![]() |
Усыновленный ребенок
Добрый день!
Муж усыновил моего ребенка три года назад. Сейчас у меня лулупаа на 4 года. Планирую развестись. Придется ли мне уехать или ребенок дает мне право оставаться здесь? Спасибо за ответ! |
стоп! какой интересный момент! =)
а разве здесь есть такая процедура, как усыновление-удочерение? Просто дают свою фaмилию. И нет! Это не дает право остаться. Вы оба - не есть родственники Вашего бывшего супруга. |
Усыновление внути семьи - необратимая процедура, как и остальное усыновление.
|
Цитата:
в каком плане? и что значит - *остальное усыновление*? |
Кроме этого есть международное усыновление, усыновление внутри страны. Правовые последствия: ребенок становится сыном/дочерью со всеми имущественными и пр. правами, бессрочно. Если мы говорим именно об усыновлении.
|
Цитата:
ну... если этого ребенка кто-то усыновил *международно*, то и ПМЖ будет иметь соответственно =). А внутри страны нет такой процедуры. Есть *адаптация*. Но если я ошибаюсь - будьте добры - ссылку? (тоже поищу) |
Perheen sisäinen adoptio
Kansainvälinen adoptio Вы не понимаете. Ребенок не получает никаких пмж. Ребенок до 12 лет автоматически становится гражданином Ф, если один из усыновителей гражданин Ф. Источник: в т.ч. Мигри. |
Цитата:
ОК! а я работала с возрастом пОсле 12 лет =) |
Моему ребенку не было 12 лет. Возможно, что правильно адаптация. Никаких бумаг, что мой сын теперь гражданин Фи, не получала.
|
Где можно получить " справку", что мой ребенок гражданин Фи. Дает ли мне это право остаться здесь?
Спасибо! |
Правильно, что название - адаптационный родитель.
|
Цитата:
Эта информация видна в выписке из реестра населения в магистрате. Но вы-то сами должны знать, было это именно усыновление с прохождением всего необходимого обучения, консультаций (это не могло пройти для вас незамеченным) и пр. или какая-то другая форма. Вы сами пишете, что "усыновил". |
Цитата:
Цитата:
??? |
Цитата:
Я не знаю, на каком языке это может быть правильно. Ваш супруг может усыновить ребенка (в этом случае ребенок имеет те же права, что и биологический ребенок), либо назначен oheishuoltaja - дополнительный опекун. |
Дает ли мне все это остаться в фи. Сейчас у меня олескулулуппа на 4 года. Она же будет действовать несмотря на развод?
|
Напишите финский термин, которым называется ваш супруг по отношению к вашему ребенку. Если ребенок усыновлен (именно усыновлен с соблюдением всех формальностей), то ребенок считается ребенком вашего мужа.
Если же усыновления все-таки не было, то официальные органы могут посчитать, что нет оснований для вашего пребывания здесь. Особенно если вы будете клиентом социалки без своих доходов. По другому спрошу. Суд об усыновлении был? Ваш супруг проходил специальное обучение, которое является обязательным перед усыновлением? |
Так не могу понять, если мой ребенок считается сыном моего мужа, то я могу оставаться здесь жить?
|
Спасибо!
Подниму бумаги и отпишусь! |
Цитата:
если кратко - у ребенка есть финский паспорт? |
Если ему нет 12, то откуда он?
|
Цитата:
Девушка, вы на вопросы Тулилинту ответьте. Мы не можем вам этого сказать, если не знаем усыновлён ребёнок официально или нет. |
Цитата:
:) Паспорт может быть даже у новорождённого. |
Вы и правда блондинка. :)
Здесь делают паспорта даже новорохденным. Если вы не подавали прошение на финское гражданство в связи с усыновлением, то ОТКУДА оно у него будет? |
Цитата:
Там немного другая процедура. Когда суд принимает решение об усыновлении ребенка до 12 лет, то автоматически принимается решение об его вступлении в гражданство Финляндии и данные передаются в магистрат. Если я не ошибаюсь, заявление надо оформлять на ребенка старше 12 лет. Вот я и думаю, что если ребенок усыновлен, то могли ли все эти процедуры пройти мимо мамы незамеченными, так как они требуют ее активного участия. |
Скорее всего ребенку поменяли фамилию на фамилию маминого мужа. Это не то же самое, что усыновление.
|
Папа его официальный папа. Вся процедура прошла официально. Суд был.
|
Никаких фамилий не меняли.Был суд и другие процедуры. Он признан его официальным отцом.
|
финского паспорта нет (следует - нет гражданства). Фамилия прежняя. Мама не знает, кем, по документам, являются друг другу - супруг и ее ребенок.
|
В Норвегии наблюдала подобную историю. Муж норвег, жена из России. У нее на момент переезда был грудной ребенок- девочка, которую он удочерил. Цразу после получения постоянного вида на жительство жена подала на развод. С мужа сняли все обязательства по отношению к ребенку. Правда он выплатил бОльшую часть своего имушества бывшей жене. Интересно, что девочка его любит и считает отцем, проводит в его доме каникулы, мать не препятствует. Но юридических обязательств у него уже нет. Hе знаю, так ли здесь в Суоми?
|
А как ребенка ввезли в страну, если у него нет паспорта? На границе, кажется, должен быть паспорт и виза вне зависимости от возраста ребенка. Неа?
|
Может все-таки муж стал опекуном ребенка, а не отцом?
|
Вообще смелые женщины, сначала пожить с человеком бы, хорошо узнать, а потом оформлять на него своего ребенка. А так уже и разводиться решили, а ребенку каково, ему уже нового папу ведь нашли. Или все это было ради того, чтоб остаться? Тогда это очень цинично.
Если было оформлено опекунство на нового мужа, то вряд ли это будет основанием для того, чтобы маме здесь остаться, он все-таки не биологический отец, поюс может заявить, что фиктивно замуж выходили. Не доверяйте вы своих детей никому, он теперь еще может и с вами посудиться, чтобы ребенок с ним остался, а вы уехали. |
Цитата:
Почему? Она тоже является опекуном ребёнка. |
Да, в худшем случае (или в лучшем?) муж может отсудить у неё ребёнка, ссылаясь напр что мать психически не уравновешана, не занимается ребёнком, хочет увезти ребёнка в Россию и т.д.
В лучшем случае (или в худшем?) может заявить, что брак был фиктивным ради ОЛ. |
Цитата:
Как-то не совсем серьёзно, заявлять, что брак был фиктивный, т.к. был суд и мужчина захотел признать этого ребёнка своим. Получается он обманывал суд? Но конечно, проблемы могут быть по поводу алиментов или мужчина захочет чтобы ребёнок жил с ним. Но мать тоже не лишают опеки и это может служить основанием для проживания в Финляндии. |
Цитата:
Были прецеденты, маме не давали продление вида на жительство после развода, даже не смотря на то, что второй опекун остается в Финляндии. Они еще мало прожили к тому же. В жизни так случается, не обязаны люди жить рядом, а если родители-опекуны хотят встречаться с ребенком после развода, то оформляют договор о встречах и спокойно живут в разных странах. Вобщем, если вся надежда только на то, чтобы через ребенка здесь остатся, то шансов не много. |
А был ли суд? А если был, как можно не понять что там решили с родным ребенком?
С этого и начинайте, сначала узнайте реальное положение дел. :confused: |
Мне тоже не понятно, почему мать не знает, есть ли у ребёнка гражданство.
И удивляется, когда её срашивают про паспорт. |
Моего сына муж усыновил в возрасте 15-ти лет, со всеми вытекающими отсюда последствиями...гражданство, право на наследство и пр. Решением суда он признан официально его сыном наравне с другими детьми. Правда это было уже лет 18 назад.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |