Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Asus, Hp, lenovo-что выбрать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80561)

Ole_lukoe 25-02-2016 19:52

Asus, Hp, lenovo-что выбрать?

Привет компьютерным гениям и простым пользователям!
Нужна помошь в выборе ноутбука. 😊
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Office. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) intel pentiun/ celeron, tdp 10w и выше .... Бюджетный, не шумный.
Помогите определиться с производителем и подскажите модель. Может есть что путное на примете?

Adamantie 25-02-2016 20:01

У меня два ноутбука Делл и Леново.
НР тоже отличная марка , Асус не советую ломается у всех.
Добавлю мои ноутбуки профессиональные и дорогие , это очень важно для стабильной работы.

Ole_lukoe 25-02-2016 20:08

Цитата:
Сообщение от Adamantie
У меня два ноутбука Делл и Леново.
НР тоже отличная марка , Асус не советую ломается у всех.
Добавлю мои ноутбуки профессиональные и дорогие , это очень важно для стабильной работы.

Да? С я вот только что прочла интересную статью о том, что дорогой компьютер не значит "хорошо". Там было что то про то что дорогие напичканы и имееют привычку из за этого перегреваться и оказываются в ремонте чаще чем дешевые.
А про Асус было написано, что они вообще чуть ли не супер- пупер хорошие :)

Ole_lukoe 25-02-2016 20:12

У меня был Леново, хороший игровой комп. :) достался мне в "наследство" от бывшего. Но пришла сегодня домой, а экран вдребезги.... Полтергейст!

Adamantie 25-02-2016 20:15

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Да? С я вот только что прочла интересную статью о том, что дорогой компьютер не значит "хорошо". Там было что то про то что дорогие напичканы и имееют привычку из за этого перегреваться и оказываются в ремонте чаще чем дешевые.
А про Асус было написано, что они вообще чуть ли не супер- пупер хорошие :)
https://m.habrahabr.ru/company/lenovo/blog/133371/

Ole_lukoe 25-02-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Adamantie

Видео не открывается. Я с телефона, может поэтому...

Yasmin 25-02-2016 20:24

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
У меня был Леново, хороший игровой комп. :) достался мне в "наследство" от бывшего. Но пришла сегодня домой, а экран вдребезги.... Полтергейст!

Опять же многое зависит что там внутри))

в декабре меняла свои acer, (винд не загрузился) сначала взяла Lenovo, вроде не плохой, игровой, отвезла обратно через день...не понравился, тормоз какой-то хотя всё должно быть супер пупер, взяла MSI игровой))

Советовать ничего не буду, спецы подтянутся насоветуют, сама смотрю процессор, память и видеокарточку....

Adamantie 25-02-2016 20:31

Процы у меня i7. Всё отлично

Ole_lukoe 25-02-2016 20:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Опять же многое зависит что там внутри))
Советовать ничего не буду, спецы подтянутся насоветуют, сама смотрю процессор, память и видеокарточку....

Видеокарта мне ехала- болела :), я не играю сооовсем! Не интересно.
Будем ждать спецов ))

Yasmin 25-02-2016 20:34

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Будем ждать спецов ))

Ну я тоже не играю)

Ole_lukoe 25-02-2016 20:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну я тоже не играю)

А зачем тогда игровой себе выбирала?
Дороже и перегревается чаще...(начиталась, теперь умничаю... :))

Yasmin 25-02-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А зачем тогда игровой себе выбирала?
Дороже и перегревается чаще...(начиталась, теперь умничаю... :))

Так как мне нужен был на 17.3 и чтоб работал быстро не зависая, (фильмы, много окон открыто) а с чего он перегреваться должен если не играешь?)

Вова fenix 25-02-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Оффице. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) интел пентиун/ целерон, тдп 10щ и выше .... Бюджетный, не шумный.
Помогите определиться с производителем и подскажите модель. Может есть что путное на примете?

Бери Lenova(определёные модели)
HP не бери.

Ole_lukoe 25-02-2016 20:56

Я давеча не ту ссылку дала, пардон если кто прочитал и не понял как она относиться к моему тексту ... http://www.dxdigitals.info/2013/04/...a-2013.html?m=1

Дед 25-02-2016 20:57

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Будем ждать спецов ))

Нынче даже на дешевых компах загрузочный диск на флаш памяти, это очень хорошо ускоряет загрузку компа, да и офисные программы быстро запускаются. Но они небольшие по обьему, типично 128гб, но если надо хранить много фото и видео, то есть комбинированные варианты флаш и обычный винчестер на 500-1000Гб.

НР не бери, я меньше года назад взял недорогой для учебы ребенку, тормоз жуткий, теперь пылится на полке, обхожусь маком.

Hunter5171 25-02-2016 20:57

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Office. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) intel pentiun/ celeron, tdp 10w и выше .... Бюджетный, не шумный.

Путнее только от Apple. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Windows и.т.д

Ole_lukoe 25-02-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так как мне нужен был на 17.3 и чтоб работал быстро не зависая, (фильмы, много окон открыто) а с чего он перегреваться должен если не играешь?)

Вот та статья что я ссылку дала, прочти, там написано.
Хотя я не знаю, может там писал такой же "умник"как я? )))
Поэтому не верю, всему на слово, тут переспрашиваю.

Ole_lukoe 25-02-2016 21:07

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Путнее только от Apple. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Windows и.т.д

Ну Apple, как то это не вписывается в мои представления о бюджетности.

Hp особо серьёзно не рассматривала. Больше Asus или Dell.
Lenovo вот был, хороший канечно, но он и был навароченый. Если сейчас такой в магазине смотреть, то дорого.
Мне бы уложиться в евро 400 - было бы самое то! Можно меньше.

Вова fenix 25-02-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот та статья что я ссылку дала, прочти, там написано.
Хотя я не знаю, может там писал такой же "умник"как я? )))
Поэтому не верю, всему на слово, тут переспрашиваю.

Ну и правильно в статье написанно,только Sony Vaio(которую больше не выпускают) я бы на первое место поставил(определёные модели)у меня две и не нарадуюсь.
В принципе всё правильно описанно(в среднем) надо смотреть внутренности компа.
Совет такой-модель ,которая нравится ,забивается в поисковик и читаются форумы и так по каждой модели,которая приглянулась.
Там все проблемы переговаривают.

Вова fenix 25-02-2016 21:13

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Путнее только от Аппле. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Щиндощс и.т.д

Уж лучше Linux тогда.

ptzmies 25-02-2016 21:17

Месяца как три-четыре назад поменял залитый кофием нубук на Lenovo. Недорогой, шустрый, (оперативка 4гб + бонусом еще 4, так написано). Выбирал с W- 8.1. В Верккокауппа. Ну оочень доволен. Параметр цена-качество радует. И когда я говорил "недорогой", именно это имел в виду, а не в тысячных диапазонах непоймизачем (для меня). И главное - блестящий, не матовый :D

Ole_lukoe 25-02-2016 21:22

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Месяца как три-четыре назад поменял залитый кофием нубук на Lenovo. Недорогой, шустрый, (оперативка 4гб + бонусом еще 4, так написано). Выбирал с W- 8.1. В Верккокауппа. Ну оочень доволен. Параметр цена-качество радует. И когда я говорил "недорогой", именно это имел в виду, а не в тысячных диапазонах непоймизачем (для меня). И главное - блестящий, не матовый :D

Марочку поподробнее, пожалуйста :)
Посмотрю что за чуда-зверь))

MACTEP 25-02-2016 23:00

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Lenovo вот был, хороший канечно, но он и был навароченый. Если сейчас такой в магазине смотреть, то дорого.

Возьми подержанный макбук, он как раз впишется в твой бюджет. Он, даже подержанный, будет работать стабильнее всего того новья, что ты найдёшь в рознице :)

Дед 25-02-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от ptzmies

На блестучем отпечатки больше видно. :gy:

Кстати, экран тоже должен быть матта, чтоб меньше бликов было.

Adamantie 25-02-2016 23:16

Цитата:
Сообщение от Дед

Я тоже за МАТ. А б/у и дёшево и сердито.

Дед 25-02-2016 23:24

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Вот в твоем бюджете:

http://www.gigantti.fi/product/tiet...annettava-musta
Кстати, с FullHd экраном.

Вот еще практически аналогичный, не маркий:

http://www.gigantti.fi/product/tiet...kannettava-valk

ptzmies 26-02-2016 02:56

Цитата:
Сообщение от Дед

Нет отпечатков, он в тумбочке с закрытой крышкой стоит, пыль тока.
Экран хороший, да, Backlight HD. Я поначалу думал, что кулер сломан, как ни прислушивался, не слышно.
Может, его вообще нет? :D По сравнению с прошлыми "тракторами" - земля и небо.
Мне нра. Ole, рекомендую.

Ole_lukoe 26-02-2016 07:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Возьми подержанный макбук, он как раз впишется в твой бюджет. Он, даже подержанный, будет работать стабильнее всего того новья, что ты найдёшь в рознице :)

А что за нахбух.. )) ч такого и не знаю. Погуглить надо.
И где брать подержаный, если что?

Ole_lukoe 26-02-2016 07:08

Цитата:
Сообщение от Дед

Вот уж и нет. У меня Леново был именно матовый. Так это засада, какая то. Чуть прикоснешся,отпечатки остаются.
Вечно заляпаный. А у дочи Соня Ваио, блестящщая, так ничего не видно. Вот про экран- согласна.

Ole_lukoe 26-02-2016 07:11

Цитата:
Сообщение от Дед
Вот в твоем бюджете:

Вот первый хороший, а Тошиба.... Ну не знаю. Какаято фирма не русская )))

Ole_lukoe 26-02-2016 09:11

Цитата:
Сообщение от Дед
Вот в твоем бюджете:

Вот тот что Леново, он с 8- ым Виндоусом. Сама не прльзавалась, как то у меня всё 7-ой. Что хорошего о нём можете сказать?

MACTEP 26-02-2016 09:17

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А что за нахбух.. )) ч такого и не знаю. Погуглить надо.
И где брать подержаный, если что?

Вот этот вариант будет работать:

MacBook Air 11" 1,7 GHz Intel Core i5

на тори, подержанный 2012 г. за 450 Евро

http://www.tori.fi/uusimaa/MacBook_...0.htm?ca=18&w=1

Уверен, что и за 400 можно сторговать ;) Были бы у меня лишние 400 евро, я бы его себе взял.

MACTEP 26-02-2016 09:32

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот тот что Леново, он с 8- ым Виндоусом. Сама не прльзавалась, как то у меня всё 7-ой. Что хорошего о нём можете сказать?

После того как у меня дружбан в течение часа искал где в 8-ке "рабочий стол", я понял что эта операционка не для меня. Есть две более менее рабочие винды - это XP и 7. Всё остальное помойка.

Ole_lukoe 26-02-2016 09:35

Цитата:
Сообщение от MACTEP
После того как у меня дружбан в течение часа искал где в 8-ке "рабочий стол", я понял что эта операционка не для меня. Есть две более менее рабочие винды - это XP и 7. Всё остальное помойка.

Вот всё понимаю, но и у меня нету лишних 400 евро за раз. Тем и удобно в магазине, можно в рассрочку на полгодика взять.

Ole_lukoe 26-02-2016 09:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Ясно. Будем искать.

MACTEP 26-02-2016 09:40

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот всё понимаю, но и у меня нету лишних 400 евро за раз. Тем и удобно в магазине, можно в рассрочку на полгодика взять.

Возьми в магазине новый, в рассрочку :D Продашь его через 4 года за 500 евро, т.е. вернёшь себе половину))))

Ole_lukoe 26-02-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Возьми в магазине новый, в рассрочку :D Продашь его через 4 года за 500 евро, т.е. вернёшь себе половину))))

Ага! В магазине новый alkaen с 1000 евро.
А кино смотреть и на форуме писать я могу и с ноута за 400 .
Не, Макбоок- не нужная роскошь для меня. )))

vaisan 26-02-2016 09:52

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Поддержка XP со стороны Майкрософта прекращена несколько лет назад и 7-ки в этом году. Оно Вам надо?
Берите 10-ку и будет Вам счастье.
Для Ваших задач и целей подойдет ЛЮБОЙ компьютер. Его долгожительство будет зависеть от удачи и пролитого кофе. Ломаются и навороченные модели. Сегодня можно купить за 300 подходящий ноутбук, невзирая на его фамилию.

ptzmies 26-02-2016 11:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP

:gy: Я при первом же включении сидел и тупил, осторожно клацая по клаве в разных привычных сочетаниях. Нифига. Потом оказалось, что в самом-самом верхнем правом углу есть крохотный крестик, который появляется при наведении курсора и открывает стол. Так ведь надо еще догадаться загнать туда стрелку и придержать :) Теперь познакомились.

Articman 26-02-2016 11:47

Кто тут на Asus бочонок катил? Одни из самых надёжных компьютеров, работают по 10-15 лет,при наличии прямых рук. HP- хуже некуда, Тошиба скатилась вниз, Lenovo -надо смотреть, есть нормальные модели, а есть полный шлак.
Устанавливать Windows 8.х/Windows 10 на компьютеры с оперативной памятью 4 Гб - это утончённый BSDM.

Amanita M 26-02-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP

лучше такой купить https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...va-Win-10-hopea

по поводу друга и вин 8 насмешило, он с компьютерами не дружит?))

*1* 26-02-2016 11:55

8й виндовс сеичас можно бесплатно обновить до 10ки. что и надо сразу сделалть после покупки так как 10ка крута.

По поводу бренда бери Леново. У меня дома Леново, на работе Леново. У родственников Леново. Последние 10 лет. Не подводят. Бизнес Лаптопы Леново вообще неубиваемы но и стоят подороже.

А бюджет какой?

Ole_lukoe 26-02-2016 12:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
8й виндовс сеичас можно бесплатно обновить до 10ки. что и надо сразу сделалть после покупки так как 10ка крута.

По поводу бренда бери Леново. У меня дома Леново, на работе Леново. У родственников Леново. Последние 10 лет. Не подводят. Бизнес Лаптопы Леново вообще неубиваемы но и стоят подороже.

А бюджет какой?

Желательно в 400 уложиться.

Articman 26-02-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А бюджет какой?

Выше стояло про 400 евреев и ниже. Так что, те же 4 Гига и в нагрузку "стопитсот" программ с Windows 8.1/ windows 10 при первом старте копьютера. Потом чешем репу с мыслями "а чё так долго загружается, как мой 10летний старичок на седьмой винде" :)))

Ole_lukoe 26-02-2016 12:10

Так не понятно. Если куплю с Винд 8, и обновлю до 10-ки, станет работать хуже? Или чего?
( не все тут компьютерные гении, если что...)

Adamantie 26-02-2016 12:10

Цитата:
Сообщение от Articman
Выше стояло про 400 евреев и ниже. Так что, те же 4 Гига и в нагрузку "стопитсот" программ с Windows 8.1/ windows 10 при первом старте копьютера. Потом чешем репу с мыслями "а чё так долго загружается, как мой 10летний старичок на седьмой винде" :)))

Потому что процессор отстойный и архитектура ни какая .
За 400 евров ни чего толкового не купишь , все будет тупить
Это правило.
На месте автора я бы приобрел хорошую , мощную бу .
За 400 евро это будет профи на i-7
Только не Асус, Асер, Самсунг- это плохие ноутбуки
Рекомендую НР, Леново , Делл , профессиональную линейку.

Ole_lukoe 26-02-2016 12:14

Сразу говорю- трата за раз 400 евро- это, простите, не в этот раз.
А комп нужен Сейчас. Так что варианты тока с рассрочкой подходят, а это значит магазин.

Articman 26-02-2016 12:14

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Так не понятно. Если куплю с Винд 8, и обновлю до 10-ки, станет работать хуже? Или чего?
( не все тут компьютерные гении, если что...)

Работать будет лучше, по сравнению с Windows 8 ,но очень медленно, потому как основой оперативной памяти мало.
Я бы посоветовал так:
- запустить установку от завода при первом запуске
- сделать recovery флешку с образом операционной системы, чтобы можно было всегда восстановить оригинальную лицензию и ситему
- установить windows 7 домашнюю расширенную. Лицензию можно получить легко, при наличии лицензии Win 8 /win 10.
- установить свои нужные программы
- радоватся скорости за 400 €
- пить чай / кофе /танцы :)))

Articman 26-02-2016 12:17

Цитата:
Сообщение от Adamantie
Потому что процессор отстойный и архитектура ни какая .
За 400 евров ни чего толкового не купишь , все будет тупить
Это правило.
На месте автора я бы приобрел хорошую , мощную бу .
За 400 евро это будет профи на i-7
Только не Асус, Асер, Самсунг- это плохие ноутбуки
Рекомендую НР, Леново , Делл , профессиональную линейку.

БУ сдохнет через 2-3 месяца, кто будет отвечать? Вы лично? плавали, знаем....

Ole_lukoe 26-02-2016 12:17

Цитата:
Сообщение от Articman
Работать будет лучше, по сравнению с Windows 8 ,но очень медленно, потому как основой оперативной памяти мало.
Я бы посоветовал так:
- запустить установку от завода при первом запуске
- сделать recovery флешку с образом операционной системы, чтобы можно было всегда восстановить оригинальную лицензию и ситему
- установить windows 7 домашнюю расширенную. Лицензию можно получить легко, при наличии лицензии Win 8 /win 10.
- установить свои нужные программы
- радоватся скорости за 400 €
- пить чай / кофе /танцы :)))

:coquet: Вот всё что выше написали- сделаете :)? В рамках паралельной темы про взаимопомошь... )))
А то ведь я ничего не поняла из написанного...

Articman 26-02-2016 12:20

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
:coquet: Вот всё что выше написали- сделаете :)? В рамках паралельной темы про взаимопомошь... )))
А то ведь я ничего не поняла из написанного...

Да пожалуйста, нет проблем. С вас чай-кофе. )))
Пишите, если что. Тем более, мы с вами знакомы заочно.

Это я 26-02-2016 12:21

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Если нет денег на Apple, то купите любой ноут на Windows 10.

Вот хороший пример от Lenovo
http://www.amazon.com/Lenovo-ThinkP...ords=lenovo+e11

К нему внешний монитор :-) Всяко лучше встроенных 15 дюймов.

*1* 26-02-2016 12:38

За 400 можно купить быстрый комп но надо смотреть скидки. Без скидок более менее комп ест за 460 от Леново

Adamantie 26-02-2016 12:49

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Сразу говорю- трата за раз 400 евро- это, простите, не в этот раз.
А комп нужен Сейчас. Так что варианты тока с рассрочкой подходят, а это значит магазин.

Тогда купите НР на селероне или Амд
У НР хорошая тех поддержка.

Ole_lukoe 26-02-2016 12:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
За 400 можно купить быстрый комп но надо смотреть скидки. Без скидок более менее комп ест за 460 от Леново

Малекс, глянь ка этот! http://www.gigantti.fi/product/tiet...musta#tab-specs
Что скажешь?

Adamantie 26-02-2016 12:56

Цитата:
Сообщение от Articman
БУ сдохнет через 2-3 месяца, кто будет отвечать? Вы лично? плавали, знаем....

Значит, не там плавали.
Если профессиональный ноутбук , вероятность его кряканья очень низка .
Если новая дешевка с 50 -процентной вероятностью крякнет после гарантийного срока , то профессионал бу будет молотить и молотить.
Это относится к ноутбукам НP, Dell , Lenovo, FS, Toshiba.

*1* 26-02-2016 13:02

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Малекс, глянь ка этот! http://хттп://щщщ.гигантти.фи/проду...мустаътаб-спецс
Что скажешь?

Бери, отличная быстрая машинка с хорошм дисплеем, SSDи за 400

Плюс как выплатиш кредит сможеш добавить памят и он еще долго послужит.

AK47 26-02-2016 13:04

Самые дорогие компоненты компа процессор, память и экран, поэтому смотри на эти детали. Советую процессор не меньше Intel i3, память бери сразу SSD минимум 124 и экран Full HD. Будет работать шустро и бесшумно и глазу приятно смотреть фотки и видео. Если подберешь под эти параметры, то дешевле Леново нет ничего. Асус сует в свои компы древние процессоры интел начинаются с нумерации 2 или 3, не знаю где находят еще такие, и как правило с дешевым экраном. ПХ обжирели за счет корпоративных клиентов, частнику один шлак суют.

Yasmin 26-02-2016 13:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Бери, отличная быстрая машинка с хорошм дисплеем, ССДи за 400

Плюс как выплатиш кредит сможеш добавить памят и он еще долго послужит.

i3 ... )) все компы 3-4 года работают, на дольше они и не расчитаны

Amanita M 26-02-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от Adamantie
Значит, не там плавали.
Если профессиональный ноутбук , вероятность его кряканья очень низка .
Если новая дешевка с 50 -процентной вероятностью крякнет после гарантийного срока , то профессионал бу будет молотить и молотить.
Это относится к ноутбукам НP, Dell , Lenovo, FS, Toshiba.

еще как сдохнет, многие забывают, что "срок годности" ноутбука в среднем 5 лет

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.