![]() |
Есть ли в Финляндии возможность приобретения брошенного автомобиля?
Есть ли в Финляндии возможность приобретения брошенного автомобиля?
Что говорит закон? Возможно ли это юридически? Ситуация такова.Очень интересный и достаточно редкий автомобиль стоит уже несколько месяцев бесхозным и без номеров на съезде с трассы в лес.Начинают потихонечку вандалить,но пока машина внешне жива. Вот реально ли как-то приобрести такой автомобиль? Или шансов ноль? |
Цитата:
Чтобы купить автомобиль, на него должны быть - хоть какие нибудь документы. Это, либо обычные "регистери" - тогда надо искать владельца. Либо документы о временном снятии с регистрации с объяснением причин и перечнем действий, необходимых для обратного возвращения в регистр - тогда надо выяснять, какая фирма занимается реализацией авто. ИМХО в любом случае, первичную информацию можно получить в местной Полиции. |
Цитата:
А если у авто сняли номера, нельзя ли просто заново его зарегистрировать. Фактически он никому же не пренедлежит если номеров нет... |
Цитата:
Снятие номеров, не отменяет владение автомобилем. Ты просто не сможешь передвигаться на нем без "сиртолупа" или эвакуатора. Он должен какое-то время простоять на площадке, не востребованным и тогда его отчуждают для покрытия расходов на хранение и т.д. |
Цитата:
Я про другое, снял номера и отнес в катсастус и все, с тебя авто снято. Его не существует. rekisteristä poisto. |
Цитата:
машина все равно существует. и она не rekisterista poisto, a liiken poisto, а взамен rekisterointitodistus дают другой тодистус, уже из одной части. Это документ, что машина твоя. |
Цитата:
Не так, оно существует, и у него есть владелец, только оно уже как бы - на авто, а набор железок. И на это набор есть определенный пакет документов, у кого он на руках, тот фактически и владеет... |
Цитата:
Ну не знаю, знакомы снял номера с машины, отнес в катсастус, сказал что машина капут, всё... к нему никик претензий, машина списана. Что именно он придумал в катсасту я не знаю. Так же я могу отвезти машину в romuttamo и потом вернуть номера в катсастус... |
Спорить не буду, давно дело было, может оно и не возможно без бумажки из romuttamo. Но таких брошенных авто много, а если они не сняты полностью с регистрации, то за него все равно приходится платить.
|
Цитата:
когда сдаешь номера, машину можешь хоть распилить. налогов тоже никаких не платишь. но всегда можешь заново пройти катсастус, оплатить страховку и снова ездить. или продать это железом следующему владельцу, а он сможет в свою очередь поставить машину на учет. |
Цитата:
Он ничего не придумывал, потому что вся база владельцев авто с номерами в компе. . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |