![]() |
Атеист , Агностик или Верующий?
Народ, давайте посмотрим как у нас на сайте распределение?
|
Так, забыл добавить опрос. Добавте плиз с 3мя пунктами анонимный
Атеист Агностик Верующий |
Цитата:
Да мы все уже поняли что ты атеист:) Только в принципе никакой разницы нет:) Ты веришь, что бога нет, другие верят, что он есть:) и не те и не другие доказать не могут:) |
Цитата:
Это ты понял из моего Вконтакта. Может народ тут еще не в курсе :lol: |
Цитата:
да я там редко, захожу на фотки эротические хлянуть. Ты тут уже нам втирал:) |
Цитата:
круто? это я член из графика сделал! |
Цитата:
сначала скиньте адреса вконтакте. и шоб открытые были, а то меня там нет. |
аист
|
Цитата:
Куда летим? |
Цитата:
Чтобы ты не делал получается член? :) ![]() |
Цитата:
Это да с этим не поспоришь! |
Цитата:
Дык , те кто требуют доказательств и есть агностики :) Остальным то оно не нужно :) |
Цитата:
Ну вот я не требую доказательств, мне просто интересно из чего все соткано. Просто как можно сказать что чего-то нет или есть если это не известно. Или типа если не видно то нет:) |
Цитата:
Наоборот, они не отрицают ни того, ни другого. |
Цитата:
вот вот:) |
Цитата:
Они сомневаются. В общем, золотая середина. |
Мнения разделились. А нам один препод (теолог) говорил "They don't care" ("Им все равно").
Я решила, что я как раз из тех, кому все равно. :D |
Цитата:
Ну скажем так я скорее всего верю во что-то выше стоящие, но то что воспевается в разных священных писаниях вызывает сомнение. Но это же написано людьми, а они всегда чувствовали что-то подсознательно. |
Агностики делают из графика член. Кидр, радуйся :lol:
|
Цитата:
препод перепутал, вы пофигисты:) |
А вы по жизни меняли свое отношение к религии?
У меня подруга в студенческие годы была воинствующей (!) атеисткой, а теперь стала глубоко верующей. О чем это говорит? |
Цитата:
Почему наоборот то. Как раз так и есть , не отрицают и считают невозможно доказать оба утверждения. Если найдется тот кто докажет , то тогда посмотрим :) |
Цитата:
Ты мыслишь, как и я. Странно это. |
Цитата:
Мозг повредился? Говорю с воинствующей колокольни атеизма |
Цитата:
У меня таких знакомых много было, которые в 90-е из коммунистических атеистов в религию ломанулись. Хотя по мне так - вера в коммунизм и есть религия :) |
Цитата:
о том, что ничего точно сказать нельзя. от скажем Малекс-атеист, имеет полное право таким являться, но он не может сказать точно что он прав, ссылаясь скажем на Дарвина или маркиза де Сада. И по этому он имеет полное право примкнуть к верующим, ну или хотя-бы к мазохистам.а. https://upload.wikimedia.org/wikipe...ondage_demo.jpg |
Цитата:
вот мне как раз кажется атеисты, очень наивны. |
Цитата:
О серьёзных изменениях в жизни и мировоззрении скорее всего. У меня отношение к религии пока не менялось - было и осталось спокойным. |
Цитата:
Та неее, это он упростил, ответив на вопрос "а что это за звери агностики". То есть им все равно, есть ли бог или его нет, а если есть, то в каком виде, короч "На бога надейся, но и сам не плошай". Одновременно можно ответить, что бог есть, но сливаться в экстазе с догмами такого-то направления такой-то религии совсем необязательно. Поэтому и отрицать ничего необязательно. И одновременно можно ответить, что бога нет, но это не значит, что его отсутствие надо активно чем-то подтверждать, например слетав в космос и никакого бога там не увидив. Это еще ж ничего не подтвержадает, да? (Как в шутке некоего хирурга, что вскрывал черепа и говорил "Надо ж, говорят ум есть, а сколько не заглядывал в головы, не видал там ничего"). Ум есть, как считаешь? Ты его видел? :spy: |
"-Вы анархист-индивидуалист ?"
|
Цитата:
большую часть времени ум это зло, поэтому если нет и не надо. |
В Бога не верю, а кто во что верит мне пофигу, пока до меня не докапываются) считаю себя всё же наверное больше атеистом чем агностиком.
Могу говорить о судьбе, душе и т.д. но если задуматься то и в это не верю) могу и вспоминать боженьку, это больше устоявшиеся выражения. |
Цитата:
это всё по тому, что ты ещё в аластаро со мной не ездила, поверишь как миленькая:) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Я верю, что вспоминать Его я буду часто :D |
Цитата:
Обнимай )) я знала давно, что мы с тобой на одной волне, хотя в какой-то теме и бодаемся по мелочам из вредности :) :vopivu: |
Цитата:
ну осталось только создать секту. |
Цитата:
Извращенцев?)) |
Цитата:
да ну, ну какие вы с Малексом извращенцы, скорее амиши. |
Цитата:
А кто такие амиши? Звучит по извращенски ![]() |
Цитата:
![]() |
Цитата:
OMG!!! |
Цитата:
![]() |
Я верующий, хотя разум говорит другое, это как говорят любовь вопреки и живу я довольно таки мягко сказано жизнью не верующего. А кто такие агностики?
|
Цитата:
Ум? Реально его нет конечно,он виртуальный. А вот Бог реальный,а вот мы с тобой нереaльные. :) |
Цитата:
Aгностики отрицают существование какой-либо Абсолютной Истины, Которую Ты, Жалкий Грешник, Должен Принять Или Сгореть На Костре Праведном Во Славу Инквизиции. http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B3%D0%...%B8%D0%B7%D0%BC |
И вообще в этом мире существует только один разум - МОЙ! А все остальной плод моего воображения. включая этот форум! И попробуйте доказать мне иное! Хотя что я сам с собой спорить буду? :lol:
|
Цитата:
Ум это электрические и химические реакции в мозгу |
Цитата:
Кстати пришло на ум, может ли быть бог просто сознанием, т.е. Например электрической и химической реакцией в пространстве, никогда не материализовавшееся в нашем понимании |
Цитата:
Ага, во что верю, то и правда. Каждый во что-нибудь, да верит. А ещё в песне поётся: Нам вера строить и жить помогает. Вот у нас на работе все верят начальству, а я не верю. Поэтому и работаю муторно и бессмысленно. Ни в коммунизм никогда не верила, ни в демократию. Без веры человеку тяжело. |
Цитата:
Лично я не сомневаюсь. На днях пересмотрел хороший фильм "Адвокат дьявола", там в конце "дьявол" хорошую речь произносит насчет бога, прям как я всегда думал. |
Цитата:
Ну а вот если посмотреть по научному? |
Цитата:
Во,чего тут доказывать или не доказывать. Это либо чувствуешь внутри,либо нет. Тут третьего не дано)))) |
Цитата:
Там больше будет вспоминать какую-то мать.. :gy: |
Я не понял Русскоязыычные в Финляндии не религиозны судя по попросу? А как же духовные скрепы?
|
Цитата:
Так с точки зрения науки доказано,что есть душа и даже её размеры вычислили. А душа-это Божественное начало. Следовательно-Бог есть,в каждом из нас и во всем. Ктот чувствует Его присутствие,ктот нет. Все гениальное-просто. |
Цитата:
А зачем этот опрос? Сходите в русскую церькрвь в воскресенье и увидите. |
я верущий. не причисляю себя к какой бы то ни было религии. просто знаю, что бог существует
|
Цитата:
То,есть означает,что вы не крещенный? вообще в опрос слелует добавить четвертый пункт. |
Цитата:
Отношения между Богом и человеком - это достаточно личная вещь. Многие верующие не будут об этом особо распространяться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |