![]() |
Как общаться с нищими подругами?
В интернете почитала, но ничего полезного для ответа на вопрос не обнаружила. Мнения противоречивые и не всегда объективные. ИМХО
В моем случае всё сводится к тому, что не всегда могу предопределить их реакций в процессе общения. И чтобы ненароком не задеть за живое, на всякий случай претворяюсь ущербной дурой, чтобы приподнять их самооценку. Потом начинается кавардак к отношениях. Потом, не всегда уверена, всегда ли они откровенны со мной в отношении их материального положения. например, девушка не работает и не имеет дохода, но при том держит позицию так, что ей ничего и не надо. А я не верю, что всё радужно и прекрасно. Может ли быть так, что мы никакие на подруги? |
Цитата:
А вам бы больше понравилось, еслиб она при каждой встрече показывала, что находиться в нужде? Чтоб каждый раз при встречи она позволяля вам заплатить за кофе? Должна выть и ныть о том как трудно найти работу и тд итп?? Зачем? У всех своё понимание гордости |
А мне бы вообще не хотелось иметь такую подругу, которая за глаза гдето на форуме называет меня нищей :)
|
Цитата:
У меня таких подруг несколько. С некоторыми все нормально, с некоторыми недопонимание. Нужно разобраться в этом вопросе, чтобы не морочить себе голову. |
Чон Сон Ы_ будьте с собой искренними до конца, вот так, чтобы увидеть в себе причину напряжения с подругой, которая вас "напрягает". Причина(например, недопонимания, как вы пишите) ВСЕГДА, кроется в вас (т.е., кто напрягается по тому или иному случаю...) Найдите эту причину и ситуация разрулится... Либо вы будете дальше общаться, либо отношения прекратятся....
|
Цитата:
Какое вам дело до ее позиции? Вы что специально о ее материальном положении разговор заводите? Других тем нет? |
Дело не в читателе - дело в писателе
Цитата:
Судя по тексту, топикастера напрягает позиция подруги :) С чего бы это? Из текста не яно - может нищая подруга пытается топикастеру преимущества материальных ограничений навязать? - иначе с че бы это чужая позиция напрягает. Подруга "свободная женщина в свободной стране" |
Цитата:
А зачем разбираться? Или её материальное положение как то скажется на вашей дружбе? Ну не хочет она чтоб её жалели. Или сочувствовали. Или постоянно напоминали о том чего у неё нет. Аот и ведёт себя будто всё впорядке. |
Цитата:
симпатичные? |
Отличный вброс! Жалко не пятница.
|
Цитата:
кто же заводит симпатичных подруг то? страшных нищебродок, и обязательно обсудить со всеми, почему они такие, а я вся в белом. чтобы ИХ самооценку поднять. :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Разбираюсь, потому что некоторые меня упрекают в излишнем материализме (по их мнению). А мне приходится оправдываться, делать из из себя виноватую, чтобы поддержать подругу. не явлается ли это излишней тактичностью? И еще мне хочется понять, это безденежье есть демонстрация личной жизненной позиции, во что я очень слабо верю или способ психологичегкой защиты подруги? Очень важно для выстраивания нормальных отношений. |
Цитата:
Нет, у меня все красавицы. Я со страшными не вожусь. |
IMHO, конечно, но: если они действительно ваши подруги вы хотите чтоб они таковыми оставались, то наверное нужно как подстраиваться под их возможности "дружить".
Вместо посиделок в ресторане ограничиться чашечкой чая в недорогой кафэшке. Или просто прогулкой в парке вместо шопинга :) так они не будут чувствовать что недотЯгивают и со временем напряженность пропадёт. |
Цитата:
..оправдываться... вот уже проясняется кое-что, обратите внимание на оправдываться, зачем?.. для чего? ..почему? .. найдите причину, внутри себя, побуждающую оправдываться... Цитата:
..тут может быть не один ответ, можете задать свои вопросы подруге, если чувствуете, что есть в этом необходимость именно для вас...и обратите внимание на то, КАК она отвечает... можете, если у вас хорошая чувствительность и воображение, побыть ей, побыть в ее положении не стремящейся к материальному достатку настолько, как проживаете вы сами... Цитата:
это позиция или случайность..? |
Цитата:
Дело даже на в затратах, а в мировоззрении. Мне важно понимать и дружить с настоящим человеком, а не с тем, кто использует меня для поднятия своей самооценки. И соответстренно, снижении моей. Вот у нас с Люсенькой всегда была настоящая женская дружба. Когда я долгое время не работала, она меня подкармливала. И никогда я её не упрекала, зачем пашешь как папа Карло. И от неё я никогда не слышала никаких двумысленных намёков. И в этом наша с ней настоящая духовная связь. А с другими так не получается, как то всё завуалированно и неясно. И по моему проблемма именно в деньгах, а вернее в их отсутствии. |
Т.е. подруга не может поддержать разговор о том как ты ездила на Мальдивы отдыхать? Беда
|
Мне кажется, это сильно влияет, гораздо легче иметь друзей одинакого материального уровня. Тут даже не сами деньги, а много другое....иногда правда бедность-явление временное (учеба, например)
Цитата:
Тут тоже легче, когда подруги достаточно одинакового "уровня красоты", если можно так сказать |
Цитата:
Да, это правильно! Я тоже со страшными не вожусь. Ещё не вожусь со всякими малоразвитыми. Да вообщем-то ни с кем не вожусь. |
Цитата:
С нами то возишся. Получается мы красивые и хорошо развитые? |
Цитата:
По делу упрекают, раз такую тему завели противно аж.. думала, тут будут проблемы, что нечем заняться, а всегда можно оплатить и счет в ресторане и за такси заплатить, но тут проблема непонятно в чем. Почему так сложно понять, что разные мнения имеют место быть. Если они счастливы и их не заботит, что у них нет много денег. То почему бы и нет. Посоветовала бы вам книги почитать, по буддизму, о материализме. Ибо противно Вас читать |
Цитата:
работайте над своей самооценкой, чтоб она не зависела от Ваших подруг. Люди, со здоровой самооценкой, такое никогда не напишут. Так что удачи |
Цитата:
да, разные мнения..., и разные взгляды на жизнь.., почему так сложно понять, что ... противно читать.., вроде и книжки по буддизму и материализму прочитаны, не? Цитата:
..ну вы ж написали...) |
Цитата:
если притворяетесь, то не подруги. с настоящими друзьями комфортно и легко |
Цитата:
А как Вы определяете про их нищету? В их кошелёк заглядываете,они одеты с кирпухи,постоянно жалуются на отсутствие бабла? Не судите и сами судимы не будете. Сегодня пан,а завтра пропал. (с.) |
Неет, когда я была нищей и подруга пригласила меня в кафе, где я НИЧЕГО не могла купить и рассказывала что это ее с мужем любимое кафе, для меня это было унизительно. Легко упрекать и говорить о морали, но эта проблема нерешима- если это беспокоит, единственное решение-не дружить.
|
Цитата:
Ты тут точно самый красивый! |
Цитата:
В первом посте автора - "девушка не работает и не имеет дохода".... но не ноет, что у неё всё плохо) По моему так радоваться надо, а то есть такие нытики которые ни себе ни другим, ноют, ноют, всё плохо, денег нет, жизнь хрень, никто не помогает, всё козлы...а потом, "а пошли в ресторан, но у меня денег нет, ты весь заплатишь". |
Цитата:
Такую тему создавать про своих подруг и полоскать всё это... Не,не понимаю. |
Денежная нищета ничто, в сравнений с нищетой души.
Можно быть шибко бАхатым, но внутри быть пустышкой. И наоборот. Хотя с этим "наоборот" общество старается очень активно бороться, чтобы был знак равенства между душой и достатком. |
Цитата:
это бедные придумали чтобы оправдатся ;) |
Цитата:
Ну незнаю. Я вот знаю двоих докторов исторических наук. В возрасте, без работы, соответственно шибко не забалуешь. Зато, истинные специалисты в своей области, один по средним векам, другой по дореволюционному времени. Времени у них много, в интернете у них свои клубы-форумы... Им-то зачем оправдыватся, если, с их слов, страна предлагает им максимум, быть уборщиками? Филосовский вопрос, понимаешь ли... |
Цитата:
Ну нам не известна реальная причина такого вброса) |
Цитата:
Тоже так думаю. Оооочень нередко богатые люди ооочень даже богаты внутри. Они просто не ленивы и талантливы. |
Цитата:
Всё идёт от человека, одних деньги портят, других нет. |
Выход один и вы сами его обозначили в первом посте. Не подруги. Не общаться. Ищите "равных" красивых, успешных, богатых, " развитых" . Но похоже вы сами не из той серии, поэтому круг сменить не получается. А в инете леххко быть ....
http://www.matrony.ru/instagram-cht...laesh-prekrati/ "Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в*инстаграм, а*там все счастливые, ну*невозможно*же. Хоть обратно в*подушку уходи." |
Расскажу о случившемся културном шоке:
на одной презентации было огромное количество русскоязычных коллег: блондинок, длинноволосых, в прикиде черного костюма, каблуки, вобщем как надо. Смех истерическо-дурной...И у хозяев на вопрос "как дела" ответ: у нас по 500 тыщ договоров просто завались. Знаю, что неправда. Но от понтов присела... чувство гадкое какое-то осталось. Брр, что-то забытое и противное вспомнилось. В Финляндии этого нет давно.. Есть прото такие люди: чем им хуже, тем круче пальцы... |
Цитата:
В Финляндии это тоже есть, как и в каждой стране. Вы же не на всех презентациях присутствуете. На нокиевских презентациях описанных вами понтов было выше крыши. И не от россиян, как вы это отдельно хотите подчеркнуть. |
Цитата:
Ну если есть возможность,почему не помогать в разумных пределах.Не у всех всё гладко. Неловко должно быть им,прежде всего. |
Цитата:
та да) главное - быть счастливым. Некоторым ни деньги, ни подруги не помогают.. все не так!) |
Цитата:
неловкости, прежде всего, вообще не должно быть, ни с одной стороны, подставляйте вместо слова - неловкость, любое другое, когда что-то отталкивает или вызывает негативную реакцию, и работайте с этим над собой.. это относится ко всем, когда идет неприятие... |
Цитата:
Глупость какая.... у всех в жизни бывают взлёты и падения. Сегодня богат,завтра нищеброд и наоборот. Сегодня у меня есть деньги а завтра у моей подруги и наоборот. Если это действительно настоящая подруга, то сегодня я ей помогу и уверена-завтра она поможет мне,если случится беда и потребуется. Если не случится,то всё равно помогу. Собственно у нас так. Но,я про настоящих подруг проверенных годами. Если у подруги нет денег,то я либо пойду с ней в дорогое кафе и заплачу сама,либо пойду с ней в недорогое кафе,которое она может себе позволить. Или просто посидим на кухне с тортиком и шампанским. По ситуации. Если задаете такой вопрос,значит общение напрягает и соответственно вывод прост-не общаться "с нищими" |
Цитата:
Это как? Ну то есть с чего завтра станешь вдруг богатым то? |
Цитата:
Мы же с Миккой в лото играем, есть риск стать миллионерами в любой момент. |
Цитата:
Вот вот, и мои нищие подруги безрезультатно пытаются мне всё то-же самое растолковать. |
Цитата:
Не проще ли объяснить свою жизненную позицию так, какая она есть на самом деле. Подруга пусть решит, по пути ли вам... |
Цитата:
Ааа. Ясно. Это высоковероятную возможность я как-то упустила. |
Цитата:
Мои подруги автоматически в моих глазах становятся красивыми. Но почему то не начинают автоматически устраиваться на работу, объективно пребывают в нищете. |
Тю. Для реально состоятельных людей автор темы такой же нищеброд, как и ее подруги. Только для большинства состоятельных людей, кто сам сделал свое состояние , количества денежных знаков на вашем счету абсолютно фиолетово. Он смотрит на другие Ваши качества.
|
Цитата:
Выбор другого надо научиться уважать, и пусть кто-то другой научится уважать ваш... |
Цитата:
а, так они безработные? ну это исключительно от красы души, чё. |
Цитата:
Может они творческие люди, а работа творчеству мешает. :) Многие писатели, поэты, художники при жизни были нищими. :) |
Цитата:
просто перестаньте общаться, если у вас во всем разные точки зрения. И все они делают не так) |
Цитата:
Тесла тоже почти нищим был. Почему одни поэты и художники? |
Цитата:
Это то понятно, что у человека кроме дохода много других разных качеств. И на них на до смотреть в первую очередь, а не на мат.состояние. Но если тот кто сам "на дне" будет втулять богачу, что его состояние ничего не значит, то вряд ли богач согласится с ним на 100%. Может делает вид, что да, деньги не главное, но всё равно останется при своём мнении. |
Цитата:
Раз подруге не веришь, значит не подруга. Друзьям(подругам) обычно доверяют-верят. :) |
Цитата:
Нищета, как и богатство, понятия очень растяжимые. Смотря какой меркой мерить. Ну, если взять средний пример, то, сегодея есть работа а завтра уволили. Был доход и нет его.С позиции работающей подруге-я нищая т.к не могу себе позволить сходить в ресторан или съездить на море,или потратить деньги на просто шопинг,к примеру. А через некоторое время нашёл другую работу. |
Цитата:
Я не поняла-тут обсуждаются миллионеры и средний класс или средний класс с нищебродами. Вы уж определитесь..... Ещё бывают люди самодостаточные и ведут аскетический образ жизни. Но,эт видимо не про ваших подруг. Если бы у вас таковые были,вы бы не задавали тут таааких вопросов и вам не требовалась бы помощь зала. |
Цитата:
Автор,у меня вопрос-а не вы ли писали,что шьёте себе одежду сами и экономите на всём. Даже на юга поехали через много лет прожив тут? С чего так вдруг разбогатели? То,есть это доказывает мою теорию,что разбогатеть можно внезапно и вдруг! Или я ошибаюсь? |
Цитата:
и чё? от работы сразу разбогател? я так поняла, про богатство разговор, а не про 3 рубля на кофе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |