Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Британия собирается выйти из ЕС, что изменится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81153)

пельмешка 24-06-2016 14:12

Британия собирается выйти из ЕС, что изменится в Финляндии?

http://yle.fi/uutiset/prezident_nii...3294?origin=rss

*1* 24-06-2016 14:14

Британия уже вышла из ЕС. Британские эммигранты негодуэ. Их новые красивые пасспорта внезапно становятся не очень :)

Yasmin 24-06-2016 14:18

А можно как-то обширней развернуть тему....чего ждать и на что это конкретно может повлиять в самой ЕС? у нас тут есть вроде умные люди на форуме...

Микка К. 24-06-2016 14:19

Замечательно.
В случае 3-ей мировой войны снова будет союзницей для России

(может даже ради этого заранее и вышла)

Articman 24-06-2016 14:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Британия уже вышла из ЕС.

Не говори "гоп!", пока не перепрыгнул. Процедура 2 года, с момента подачи заявления. А за это время ой как всего может произойти...

Канарейка 24-06-2016 14:21

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Британия уже вышла из ЕС.

Да? Когда? :eek:

*1* 24-06-2016 14:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А можно как-то обширней развернуть тему....чего ждать и на что это конкретно может повлиять в самой ЕС? у нас тут есть вроде умные люди на форуме...

https://news.liverpool.ac.uk/2016/0...erendum-debate/

Вот неплохое видео. Если кратко о минусах

1. Для Англичан закроется рабочий рынок Европы и для Европейцев рабочий рынок Англии.
2. Для Английского бизнеса закроется свободный рынок Европы что приведет к большим потерям для Английского бизнеса.

Из плюсов наверное то что теперь Англия может плевать на Европейские законы с высокой колокольни

*1* 24-06-2016 14:22

Цитата:
Сообщение от Articman
Не говори "гоп!", пока не перепрыгнул. Процедура 2 года, с момента подачи заявления. А за это время ой как всего может произойти...

И что же может произойти? Второй референдум?

Articman 24-06-2016 14:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Замечательно.
В случае 3-ей мировой войны снова будет союзницей для России

(может даже ради этого заранее и вышла)

Англия была во все времена самым ярым противником России, похлеще Штатов. Ты о чём? ))))

Канарейка 24-06-2016 14:24

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И что же может произойти? Второй референдум?

Начнем с того, что референдумы почти всегда носят рекомендательный характер, а не обязательный, на сколько я знаю, этот тоже.

Микка К. 24-06-2016 14:25

Цитата:
Сообщение от Articman
Англия была во все времена самым ярым противником России, похлеще Штатов. Ты о чём? ))))

Да,но когда доходит до драки,то не рискует получить по сосалам ))

Вова fenix 24-06-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Британия уже вышла из ЕС. Британские эммигранты негодуэ. Их новые красивые пасспорта внезапно становятся не очень :)

Голосование -это рекомендация для руководства страны,а окончательное решение будет принимать премьeр и палата.
Выход из ЕU будет трудный,длинный и гемморойный.
Вход в ЕU 1 рубл,а выход уже 2.
Но ,,ванги,,уже пророчили развал ЕU,когда он начал образовываться.

Сударь 24-06-2016 14:33

Я пару дней назад говорил, что народ умнеет:
http://www.russian.fi/forum/showpos...70&postcount=97

см. там картинку внизу сообщения.

Rauhaton 24-06-2016 14:34

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Голосование -это рекомендация для руководства страны,а окончательное решение будет принимать премьeр и палата.
Выход из ЕU будет трудный,длинный и гемморойный.
Вход в ЕU 1 рубл,а выход уже 2.

Ну вообще Кэмерон сегодня уже объявил о своей отставке.

Сударь 24-06-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Ну вообще Кэмерон сеголня уже объявил о своей отставке.
Ему и не оставалось выбора: он все силы приложил, чтобы м.Британия из ЕС не выходила...

