![]() |
ФИ Sim-карта в ФИ в роуминге
Купила в России планшет , вставила финскую Sim-карту в Финляндии
Боюсь звонить, идет предупреждение данная карта работает в режиме роуминга Я что, не могу звонить с этого планшета в Финляндии? |
Цитата:
Возможно, планшет привязан к определённому российскому сотовому оператору, в этом случае все звонки будет через этого оператора. Привязанные девайсы, ещё их называют залоченные, как правило, намного дешевле разлоченных. Но существуют методики снятия лока - если это то, гугл в помощь. |
Хотя операторский по идеи должен быть заточен под Сим-карту операторскую,как у Вадафона,например.:(
|
прежде чем купить, я спросила, могу я звонить в фИ? Сказали без проблем
|
Цитата:
Всё честно сказали - звонить можете где угодно. Не сказали только, что если будете звонить не с симки билайна, то по цене роумнига. |
Цитата:
Отличная ссылка, открывайте и смотрите, что там написано. Мне как то лень это за вас делать. |
я купила этот планшет, т.к.он для 2-х Sim-карт
|
Цитата:
если бы было все понятно, не обращалась бы за помощью |
Цитата:
так если продавец вам обещал чего то - позвоните ему да выясните, что не так, если наврал - возвращайте товар. если он говорил, что звонить из Фи проблем не будет - это чистейшая правда. что ещё. Вы купились на низкую цену? тогда платите в рассрочку - за роуминг. |
Оператор у вас наверное Saunalahti или Tele Finland . Сеть соответственно Elisa или Sonera . Местные приборы в курсе проблемы.
Привозные принимают это за роуминг. Оператор один, сеть другая. Пользуйтесь на здоровье |
спасибо, Baks
Оператор Saunalahti |
Цитата:
Такая же история с леново из Китая, все время в роуминге. Но попробовала , посетив Россию, включить инет, успокоилась- все нормально. В роуминге (настоящем) не работает, согласно настройкам. Оператор - сауналахти, то есть , нынче elisa. |
В настройках "Оператор сети" отключите "автоматический выбор сети", переключите на оператора симки, и отключите роуминг.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |