Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Какая стоимость подачи на ВНЖ в 2016 году? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80436)

Herman 03-02-2016 00:06

Какая стоимость подачи на ВНЖ в 2016 году?

Народ, скажите кто подавался недавно на ВНЖ в полицию по замужеству или женитьбе за гражданина Финляндии? Интересует первичное ВНЖ. после свадьбы. Собираюсь подаваться на ВНЖ в полиции, спрашиваю у друзей.. Все говорят разные цены, кто-то говорит 400 евро, кто-то 500, кто-то говорит 169 евро.

Какая реальная цена подачи на ВНЖ в полиции в Финляндии?

На сайте полиции вижу разные цены не могу правильно понять что и как оплачивать...

Заранее спасибо :)

ID 03-02-2016 05:50

Цитата:
Сообщение от Herman
не могу правильно понять что и как оплачивать...

Попробуйте посмотреть на сайте МИГРИ, может там сможете правильно понять...
А вообще, какая разница?! Вы же не передумаете жениться из-за суммы оплаты. Придете в полицию, там Вам скажут сколько заплатить.

Marjoja 03-02-2016 07:32

Жена же является членом семьи?
Тогда, судя по сайту полииси (и если подаете документы в полииси), это должно стоить 115 евро.

Residence permit card or permanent residence card for the family member of an EU citizen (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 115 €

A19 03-02-2016 08:31

Цитата:
Сообщение от Marjoja
Жена же является членом семьи?
Residence permit card or permanent residence card for the family member of an EU citizen (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 115 €

Гражданин Финляндии в Финляндии - это гражданин Финляндии, а не гражданин ЕС.

Marjoja 03-02-2016 10:24

Цитата:
Сообщение от A19

Одно другому не мешает.

Herman 03-02-2016 10:38

Цитата:
Сообщение от ID
Попробуйте посмотреть на сайте МИГРИ, может там сможете правильно понять...
А вообще, какая разница?! Вы же не передумаете жениться из-за суммы оплаты. Придете в полицию, там Вам скажут сколько заплатить.

Женится я не передумаю в любом случае) Просто надо рассчитать бюджет, одно дело потратить 115 евро, другое 500 :)

Tulilintu 03-02-2016 10:38

Цитата:
Сообщение от Marjoja
Одно другому не мешает.

Не совсем тот случай. То, на что вы указываете - это регистрация права на проживание члена семьи гражданина ЕС, уже имеющего разрешение на проживание в Ф.

Обычное разрешение члену семьи (не гражданину ЕС):

Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 159 €.

Herman 03-02-2016 10:47

Цитата:
Сообщение от A19

То есть мне смотреть на вот это? : Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €)
159 €

Просто хотелось бы получить инфу, от того кто недавно подавался первый раз на ВНЖ. Так то на сайте я увидел что там просто таких цен на ВНЖ как "400-500 евро" НЕТ).

Просто в интете инфа довольно размазана. Так например пишут что справка о беспрепятственности брака в посольстве России берется бесплатно! А мой знакомый говорит брал за 20 евро, кто-то говорит брал бесплатно, в посольстве Украины вообще на сайте не слова о том сколько стоит эта справка, а на самом деле она стоит 60 евро.

Herman 03-02-2016 10:50

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не совсем тот случай. То, на что вы указываете - это регистрация права на проживание члена семьи гражданина ЕС, уже имеющего разрешение на проживание в Ф.

Обычное разрешение члену семьи (не гражданину ЕС):

Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 159 €.

Вот и я склоняюсь к этому варианту

Васька 03-02-2016 11:28

http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut может это поможет?

Tulilintu 03-02-2016 11:52

Цитата:
Сообщение от Herman
То есть мне смотреть на вот это? : Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €)
159 €

Просто хотелось бы получить инфу, от того кто недавно подавался первый раз на ВНЖ. Так то на сайте я увидел что там просто таких цен на ВНЖ как "400-500 евро" НЕТ).

Не все имеют право подавать на ВНЖ в полиции. Если документы приходится подавать в консульстве за границей, то это дороже (эти самые 400-500 евро). Но в случае семейных связей с гражданином Финляндии можно документы подавать и здесь.

Если вы "получите инфо" от человека, который сдавал документы в консульстве, вам эта информация не принесет никакой пользы :)

Herman 03-02-2016 11:59

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не все имеют право подавать на ВНЖ в полиции. Если документы приходится подавать в консульстве за границей, то это дороже (эти самые 400-500 евро). Но в случае семейных связей с гражданином Финляндии можно документы подавать и здесь.

Если вы "получите инфо" от человека, который сдавал документы в консульстве, вам эта информация не принесет никакой пользы :)

Может тут кто-то есть, кто подавал именно в полицию... :(

Николь 03-02-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Васька
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut может это поможет?

Получается за первое разрешение на проживание цена 455 евро. Исключения там указаны, членов семьи в списке нет. Место подачи документов не уточнено, значит, значения не имеет и цена общая.
На сайте полиции, похоже, не указана отдельно цена за первую oleskelulupa. Скорее всего в 455 евро входят также необходимые проверки и всякие формальности.
Ориентируйтесь на 455 евро.

A19 03-02-2016 12:23

Цитата:
Сообщение от Marjoja
Одно другому не мешает.

"Одно другому" мешает, и очень сильно.
Правила для граждан ЕС намного более проще, чем для граждан Финляндии.

Horus 03-02-2016 12:26

Цитата:
Сообщение от Herman
159 €

Просто в интете инфа довольно размазана. Так например пишут что справка о беспрепятственности брака в посольстве России берется бесплатно! А мой знакомый говорит брал за 20 евро, кто-то говорит брал бесплатно, в посольстве Украины вообще на сайте не слова о том сколько стоит эта справка, а на самом деле она стоит 60 евро.

Брала в украинском консульстве в Хельсинки эту справку совершенно бесплатно, на украинском языке. Потом платила переводчику за перевод с заверением.

Herman 03-02-2016 12:28

Цитата:
Сообщение от Horus
Брала в украинском консульстве в Хельсинки эту справку совершенно бесплатно, на украинском языке. Потом платила переводчику за перевод с заверением.

И во сколько вам обошёлся перевод с заверением?

wolkodaw1969 03-02-2016 21:10

Цитата:
Сообщение от Horus

А нам в украинском посольстве давали справку на украинском и на английском,и стоимость 60 евро.

Herman 03-02-2016 21:30

Цитата:
Сообщение от wolkodaw1969
А нам в украинском посольстве давали справку на украинском и на английском,и стоимость 60 евро.

А на ВНЖ вы уже подавались? Не знаете случайно сколько стоит в полиции подача документов?

ptzmies 03-02-2016 21:39

Цитата:
Сообщение от Herman

У Ээро Б, единственного аккредитованного переводчика с UA это стоило 40 евро.
Поддержу ID - у вас свадьба на носу, а вы гроши считаете. :lamo:

Horus 03-02-2016 22:09

Цитата:
Сообщение от Herman

Переводил единственный в Хельсинки переводчик с украинского языка и он же имеет право заверения,- по-моему, не очень дорого: около 15-20 евро.

Herman 03-02-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от Horus
Переводил единственный в Хельсинки переводчик с украинского языка и он же имеет право заверения,- по-моему, не очень дорого: около 15-20 евро.

Дело в том, что нам даже не сказали что есть такая возможность. Нам сразу зарядили 60 евро и точка. Хотя мы им говорили что типа бесплатно и все дела... но консул был какой-то тормоз...

Horus 03-02-2016 22:26

Цитата:
Сообщение от Herman
Дело в том, что нам даже не сказали что есть такая возможность. Нам сразу зарядили 60 евро и точка. Хотя мы им говорили что типа бесплатно и все дела... но консул был какой-то тормоз...

Мне сразу сказали, что выдают документы на государственном языке, т. е. украинском, остальное их не заботит.

reox 04-02-2016 00:01

Я подавала в 15году в консульстве 455+25Е комиссии - сказали там быстрее будет - пол года ждала. В этом подавала -159Е в полиции стоит.

Herman 04-02-2016 00:05

Цитата:
Сообщение от reox
Я подавала в 15году в консульстве 455+25Е комиссии - сказали там быстрее будет - пол года ждала. В этом подавала -159Е в полиции стоит.

Спасибо ;)

Княжна 04-02-2016 00:34

Ушастый нянь, обсуждение личности пользователя и флуд в теме не приветствуются.

Vadim Viipuri 04-02-2016 07:50

Цитата:
Сообщение от Herman
Может тут кто-то есть, кто подавал именно в полицию... :(

Если Вам поможет информация от 2013 года, то при таких же условиях, подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, или около того...
Решения ждал около четырех месяцев...

Herman 04-02-2016 11:42

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Если Вам поможет информация от 2013 года, то при таких же условиях, подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, или около того...
Решения ждал около четырех месяцев...

Вообще отлично! Спасибо большое!

wolkodaw1969 04-02-2016 21:55

Цитата:
Сообщение от Herman
А на ВНЖ вы уже подавались? Не знаете случайно сколько стоит в полиции подача документов?

Да,подали.Четвертый месяц уже жду.В полиции ,здесь уже писали ,подача документов стоит 455 евро.

Herman 04-02-2016 22:02

Цитата:
Сообщение от wolkodaw1969
Да,подали.Четвертый месяц уже жду.В полиции ,здесь уже писали ,подача документов стоит 455 евро.

Ну вот человек говорит: подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, почему вы заплатили 455? я знаю что 455 это в Консульстве такая цена, а не в полиции. Вы точно в полицию подали?)

Vadim Viipuri 04-02-2016 22:25

Цитата:
Сообщение от Herman
Ну вот человек говорит: подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, почему вы заплатили 455? я знаю что 455 это в Консульстве такая цена, а не в полиции. Вы точно в полицию подали?)

В 2013 году( возможно что и сейчас) цена в первую очередь зависела от статуса соискателя ....
То есть воссоединение семьи с лицом имеющим гражданство Финляндии -168 евро...
Прочие -455..

Herman 04-02-2016 22:36

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В 2013 году( возможно что и сейчас) цена в первую очередь зависела от статуса соискателя ....
То есть воссоединение семьи с лицом имеющим гражданство Финляндии -168 евро...
Прочие -455..

О теперь все стало на свои места :) Спасибо большое :)

vaseк 04-02-2016 22:45

браки с гражданами финляндии рассматривает только полиция за 159 евро
к рассмотрению браков с негражданами, но имеющими лупы, подключается мигри
сумма 455 евро делится в чеке на две части, полиция - 202 евро, мигри 253 евро

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.