![]() |
Секты в Финляндии - или не входи...
Создаю тему, потому как думаю что будет полезно, для многих вновь прибывающих в ФИнляндию русскоязычных, знать места и людей, которые следует обхожить стороной. Если у других участников форума также опыт общения " куда не стоит" лезть - делитесь!
Так вот, я сама человек общительный и легко иду на контакт. За последние пару лет заметила, что увеличилось число очень открытых и желающих общаться, приятных и образованных, но с "душком". Люди это как правило хотят вас затянуть в какую-то секту. Так, пока была в декрете до рождения ребенка, приходила ко мне русскоязычная девушка, которая сильно хотела завербовать меня в иегова. А я ей чаю налью и троллю - то про геев, то про жизнь вечную :) В общем, перестала она ходить ко мне, так как на встречи я не появлялась, а брошюры шли в мусор прямо при ней. Недавно через Facebook начали приходить предложания и зафренживания всякие от таких же воспитанно-образованных людей. тема одна - встретиться, свой бизнес - супер профит и т д и т п. В общем, многие сектанские маркетинговые сети очень активно ищут дилеров в ФИнляндии. Погуглила, нашла отзывы кто попался в их секту в России: https://vk.com/topic-339222_26109696 В общем, будьте осторожны! и в иной раз думаю, на кой это общение на родном языке, когда явно пытаются периоодически заманить откуда потом не вылезешь :) Будьте критичны и берегите себя. Еще есть всякие сетевые маркетинги по путешествиям, кофе и прочей ... А вы что думаете? Наверное на форуме есть и сторонники таких сект. Нашли ли вы себя? Стали успешными бизнесменами? |
Цитата:
Первое правило клуба - никогда не говорить про клуб... ;) З.Ы. есть, знакомые в разных сектах, они как-то, никогда не пытались "завербовать" А вот, периодически приходящие и "пофамильно" обзванивающие подъезд - немного начали напрягать... Они ещё, почему-то, очень удивляются, культурному "посылу, по известному маршруту" :gy: :bratok: |
Цитата:
я вот думаю сатанинскую аттрибутику прикупить и использовать при их приходах. |
Цитата:
Ага, В домофон, вместо привет, выдавать - "Как смел ты, червь, прервать мой ритуал..." Как думаешь, достаточно будет? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Надо вот это еще докупить и норм http://ru.aliexpress.com/item/Hallo...08. 4.9.Sd0oUq |
Цитата:
а сверху - ведро кишок на голову ... |
Цитата:
Все верно, если они сразу себя обозначают, но ведь большинство сначала в доверие пытаются войти, вроде как нормальные адекватные люди, а потом начинают свою пропаганду, в общем пытаются плавно подтянуть... |
У нас в доме пядом мормончики живут. Или жили. Всегда ходили в костюмах и белых рубашках, всегда по двое, но периочески пары сменялись. Очень всех приветствовали и пытались заводить беседы.
|
Цитата:
Меня всегда удивляет, откуда у них такой заряд оптимизма и вдохновения ! и глаза горят у всех! МОжет этого нормальным людям и не хватает ? |
Мне вообще посчастливилось работать с одной такой -..... еговой. Все лето в одном саду. Повеситься можно было от нее. Как узнала что я говорю по-русски и давай по пятам ходить, обратить в своих пыталась. Столько всякой бурды и бреда я от нее наслушалась. Сейчас смешно вспоминать, а вот тогда уже не весело было. Дошло до того , что в один из дней меня прорвало и я высказала все что думаю по поводу ее веры, все что о ней думаю и их секте( как можно лезть к человеку которого и так с утра крутит не по-детски?). Обиделась на меня. Пошла к нашему директору жаловаться , что я с ней не дружелюбна. Пришлось объяснять в чем дело. Благо у нас директор нормальная тетка, запретила ей все разговоры про свою веру во время рабочего дня. Ну а уж после работы я бегом бежала несмотря на свой живот, чтоб она за мной не увязалась опять. БРРРР!
|
та ладно вам.. смело заводишь беседы, убеждаешь , что мусульманин и аллах акбар, веру менять не собираешься..
никаких проблем и похождений в будущем.. можно ещё выучить отрывок нашид, вообще отлично будет! |
Цитата:
А зачем их за порог вообще пускать? Воров тоже запросто запускаете? |
У меня одна подруга Свидетель Еговы была, так я с ней чуть совсем не рехнулась. Разговаривали всегда только про Егову. Все решения принимали только с позиции, как отнесётся к нему Егова. Из-за Еговы потом и поругались.
|
Цитата:
Вот это идея))) я при следующем приходе дуршлаг на голову надену и буду их вербовать!))) а то спускание с лестницы не помогает))) :kotedance: |
Цитата:
У нас свидетелей много ходит и вообще их много тут (не живут, а ходят). Мормоны раз ходили. Не знаю почему, но на вид мне они показались как в какой то форме. Есть же в Америке, Англии школьная форма. Вот и они какие-то одинаковые такие, прямо как в форме:)))) Или действительно в форме? |
Цитата:
Ага, у них явно строгий дресс код. |
https://vk.com/topic-339222_26109696 Только на днях думала про их бизнес NL STAR (NL International) Energy diet (энерджи диет), и так же возникли мысли о том, что похоже на секту. Просто в фейсбуке наблюдаю за "развитием" бизнеса одного чела. Настораживает навязчивость и определенный сценарий привлечения клиентов. Бррррр... Жуть.
|
Коллеги . Не там вы нервы жжёте .
Ну , пришёл человек ... Ну , предлагает в Иегову вступить ... В чём проблема-то ? " Спасибо . Не интересует . Прощайте " . Шаббат шалом ! С улыбочкой :) Бывает гораздо хуже . Я как-то попробовал подискутировать ( молодой был ... Глупый ) . Роботы с зависшей программой . Это просто страшно . Ведь человеки , всё-таки . Творение Господне ... Так что , всё просто : " Не интересует " и адьё . |
Цитата:
А если они регулярно раз в месяц приходят? |
Цитата:
Лёх, если у тебя на мониторе выпрыгивает реклама, предлагающая увеличить Фёдора, ты что делаешь? Правильно, просто её закрываешь, думая про себя - нет, спасибо, и так всё хорошо. Так и с ними. Просто закрой дверь, и подумай, что нибудь позитивное :) |
Цитата:
Где у них глаза горят? По-моему, наоборот, какие-то они полудохлые, ветром унесёт того гляди.... Одеваются всегда убого. Это я всё про иеговых. Они кучкуются в Якомяки, км два от нашего дома - часто звонят в дверь. Так в первый раз я не поняла сперва, открыла. Они по-русски начали с того, что "тоже с украины" - на что мой муж сказал, что "на двери украинская фамилия - не значит с украины вообще-то, и не пошли бы вы вон".... Закрыл дверь. Я удивилась такому хамскому обращению, но он сказал, что они иеговы. Я опять удивилась, откуда бы ему об этом знать. На что он ответил, что "у них такие ботинки были".... А они-таки были иеговы. Я их потом ещё раз видела с их брошюрками. :fire: |
" Шаббат шалом " . С улыбочкой .
Ваш гнев , ваше негодование не сработают ни сколько . Для них обратить Вас - подвиг веры . Затащив Вас в секту , он ( она ) СВОЮ душу спасает . Вы его ( её ) обругали , а он ( она ) возрадовался : хоть пальчик , а уцелеет уже :) С ними спорить - тролля кормить . |
А по-моему, всякая религия - секта. Мозги пудрит.
Делайте со мной, что хотите. |
Цитата:
Они откуда-то узнают, что люди меняют/покупают жильё. К нам, как только мы переехали, пришли сначала два парня. Я просто сказала, что по-фински не понимаю.)) Через две недели пришли две русские бабушки. Ответила им, что я в одной вере крещённая и ничего другого мне не надо. И их расссказы про Библию тоже. Два их журнала не взяла. Больше не приходят.) |
Ещё придут . Придут и ребёнка какого-нибудь приведут ... И не бабушки , но тоже русско-говорящие , придут ... Они не угомонятся . Так что , смиритесь и - с улыбочкой . Нервы целее будут .
|
А вы их попытайтесь понять,поговорите,на свою сторону склоните,в свою секту. :gy:
|
Цитата:
Это правда! такое чувство , что их зомбируют. Наша лопала только листья салата и рис, когда я спросила почему еду не разнообразит? Говорит что денег не хватает, при том что живет с родителями в собственной квартире и зп у нее была порядка 1500е. И денег не хватает?!? А потом помню она как то отпрашивалась у директора на неделю, в отпуск за свой счет. Надо ,мол, какую то группу в лагере сопровождать. Говорит так не хочется. Я ей говорю так откажись- нельзя. Раз сказали ехать- надо ехать. И никакого сопротивления, либо мысли послать их .....далеко. А ведь мадам с 3мя высшими! А голова бо-бо. |
Цитата:
Не получится... Им пить, вера запрещает, а в нашей секте, без этого - никак нельзя... :gy: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Ну мне одна мадам с двумя высшими техническими уверяла что держать ВиФи модем дома это самоубийство. Излучение и все такое. Так что высшие не говорят о наличии мозга. |
Цитата:
Это конечно не так, просто шайтан использует религию по своему назначению(шахидки и т.д.) Обманщик он великий,поэтому даже духовный путь он использует для своих искушений. Без испытаний не пройти ,через ушко иголки. :gy: |
Цитата:
Свидетели Еговы пъют как "сапожники". Сама видела, когда у них на встрече была. |
Цитата:
Есть люди,которые очень сильно чувствуют всякие излучения. В Финляндии их принимают за ку-ку,а вот В Швеции есть закон,который защищает таких людей,помогает поменять работу и жильё. |
Цитата:
Я понимаю , что Вы так пошутили . Но чтоб ни кто не воспринял Ваш совет всерьёз , скажу - это тупиковый путь . С ними не надо дискутировать , спорить ... Их не надо убеждать . Просто с ними не надо общаться . НИ КАК НЕ НАДО ОБЩАТЬСЯ . А то могут и запутать ... Это как с цыганами . Вы же не соглашаетесь на предложение цыганки погадать ? Потому , что знаете - она погадает , а Вы потом обручального кольца на пальце не найдёте . Или соглашаетесь ? Кстати говоря , технология внушения и у жуликов , и у иеговов очень близки . Делайте выводы сами . Но помните про МММ , " Василину " , Лёню Голубкова и т.д. :) |
Цитата:
Пятница ? :) |
Будьте сильны в ВЕРЕ своей
И никто не собьет вас с пути вашего Каждый в буддизме Мусульманстве Христианстве Католицизме Вуду Атеисты И другие сектанты Передеретесь все А единственный и вечный будет над вами стебаться Разделяй и. Властвуй |
Цитата:
Ну можно и не обшаться,зависит ведь от вас,от ваших желаний. Вова например с ними не общается,нет интереса просто,и всё. Ранее,даже дома принимал,выслушивал их точку зрения на мироздание. А потом мы с ними разошлись и всего то. Здесь же всё просто,есть интерес ,али его нет,и всё ,на этом. Какие могут быть проблемы? Цитата:
Нет,это не шутка,в Швеции действительно есть такой закон,а в Финляндии нет. |
Цитата:
Это разум что ли? :) |
Цитата:
Солнце не стебается ,а просто светит всем. А все сами выбирают,что подставить ему,как повернутся к нему. Стебается искуситель,и разделяет он же. |
Цитата:
Это Егова. |
Цитата:
Не так Прямая дорога ведет в АД Солнце творение Божье, А посему не при делах |
Цитата:
Согласен ,Аминь! Все там будем. |
Цитата:
Да ладно. Похоже на женскую фамилию. :D |
Цитата:
Глаза горят обычно у сектантов-новичков. А потом уже, когда реальность достаточно потрепает нервы несоответсвием вере, тогда уже и не блестят. Слепой верой проблеммы не решаются, а лишь усугубляются со временем. Излишний энтузиазм на первых порах ведёт к необратимым расстройсвам личности. Невозмутимость сменяется излишней уязвимостью и обидчивостью. Так что всякие там люди встречаются. И не все так счастливы, какими их научают выглядеть. |
Цитата:
Религия должна быть во благо человеку, помогать выживать в социуме. А многие секты, создаются для того чтобы использовать в разных целях потребность людей в вере. Сектанская вера, какой бы привлекательной и правильной не казалась на первых порах, постепенно отсраняет человека от обычного общества, тем самым разрушая его личность. Впоследствии способность к общению остаётся только с себе подобными такими же сектантами. Остальных либо сторониться, либо поучать уму разуму. Потому и ходят они как отшельники своими группами. А нормальные их гоняют. |
Цитата:
Общество, живущее на таких целительных пилюлях в 50-х годах 20 века описал Станислав Лем в романе "Футурологический конгресс". Сегодяшнее общество уже постепенно начинает напоминать то, которое описывается в романе. А конец романа очень плачевный. |
Цитата:
Религии не должно быть вовсе. Она делает человека неуверенным в себе и бездеятельным, пассивным. Наблюдаю за одним из родственников (возраст-25 лет). Был спортивным, счастливым, активным, многообещающим в будущем ребёнком и подростком. И вдруг религия вдарила в мозг, прочитал какую-то православную книгу какого-то священника. Всё. Спорт бросил. (Был проф спортсменом госмасштаба.) Учёбу бросил. Не уверен-типа, что это честно всё. Стремление быть лучшим - грех. Никак не может найти подходящую профессию, чтоб не была греховной, и чтоб подходила ему...... Время идёт. Выглядит несчастным и глубоко в себя погружённым. Телек несмотрит. Общается только с женой. Работа в магазине-дом. Вся жизнь. Ужас. |
Цитата:
Если бы просто Верил А не фанател Получил бы больше сил Верить можно в Бога А не в книжников или проповедников Они люди и могут сами блуждать И все они блуждают Есть одна книга Библия Она и осветит и просветит Между БОГОМ и Человеком не может быть посредников Все попутчики |
Цитата:
Коран, Тора... не подходят? |
Цитата:
Верить нужно только в разум. Свой разум. И развивать его в силу возможностей организма. |
Цитата:
Я знаю, что написано в Библии Изучал проявления сектантства на базе Христианской религии Коран порождает террористов на современном этапе развития общества Это я вижу по телевизору в новостях Секты есть производная от посредничества Между БОГОМ и Человеком А посредником может быть и священник и поп и мулла и шаман. Обычное дело |
Цитата:
А как тогда быть С такими проявлениями Гипноз, например Внушение Сглаз Порча Самовнушение И когда Человек переходит Из неразумного состояния в разумное? И когда теряет, разую? Нужно основные точки отсчета И 12 заповедей могут быть начальным критерием разумности Или есть другие варианты? |
Цитата:
Вот видите, вы тоже судите о религиях по результатам изучения оных на базе одной из... Т.е. ваш разум не свободен, он уже "зашорен" в рамки Христианства. З.Ы. Когда учились,из интереса, прочёл , Библию и Коран просто как КНИГИ, ИМХО конечно, но всё время казалось, что писал их один и тот же человек и описываемые события совпадают... Веру, на религии - разделили люди. Верь, прежде всего в себя, не надейся на помощь "свыше", не объясняй свои победы/поражения - действиями высших сил, будь в согласии с внутренним Богом. По моему, этого достаточно. |
Цитата:
Существуюе секты, которые настраивают людей на веру в себя и в согласие с внутренним Богом. И тоже формируют зомби. Как быть? |
Цитата:
А если своего разума не достаточно или не справляется с проблеммами? Тогда какой-нибудь более умный дядя или тётя легко заманят в сети своих нравоучений. |
Цитата:
К сожалению, всегда найдутся люди использующие других для своего блага. Нет универсального средства... По мне, так Секты плохи, именно своим агрессивным отторжением других религий/верований З.Ы. Ислам, кстати - не агрессивная религия, такой её сделала "реклама" Ценители могут вспомнить крестовые походы, там исламом и не пахло, а методы те же... |
Цитата:
Человеческое сознание Без основных точек отсчета Будет метаться в хаосе А выход только один Или Бог есть Или бога нет Шоры это и есть Посредники между Человеком и Богом Прочитать Библию мало, необходимо понять |
Цитата:
Абсолютно согласна. Потребность в вере (любой) заложена в человека природой. Это научный факт. Для того и существуют государственные религии и государственные институты, помогающие формировению мировозрения здоровых личностей, норм и правил общественного бытия, чтобы социум спокойно существовал и развивался. |
Цитата:
Т.е. основные точки отсчёта даны - Богом? Бог - есть, но у каждого он свой! Как можно понять, не сравнивая? |
Цитата:
В плане духовности и души Основное прописано в Библии. Другие точки отсчета предоставляет наука И среда, в которой пребывает индивидуум Хаотическое брожение и ли отрицание Научного, Божественного, общепринятого в обществе Приводит в секты или к хаосу мысли Что мы и видим в современном обществе И этот хаос называется мультикультуризм |
Цитата:
Все религии отторгают другие религии. На этом и построены основы всех религий. Что только они одни правильные(истинные), остальные - либо заблуждаются(дураки-типа), либо враги вообще.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |