![]() |
Стиральный порошок или жидкость для стирки детских вещей
Подруга в Питере озаботилась поиском безвредного порошка для стирки детских вещей.
Как оказалось, привычный всем Ушастый нянь имеет фосфаты (я не берусь утверждать правда или нет, может и черный пиар, но вот знакомые мамочки поверили и теперь ищут что нибудь другое) Чем мамочки в Фи стирают малышам вещи? Какие бренды? Чтобы было все луому и без фосфатов и всяких других гадостей? Посоветуйте пожалуйста, кто в курсе. Спасибо! |
Например Bio Luvil Sensitive
В маркетах есть разные марки для малышей, они все для чувствительной кожи и без запаха. Экологические наверное легче в интернете заказать. |
Стираю всю одежду жидким ср-вом, оно смывается лучше, а если говорить про совсем био(luomu) можно использовать мыльный орех, никогда не покупала, но люди им стирают
|
Цитата:
Про Био Лувил Сенситив - слышала, но я не уверена без вредностей ли он точно, или он только для чувствительной кожи и без запаха? |
Цитата:
А малыши дома есть? если да, то чем их одежду стираете? |
Цитата:
Средства для чувствительной кожи и без запаха как раз и подходят младенцам. Все знакомые мамы такие используют. Присоединюсь к совету использовать жидкие средства. От порошка могут остаться частички на одежде. |
Цитата:
Спасибо! Значит так и передам |
Я стираю (все) жидким Эрисаном. На упаковке утверждают, что в нем нет ни фосфатов, ни чего-то там еще, он без запаха. Но выбрала я не поэтому, а потому, что порошками емкость для стирального средства забивалась довольно быстро, надоело чистить.
|
мы стираем с рождения порошками для астматиков и аллергиков.
у обоих детей атопическая кожа и эти порошки подходят лучше всего. При стирке добавляю программу дополнительной воды и потом еще доп полоскание. |
Цитата:
|
Читала что "Amway SA8 Baby" не содержит фосфатов
|
Цитата:
Малышу 6 лет :) всегда стирала жидким Sensetive, у меня у мужа кожа чувствительная, если плохой порошок, сразу аллергическая реакция. |
Странно, что подруга в Питере не изучила ассортимент в детском мире. Там же чего только нет. И стиральных средств экологичных, и для мытья посуды. :) Или санкции и их импорт перекрыли?
|
Цитата:
Ну вот из всего безфосфатного - есть десткое мыло, но его надо на терке натирать. И еще был Ушастый нянь, а потом оказалось и он фосфатный. Вот они и стали суетиться. Честно - не знаю подробностей больше, но так мне объяснили ситуацию. Попросили просто узнать, чем местные мамочки стирают - может у нас что тут побезвреднее. |
Гугл выдаёт на русском море вариантов стиральных средств без фосфатов. ;)
|
Цитата:
Omo sensitive |
с момента рождения дочки стираем всё порошком minirisk. лучше лувила тем, что можно стирать и при температуре в 95 градусов
|
Мне на этом форуме сказали, что жидкими нельзя стирать при программе свыше 60 градусов. А про фосфаты тут не слышала, только про цеолиты. Цеолитами заменяют фосфаты, но при частом использовании только цеолитных стиральных средств (и программах до 60 градусов) засоряется стиральная машина. Поэтому некоторые полотенца и постельное белье я стираю порошковым Эрисаном на программе 95 градусов.
Вот еще темa про порошки: http://www.russian.fi/forum/showthr...hlight=minirisk |
Цитата:
Интересно почему? Стираю жидкими средствами при 90-95 гр уже много лет и ничего. |
Цитата:
Эффект не тот. Если стиральный гель энзимный, то он работает лучше при низких температурах (https://www.persil.co.uk/laundry-ti...-bio-detergent/), при высоких расщепляется. Ну и на бутылке температуру 95 не пишут, обычно 30-40-60 А началось с этого: Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...rto#post3114657 |
Цитата:
Ну может там еще какая вредность помимо фосфатов ) Я только фосфаты запомнила |
Спасибо всем! Информацию всю передала
|
Цитата:
Вредность там точно есть. :) Вот как с бутылочками: исследовали, что бисфенол А вреден, так теперь на них пишут, что не содержат бисфенола А. При этом многие прооизводители заменили его на какой-то другой бисфенол, вредность которого ещё просто никто не исследовал. ИМХО, это всё конкуренция между производителями и маркетинг. Полоскать бельё получше и не должны быть никакие фосфаты страшны. Важнее, по-моему, следить за тем, чем семья питается и дышит. |
Цитата:
Поддерживаю полностью! |
Цитата:
Хну, да мы с тобой не просто умницы- мы еще и красавицы! А есть просто......красавицы)))))))))) У моей тети сноха такая. Когда ребенок родился, я им столько порошка передала нам бы на год хватило,гипоалергенного чтоб аллергии не было. А через пару месяцев они мне звонят и говорят что уже кончился, не можешь ли еще выслать. Я спрашиваю вы там весь Питер выстирали чтоль? Нет , ляльке стирали только. Но они на одну стирку чуть ли не стакан порошка сыпали! Чтоб бактерий никаких не было)))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
да я даже и спрашивать не стала. Думаю после такого кол-ва порошка, вещи еще пол-года можно спокойно в стирку кидать и не добавлять ни грамма порошка, все равно пена еще идти будет. Я летом, когда мое чудо без памперсов гуляло и училось ходить на горшок, все обписанные штаны просто вечером в машинке запускала на короткой программе(50) без порошка. Смысл их с порошком стирать, если она в них и пол-часа не ходила по дому. Они у меня прополаскивались в горячей воде и все. |
стираю мыльными орешками.. никаких химикатов.. :)
ополаскивателями вообще не пользовалась и не пользуюсь. нафик они вообще нужны.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |