![]() |
отказаться от церковного налога
Здравствуйте никто не подскажет, как отказаться от церковного налога
|
|
Мда... Только через разрыв с церковью...
. |
А если не начинать платить?
|
Цитата:
я и не начинала..автомат берут.. я посмотрела листок с веро.. |
Цитата:
Так зачем прихожанкой церкви стали? |
Цитата:
не знаете, я отписалась от церкви,теперь не будут налог брать? Varmista, että saat väestörekisteristä kolmen viikon kuluessa vahvistuksen eroilmoituksesta. вот это мне прислали |
Цитата:
не была я прихожанином никакой церкви... увидела в листке, что снимают церковный налог.. |
Цитата:
|
Цитата:
точно не ставила.. я и бланк сама не заполняла |
Цитата:
|
Я не давала согласия на налоги. А у меня разные берут, берут. Куда мир катится :umnig:
|
Цитата:
Да там хитро както так спрашивают. Типа, относитесь вы к лютеранской церкви или православной. Ну люди и отвечают - православной, например. И приехали. Налог автоматом начинают снимать. А надо было третий вариант выбирать - не отношусь ни к какой. |
кто проходит в Финляндии обряд крещения
или когда -то посещал церковную школу, то автоматически примыкает к церкви. Налог взимается, как только человек устраивается на работу. |
Цитата:
|
Если кто-то серьёзно не знает состоит в церкви или нет, то тут можно проверить свои собственные данные. Там будет написано в какой церкви состоит если состоит. Или не будет ничего написано если не состоит.
https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx |
Цитата:
Там это где? |
Цитата:
Так в анкетах вяесторекистеривских всяких, и еще где-то. Часто такое спрашивается в разных анкетах. Я давно уже никаких анкет не заполнял, но когда раньше заполнял, это запомнилось. Цитата:
Так там что-то надо выбирать. И нужно выбирать ei kuulu kirkkoon. А наши то люди считают, что как же, мы жеж православные, и ставят - православная церковь, к примеру. И все. |
Я тоже не отношусь. Но налог взят. Под названием: kunnalis ja kirkko vero.
|
От уплаты церковного налога можно отказаться, зайдя на сайт налоговой инспекции и запросив новую налоговую карточку. Не забыть при заполнении данных выбрать пункт о том, что не принадлежите ни к какой церкви.
|
Вот вам картинка с сайта КЕЛЫ, см. там левый нижний угол. Налог (Kirkollisvero) прописан отдельной строкой, указан % и сумма. У кого этого нет в verotuspäätös 2016, значит - неплательщик.
![]() |
Цитата:
у меня тоже..вот и хочу отписаться от него..а то еще и должна осталась...а так бы они мне должны были :kotedance: :xrules: |
А он как берется - фиксированный процент? Какой? Или зависит от уровня дохода?
Спросила свое чадо - платишь? Ответ - не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Чадо страдает пофигизмом, это я любопытная и занудная). Поэтому следующее уточнение: а как и кто потом этот налог делит? То есть сколько православным, сколько лютеранам, сколько мусульманам и т.д? |
Все проценты можно посчитать с помощью налогового калькулятора:
http://prosentti.vero.fi/VPL2016/Si...kilotiedot.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
Налог платится в лютеранскую или финскую православную церковь. Тот, кто состоит в лютеранской платит в лютеранскую. Тот, кто состоит в финской православной платит им. Определённый процент. Процент в разных городах немного разный. |
Чтобы платить церковный налог нужно состоять в церкви. Туда вообще-то лично приходишь и оформляешь документы. Не знаю кого автоматически куда-то записывают. Но на сайте вäестöрекистерикескус нужно проверять свои данные и если они не правильные то просить их исправить.
Если кто-то состоял в церкви и забыл об этом, или же состоял, но не хочет больше состоять, то из церкви можно выдти. |
Цитата:
В церковь надо самим идти. Налог платят только в лютеранскую и в финскую православную. Что лютеране заплатили в лютеранскую идёт лютеранской. Что православные заплатили в православную идёт ей. Другим не идёт. |
В церкви много seurakunnat, а не одна такая большая церковь на всю ФИ:))))
|
Цитата:
Если действительно был членом церкви, то для того, чтобы выйти оттуда нужно посетить церковь. Если членом церкви не был, но по ошибке платил церковный налог, то достаточно поставить галочку в электронной форме на vero.fi |
Так вроде и он-лайн можно "сходить" (чтобы выйти):
https://eroakirkosta.fi/dynamic/index.php/ |
В документах спрашивают членом какой церкви человек является. Если кто-то думает что спрашивают во что человек в душе верит, то не правильно думаете.
Ух, пятница вечер:))) |
Было настроение отвечать троллям, но закончилось.
Может Подводник поможет. Вот и сообщение о батюшке пропало:)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |