Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Атеист , Агностик или Верующий? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80482)

*1* 10-02-2016 11:44

Атеист , Агностик или Верующий?

Народ, давайте посмотрим как у нас на сайте распределение?

*1* 10-02-2016 11:45

Так, забыл добавить опрос. Добавте плиз с 3мя пунктами анонимный

Атеист
Агностик
Верующий

KiDr 10-02-2016 11:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так, забыл добавить опрос. Добавте плиз с 3мя пунктами анонимный

Атеист
Агностик
Верующий

Да мы все уже поняли что ты атеист:) Только в принципе никакой разницы нет:) Ты веришь, что бога нет, другие верят, что он есть:) и не те и не другие доказать не могут:)

*1* 10-02-2016 11:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да мы все уже поняли что ты атеист:) Только в принципе никакой разницы нет:) Ты веришь, что бога нет, другие верят, что он есть:) и не те и не другие доказать не могут:)

Это ты понял из моего Вконтакта. Может народ тут еще не в курсе :lol:

KiDr 10-02-2016 11:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это ты понял из моего Вконтакта. Может народ тут еще не в курсе :лол:

да я там редко, захожу на фотки эротические хлянуть. Ты тут уже нам втирал:)

KiDr 10-02-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это ты понял из моего Вконтакта. Может народ тут еще не в курсе :лол:

круто? это я член из графика сделал!

_IRMA_ 10-02-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, давайте посмотрим как у нас на сайте распределение?

сначала скиньте адреса вконтакте. и шоб открытые были, а то меня там нет.

Amanita M 10-02-2016 12:37

аист

*1* 10-02-2016 12:38

Цитата:
Сообщение от Amanita M
аист

Куда летим?

*1* 10-02-2016 12:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
круто? это я член из графика сделал!

Чтобы ты не делал получается член? :)

KiDr 10-02-2016 13:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Чтобы ты не делал получается член? :)

Это да с этим не поспоришь!

Mikky 10-02-2016 13:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

Дык , те кто требуют доказательств и есть агностики :)
Остальным то оно не нужно :)

KiDr 10-02-2016 14:06

Цитата:
Сообщение от Mikky

Ну вот я не требую доказательств, мне просто интересно из чего все соткано. Просто как можно сказать что чего-то нет или есть если это не известно. Или типа если не видно то нет:)

Дед 10-02-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от Mikky

Наоборот, они не отрицают ни того, ни другого.

KiDr 10-02-2016 14:09

Цитата:
Сообщение от Дед

вот вот:)

По-душка 10-02-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от Дед

Они сомневаются. В общем, золотая середина.

nezaika 10-02-2016 14:17

Мнения разделились. А нам один препод (теолог) говорил "They don't care" ("Им все равно").
Я решила, что я как раз из тех, кому все равно. :D

KiDr 10-02-2016 14:20

Цитата:
Сообщение от По-душка

Ну скажем так я скорее всего верю во что-то выше стоящие, но то что воспевается в разных священных писаниях вызывает сомнение. Но это же написано людьми, а они всегда чувствовали что-то подсознательно.

*1* 10-02-2016 14:21

Агностики делают из графика член. Кидр, радуйся :lol:

KiDr 10-02-2016 14:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мнения разделились. А нам один препод (теолог) говорил "Тхеы доньт царе" ("Им все равно").
Я решила, что я как раз из тех, кому все равно. :Д

препод перепутал, вы пофигисты:)

По-душка 10-02-2016 14:22

А вы по жизни меняли свое отношение к религии?
У меня подруга в студенческие годы была воинствующей (!) атеисткой, а теперь стала глубоко верующей. О чем это говорит?

Mikky 10-02-2016 14:24

Цитата:
Сообщение от Дед

Почему наоборот то.
Как раз так и есть , не отрицают и считают невозможно доказать оба утверждения.
Если найдется тот кто докажет , то тогда посмотрим :)

По-душка 10-02-2016 14:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну скажем так я скорее всего верю во что-то выше стоящие, но то что воспевается в разных священных писаниях вызывает сомнение. Но это же написано людьми, а они всегда чувствовали что-то подсознательно.

Ты мыслишь, как и я. Странно это.

*1* 10-02-2016 14:26

Цитата:
Сообщение от По-душка
У меня подруга в студенческие годы была воинствующей (!) атеисткой, а теперь стала глубоко верующей. О чем это говорит?

Мозг повредился? Говорю с воинствующей колокольни атеизма

Mikky 10-02-2016 14:27

Цитата:
Сообщение от По-душка

У меня таких знакомых много было, которые в 90-е из коммунистических атеистов в религию ломанулись.
Хотя по мне так - вера в коммунизм и есть религия :)

KiDr 10-02-2016 14:27

Цитата:
Сообщение от По-душка

о том, что ничего точно сказать нельзя. от скажем Малекс-атеист, имеет полное право таким являться, но он не может сказать точно что он прав, ссылаясь скажем на Дарвина или маркиза де Сада. И по этому он имеет полное право примкнуть к верующим, ну или хотя-бы к мазохистам.а.

https://upload.wikimedia.org/wikipe...ondage_demo.jpg

KiDr 10-02-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мозг повредился? Говорю с воинствующей колокольни атеизма

вот мне как раз кажется атеисты, очень наивны.

Olka 10-02-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от По-душка

О серьёзных изменениях в жизни и мировоззрении скорее всего.
У меня отношение к религии пока не менялось - было и осталось спокойным.

nezaika 10-02-2016 14:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
препод перепутал, вы пофигисты:)

Та неее, это он упростил, ответив на вопрос "а что это за звери агностики". То есть им все равно, есть ли бог или его нет, а если есть, то в каком виде, короч "На бога надейся, но и сам не плошай".

Одновременно можно ответить, что бог есть, но сливаться в экстазе с догмами такого-то направления такой-то религии совсем необязательно. Поэтому и отрицать ничего необязательно.

И одновременно можно ответить, что бога нет, но это не значит, что его отсутствие надо активно чем-то подтверждать, например слетав в космос и никакого бога там не увидив. Это еще ж ничего не подтвержадает, да? (Как в шутке некоего хирурга, что вскрывал черепа и говорил "Надо ж, говорят ум есть, а сколько не заглядывал в головы, не видал там ничего").

Ум есть, как считаешь? Ты его видел? :spy:

Dbrmn 10-02-2016 14:34

"-Вы анархист-индивидуалист ?"

KiDr 10-02-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Та неее, это он упростил, ответив на вопрос "а что это за звери агностики". То есть им все равно, есть ли бог или его нет, а если есть, то в каком виде, короч "На бога надейся, но и сам не плошай".

Одновременно можно ответить, что бог есть, но сливаться в экстазе с догмами такого-то направления такой-то религии совсем необязательно. Поэтому и отрицать ничего необязательно.

И одновременно можно ответить, что бога нет, но это не значит, что его отсутствие надо активно чем-то подтверждать, например слетав в космос и никакого бога там не увидив. Это еще ж ничего не подтвержадает, да? (Как в шутке некоего хирурга, что вскрывал черепа и говорил "Надо ж, говорят ум есть, а сколько не заглядывал в головы, не видал там ничего").

Ум есть, как считаешь? Ты его видел? :спы:

большую часть времени ум это зло, поэтому если нет и не надо.

Yasmin 10-02-2016 14:39

В Бога не верю, а кто во что верит мне пофигу, пока до меня не докапываются) считаю себя всё же наверное больше атеистом чем агностиком.

Могу говорить о судьбе, душе и т.д. но если задуматься то и в это не верю) могу и вспоминать боженьку, это больше устоявшиеся выражения.

KiDr 10-02-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В Бога не верю, а кто во что верит мне пофигу, пока до меня не докапываются) считаю себя всё же наверное больше атеистом чем агностиком.

Могу говорить о судьбе, душе и т.д. но если задуматься то и в это не верю) могу и вспоминать боженьку, это больше устоявшиеся выражения.

это всё по тому, что ты ещё в аластаро со мной не ездила, поверишь как миленькая:)

*1* 10-02-2016 14:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Yasmin 10-02-2016 14:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
это всё по тому, что ты ещё в аластаро со мной не ездила, поверишь как миленькая:)

Я верю, что вспоминать Его я буду часто :D

Yasmin 10-02-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
[IMG]хттп://цс.пикабу.ру/имагес/биг_сизе_цомм/2012-09_4/13480515158630.йпг[/

Обнимай )) я знала давно, что мы с тобой на одной волне, хотя в какой-то теме и бодаемся по мелочам из вредности :) :vopivu:

KiDr 10-02-2016 14:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Обнимай )) я знала давно, что мы с тобой на одной волне, хотя в какой-то теме и бодаемся по мелочам из вредности :) :вопиву:

ну осталось только создать секту.

Yasmin 10-02-2016 15:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну осталось только создать секту.

Извращенцев?))

KiDr 10-02-2016 16:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Извращенцев?))

да ну, ну какие вы с Малексом извращенцы, скорее амиши.

*1* 10-02-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
да ну, ну какие вы с Малексом извращенцы, скорее амиши.

А кто такие амиши? Звучит по извращенски

KiDr 10-02-2016 16:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А кто такие амиши? Звучит по извращенски

Amanita M 10-02-2016 17:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin

OMG!!!

*1* 10-02-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от Amanita M
OMG!!!

Riku rik 10-02-2016 18:01

Я верующий, хотя разум говорит другое, это как говорят любовь вопреки и живу я довольно таки мягко сказано жизнью не верующего. А кто такие агностики?

Вова fenix 10-02-2016 18:05

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ум есть, как считаешь? Ты его видел? :спы:

Ум?
Реально его нет конечно,он виртуальный.
А вот Бог реальный,а вот мы с тобой нереaльные. :)

nezaika 10-02-2016 18:06

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А кто такие агностики?

Aгностики отрицают существование какой-либо Абсолютной Истины, Которую Ты, Жалкий Грешник, Должен Принять Или Сгореть На Костре Праведном Во Славу Инквизиции.

http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B3%D0%...%B8%D0%B7%D0%BC

*1* 10-02-2016 18:19

И вообще в этом мире существует только один разум - МОЙ! А все остальной плод моего воображения. включая этот форум! И попробуйте доказать мне иное! Хотя что я сам с собой спорить буду? :lol:

Riku rik 10-02-2016 18:30

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Ум?
Реально его нет конечно,он виртуальный.)

Ум это электрические и химические реакции в мозгу

Riku rik 10-02-2016 20:34

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Ум это электрические и химические реакции в мозгу

Кстати пришло на ум, может ли быть бог просто сознанием, т.е. Например электрической и химической реакцией в пространстве, никогда не материализовавшееся в нашем понимании

Чон Сон Ы 10-02-2016 21:10

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Кстати пришло на ум, может ли быть бог просто сознанием, т.е. Например электрической и химической реакцией в пространстве, никогда не материализовавшееся в нашем понимании

Ага, во что верю, то и правда.

Каждый во что-нибудь, да верит.

А ещё в песне поётся: Нам вера строить и жить помогает.

Вот у нас на работе все верят начальству, а я не верю.
Поэтому и работаю муторно и бессмысленно. Ни в коммунизм никогда не верила, ни в демократию.
Без веры человеку тяжело.

Дед 10-02-2016 21:17

Цитата:
Сообщение от По-душка

Лично я не сомневаюсь.

На днях пересмотрел хороший фильм "Адвокат дьявола", там в конце "дьявол" хорошую речь произносит насчет бога, прям как я всегда думал.

Riku rik 10-02-2016 21:25

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ага, во что верю, то и правда.

Каждый во что-нибудь, да верит.

А ещё в песне поётся: Нам вера строить и жить помогает.

Вот у нас на работе все верят начальству, а я не верю.
Поэтому и работаю муторно и бессмысленно. Ни в коммунизм никогда не верила, ни в демократию.
Без веры человеку тяжело.

Ну а вот если посмотреть по научному?

Лаура Питер 10-02-2016 21:41

Цитата:
Сообщение от KiDr

Во,чего тут доказывать или не доказывать. Это либо чувствуешь внутри,либо нет. Тут третьего не дано))))

Дед 10-02-2016 22:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

Там больше будет вспоминать какую-то мать.. :gy:

*1* 10-02-2016 22:10

Я не понял Русскоязыычные в Финляндии не религиозны судя по попросу? А как же духовные скрепы?

Лаура Питер 10-02-2016 22:12

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Ну а вот если посмотреть по научному?

Так с точки зрения науки доказано,что есть душа и даже её размеры вычислили. А душа-это Божественное начало. Следовательно-Бог есть,в каждом из нас и во всем. Ктот чувствует Его присутствие,ктот нет. Все гениальное-просто.

Лаура Питер 10-02-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не понял Русскоязыычные в Финляндии не религиозны судя по попросу? А как же духовные скрепы?

А зачем этот опрос? Сходите в русскую церькрвь в воскресенье и увидите.

talvicircus 10-02-2016 23:31

я верущий. не причисляю себя к какой бы то ни было религии. просто знаю, что бог существует

Лаура Питер 10-02-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от talvicircus
я верущий. не причисляю себя к какой бы то ни было религии. просто знаю, что бог существует

То,есть означает,что вы не крещенный?
вообще в опрос слелует добавить четвертый пункт.

ktotoro 11-02-2016 02:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Отношения между Богом и человеком - это достаточно личная вещь. Многие верующие не будут об этом особо распространяться.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.