![]() |
Несчастный случай с белой медведицей
Сотрудники российской компании "Русальянс", ведущей строительство на острове Врангеля (остров находится в Северном Ледовитом океане, Чукотский АО), бросили белой медведице петардцу, чтобы отогнать ее от станции.
Белая медведица (этот вид занесен в Красную книгу РФ) часто приходила на станцию в поисках еды. Она осматривала мусорные баки, а иногда сотрудники ее подкармливали. Медведица стала почти ручной, даже приводила к людям своего детеныша. В один из дней повар-полярник ради забавы спрятал в съедобный сюрприз взрывчатку. Около получаса раненая медведица металась от боли. Агония животного была снята на видео. Собственно говоря вся статья по ссылке, и видео тоже.Не для слабонервных. http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...j.d?id=46877873 ------- Собственно, тема очень печальная и противная, как вы считаете накажут ли повара живодера? За издевательство над животным. Как считаете зачем так люди поступают? Сначала подкармливают а потом в рот петарды кидают? Сначала было жалко и кормили, а потом стало жадно до еды и стали отпугивать? Или прикармливали специально чтоб подсунуть петарду? И зачем они все это снимают на камеру? Типо герои? В ютубе прославиться? И как теперь медвежонку? В новостях так и не сказано выжил ли медведь. |
Цитата:
пусть Бог решает, что делать с этим уродом! |
Ублюдок и ублюдок ... Может , в детстве не долюбили . Или жена не подпускала ...
Помните , когда такие же на Сахалине машиной медведя давили ? Вроде , 3 года изоляции обещали . Не знаю , дали ли или опять адвокаты отсудили . |
Цитата:
А ещё на фермах коров, свиней и кур миллионами убивают. Вот гады! |
Цитата:
убить и издеваться над животиной это две большие разницы. |
Цитата:
Застрял.... А потом еще застрял... И так 8(восемь) раз... Южно-Сахалинск, 9 ноября. Жителя курильского острова Итурупа 32-летнего Дениса Стрельцова признали виновным в том, что он восемь раз переехал медведя на внедорожнике. Суд Курильского городского округа приговорил мужчину к шести месяцам исправительных работ с удержанием http://lenta.ru/news/2015/08/19/bear/ http://mir24.tv/news/society/13500356 |
Цитата:
а что про дельфинов-то скажете?... |
Значит, админы просто перенесут в нужный раздел, это ж событие и факт. -Oбcyждeниe coбытий и прoчих фaктoв из oбщecтвeннoй жизни.
По факту вы ничего не сказали, а только пытаетесь перевернуть все а русло политики. |
Цитата:
О хорошо, помню как мишку мучали, тем самым зля его. |
Цитата:
Я не успел посмортеть это видео... |
Цитата:
пока не удалили смотри |
Про дельфинов, можно сказать жалко, жалко потому как какие больные люди пытаются показать что они сильные на беззащитных животных.
Так же как застрелить животное в заповеднике(льва) и хвастаться что я сильнее самого царя льва. Поверьте каждый случай, это сенсация, и каждый обсуждается. и сейчас время осудить того человека у кому угораздило петарду в руки дать. Есть и позитивные ни кто не спорит, дружба тигра и козла, медведя тигра и льва. =) |
Цитата:
В чём поинт? Если специально наехали - м-ки. Если попал под колёса... О чём вообще спич в этой теме? Ну, убивают в Дании жирафов публично, а также и дельфинов, типо по традиции, регулярно. Что-то либеральных было не слыхать. Как отдельный случай в РФ, где мог быть и явный неадекват, - тут же вой. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему отдельный случай? Помнится мы обсуждали и льва которого препарировали в Дании в зоопарке, все было. И жирафов. Только жаль что выше это никуда не выходит, и даже владельцев зоопарка не наказывают. И про кошку финскую, которую беженцы мучали, издевались. |
Цитата:
Смотрел... Что касается меня, то это МЕРЗОСТЬ!!!... А для тех людей, видимо образ жизни... |
Цитата:
Если кто ещё не понял - белые медведи оч. опасны. А медведица с медвеженком - особенно. В любой момент порвёт кого угодно. Надо было отогнать её с самого начала. |
Цитата:
http://www.ntv.ru/novosti/1474156/ На этом видео хорошо видно как издеваются над медведем.. |
Цитата:
|
Цитата:
Это данные из судебного процесса, озвученные прессой... А вы сказали, что медведь случайно попал под колеса.. |
Цитата:
В статье писали что она не предоставляла угрозы. да если бы и была опасной, ВЫ правильно подметили надо отгонять с самого начала, а не кормить ее, подкармливать. Ну и как отгонять то? В кусок мяса петарду завернуть? ЧТоб подманить и урон нанести? Кинули бы просто петарду, без всякого мяса. Она бы в пасть не взяла б, потому как не еда. Просто не понятно что за умники там, придумали отгонять так медведя. и животное то не простое, краснокнижное. также как и амурские тигры. |
Цитата:
Медведь, а Белый медведь особенно, ВСЕГДА представляет угрозу.. |
Цитата:
Что значит - 8 раз?? Переехали, он убежал, догнали, опять переехаи и так - 8 раз? Или 8 раз переключали коробку скоростей вперед-назад, пытаясь съехать? Поясните, пож. Про жирафов и дельфинов, творимое на гос. уровне в ЕС - уже забыли? Главное - нудить про РФ, пусть хоть это единичный случай. |
Цитата:
Может почитаете прежде по теме? |
Цитата:
Читал эту новость в инете, да есть такие случаи. Но не стал бы писать здесь на форуме и гадать, что как и что. Тогда можно превратить форум в одни такие темы. Это частный случай, а не например, как государственном уровне убивают тысячи китов ((( |
Цитата:
Нет... Пока медведь был под джипом,его колесами переезжали, взад-вперед... А когда не переезжали, то ногами по голове били.. А вообще, вместо спора просто найди эту тему, полно видео и статей... Да, и я не забываю ни про жирафов, ни про тюленей ни про дельфинов... И РФ здесь ни при чем, ублюдков хватает по всему миру... |
Цитата:
Про Россию не писали кроме вас с Паулем. :) Писали про ублюдка которому в зад эту петарду засунуть надо. |
Цитата:
Хорошо, там написано что мол она вела себя некорректно(что они делали рядом с ней, почему не ушли по добру по здорову, когда не удалось отогнать?), и вдруг у группы людей, нашелся кусок мяса, а он у них всегда собой, мало ли там на суше шашлык приготовить. Да отгоняли. |
Вот так осваивали Ямал и другие районы севера... и давайте закроем эту тему вот этой серией фотографий...
![]() |
Вот. давайте и закроем на этих дружных фотографиях мамы медведицы, которая вообще не опасная, с медвежонком. И люди которые дружелюбные.
|
Цитата:
Просто так пристрелить нельзя, Белый медведь Краснокнижный зверь... Только в момент нападения на человека... |
Цитата:
Не фиг тогда и подлянки делать. Такой повар и своей бригаде в кашу может подсыпать что нибудь. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Да. И сознаюсь. Но по фото агресси не проявлено.
А хотя еще одного бедолагу в зоопарке летом видела. в +30, очень весело ему там. ПАУЛю - фото есть в посте, не удалились. |
Цитата:
Ага, а для того что-бы легче съехать было, ногами по голове били... Свое мнение о варварстве датчан я уже озвучил.. |
Цитата:
На фото , да, не проявлено... Но...что будет потом... Идея прикармливать медведей очень опасна... В зоопарках мне лично ВСЕХ зверей жалко, все же их место на воле.. |
практически везде под копирку действует такая инструкция на северах
http://www.narodychukotki.ru/index....-cheloveka.html |
Цитата:
- В ролике четко видно, что медведь застрял - 8 раз туда сюда, пытаясь СЪЕХАТЬ, а НЕ 8 раз переехали, как Вы изволили сообщить в самом начале - Да, били. Возможно, отчасти, потому, что хотели его быстрее "выковырить". - Пьяные, идиоты. |
Цитата:
Так ведь именно за эту" кучу" гражданин и получил судимость... А "изволил" я сообщить именно то, за что и судили этого пъяного идиота.. Да...а съезжая он что мимо медведя ездил...?... Или все же через?... |
Цитата:
|
Цитата:
да нет не совсем так... но там целая процедура... сначала отпугивают от места проживания людей, потом переселяют... а если не помогает и продолжает шалить, то через кучу бумаг и согласований могут и грохнуть... Кстати канадские рекомендации допускают применение питард и там не уточняется как их использовать... |
Цитата:
Очень хорошая инструкция, и если бы все те кто сталкивался (по факту работы, проживания) с мишкой, знал бы технику безопастности. То такой темы и не поднималось бы сеичас. именно наша тема произошла из за незнания правил. Печально. |
Цитата:
Хорошо... Вы меня убедили...Медведь застрял 1 раз.. Нет у меня доказательств кроме статей из прессы..... Но отвратительноые действия водителя, а именно последующее избиение медведя отрицать сложно... И эти действия тоже попадают под статью.. |
Вот еще про медведей...
|
Цитата:
А как бы вы поступили в этой ситуации? предложили бы руку, чтобы помочь выбраться?... попытайтесь примерить ситуацию сначала к себе, а потом судите... поверьте, что встреча с медведем в реале всегда пробуждает желание его убить раньше, чем он убьет вас... и это очень трудно перебороть... обычно народ пытается убежать и становится в итоге дымящейся кучкой... |
Цитата:
я помню одну картинку,где мужики загоняют стадо медведей с пастбища. верю,короче. вот именно в послушность и доверчивость медведя. |
Цитата:
Это вторая сторона медали верно, вот видо о людоедах , медведь, волк, тигр... но все таки надо помнить что мы не звери, мы люди, и мы должны хоть чем то отличаться от животного инстинкта. Хомосапиенс все таки. |
Цитата:
Примерял... Да и сейчас тоже думаю, что бы сделал... Скорее всего попытался бы съехать со зверя... Если не получилось, то помощь вызвал... Я несколько раз в лесу встречался с медведями... Конкретно 3(три), желания убить не было... |
Цитата:
Хм... несомненно медведи стадами ходят... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю вам съездить в отпуск в ЕлоуСтоун... и сходить на экскурсию к гризли... |
Цитата:
Пинок и то что на видео... На видео, издевательство... |
Цитата:
гуляeт в интернете сия картинка http://tanya-mass.livejournal.com/2534161.html |
Цитата:
|
Цитата:
Ну...далеко не одним пинком... И да...это как раз статья... |
Году в хрен знаит каком. в Ярославле. Во дворе монастыря стояла клетка с бурым медведем. У мего было имя,не помню. Но он откликался сразу,как только произнесешь. Он вел себя так,что я тогда поняла,что это никакое не.. или так: Человек никакой не царь зверей..
Медведи умные,хитрые, поумнее котиков и собачек. |
Цитата:
Кстати, про "8 раз". Эта фраза пьяного чувака "раз восемь". |
нельзя никого убивать. Ни медведей,ни Жирафоф. Ну если только в целях самообороны.
|
а еще цивилизованные японцы сотнями убивают китов,
ссылки на видео не буду кидать, слишком много крови! |
Цитата:
Я эти видео смотрел сразу после события... На тех видео,"чувак" методично бил медведя по башке под одобрительные вопли сотоварищей... Эти видео должны быть в инете, не все же купировали... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |