![]() |
Кому в Финляндии жить хорошо?
Тема сама по себе выросла из спора о достоинствах и недостатков финских городов, а также из разговорах о зарплатах, кредитах и профессиях.
Поэтому и вопрос, что вынесен в заглавие - Кому в Финляндии хорошо живется? И вопрос максимально широкий. Лучше живется тихонько на озере, в Хельсинки или в его предместьях? Кому намаслено в профессионально-экономическом ключе? А кому было раньше? Было время, что работник Нокиа автоматически был занесен в этот список. Сейчас изменилось? Ради примера для начала могу вспомнить коллегу по работе, отец которой был и есть летчик в Финнэйре. Семье живется хорошо. Хоть и так же хорошо налоги платит огромнейшие. Но недвижимость уже по нескольким странам Европы и себе, и детям. И "маленькая хижина" где-то в Тайе. |
Цитата:
Как известно каждому форумчанину, лучший город Финляндии - это Йоэнсуу. За ним с небольшим отрывом идёт Куопио. |
мне хорошо живется
|
В Финляндии хорошо живётся бездельникам на пособии. Сейчас оне придут и будут это всем доказывать. А также сравнивать, как всё плохо в России.
|
В Хельсинки хорошо живётся и работается а вот отдыхается мне хорошо летом в Куопио а зимой в Юллясе .
|
Надо срочно переучиваться на лётчицу финэйра. :)
|
Цитата:
а те,кто работают-сами виноваты. |
Цитата:
а пенсионэрам? |
Цитата:
А вы были безработным?Это же мука!И пособие грошевое! Вот нет у меня знакомых, кто оказавшись на пособии, радовался и хотел так жить. |
лучше плакать в мерседесе, чем в автобусе
лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным |
Цитата:
А если богатый и больной? Вот радость то! |
Цитата:
вот она ,манпуляция налитцо. а можно :здоровым и бедным и богатым и больным. плакать лучше нигде. |
Цитата:
Кому лучше? богатому, но больному в городе Х или бедному, но здоровому в городе У? |
Чё спорите то,все они окажутся на местном кладбище, а там все равны. :gy:
|
Лучше всех живется metsä omistaja средних лет, у тех у кого большой участок леса и свой дом на берегу озера в этом лесу) Где нибудь под Хельсинки или Тампере. Небольшой счет в банке от 300.000 до 2.000000 евро. Лодка своя с мотором, сетка без дырок, корзинка для грибов, ружьишко и зайчики на лужайке. И главное что бы рядом не было никого на расстоянии несколько километров.
|
Цитата:
у тебя выбор предвзятый. вариантов больше. что в ёенсуу опять ?? богатым хорошо и бедным неплохо. |
Цитата:
Надо мерсюк себе старенький прикупить, евро за 200, буду в него ходить плакать, говорят полезно. Хотя мне кажется в автобусе удобней будет, там места больше. Как думаешь баба Яда? |
Цитата:
Если в городе Ёэнсуу, то в любом случае тоска безысходная. |
Цитата:
хорошо там,где нас нет. |
Цитата:
А почему в Хабаровске? |
Цитата:
Всё, пропала ты мать. Я тебя спасать не буду. |
Цитата:
у тебя аватарко клевое. я тоже себе сделала выводы. как,сцуко,плакать,так пойду в мерс. авось полегчаит. чоа в хонде сопли размазывать. яда плохого не посоветует. |
Цитата:
я же так и написал, что бы никого в радиусе несколько километров)))) |
Цитата:
Да я скоро в тайгу уйду жить. |
Цитата:
Вот правильно! И я уже пойду спать. |
Цитата:
Давай и чтоб не храпел, а то покусаю. |
Цитата:
Йоэнсуу - уже притча во языцех . Город-побратим Парижа, Рима и Лондона. А Куопио то чем так провинился? |
Цитата:
Про врачей тоже говорили, что хорошо живут. Говорили(прошедшее время) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что Финляндия - много больше, чем Куопио или Турку. А кайф человек может получать не только от зарплаты. |
Цитата:
Там тоже живут примечательные форумчане, причём живут замечательно - значит, наверное, и место замечательное! |
Цитата:
А что ты имеешь супротив нас? :bratok: Это вам не Йоэнсуу! :nee: |
Цитата:
Понял, спасибо. Я вот Люсю послушал и тоже подумал, насколько неприятен может быть вынужденный переезд ради учебного заведения. Это может быть школа для ребенка или универ уже для отрока. Тяжко это. Уезжать их города, где тебе хорошо, но который не отвечает вот каким-то таким специфическим требованиям. |
Цитата:
В автобусе можно найти рядом плечо, куда можно уткнуться и поплакать. Заодно и покемарить до конечной. А в мерсе, чо, холодная кожа, и никого........ |
Цитата:
Мне кажется больше от людей зависит, другие легки на подьем, а другие нет. Кому-то хочется нового, а кому-то уже все привычное важнее. И ведь всегда можно вернуться...или нет? |
Цитата:
Почему мука? Мне нра, спишь сколько хочешь, на работу не нада сранья вскакивать, никто не указывает что надо делать, отчитываться тоже не надо, сплошные плюсы. Главное нервы берегутся! Ну да, пособие маленькое, зато похудеть стимул есть. |
Цитата:
Когда хочется - вопросов нет. Но вот, когда не хочется, но надо. Как тогда? Вот из тихого, красивого и живописного Ханко уезжать в Хельсинки или Турку. Учиться в Универ. |
Цитата:
В возрасте за 40 подавляющему большинству трудно переезжать, привычки, друзья, обстановка и прочее. Только по необходимости. |
Цитата:
Учиться? Молодому? Запросто! Я так и сделал в 17 лет. Да так многие делали, да и ты вроде. Что удивительного? Давай все-таки разграничим, молодых, ничем не обремененных и за 40-50 с семьей и детьми. Согласись, это разные категории? |
Цитата:
Когда не хочется но надо, тогда надо) Сама переезжала с неохоткой сначала из маленького, красивого городка учиться в огромный город Тампере. Не пожалела, мне там понравилось, уезжать не хотелось. Пришлось еще раз переехать из-за работы в Эспоо, тут свои плюсы. Но возможно я когда-нибудь вернусь обратно в Тампере. |
Цитата:
а почему тогда увольняются часто по собственному? чтобы получить ansiopäiväraha, пока эти деньги ещё платят, если нет кредитов и всё у тебя выплачено, то почему не стать безработным или уйти на пенсию в 40 лет? не в деньгах счастье же |
Замоскворецкий суд Москвы распорядился арестовать до 12 января бывшего топ-менеджера компании ТВЭЛ («дочка» «Росатома») Ольгу Никонову, которая пыталась сбежать в Финляндию, чтобы скрыться от следствия.
Никонова занимала пост главы департамента нормативно-правового обеспечения ТВЭЛ. Следствие полагает, что в 2007-2013 годах она вывела 100 млрд рублей через подставные фирмы-однодневки. Против женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ноябре Никонова была объявлена в розыск. Ее задержали в Выборге, когда она садилась на поезд, идущий в Финляндию. Очередной работяга бежит в Финляндию от кровавого режима кэгэбэшника... Вот кому неплохо живется здесь. |
Имел общение с тремя такими беженцами (и членами их окружения). Трудные люди.
|
Цитата:
Да ты и сам непростой. |
:)
Люди с десятками и сотнями миллионов € и $ на самом деле не так сильно отличаются от остальных. Но отличаются. Саясов понравился. Жаль, тогда не сошлись характерами. Ребята-девочки, это очень условно, "кому жить хорошо". Хорошо жить беспечному и беззаботному человеку. Везде. Воссторженному, с детским умом, живущим одним днем и моментами жизни. Но так жить хорошо лишь до определенного момента. А их - таких моментов - слишком много. Как много злых, от неумения жить людей, срывающих недовольство на других.... /мысли вслух:)/ Desika - спасибо, ценю! Хорошего дня и мудрых мыслей! |
Цитата:
:D вот такой пример из Германии ![]() Арно Дюбель живет в Гамбурге. Ему 55 лет. Официально он уже 36 лет считается безработным. Согласно его философии, работа в нынешнем обществе – это, чаще всего, пустое времяпровождение, ведущее к стрессам и заболеваниям. Поэтому смысла в труде нет. «После увольнения с работы я чувствую себя намного лучше, и мой стресс уже закончился«, – поведал Дюбель журналистам об итогах своей трудовой деятельности в прачечной, где он гладил белье. За время борьбы с государством и квартирными владельцами Арно приобрел не только множество противников, но и собрал вокруг себя целую армию поклонников, его приглашают на телевидение и с помощью друзей он записал клип своей песенки «Меня все же любят!» |
Цитата:
Мне тоже не ясно, когда некий "кулик" из своего "болота" кричит, что де только у него сплошь плюсы, а у других "куликов" де сплошные минусы на их "болотах". А если спросить конкретно кулика-зазнайку, то, кроме эмоционального кудахтанья, от него не дождаться здравой логики с аргументами-фактами. |
Финская мечта: жить в СВОЁМ ДОМЕ + в ЦЕНТРЕ удобного города + рядом с озером/рекой
У меня финский менталитет, поэтому и мне подходят только определённые районы, а не просто города - рядом с водой в центре Тампере, Хельсинки и Йоэнсуу: Pyynikki в Tampere (например, Palomäentie 11), Eira в Helsinki (например, Armfeltintie), в Joensuu в центре около реки (например, Penttilänranta, Aittaranta) |
Цитата:
Ну вот наконец-то самокритика, я уж думал не дождусь. Молодца! |
Цитата:
Да лана, опять началось, финский менталитет у неё. :) |
Финский менталитет это: резиновые сапоги, вареная картошка, раскачегареная до одурения печка, запой с пятницы по воскресенье, телефон Нокиа в кармане)))
|
Цитата:
:) :) :) :) Ох, ухохатался! А чего ж ты, тогда, подруга на русскоязычном форуме-то делаешь? |
Цитата:
Нас настовляет, она тролль-наставник. |
Цитата:
Эх, ухохоталась! А что ты, дружок, тогда делаешь в Финляндии?? Езжай в Россию! И всю вашу компашку жирных руссо-троллей с собой прихвати. |
Цитата:
Расчитай чем выгодней, поездом или самолетом, будь ласка. |
как кому хорошо? вон в сегодняшней илталехти полный список кому жить хорошо :)
|
Цитата:
Согласен. Когда надо, тогда уже не до своих "нравится-не нравится". У Эспоо есть плюсы, у Тампере - они тоже свои. Вы можете сравнивать. И конечно речь не идет о какой-то универсальной формуле одной на всех. Больше о личных впечатлениях. Вот опять же, из разговора чуть ранее - близость к порту, который соединял бы их город с Эстонией или Швецией - тоже может быть серьезным аргументом. Хотя для меня лично это не было так очевидно. |
Цитата:
Не только молодому и не только учиться. Универ - лишь одна из причин переезда. Но могут же вынудить и другие предложения по работе родителей. Или наоборот, родителей вынудить дети и их здоровье, к примеру(в добавок к образованию) Чтобы было понятно, например, друзья родители в давние еще времена вынуждены были уехать из Алжира. Даже при всё при том, что работа и перспективы были прекрасные. Но климат категорически не подходил одному из детей и начались проблемы с дыхательной системой. И тут, хочешь-не хочешь, хоть молодой ты, хоть взрослый - срывайся и уезжай. |
Цитата:
Йоэнсуу - Питер 390 km, как и Хельсинки - Питер Турку - Питер 546 km, Тампере - Питер 527 km Куопио - Питер 438 km Город Йоэнсуу ближе остальных к Петрозаводску 350 km и к Петербургу 390 км. |
НИКОМУ! НИКОМУ! НИКОМУ! у всех свои проблемы и гемморои:) везде надо выживать и бороться за своё существование!:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |