![]() |
Регистрация брака в России, кто подскажет?
Здравствуйте. Встречаюсь в гражданском браке уже продолжительное время с любимой, которая живет в Питере и имеет хорошую зп. Я тут работаю по годовым контрактам, имею ПМЖ, но сейчас и вовсе безработный и на социале. Такая ситуация, что мы решили наши отношения узаконить браком. Но супруга желает , чтобы это было Питере. Я не против. Наверняка здесь есть те, кто проходил эту процедуру. Подскажите, какие документы нужны с финской стороны для регистрации брака в России.
Не хотелось бы наступать на те же грабли, что и другие, поэтому прошу о помощи в плане информации. Благодарю. |
Мы регистрировали брак в Питере. От мужа, на тот момент с ПМЖ в Финляндии, паспорт РФ и св-во о расторжении предыдущего брака. На Восстания я сделала перевод св-ва с нотариальным заверением.
Подали заявление в районный ЗАГС (говорят можно регистрироваться в любом районе) с паспортами и переведенным св-вом. Мое св-во разводе не спрашивали. Выбрали дату регистрации. Зарегистрировались. Получили св-во о регистрации брака. Мне во внутренний паспорт поставили штамп. У мужа внутреннего паспорта нет. Все. Перед подачей заявления я позвонила в ЗАГС и узнала, что от нас потребуется. Может что и изменилось...Было 5 лет назад. |
Цитата:
Если ты гражданин России(или нет?) то какие могут быть документы от финнов. Регестрируйся хоть 8 раз. :) в России. |
Цитата:
https://pravoved.ru/question/10651/ |
Спасибо. У меня эстонский паспорт, предыдущий брак здесь расторгнут 10 лет назад. Значит нужен перевод свидетельства о расторжении? Мне сказали, нужно брать справку либо с магистрата тут и в России переводить или запрашивать в финском консульстве в Питере свидетельство того, что я в браке не состою. Запутался уже ,какой путь правильный, и какое заверение считается юридически легитимным для ЗАГС-а?
|
Цитата:
У нас попросили просто перевод св-ва. Это заняло 1 час и немного денег:) Как в случае с гражданином Эстонии будет, я не знаю. Но, разумнее всего, позвонить в ЗАГс, объяснить нюансы и получить ответ. Что я вляется лигитимным, совершенно не важно. Важно, что потребует тетенька с "халой" из районного ЗАГСа:) |
Почему бы не поступить проще? Узнаете какой ЗАГС в Питере заключает браки с иностранцами и берете оттуда список нужных для регистрации документов.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |