![]() |
просрочила паспорт
сегодня глянула, а у меня просрочен росс паспорт, кто знает, что будет теперь?
|
Цитата:
а что должно быть)) просрочен внутренний или загран? |
Цитата:
загран..... |
Цитата:
ничего не будет, но выехать в РФ не можете пока не поменяете а внутренний российский есть? |
Цитата:
|
Цитата:
не, нету, я в Россию в ближайший год не собираюсь... |
Если менят здес то около столника новыи запрос на гразданство.
|
Цитата:
это в одну сторону?) только для выезда из Финляндии? |
Вы будете смеяться (или плакать), но я лично знаю человека, пару десятков лет проживающего в Фи на ПМЖ, которого ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА РФ в ходе разбирательства, в основе которого был просроченный загранпаспорт. Основная(?) причина в отказе продления гражданства: Отсутствие возможности доказать, что загранпаспорт в далекие лохматые 90-е был выдан "по всем правилам и законам". История произошла в 2015 году. У человека было двойное гражданство, ру-фи. Росс.паспорт до этого рутинно менялся в консульстве с периодичностью пять лет.
Такие вот тут дела, Господи. :) |
П.с: По подаче заявления на смену паспорта старый был просрочен на пару-тройку недель
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже меняла в Финляндии три раза, он был проверен по месту бывшего жительства |
Цитата:
Странно, правда, так как подтверждение гражданства к загранпаспорту отношения не имеет, у меня тоже первый получен в лохматые 90-е годы и в 2014 пришлось подавать на подтверждение гражданства из-за просроченного загранпаспорта (внутренний тоже просрочен). До этого меняля в консульстве каждые пять лет) и есть гражданства ру-фи. У другого чела просроченный паспорт приняли и не заметили)) |
Цитата:
Тогда- бегом в консульство. Поверьте, я обладаю не настолько богатой фантазией, чтобы самому выдумать свой предыдущий пример и вообще долго отказывался принимать на веру все происходившее. |
Цитата:
Все это в очередной раз говорит об абсолютной отвязности и непредсказуемости российского чиновничьего аппарата. :) |
Цитата:
Именно, как повезет, и под какое настроение тетки попадешь) могут и наорать и лесом послать с воплями, "Вы по русски что ли не понимаете" и бросить трубку. Сама присутствовала. |
Цитата:
|
Цитата:
Ситуации разные бывают, правда. |
Цитата:
Не, правда, там была какая-то заморочка в связи с тем, что Консульства выдавали новые загранпаспорта гражданам СССР не убедившись в том, что они получили гражданство РФ. Для таких граждан устраивалась дополнительная проверка и многие лишались российских загранников из-за неподтверждения информации о вступлении в гражданство. Я сейчас не могу найти, но видел такую информацию на сайтах каких-то консульств или в каких-то нормативных актах. PS Нашёл (там длинный текст, по этому даю только первый абзац и ссылку): http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=c...0%B3%D0%B5.aspx Цитата:
|
Цитата:
как меня могут лишить гражданства, если я родилась на территории России, а не СССР, даже если паспорт какой то ни такой? |
Цитата:
а как вы подтвердите что у Вас есть гражданство если российские документы у Вас просрочены подается заявка в МИД России (93евро) на подтверждение гражданства, по Вашим данным, фио, где родились и т.д. |
Цитата:
свидетельство о рождении... |
Цитата:
|
Цитата:
ну родилась то я в РСФСР, значит и свидетельство РСФСР |
Цитата:
Да, это старая фишка уже, что если нет никакого непросроченного паспорта, то пожалуйте бриться, надо подтверждать. Что консульство за денюшку и делает. |
Цитата:
Да, спасибо, так примерно все и происходило. Но вот именно в этом-то я и вижу всю дикость ситуации, когда государство наказывает гражданина, лишая его гражданства, лишь за то, что собственные исполнители-чиновники когда-то совершили ошибку! В моем случае человеку было предложено подавать заново ходатайство о получении гражданства рф на общих основаниях. И совершенно закономерной и логически понятной была реакция моего знакомого, показавшего средний палец такой системе и оставшегося с гражданством своей новой родины. |
Цитата:
|
Цитата:
деньги лишними не бывают, придумали где взять) |
Цитата:
|
Цитата:
на территории настоящей России, а не в республиках, не является, а какое место тогда является? |
Цитата:
А вдруг гражданство вернули бы. Опять мучайся с бюрократией. Не знаешь за что и когда оштрафуют. :D |
а зачем им ждать именно просроченный паспорт, они так любой могут забраковать, мой паспорт насколько я знаю проверяли в прошлый раз, 5 лет назад....
|
Цитата:
Пример: чел. родился в РСФСР в 1985, родители его увезли в Казахстан в мае 1991, а вернулся он в РФ в 2001. Гражданин? |
можно взять справку в магистрате, стоит 8е и там указано что у вас два гражданства, может это спасёт ситуацию?:) узнавайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
если он не принимал гражданство Татарстана, то да, гражданин по месту рождения. меня не увозили с тр России |
Цитата:
В США по рождению дают. В СССР по гражданству родителей. В свидетельстве гражданство родителей не указано, только национальность. :) |
Цитата:
место рождения указывается, я не помню? |
Цитата:
|
Цитата:
Гражданство России вроде не дается по месту рождения, а если кто-то из родителей гражданин России....поэтому свидетельсво о рождение не подтверждает наличие гражданства. А как у Вас паспорт проверяли? |
Цитата:
меняла паспорт, долго не присылали (тогда еще почтой присылали) позвонила, они сказали, что как только придет подтверждение гражданства, так сразу вышлют мне |
Цитата:
как оно было? в 16 лет получила паспорт, надо вспомнить как мне вручали паспорт? |
Цитата:
так чего Вы сразу не сказали что уже делалось подтверждение гражданства))) идете меняете паспорт и напишите, что сказали, куда послали, штрафа за просрочку нет |
Цитата:
я писала http://www.russian.fi/forum/showpos...96&postcount=12 |
Цитата:
Родители к примеру были поддаными Великобритании. :D По национальности Русские, и вы появились на свет когда они на зароботках в Псковской губернии были. Значит у вас английское подданство а не Российское. :) Хотя родились в России. |
Цитата:
вот я и переспросила, как это проверен.... заставят ли второй раз подтверждать гражданство.....да от них можно много сюрпризов ожидать) |
Цитата:
ну вы сейчас напишите тут, я вообще не пойду менять, страх уже берет... |
Цитата:
Всё, без меня продолжайте. |
Цитата:
Это я написал, что свидетельство о рождение не является подтверждением гражданства. И такой абстрактный пример. :) |
все таки является
Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении, подтверждающее гражданство РФ. Это может быть либо свидетельство о рождении, выданное уполномоченными органом РФ, либо свидетельство о рождении с отметкой, проставленной таким органом, либо свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ у хотя бы одного из родителей. |
Цитата:
Если раньше хоть десять раз подтверждали гражданство, как только сложится ситуация, что нет ни одного действующего паспорта - заставят одиннадцатый раз подтверждать. |
Цитата:
если у Вас имеется свидетельство о рождение где указано наличие гражданства РФ родителей, или Ваше гражданство РФ, то зачем запрашивали подтверждение граждантсва в прошлый раз)) по моему Вы троллите http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumen...ie-dind-66.html |
Цитата:
Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ эквивалентно свидетельству о рождении, выданному в РФ. Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ означает автоматически наличия гражданства РФ. |
Цитата:
В Россию не въехать??? Вы не давайте такие советы никому более пожалуйста. В Россию, если Вы российский гражданин пустят при наличии документа, подтверждающего личность. Тем более паспорта, пусть даже и просроченного. Насчет обратного маршрута из РФ в Финляндию точно не скажу. Необходимость поставить штамп о пересечении границы в действительный документ может этому воспрепятствовать. |
Цитата:
ну во первых у меня не спрашивали, во вторых не родителей а моё, а родителей только св о смерти есть |
Цитата:
Ну так не волнуйтесь вы так. Сделайте уже это подтверждение в консульстве, и на его основании сможете получить новый загран. |
Цитата:
Хорошо что есть умные которые поправят) |
Статья 1
Право на гражданство 1. В Российской Федерации каждый человек имеет право на гражданство. (В редакции Закона Российской Федерации от 17.06.93 г. N 5206-I) 2. В Российской Федерации никто не может быть лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство. (В редакции Закона Российской Федерации от 17.06.93 г. N 5206-I) Законом РСФСР о гражданстве от 28 ноября 1991 г. впервые в отечественной истории была введена норма о том, что гражданина РФ нельзя лишить гражданства. |
Цитата:
Ну вас ведь гражданства не лишают. Они просто не знают, есть ли оно у вас. |
Цитата:
1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ. я приехала в 95 из России с российским паспортом,документом из ЗАГСА (по месту бывшей прописки) о том что браков у меня в России нет, в ТВТ предоставляла копию (заверенную) трудовой книжки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |