![]() |
Korjauskehotus - обязательно ли устранить до следующего осмотра?
На katsastus-е записали Korjauskehotus по поводу того, что одна противотуманка светит слишком высоко.
Но сам техосмотр прошел, и дату устранения неисправности не записали. Обязательно ли это устранить до следующего осмотра, или это лишь рекомендация? |
Цитата:
Устранять, такое - совсем не обязательно. З.Ы. Но я бы, противотуманочку пониже сделал, просто - из уважения к другим водителям. :) |
противотуманки вообще то допоборудование и на техосмотр не влияет, у меня например вторая противотуманка вообще разбита уже второй год и 2 раза проходил техосмотр, мне даже ничего не написали
|
Цитата:
Да я ей пользуюсь раз в год :) Спасибо! |
Цитата:
У кого как, у меня не разбита но стекло почемуто отличалось от второй. Сказали сменить, техосмотр не прошел. :) А с крыши дополнительные 4 фары заставляют снимать, или перед техосмотром надо спрятать выключатель фар. Если не горят то можно, если найдут как включить, то нельзя. :) |
Цитата:
С противотуманками, работает та же схема: если найдут как включить, то должны быть одинакового цвета и с целыми стеклами/лампами, иначе - техосмотр можешь не пройти. Если не найдут "включалку", то - пофиг на состояние. Я на своей Вольво так делал, мне в лом было противотуманку менять (она там навороченная, и чтобы нормально снять, надо бампер скидывать...) я просто, кнопку передних противотуманок вынул, и поставил заглушку. С техосмотром проблем не было. |
Странно как то, у меня и кнопка есть. Одна работает, другая нет
|
Посмотрел на A-katsastus. Написано что все установленные фары должны работать, в том числе и противотуманки. Если не работают, значит надо снимать. Теперь номер с выключателем не пройдет. :mad:
|
Цитата:
По закону обязан устранить, либо если остановят на дороге и проверят, то получишь штраф. На практике можно и не делать😀 |
З.ы. Где проходил тех.осмотр? Может на след.год тебе поменять фирму?
|
Цитата:
Примерно месяца полтора назад, на сервисе у знакомого финна заклеивал черным, не прозрачным скотчем противотуманки на ниссан примера (утюг, которая...) и вынимал лампочки. Кнопки включения - не трогал... Видимо это уже по новым правилам "устранялось" :gy: |
Цитата:
И даже от штрафа можно отмазаться. :) Если остановят, сказать что исправлял, а вот только что она опять взлетела в верх. :D |
Цитата:
раньше это прописывали в бумагах, а так как щас и бумаг на руки не надо...наверное прописывают в компьютер там и видно будет замечание которое за год не устранили) |
Цитата:
Наверно в конце рабочего дня проходил осмотр, они все домой спешили. :D Я как то приехал за 15 минут до закрытия, они за 10 минут проверили. :) |
Цитата:
Второй год подряд?)) |
Цитата:
Значит так везёт. :) Kaikkien ajoneuvoon asennettujen valaisimien pitää toimia. Vapaaehtoiset valaisimet, jotka eivät toimi, pitää poistaa (esim. sumuvalot). |
Цитата:
Может еще фирма придирчивая? Я, например, больше никогда не поеду в Helppokatsastus в Эспоо- редкостное Г. |
Цитата:
А я наоборот... Был дважды, на разных машинах - все корректно и по делу. |
Цитата:
У каждого свой опыт😀 Там еще дороже было, чем у других. |
Цитата:
Если через интернет заказывать и в "счастливые часы" попасть - выходит ощутимо дешевле... Правда К1 еще дешевле можно найти... |
Я раз на грузовике решил в мелкой конторке пройти техосмотр. Целый день мужык мучался в итоге проверить не смог, не получилось заднюю ось к коткам прижать и тормоза проверить. Денег не взял, пришлось на следующий день в другую контору ехать. :)
Теперь только в крупные езжу проходить, что бы время не терять. А последние пару лет отдаю в сервис на ТО и техосмотр заодно. :) |
Цитата:
A-Katsastus. Вообще странно что что-то там заметили, противотуманки же светят в основном по обочинам, несфокусированно. Бред какой-то. |
Цитата:
Они же не на глаз, а прибором проверяют. :) |
Цитата:
А так можно? На официальном сервисе? |
Цитата:
Не только на официальном. Легковушку также здаю на ТО перед техомотром. За то что они сами гонят её на техосмотр берут 20 евриков. Зато не надо волноваться, пройду или нет. :) Если по какой то причине не прошла, то за повторную езду денег не берут. Их косяк, плохо подготовили. :) |
Цитата:
Ошибаетесь, противотуманки как раз, светят о-очень сфокусировано. У них: плоский, широкий пучок, направленный параллельно полотну дороги или чуть вниз. Если светят вверх - очень сильно слепят встречного... |
Цитата:
Дорогое удовольствие? Например обслуживание Тойоты( замена масла и проверка, малое ТО) 150 евро и плюс тех.осмотр примерно 70 евро. Итого-220 евро. |
Цитата:
Грузовик у официалов ТО и техосмотр заодно прохожу. Легковушку в частной мастерской. Дорогое не дорогое, а ТО раз в год надо делать. :) а переплачиваю 20е за перегон. А так пришлось бы самому на работу не ходить, почти день и потерять 500е. |
Цитата:
В принципе надо бы, но кто ж это проверяет? Я три года ездил с левой фарой вкось, все лень было залезть поправить крепеж, только в этом году лампочки поменял, само наладилось. Зато в этом году как и тебе противотуманку забраковал механик, хотя раньше проходил, да и фиг с ними, все равно не пользуюсь.т |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |