![]() |
охотники есть ?
доброго всем дня .есть охотники или кто имеет к этому отношения ?
|
Цитата:
Охотники есть. В чём дело? Про день- как- то уже поздновато))) |
супер.амазонка- это замечательно.на медведя мечта у меня да и помощи хотел попросить подкупить кое-чего...я на финском ни бельмеса...
|
Цитата:
Если мы пойдём с тобой на охоту... То чувствую, что не до разговоров по- фински с медведем нам будет ))) |
Цитата:
Как же экзамен на охотничий билет сдал если не бельмеса :D |
Цитата:
Он НЕ находится в Финляндии!!! |
Цитата:
Все равно Финский охотничий билет придется получать... : <понадобятся следующие документы: охотничий билет (выданный в Финляндии), разрешение на охоту от владельца земли и разрешение на оружие. Для охоты на лося или медведя придется сдать тест по стрельбе.> http://fontanka.fi/pages/100065/ Вот еще по теме...: <Ежегодно сотни иностранцев едут в Суоми за настоящей охотой. Чтобы иметь возможность поохотиться в Финляндии, необходимо: Иметь финский охотничий билет (включает оплату государственной пошлины). Разрешение на охоту (выдается уполномоченным органом или землевладельцем). Разрешение на ношение оружия. Подтверждение сдачи теста по стрельбе (нужно при охоте на лося и медведя). Иметь лицензию на охоту при охоте на некоторые виды животных. На частной территории необходимо иметь разрешение на отстрел животных.> http://fin-ware.ru/finlyandiya/vopr...ta-v-finlyandii |
Цитата:
Спасибо!!! Но автор ветки про другое говорит. У него про другое вопрос ... В личке уже выяснили ) |
но медведь и правда мечта детства...какие способы охоты у Вас ? на берлоге не хочу....на приваде только..и не знаю захочу стрелять в такую красоту или нет.
|
Цитата:
Почитайте пост 7. Вас это не пугает? |
Цитата:
|
Цитата:
ни капли.мастера спорта выполнил ещё в юношестве.получить разрешения...тоже не вижу ничего страшного... |
Цитата:
За чем лицензия,они до сих пор по улицам ходят! Анекдот про медведя: Приехал как то Новый Русский на охоту в Тайгу на медведя,ну все там при нем:ружо,ножи,и все такое. Сидят они с егерем пьют водку,день пьют,Новый Русский спрашивает: -Когда пойдем на охоту? -Ты еще не готов! Второй день пьют,третий -Пойдем на охоту? -У тебя руки трясутся? -Трясуться. -Ну тогда пойдем. Шли день,два пришли к берлоге Тут егерь и говорит: -Мужик? -Конечно,Мужик! Отвечает Новый Русский. -Тогда бери веточку,шеруди ей в берлоге,а когда Медведь проснётся,по быстрому мажь ему нос какашками! -А где же я какашки возьму? -Ты главное веточкой пошеруди,а за остальное не беспокойся.:) |
Цитата:
1.Иметь финский охотничий билет (включает оплату государственной пошлины). 2.Разрешение на охоту (выдается уполномоченным органом или землевладельцем). 3.Разрешение на ношение оружия. 4.Подтверждение сдачи теста по стрельбе (нужно при охоте на лося и медведя). 5.Иметь лицензию на охоту при охоте на некоторые виды животных. Все это нужно получать в Финляндии.... Корочки и значки РФ здесь как-то не котируются... |
часто бываю в Финляндии.я с Украины поэтому взять лицензию в России сложно и очень дорого
|
Цитата:
Это ничего не меняет, правила охоты в Финляндии для всех одинаковые... Украинские корочки и значки здесь тоже не котируются... |
Всё отлично...но есть охотники русскоязычные ? у меня есть пару вопросов в финских магазинах . в идеале русскоязычный продавец в охотничьем магазине если есть среди знакомых буду крайне признателен.
С ув. |
Цитата:
Чудо, а что значит "поэтому"? В России гнобят именно украинских охотников? А остальных "нерусей"? "- Я из Германии, поэтому мне взять лицензию в России - как два пальца об асфальт." Непорядок, да. Могу с тобой прокатиться по охотмагазинам при наличии свободного времени (я как раз в некотором роде русскоязычный охотник). Но если ты озвучишь свои пожелания на форуме, сэкономим уйму времени. Русских продавцов в Хельсинки нет, насколько я знаю. Даже не представляю, для чего нужно обязательно болтаться по магазинам. К нам в команду приезжали двое русских, пыхтели, пыжились, но сдали-таки местный охотминимум, а с доками мы помогли. Так они всю охоту в загоны попадали, лося увидели уже только на санях, но остались несказанно довольны приемом и организацией охоты. Про финского медведя забудь. В Фи есть зубры, по полвека специализирующиеся только на медведе, все квоты (небольшие) их. |
понял толково...огромное спасибо .написал в личку
С ув. |
вопрос остался открытым...может кто знает русскоговорящих продавцов в охотничьих магазинах ?....
|
Цитата:
В Лахти есть, но не знаю, работает ли он сейчас. В Лахти поедете? |
Цитата:
поеду...а телефон можно каким нить образом узнать ? С ув. |
Цитата:
Увы... Оказалось, что магазин закрыт: умер старичик-хозяин. А русскоговорящий продавец теперь занят совсем другим... |
Цитата:
очень жвль....а можно контакт русскоязычного продавца узнать ? заранее спасибо... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |