![]() |
Прививка от гриппа
Форумчане, хотелось бы спросить, делаете ли вы себе и своим детям прививки от гриппа и как оно переносится, помогает ли прививка вам уберечься от гриппа?
|
Не делала себе, но ребёнку делали.
Отзывы о прививках очень противоречивые. Одни говорят, что всё равно заболевают и грипп переносится ещё тяжелее. Другим помогает. |
вакцинацию от гриппа делают летом или осенью..сейчас не поможет
делала один раз..чуть не померла... три месяца очухивалась..больше не буду все индивидуально...некоторые очень легко переносят |
Цитата:
я делал, всмысле, мне делали. никаких неудобств, не ощущал, кроме как, немного припухло в местах уколов и чесались пару дней оба предплечья. через пару дней все прошло . п.с прививка на 10 лет , хойтая сделала отметку в компе, что мне она сделана. |
Прививку от Гриппа надо делать . Те, кто говорят , что заболели сразу после прививки (от прививки), не правы. В вакцине нет живых организмов и от неё заболеть невозможно. Единственное, защита прививки 33-37%, если всё таки заболели , вероятность осложнений примерно 50%.Тем не менее вакцинацию рекомендуют всем кто в группе риска. Мы делаем каждый год всей семье. Не помню , что бы мы болели гриппом, лет 20 назад было наверное. Многие боятся из за побочных эффектов:нарколепсия. редкое расстройство сна, которое характеризуется повторяющимися, неконтролируемыми засыпаниями в обычное время бодрствования,заболевание нередко наблюдается у членов одной семьи. За последнее время я не слышала зафиксированных заболеваний. Последнее упоминание 2010 год.
И всё таки каждый сам решает делать или нет. |
Цитата:
а почему именно летом или осенью? просто сейчас ещё предлагают привиться |
Прививку никогда не делала, но всё равно гриппом болела больний раз лет 15 или больше назад, ещё в школе училась. Поэтому нельзя утверждать, что гриппом болели только 20 лет назад именно потому, что прививаетесь. :)
|
И вообще, тьфу-тьфу-тьфу! :)
|
Цитата:
Потому, что иначе организм не успеет приобрести иммунитет. |
Вирусы мутируют постоянно, так что никто вам не сделает прививки именно от того вируса, который сейчас и на данный момент. Так что эффект у прививки практически стремится к нулю, это скорее психологическое успокоение плюс пиление бабла врачами и фармацевтическими компаниями.
В принципе, здоровая имунная система должна бороться с вирусами сама, что она сути и делает у здорового человека. Укрепляйте имунную систему и будет 100% гарантии, а не 35. |
Цитата:
От гриппа на 10 лет? Их же каждый год делают, т.к. вирус мутирует. |
Цитата:
Делаю ее себе, проблем никаких не было, не знаю была ли польза: гриппа не было, но он и до прививок у меня редко бывал. |
Цитата:
за что купил, за то и продаю,. сказала, какаято новая, двухкомпонентная и делается на 10 лет. делал где то в конце ноября в поликлиннике по месту жительства, |
Цитата:
От чего зависит эффективность противогриппозной вакцинации, уже обсуждали в соседней ветке о прививках: http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=18 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25235 |
Цитата:
https://www.thl.fi/web/rokottaminen...sten-rokotukset |
Цитата:
Я вот тоже слышала что надо где то в ноябре прививаться, а медсестра сегодня сказала что можно и сейчас, а я вот думаю, прививка начинает действовать через 2 недели, а если заразишься гриппом, тогда что, болезнь вдвойне тройне тяжелее будет проходить, или как? |
Цитата:
Сегодня узнавала у знакомого, который делает прививки от гриппа, так он мне сказал, что прививки делают только если появился новый вид, прививки некоторые действуют по 10 лет, а от свиного гриппа он сказал что вроде бы всю жизнь действует. |
А кто- нибудь знает, в Финляндии в этом году свиной грипп тоже бушует как в России?
|
Цитата:
Всё возвращается. Ещё в 2010 году писали: "На деньги затраченные в России на борьбу со свиным гриппом, каждая российская свинья могла бы отдохнуть в Турции хотя бы месяц. " )))))) |
Цитата:
называйте как хотите , но мне сделали Influenssarokote |
Цитата:
во , мне так хойтая и рассказывала, что в препарате как все известные типы гриппов, чтото там еще про таиландский и еще там какие то виды говорила, что тоже привит я..теперь. :D и приходи типа опять через 10 лет..милок. |
Цитата:
Да, тоже свиной. И уже есть жертвы эпидемии - с начала года (то есть всего за один месяц) в России от гриппа погибли десятки людей, и в Финляндии - трое. http://www.ntv.ru/novosti/1599396/ http://www.kaleva.fi/uutiset/kotima...tuttava/718134/ |
Цитата:
Как-то несерьёзно. Ну дайте ссылку на Вашу сенсационную вакцину с 10 годами. :lady: Откуда Вы её взяли? |
я не вижу смысла в прививке от гриппа.
|
Цитата:
я даже вижу признаки одураченности у людей,эту прививку себе прививших... добровольцы.. |
Цитата:
А в новостях, каждый день, объявляют где и сколько умерло от свинячего гриппа... И обязательно добавят, что все непривитые были... |
я сделал прививку сегодня в Mehiläinen и все ок. Надо делать! А и смерть настигнет, не надо нам такого бактериологиского оружия. Вот в 2009 году умерло от свиног гриппа 20 000 тыс человек , вроде в Европе , если не ошибаюсь, но может и в мире. Я также в 2009 году болела этим гриппом , чуть не сдохла. Это было в Рф. Надо делать прививки- вы не исключительные! Все болеют!!!!
|
Цитата:
пора раскопать трехлетней давности тему про свиной грипп и прививки. вроде мою. называлась типа: ХРЮ-ХРЮ,угостите терафлю. ну надо же понимать,что если переболел каким штаммом гриппера,то второй раз не заболеешь. в этом и цимус прививок. от всего не привьёшься. но уж чем болел,второй раз точно нет или в ооочень слабой форме. какой тогда смысл переболев еще раз привиться от того ж самого. болезнь и есть прививка на всю оставшуюся жизнь. недаром до революции врачи своих детей водили в семьи ,где болели ветрянкой,на "прививку" |
Цитата:
ну надо же людей напугать)) вот и прививку от гриппа тоже от страха бегут делать.. |
Цитата:
смерть нас настигнет в любом случае рано или поздно.. |
Цитата:
Вот доля правды в этом конечно есть. Но например сейчас ходит 3 вида гриппа , и как узнать каким именно переболел? Я вот тоже слышала, что если раз переболел этим вирусом, то в другой то раз заболеть можно, но уже в более легкой форме, но как я понимаю прививка таки и дает гарантию чтобы не впасть ослабленным людям в осложнения, ведь говорят не так опасен грипп, как его осложнения, а тут уже на помощь приходит прививка " пневмовакс 23", мы то всей семьей привились еще 2009 году. А вот про свиной грипп слышала говорили еще в 2009 году что он был и раньше, я даже помнится подсчитала, школьного возраста тогда я была, а бучу почему то подняли только сейчас. |
Именно! Сейчас существуют новые, видоизмененные штаммы гриппа. И я вот совсем не уверена, что если переболел, то значит никогда уже не заболеешь. Это же не оспа или ветрянка, впрочем я не уверена. Ежегодно призывают население делать прививки. У моей мамы подруга скончалась от гриппа- переносила на нагах, все работа, работа.....
|
"Показательна сегодняшняя ситуация вокруг вспышки гриппа. Со времен последней пандемии гриппа (1977-1978 гг.) прошло более 40 лет. За это время появились новые методы исследования, например молекулярной диагностики, намного более чувствительные, чем иммунологические методы, и позволяющие серьезно расширить представления об экологии вируса. Появились методы расшифровки генома вируса. За 40 лет должны появиться новые идеи в эпидемиологии самого гриппа. Но ничего этого нет. Наоборот, вместо прогресса эпидемиологии культивируется сознательно ее катастрофический регресс и профанация. Исследования механизмов поддержания вируса в природе и развития пандемий гриппа игнорируются в угоду примитивной схеме: дайте денег на вакцину! В медицинских вузах преподаются устаревшие допотопные знания по микробиологии, заставляющие врачей верить в то ,что вакцинация это панацея от гриппа. Хотя известно, что именно на фоне массовых вакцинаций против гриппа развились три пандемии — азиатского, гонконгского и русского гриппа"(C)
|
Цитата:
эта система прокатывает в рф, т.к там прививки платные от гриппа делают, за денежку собственную, или работодатель оплачивает. выгода продавцов прививок очевидна. а в фи это абсолютно бесплатно. |
У меня с прививкой такая вот история. Это было ещё 20 лет назад...приехали мы сюда и пошла я прививаться после тяжелейших гриппов, при которых просто сознание теряла. Сделали мне укол в руку. И стала она чесаться. А я как-то не обратила на это особого внимания. Некогда было.Адаптация шла.И вот через год иду опять на прививку. А я в группе риска. Мне как бы надо делать. Сижу и говорю" вот рука чесалась и сейчас чешется...медсестра как глянула и бегом к врачу. Врач была русская. Сказала. что у меня аллергия и нельзя делать прививки.После этого не делаю. А рука так и зудит.
|
Цитата:
Я лично знаю семью, у которой у двоих детей наблюдаются тяжелейшие расстройство иммунной системы, сделавшее их практически "овощами" в котором подозревают именно вакцинацию от гриппа. Врачи в больницах Тампере и Хельсинки просто разводят руками. Методики лечения отсутствуют. И таких детей по Финляндии несколько десятков. Родители этих детей уже знают друг друга лично. Так что не все так однозначно. |
Цитата:
хорошая мысль. Бесплатно ничего не бывает,кроме сыра для мыша в мышеловке. Но хозяин мышеловки сыр купил. с определённой целью. |
Цитата:
в данном случае,это город. в чем смысл? ответ очевиден и прост, ..забота о гражданах.. в чем выгода хозяина мышеловки, который заплатив за сыр, бесплатно раздал его мышам? так что как выше говорилось, запугивание или прочие методы наглядной агитации, тут не причемм. :D хочу,иду снимаю кино, ни хочу ни иду, ни снимаю кино :gi: |
Цитата:
Ну город на наши налоги ... прививка-лично дело каждого,особенно решать надо оно или не надо,слава богу еще насильно не прививают. я лично,еще пять лет назад начитавшись о прививках,сопоставив с окружающей действительностью ни себе,ни детям и просто не советую никому. |
Цитата:
хочешь, болей, не хочешь. не болей. выбор есть всегда. сколько взглядов , столько и мнений. я свое высказал, всего лишь. я прививался и там и тут, и не болел гриппом лет 20.. НИРАЗУ. и особо никаких осложнений и дискомфорта от прививок не испытывал. а так, легкий кашель и простуда на 2 дня , раз в 5 лет ни в счет. |
Цитата:
заплатил налоги, получи прививку в подарок. :xrules: |
Вам бы не о вирусе гриппа, а о вирусе Зика озаботиться... последний гораздо опаснее...
|
Цитата:
какая забота о гражданах??))) государство никогда ни о ком не позаботиться в ущерб себе. посадив человеку иммунитет , государство имеет рабочую силу, которая 2 дня покашляет и продолжает работать дальше... ;) |
Цитата:
А чем о нем думать то? Вакцины нет, лекарств нет, один выход пока, не ездить туда, где эти комары кусают... |
Цитата:
http://www.bbc.com/russian/society/...ight_zika_virus |
говорят , в Ирландии нет комаров :)
|
Цитата:
Вот где логика,в США вирус поражает 25000 детей каждый год! странно,поражает не один год столько детей.а заговорили только сейчас Комар укусивший больного человека.передает через укус вирус другому человеку.тоже странно.че ж тогда говорят что ВИЧ и СПИД не передаются через комаров. Чем то странным попахивает |
[QUOTE=keri
Комар укусивший больного человека.передает через укус вирус другому человеку.тоже странно.че ж тогда говорят что ВИЧ и СПИД не передаются через комаров. Чем то странным попахивает[/QUOTE] Нет ничего странного. Вирус Зика ( как и малярийный плазмодий, например), живёт в "слюне" комаров. Поэтому при укусе больного, вирус сохраняется и передаётся следующему. Вирус иммунодефицита человека ( ВИЧ) живёт в крови. Кровь, попадая в пищеварительную систему комара, обратно при следующем укусе не срыгивается в новую ранку, чаще всего комар уже успел ее переработать, раз опять полез кусать, но даже если нет - он не может отрыгнуть кровь из желудка в новую ранку. Вирусов множество и у них свои пути. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |