![]() |
Кот буянит по ночам
Мой кот начал буянить по ночам, а скорей под утро - в 4 часа
Скребет стены, пытается повалить картины со стены.. я уже почти все поснимала.. Как с этим бороться? И каким образом можно научить кота, чтоб не трогал картины? Они же в стекле, я все поснимала сейчас и печалька, как выглядит все... |
Хочет сЭкса?
|
он кастрирован
|
когда я просыпаюсь, он себя ведет не так нагло. но меня больше всего бесит, что он трогает картины
|
Цитата:
А что кастраты против секса? :spy: Мой бывший кобель так и увивается вокруг бывшей сучки. :rolleyes: |
Цитата:
Они ему не нравятся. Что там на картинах? Обнаженка, абстракция, Мона Лиза из ЭВМ? Может ему туда надо плакатов с котиками навешать? |
ему скучно
поменяйте корм, может поможет) и перед сном замучайте играми:) |
Скорее всего коту скучно, и он развлекает себя, как может. Он же квартирный? Можно на шлейке выгуливать. Играть с ним подолгу с вечера. Гладить и вычесывать.
Выкладывать порциями кошачьи игрушки, потом менять наборы по кругу, чтобы кот не успевал потерять к ним интерес. В теплое время года мы еще оставляем открытой дверь на балкон застекленный. Там стекла до пола, получается кошачий телевизор. |
Цитата:
Надувную кошку ему надо купить. |
Цитата:
Когтедралку до потолка и к ней гамачки и полочки, чтоб ему там на высоте было чем заняться. Или просто полежать и спрыгнуть оттуда. Подальше от картин. Будет прыгать на свои физкультурные снаряды тогда, а не на картины. |
Может попробовать алюминиевую фольгу ниже картин и по углам прицепить? Или за что кот картины цепляет?
Наша кошка не выносит шуршания фольги. Может и вашего кота отпугнет от посягательств на картины? |
Мой тоже начал буянить, весна идет видимо:) Помогают игры с ним перед сном и тщательное загавешивание окон на ночь, тк светает сейчас все раньше и раньше.
|
Цитата:
Так наоборот же будет. Им же надо смотреть рано утром на улицу, когда не спится. Наши смотрят в окошко с удовольствием. Оба. Зимой смотрели на зайцев, которые под окно приходили. |
Купите коту хорошую шлейку и поводок и выводите иногда в хорошую погоду погулять. На часик. Вполне хватает, чтобы успокоился. Вижу довольно часто, как люди выводят кошек возле дома подышать воздухом.
|
Цитата:
Ну не знаю, когда темно оба хорошо спят до утра, а на улицу днем смотрят. А как белые ночи, так режим у них видимо нарушается и начинают по ночам балагурить:) Особенно пацан, он молодой, играть хочет (кастрирован) |
Цитата:
я его и так кормлю разной едой - вареная курица, уринари от роял (если вижу, что писает плохо), и MASH сырое мясо даю может я наоборот его разболовала такой вкусной едой вот играми я мучаю его, но у него тогда больше энергии |
Цитата:
у нас есть такая. он ее любит, он просто какойто мега подвижный.. охотничек .. может вторую купить?! |
Цитата:
он картины разшатывает.. типа туда-сюда.. а моему фольга точно нравится, думает, что еда)) и еще просто стенку может царапать. и мы просыпаемся... |
может второго купить кота? а вдруг ревновать будет.. или двоем балаган будут устравивать
|
Цитата:
Никак... Март никак на дворе, ночью самая активность у котов. Но можно попробовать днем не кормить, а дать жрачку поздно вечером, чтоб дрых, но есть опасность, что будет в туалет бегать и там шумно зарывать. Мы все цветы наверх поставили, а то даже декабриста пытался жрать и свалил с полки, гад. Потом блевал. |
Цитата:
У нас четыре дралки на двух разных кошачьих домиках, рвет так, что просто веревка кусками отваливается. :gy: Котик маленький один. :smoke: |
Цитата:
я вот тоже думала давать только ночью жрачку.. да зарывать он вообще не умеет, скребет все, что под рукой, но не песок)))) он цветы только тюльпаны и розы жрет)))) комнатные не жрет.. но вот рамки ему не нравятся.. да и не картины, мой уголок рабочий оформлен разными штуками по граф дизайну, сама все делала долгое время.. а теперь все сняла( |
вместо фольги наизнанку скотч налепить:)
помогает! :) читал, что не рекомендуют котов кормить смешанной едой - или вся натуральная, или же сухой с консервами. |
Цитата:
сочувствую... моя младшая будит нас с 3 и в 5,30 мерзко скребет когтями пос стеклянной двери шкафа... уже и и из водяного пистолета расстреливали, и подушками кидали, но бестолку(( Легче на автопилоте накормить. |
Цитата:
так я натуралкой кормлю + спец еда мокрая роял канин уринари. она растворяет камни.. для профилактики надо давать сухой вообще исключили после того, как у него камни были |
Цитата:
я его комрлю и ставлю себе беруши.. а вот муж жалуется на него.. но он его любит без памяти.. так что не боюсь, что ультиматум поставит.. но кот козел) и так начинается всегда, как начинает светлеть. зимой спал как убитый. а сейчас началося |
Это не только у Вас проблема, мой котик, в четыре утра садится напротив моей кровати и начинает завывать, если закрываю дверь в комнату, то начинает прыгать на ручку двери, пытаясь открыть и тоже орёт, так, что встаю и даю покушать, картины и цветы закрываю в комнате под ключ, в остальных комнатах всё сняла. Надеюсь, что с возрастом успокоится.
|
Цитата:
а сколько коту? моему два сейчас.. я думаю шлейку и правда, нужно купить |
Цитата:
Десять месяцев, но здоровый килограмм семь весит, а может и больше. |
Цитата:
а что за порода? вы его там не перекормили? мой 5 весит, шотландец прямоухий |
Цитата:
Такая же порода, красивый, но большой, врач говорит, что для него вес нормальный, просто крупный. |
Выгуливать на шлейке нашу кошку у нас терпения не хватило - она по 20 минут сидит и медитирует в одну точку. Мы у веранды воткнули в землю металлический крюк для фонариков, цепляем пятиметровую шлейку к этому крюку и наша кошка "гуляет", в основном спя, почти что сутками в теплое время года. Но вот снег она не любит и ее не вытащишь зимой на улицу от слова совсем.
Но нашей уже 13 лет. А шлейка - вещь хорошая. |
Цитата:
ого.. мой мелкий)))) порода ваще очень охотничья, и подвижная.. |
У меня уже год, как начал портить цветы, до этого его цветы вообще не волновали (коту 11 лет). Что ему надо?
|
Цитата:
ухахаха!! да уж. шлейка - вещь. Наша кошка так орала после выгулов, что крыша поднималась. Одним часиком там было не отделаться. Гуляй с ней 2-3 раза в день пока она пожрать не захочет. А иначе дикие вопли, обдирание дверей и прыгание по стенам. Так что пришли к выводу, что лучше вообще не выгуливать - через неделю смирилась и успокоилась. Жалко, да. Но иначе она весь мозг выносила. Цитата:
Овес выращивать не пробовали? Вообще кошки любят траву пожевать, и если ее нет, переключаются на цветы. |
Цитата:
Везде пишут, что порода спокойная и для дома в самый раз, ага, теперь уже не верю всяким экспертам, у меня дома живёт вулкан, ну или мне не повезло. |
Цитата:
Хохма... Давала овёс, не ест, а цветы жрёт. |
Цитата:
Коты вики не читают... :smoke: Наша ляля обожает детское питание в баночках Piltti... :gy: А из пакетиков даже Royal Canin игнорирует. |
Овес выращивать не пробовали? Вообще кошки любят траву пожевать, и если ее нет, переключаются на цветы.[/QUOTE]
Я раньше пыталась давать, он не ел. Что сейчас случилось через 11 лет? |
Цитата:
ну немолодой он уже, может с желудком проблемы начались или еще какой-то дискомфорт. Мало ли. Попробуйте дать какой-нибудь травы. Растет она быстро, стоит мало. |
Цитата:
Так присобачь картины к стене с обратной стороны, чтоб не раскачивались. Двусторонним скотчем. Неинтересно станет) |
Цитата:
Я покупаю в Алепе. Не помню названия, она там же, где вся зелень, по 2 е с чем-то. В других магазинах не видела. Удобно. Активно жрёть) |
Цитата:
Попробую. Спасибо. |
Цитата:
Алепе это в Хельсинки? |
Нашей скотине уже 7 лет, кастрирован, по ночам/вечерам/утрам буянит. Жрать бестолку предлагать, хочет общения, Сцуко!
Когтеточка до потолка есть, игрушками и фантиками Вообще! не интересуется. Скребёт ВСЁ! зеркала, картины, шкафы, двери, комп...но только к вечеру, когда спать надо. Выгуливает только летом - лысый. Фольги боится, но если всё ей обвесить, то плюет и идёт на абордаж. С рук, Скотино, не слазит. Но днём храпит, ночью буянит. . -Собаки - сволочи! Собачник: -Сам ты сволочь!! -Коты - сволочи! Кошатник: -О, ДА!!! |
Цитата:
Alepa. Да, в Хельсинки. Теперь припоминаю, что вроде она не во всех городах есть... |
Цитата:
Так там же вроде бы ассортимент аналогичный с-маркетам или сале. |
Цитата:
Я раньше пыталась давать, он не ел. Что сейчас случилось через 11 лет?[/QUOTE] Да, хрен!!! Какую только кошачью минту не выращивали/покупали, не жрёт, сцуко! А в горшках с цветами пожрамкать - самое оно.. |
Цитата:
фигушки.. они классные и не агрессивные. но очень активные. хотя даже не смотря на то, что кот буянит. мы его оч любим и теперь это моя любимая порода ) |
Цитата:
во во. а можно поподробней? типа снизу прикелеить ленту? я вот как раз таких советов и хотела фиг с тем, что буянит. но картины хочу на стене иметь))))) |
муж из Бельгии травку привез. оч прикольная.. с этим проблем нет. ибо жрет он только тюльпаны.. тюльпаны я хочу купить искусственные)))
|
Цитата:
Кота. Кота приклеить двусторонним скотчем и хоть раз выспаться! |
Цитата:
Интересную травку ваш муж привозит.... Очень интересную. И это типа для кота??! :) |
Цитата:
Можно встать и дать по ушам, реально помогает. Тишина наступает. :D |
Цитата:
Наверное) я не то чтоб хорошо искала, но пыталась иногда в других купить - нету! Хорошая вещь, на неделю-две хватает, если поливать. |
Цитата:
для кота))) через два дня взошла |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Есть такой прозрачный толстый двусторонний скотч. Он страшно липкий, маленького кусочка хватит. В то же время - оторвать потом возможно) |
Цитата:
я вообще своего кота не "насилую"..но думаю, когда орет взять его за шкирку мож поможет?)))))))) |
Цитата:
хахахаха... да он у нас есть) но блин. всю стену заклеить? или в каких местах? поподробней плиз))) можно по бокам картин сделать, например?) |
я прям предаю своего кота.. тут на форуме обсуждаю, какие пакости ему сделать))))
аааа)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |