Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Покупка недвижимости в ЕУ. Вопросы и ответы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80772)

Ashley 06-04-2016 18:44

Покупка недвижимости в ЕУ. Вопросы и ответы.

Полагаю, интересует многих.
Давайте подскажем друг другу как, к какой компании обращаться, какой первоначальный взнос, какая компания наиболее надежная, к примеру, в Испании.
Интересует покупка в кредит или ипотека если таковая существует. Для граждан ЕУ.

От себя - пока не знаю ничего. Только то, что нехватает солнца и достала политическая ситуация.

.

Сударь 06-04-2016 18:52

Цитата:
Сообщение от Ashley
Давайте подскажем друг другу как, к какой компании обращаться, какой первоначальный взнос, какая компания наиболее надежная, к примеру, в Испании.
Интересует покупка в кредит или ипотека если таковая существует. Для граждан ЕУ.

От себя - пока не знаю ничего. Только то, что нехватает солнца и достала политическая ситуация.
Поддержу интерес, добавив Хорватию.

kk-rauta 06-04-2016 19:05

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

А там политич.ситуация разве лучше?

Ashley 06-04-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
А там политич.ситуация разве лучше?

.. banalno, no...
tam hotja by SOLNZE 8)

pro more voobche mol4u

magdalena 06-04-2016 21:41

Добавлю Венгрию.Там пол-Москвы!

Сударь 06-04-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от magdalena
Добавлю Венгрию.Там пол-Москвы!
Страна стала транзитом для "беженцев".

magdalena 07-04-2016 09:05

Но никакой транзит не влияет на жизнь людей.Тепло. красиво, сытно. Недвижимость дешёвая. Местные не агрессивны к нам.Для пенсионнго возраста очень даже неплохо. Транспорт бесплатный для пенсионеров ЕС. Только в междугородном поезде надо заплатить 2-3 евро за бронирование билета и катайся-не хочу. Рядом Хорватия. Если уехать в конец Балатона, то до моря 4 часа езды. Там на Западе курортные места. Наших полно.Венгерский уже не нужен. В ресторанах и отелях сидят на ресепшене русские переводчики. Или все говорят на ресепшн по-русски. В городе Хевиз полный рай.Многие русские владеют виллами. В ресторанчиках меню на русском.Можно заказать себе любимое блюдо. Немцы и австрийцы там пасутся уже несколько столетий. А наши только вот нашли ...Минеральные источники есть и в Чехии и в Германии. Но там дороже. Хотя наши уже цены нагрели.

Crest 07-04-2016 14:49

Болгария наверно самая дешовая недвижимость в ЕУ. В кредит дают, море и солнце есть. :)

Сударь 07-04-2016 18:03

Цитата:
Сообщение от Crest
Болгария наверно самая дешовая недвижимость в ЕУ. В кредит дают, море и солнце есть. :)
+ цыгане везде :D Кста, что дают в кредит?

Я тут рассуждаю чисто с точки зрения моего вкуса. А вкус таков: море, тепло, и чтобы без проблем. Ещё насчёт Греции думал. Там есть места, куда бешенцы не попадают + греки почти все православные очень набожные, т.е. выдавят из страны носителей веры, которая сильно вразрез с их мироощущением.

magdalena 07-04-2016 18:27

Дык Греция. конечно же, во первых рядах в мечтах наших...но язык опять учить в старости...и стоит там всё дорого,наверное. Просто не знаю.Жарковато, наверное, летом.Но каждый выбирает, что хочет. С Болгарией много всяких подводных камней.Могут кинуть.Запросто. Обещают одно, получишь совсем другое.Хотя я бы выбрала там Несебр. Красотень! Но нас не сильно то и любят опять же.Терпят.

izhe 08-04-2016 01:35

А такой вопрос,если недвижимость в ЕУ покупать в кредит,обращаться в свой Финский банк или в банк той страны где хочется что-то прикупить😊

A19 08-04-2016 07:44

Цитата:
Сообщение от izhe
А такой вопрос,если недвижимость в ЕУ покупать в кредит,обращаться в свой Финский банк или в банк той страны где хочется что-то прикупить😊

Можно и в финский, шанс есть.
Будет дикий процент и обеспечение кредита должно быть местным (финским).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.