![]() |
Каким браузером Вы пользуетесь?
Просто стало интересно, какие тенденции нынче возобладали. Сам поначалу пользовался IE, потом Mozilla, затем Chrome, и вот совсем недавно перешёл на Opera. По сравнению с хромом у оперы недостаток то, что нет интегрированного переводчика страниц, мне порою это нужно, поэтому приходится иногда возвращаться и к хрому. Но в общем и целом впечатления от оперы неплохие - и на десктопе, и на мобильном. С хромом стали накапливаться какие то вопросы - то ява там не работает, то стрим тв какие то плагины не идут, в общем, решил посмотреть что есть ещё, остановился на опере. А какие Ваши мысли по теме, почему выбрали тот или иной браузер, и каким пользуетесь сейчас?
Кстати, для Скобла подобная статистика будет полезной, думаю. Опрос открытый, мультиселективный. |
Для интернета пользуюсь Chrom. Для разработки восновном Firefox, там debugger лучше.
|
В хроме, конечно, ещё огромный плюс то, что он интегрирован со всеми гугл сервисами. Все запросы, отправляемые через хром, где то в гугле там варятся, и когда нужно используются для подсказок и удобства пользователя. И подсказки, и советники всякие, и новости, и интересные места гугл подсказывает используя знания о том, какие запросы я делал - это очень приятно, удобно и ценно, поэтому думаю, что к хрому ещё вернусь, если польза от этих мелочей перевесит те недостатки, что сейчас наблюдаю.
|
а зачем тебе это Сухов?
|
Цитата:
а вот для разработки то нужно всеми сразу пользоваться ) я имею ввиду тестирование, если какой то веб-продукт творишь. но конечно, если какой то инструмент позволяет проще отлаживать код, само собой тогда им. |
Цитата:
Цитата:
10 знаков |
Цитата:
аа!! у меня сафари лет 9 уже. Мне просто нравится что красиво и быстро. :) |
а нет, вот нашёл аддон для оперы, который переводит странички. Немного иначе сделано, чем в хроме, не из контекстного меню по правой кнопе, а по кнопе в меню оперы, но тоже в два клика - в принципе приемлемо. Переводит тоже гуглом, но можно настроить другой. Заметил, что в опере довольно сильная интеграция с гуглом по умолчанию, но можно настроить под себя - нет навязывания какого то своего поисковика, почты и тд как например в IE - здесь, в опере, пользователь выбирает сам, что ему удобно.
Я за такой вот подход. И более того, за очень узкую специализацию в продуктах. Продукт тогда получается хорошим, когда думают только о нём одном. У гугла поиск хорош (не только он конечно, но всё эволюционирует, и не всегда в лучшую сторону - сказывается эффект массы), кто то браузер будет делать отличный, кто то - программу работы с двд приводами и тд. Когда много продуктов в одних руках - то редко все они выходят удачными. Не ради рекламы пишу, просто личные впечатления и сравнения. |
Дома Chrome, на работе IE и Firefox
|
никогда не понимал и никогда не задумывался в чем разница, ну и ладно )) ЕИ пользую потому что в компе всегда он
дома в айпаде сафари, рaзницу не вижу |
Если сайты безопасные и знакомые,если использую chromecast,то Chrome.
Обычно лисой. Оперой много лет пользовался,потом прочитал ,что безопасность слабая,да и получал вирусов много на ней. Лиса с интегрированым антивирусником, хорошо работает,да и есть в ней хорошие и пoлезные функции. |
первых 5 лет IE--потом лет 5-Firefox-и последних 3 -ОПЕРА и Firefox---пробывал хром -втопку ..
|
Цитата:
ну это как пришёл ты в бар, смотришь меню - упс, всего одно пиво, и то, которое так себе. Спрашиваешь у друга, а что, всего один сорт тут? Нееет, если с заднего хода, то можно любое. Ок, извращаешься, невероятными усилиями покупаешь то, что любишь, сидишь наслаждаешься, и тут бац! Подбегает официант, быстро меняет твою кружку на другую, которую он притащил с собой, и вежливо улыбаясь так - ничего страшного, в этом пиве те же самые вещества, что были и в Вашем, пейте, мы вам сейчас ещё и сухарики правильные принесём, мы знаем какие, а потом дадим вам карточку, по которой вы будете ездить только одной фирмой такси, и носить один и тот же бренд одежды - мы уже 30 лет на рынке и знаем какая Вам понравится, а наши индийские специалисты на этом крысу съели. |
Хром.
В этом плане абсолютно безграмотна. Послушаю. |
У меня работают одновременно Mozilla и Opera.
|
На компе - firexox, на телефоне и планшете - safari.
|
firefox, на телефоне самсунге тоже им пользуюсь
|
Цитата:
Сектант шоли ? |
Сафари. Комп и тел.
|
Цитата:
ишь как все извращенно)) |
как можно пользоваться сафари? он же глюканутый)))) я на маке в школе хромом пользуюсь или мозиллой
|
Обычно Chrome, реже Firefox, еще реже Safari, Opera почти никогда, IE нету.
Links когда приходится. |
Firefox. Потому что AdBlock и потому что есть для всех железок, которыми пользуюсь.
|
Цитата:
AdBlock стоял у мну на хроме, а щас и на опере, такшта то не эксклюзив ) |
я неправильно голоснула... (с айпада), но погоды не делаю. ниче? да?
|
Цитата:
ремень по тебе плачет. :nakaz: :crying: |
Цитата:
Ага, сейчас посмотрел - AdBlock уже есть под все, даже под IE и Yandex Browser. |
Пользуюсь Maxthon и Links , первый легковесный и удобный, хотя тот же Chromium но вид с боку. По работе хватает текстового Links.
|
Цитата:
Точно! Солдатский, с бляхой :sla: |
Цитата:
Чоита? Очень даже не сектант :) Меня устраивает, стороннюю програмулину ставить не хотелось, оставил родное. |
Цитата:
![]() |
На планшете Сафари, в остальном ИЕ, Лиса и Хром. Хромом пользуюсь меньше всех. Оперу не пробовала.
|
Цитата:
Вот AdBlock - моя проблемка. Вернее, моего планшета андроидного. На нем Хром стоит, а AdBlock я настроить никак не могу. У кого-нибудь есть опыт настройки? А то я уж привыкла без рекламы. На на iPad что-то подобное AdBlock есть? Как называется? По теме - на работе Chrome и Firefox. Работаю только на Firefox, на Хроме некорректно работает наша база данных. Но пользоваться люблю Хромом. Удобно мне. Переводчик, поиск. Еще приятная штука - при печати возможно сохранение в pdf-формате, у Firefox такого я не видела. Впрочем, может, есть, я не искала. IE есть, конечно, на всех компах, и дома, и на работе. Сталкивалась с тем, что иногда он необходим. Например, обслуживающая программа для Garmin требует только его. Обычно не использую. Думаю, надо еще какой браузер домой поставить. Для альтернативы Хрому. Тем более, что 10-ку загрузила, а она уже пару раз Хром замораживала начисто. Потом обновления приходят, опять работает. Но напрягает. В голосовании не участвовала. Получается, что я - всеядная! :D |
Цитата:
Master, Suhov, неа! Солдатский почти беcшумный =) надо такой, что-бы на пряжке было кольцо, для удобства, когда ремень застегиваешь. Именно оно и *играет*. Потом, когда расстегиваешь. Надо неторопливо... магия... от! делайте это неспеша. Кто умеет - тот готов! ;-) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Foxit решает эту проблему - можно печатать в pdf не только из браузера, вообще из любой программы. |
Цитата:
А я бы на Вашем месте проголосовал за Хром, ведь опрос скорее о предпочтениях, а не формальный. Вы и достоинства отметили, и сравнили. А то, что время от времени пользоваться приходится разными - так это понятно, некоторые сайты только на ИЕ корректно работают, поэтому иногда тоже с него выхожу, с Лисы давно не входил, посмотрю обязательно, что там нового, коли так много голосов за него, с Сафари никогда не входил, с прочих экзотических тоже. А кто чем пользуется на работе по долгу службы - это не считается, там может быть всё что угодно, и причины эти никак не предпочтение конечного пользователя. Меня же в первую очередь интересует предпочтения ваши, как конечных пользователей, чем вы любите серфить, к чему душа лежит, где удобно вам? |
99% времени использую только ИЕ (на компе и Никиа планшете). В Нокиях (Е7 и N900) стоит что-то другое. Если сайт не открывается на ИЕ, но он очень нужен, то в безопасном режиме устанавливаю FireFox, который удаляется после перезапуска компа. Но таких сайтов у меня бывает пару раз в год (в этом году открывал так сайт YOTA и YOUTUBE для скачивания клипа). Остальные, если не открываются в ИЕ - значит не нужны :)
PS Интересовался браузером TOR, но не пробовал его... |
Цитата:
Может неправильно понял фразу... Но, что навязывает ИЕ? |
Цитата:
на моей памяти ИЕ навязывал этот уродский бинг, потом ещё облако мелкософтовское, почту отправлять только аутлуком мог, какую то эту свою учётную запись майкрософтовскую иногда просил. не, ну его в баню, этот ие. да и работает криво - не моё. кому нравится - не осуждаю. |
Цитата:
Может быть... Не знаю. Бингом не пользуюсь, облаками тем более, почта мэил.ру, учётки локальные - всё настраивается. Но, наверное, так же как Хром навязывает поиск Гуглом, почту GMAIL и регулярно просит учётку свою... |
Цитата:
может и так. своя экосистема когда то хорошо, когда то нет. у гугла хоть продукты качественные и полезные в большинстве своём, мелкософт уже достал свою кривизну впаривать. но кому в жилу - дарадибога. этот опрос не для споров, а для выражения своего отношения, своих пристрастий, что кому нравится, и почему. а уж браузерами меряться, думаю, тут не совсем уместно. пока посижу на опере, пока что всё нравится, дальше будем посмотреть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |