![]() |
Какая стоимость подачи на ВНЖ в 2016 году?
Народ, скажите кто подавался недавно на ВНЖ в полицию по замужеству или женитьбе за гражданина Финляндии? Интересует первичное ВНЖ. после свадьбы. Собираюсь подаваться на ВНЖ в полиции, спрашиваю у друзей.. Все говорят разные цены, кто-то говорит 400 евро, кто-то 500, кто-то говорит 169 евро.
Какая реальная цена подачи на ВНЖ в полиции в Финляндии? На сайте полиции вижу разные цены не могу правильно понять что и как оплачивать... Заранее спасибо :) |
Цитата:
Попробуйте посмотреть на сайте МИГРИ, может там сможете правильно понять... А вообще, какая разница?! Вы же не передумаете жениться из-за суммы оплаты. Придете в полицию, там Вам скажут сколько заплатить. |
Жена же является членом семьи?
Тогда, судя по сайту полииси (и если подаете документы в полииси), это должно стоить 115 евро. Residence permit card or permanent residence card for the family member of an EU citizen (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 115 € |
Цитата:
Гражданин Финляндии в Финляндии - это гражданин Финляндии, а не гражданин ЕС. |
Цитата:
Одно другому не мешает. |
Цитата:
Женится я не передумаю в любом случае) Просто надо рассчитать бюджет, одно дело потратить 115 евро, другое 500 :) |
Цитата:
Не совсем тот случай. То, на что вы указываете - это регистрация права на проживание члена семьи гражданина ЕС, уже имеющего разрешение на проживание в Ф. Обычное разрешение члену семьи (не гражданину ЕС): Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 159 €. |
Цитата:
То есть мне смотреть на вот это? : Residence permit (Includes the fee of the PRC 3,00 €) 159 € Просто хотелось бы получить инфу, от того кто недавно подавался первый раз на ВНЖ. Так то на сайте я увидел что там просто таких цен на ВНЖ как "400-500 евро" НЕТ). Просто в интете инфа довольно размазана. Так например пишут что справка о беспрепятственности брака в посольстве России берется бесплатно! А мой знакомый говорит брал за 20 евро, кто-то говорит брал бесплатно, в посольстве Украины вообще на сайте не слова о том сколько стоит эта справка, а на самом деле она стоит 60 евро. |
Цитата:
Вот и я склоняюсь к этому варианту |
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut может это поможет?
|
Цитата:
Не все имеют право подавать на ВНЖ в полиции. Если документы приходится подавать в консульстве за границей, то это дороже (эти самые 400-500 евро). Но в случае семейных связей с гражданином Финляндии можно документы подавать и здесь. Если вы "получите инфо" от человека, который сдавал документы в консульстве, вам эта информация не принесет никакой пользы :) |
Цитата:
Может тут кто-то есть, кто подавал именно в полицию... :( |
Цитата:
Получается за первое разрешение на проживание цена 455 евро. Исключения там указаны, членов семьи в списке нет. Место подачи документов не уточнено, значит, значения не имеет и цена общая. На сайте полиции, похоже, не указана отдельно цена за первую oleskelulupa. Скорее всего в 455 евро входят также необходимые проверки и всякие формальности. Ориентируйтесь на 455 евро. |
Цитата:
"Одно другому" мешает, и очень сильно. Правила для граждан ЕС намного более проще, чем для граждан Финляндии. |
Цитата:
Брала в украинском консульстве в Хельсинки эту справку совершенно бесплатно, на украинском языке. Потом платила переводчику за перевод с заверением. |
Цитата:
И во сколько вам обошёлся перевод с заверением? |
Цитата:
А нам в украинском посольстве давали справку на украинском и на английском,и стоимость 60 евро. |
Цитата:
А на ВНЖ вы уже подавались? Не знаете случайно сколько стоит в полиции подача документов? |
Цитата:
У Ээро Б, единственного аккредитованного переводчика с UA это стоило 40 евро. Поддержу ID - у вас свадьба на носу, а вы гроши считаете. :lamo: |
Цитата:
Переводил единственный в Хельсинки переводчик с украинского языка и он же имеет право заверения,- по-моему, не очень дорого: около 15-20 евро. |
Цитата:
Дело в том, что нам даже не сказали что есть такая возможность. Нам сразу зарядили 60 евро и точка. Хотя мы им говорили что типа бесплатно и все дела... но консул был какой-то тормоз... |
Цитата:
Мне сразу сказали, что выдают документы на государственном языке, т. е. украинском, остальное их не заботит. |
Я подавала в 15году в консульстве 455+25Е комиссии - сказали там быстрее будет - пол года ждала. В этом подавала -159Е в полиции стоит.
|
Цитата:
Спасибо ;) |
Ушастый нянь, обсуждение личности пользователя и флуд в теме не приветствуются.
|
Цитата:
Если Вам поможет информация от 2013 года, то при таких же условиях, подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, или около того... Решения ждал около четырех месяцев... |
Цитата:
Вообще отлично! Спасибо большое! |
Цитата:
Да,подали.Четвертый месяц уже жду.В полиции ,здесь уже писали ,подача документов стоит 455 евро. |
Цитата:
Ну вот человек говорит: подавал доки на первый ВНЖ в полицию и платил 160 евро, почему вы заплатили 455? я знаю что 455 это в Консульстве такая цена, а не в полиции. Вы точно в полицию подали?) |
Цитата:
В 2013 году( возможно что и сейчас) цена в первую очередь зависела от статуса соискателя .... То есть воссоединение семьи с лицом имеющим гражданство Финляндии -168 евро... Прочие -455.. |
Цитата:
О теперь все стало на свои места :) Спасибо большое :) |
браки с гражданами финляндии рассматривает только полиция за 159 евро
к рассмотрению браков с негражданами, но имеющими лупы, подключается мигри сумма 455 евро делится в чеке на две части, полиция - 202 евро, мигри 253 евро |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |