskelma EU-* ja ETA-*alueen ulkopuolelta tulevan opiskelijamenoista

300 € ensimmäinen oleskelulupa opiskelua varten (kesto 1 vuosi, sis. luvan työskennellä 25h/vk lukuvuoden opetuksellisena aikana)
77 € oleskelulupakortin uusiminen vuosittain ensimmäisen myönnetyn oleskeluluvan jälkeen
427 € pakollinen sairasvakuutusmaksu vuosittain
6720 € tilillä toimeentulon turvaamiseksi vuosittain (tarkistetaan kerran vuodessa)
noin 500 € kuukaudessa asumiseen ja elämiseen sekä tietysti Suomeen matkustaminen ja muuttaminen (matkustaminen esim. 600€ + takuuvuokra esim. 250€)

Забаненый Банщик 08-11-2015 17:13

Цитата:
Сообщение от tututti

Конечно будут проблемы и не в 5000 рублей,а в семь тысяч евро.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.