Yasmin 24-06-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
http://хттпс://нещс.ливерпоол.ац.ук...ерендум-дебате/

1. Для Англичан закроется рабочий рынок Европы и для Европейцев рабочий рынок Англии.
2. Для Английского бизнеса закроется свободный рынок Европы что приведет к большим потерям для Английского бизнеса.

Из плюсов наверное то что теперь Англия может плевать на Европейские законы с высокой колокольни

Если там один незначительный плюс и дофига минусов, голосовали идиоты)))

Сударь 24-06-2016 14:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
https://news.liverpool.ac.uk/2016/0...erendum-debate/

Интересно, что даже административный ресурс не помог - правительство очень хотело остаться.

Микка К. 24-06-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Так у всех на глазах был развал другого,мощного союза,под именем СССР.А он,как никак, более 70 лет продержался )

И ведь как вся Европа с Америкой этого развала желала и все силы прилагала-расшатывала,и как ликовала,когда страны стали выходить из состава Союза.
И что мы видим?
Спустя короткий срок сами свой Союз создали ,заманивая всё больше стран обещаниями райской жизни )

Проблемы Евросоюза налицо.И их надо решать.Время покажет,как они справятся с этой задачей-сообща,не распадаясь снова на отдельные гос-ва или повторят путь СССР

Rauhaton 24-06-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ему и не оставалось выбора: он все силы приложил, чтобы м.Британия из ЕС не выходила...

Ну не все столь принципиальны:), Мутко, вон, мог бы пример брать:).
А вообще , конечно, сейчас будет усиление позиции Германии в ЕС, ну и остальные страны начнут проводить референдумы, Ле Пен, например, сегодня уже призывала Францию совершить сей шаг. А если Франция выйдет - смысла в ЕС практически не останется.

Микка К. 24-06-2016 14:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если кратко о минусах

Погоди-погоди...рабочие визы никто не отменял пока :)

Lentochka 24-06-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Ну не все столь принципиальны:), Мутко, вон, мог бы пример брать:).
А вообще , конечно, сейчас будет усиление позиции Германии в ЕС, ну и остальные страны начнут проводить референдумы, Ле Пен, например, сегодня уже призывала Францию совершить сей шаг. А если Франция выйдет - смысла в ЕС практически не останется.

На вход в ЕС стоит очередь из желающих. :) Англия выйдет, Турция войдет. :)

ponom 24-06-2016 14:47

Англии будет только хуже. И Евросоюзу будет хуже. И Финляндии. Этот референдум - редкая глупость.

~aurinko~ 24-06-2016 14:48

Я никогда плюсов действительных не видела в ЕУ. И я не говорю о иностранцах, о новых станах которые в ЕУ вступили в которых намного ниже уровень жизни. Вот так для Финляндии не видела таких больших плюсов.

PT 24-06-2016 14:51

Ну, то что "посольские" из своих "монголий" веселяться - это понятно!:))
Нормальным жителям какая разница? Подпишут завтра двусторонние договоры ,как с Норвегией и этим закончится!!!

vaddd 24-06-2016 14:57

Сейчас лаве можно норм вымутить на форексе - пока фунт в упадке, скупать его.

Так или иначе, курс восстановится в ближайшее время.

Rauhaton 24-06-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от Lentochka
На вход в ЕС стоит очередь из желающих. :) Англия выйдет, Турция войдет. :)

Согласна, но Англия и Турция -страны разные как по экономике, так и по влиянию. Франция сейчас вторая в ЕС по этим показателям.

Rauhaton 24-06-2016 14:59

Ниинистё осторожничает пока :
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1466742273427

Articman 24-06-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну в этом англичане профи, вместе со штатами. Сначала шороху навести, а потом подставлять других расхлёбывать кашу, типа, они и не при делах вовсе уже. Так и тут с ЕU.
A так всё хорошо было, пока из экономического союза не сделали политический.

Articman 24-06-2016 15:04

Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Ниинистё осторожничает пока :
http://www.hs.fi/ulkomaat/a1466742273427

Было бы весьма поразительно, если бы финны не осторожничали. Обычно сначала пропускают всех вперёд, смотрят, что да как, и после делают заявления в стиле "и нашим, и вашим". Научены жизнью. С другой стороны, почему бы и нет...

~aurinko~ 24-06-2016 15:04

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Нашли новый повод кричать о НАТО. Не смотря на то, что Финляндия всегда была по соседству с СССР, негативного мнения финны о СССР, но имхо вступят в любой союз который придумают.

Давно о страхе перед Россией пишут и о том, что надо в НАТО вступать. Теперь новый подов:

"Räsänen: Brexit laittaa Nato-keskustelun uusiksi Suomessa"

http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...uomessa/5960870

Rauhaton 24-06-2016 15:09

Цитата:
Сообщение от vaddd
Сейчас лаве можно норм вымутить на форексе - пока фунт в упадке, скупать его.

Так или иначе, курс восстановится в ближайшее время.

С утра вся валюта , кроме доллара и йены в упадке. Учитывая, что букмекерские ставки были 1:3 , повезло тем, кто поставил на выход. А их , кстати, было немного.

Articman 24-06-2016 15:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нашли новый повод кричать о НАТО. Не смотря на то, что Финляндия всегда была по соседству с СССР, негативного мнения финны о СССР, но имхо вступят в любой союз который придумают.

Давно о страхе перед Россией пишут и о том, что надо в НАТО вступать. Теперь новый подов:

"Räsänen: Brexit laittaa Nato-keskustelun uusiksi Suomessa"

http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...uomessa/5960870

Финляндия уже как пару лет де-фактo в НАТО. Как это юридически будут называть - в реалиях неважно. Наличие в стране, выдающей себя всему миру как нейтральную, постоянного контингента и техники военного блока НАТО, плюс "добровольное" участие в манёврах военного блока. О каком нейтралитете кто после этого будет говорить? )))
В 1940 году с "нейтральной" Прибалтикой приблизительно так тоже было: сначала советские базы, потом "добровольное" вступление в Союз.

~aurinko~ 24-06-2016 15:16

Не о заговорах, а о фактах того что произошло. Никаких поблем не для фирм не для людей до ЕУ не было. Общая валюта, брали в ЕУ страны которые и не дошли до уровня стран ЕУ. Что теперь творится. Британия выдет и всем опять же хуже будет. Не заговор, но факт, надо развалить Европу. Факт по тому что с ЕУ разваливалась. И это нужно было сделать. Когда у одних хуже, то у других лучше.

Расскажите мне какой плюс для Финляндии и остальных не бедных стран от ЕУ первоначально был? Я не отрицаю что я чего-то не вижу.

~aurinko~ 24-06-2016 15:22

Да, Финляндия идёт в НАТО. Одним это прибыльно, а люди (не все) верят в то, что Россия нападаёт на Финляндию если Финляндия не будет в НАТО. А если будет, то НАТО поможет. Даже статья не так давно была в газете. Америка вармисти что Финляндия получила свою независимость. Если бы не Америка, то Финляндия была бы частью СССР.

Странно что не в Бельгии, не во Франции, не в Америке НАТО не предотвращяет то, что временами происходит. А ведь в НАТО должно быть спокойно и никаких угроз.

Articman 24-06-2016 15:23

Да нету никакого заговора. Наоборот, страну даже запугивать политически начали, говоря о конце экономики в стране. Уж кто-то, а Англия выбиралась из кризисов похуже современного, стоит только вспомнить начало 80-х с забастовками шахтёров (до сих пор помню, как в "Международной панораме" ведущий-колобок язвил каждый раз тогда). Железная леди Тетчер порядок навела, пусть сначала не совсем хорошими мерами, но тем не менее.
Сейчас спад в экономике будет незначительный у них, зато им больше никто не указ будет. А в Европе и дальше будет бардак с экономике и наплыв миллионов арабов/африкацев, с которым Евроколхоз элементарно не в состоянии справится ввиду своей "няшности" для внешего мира. Когда те же турки перестреляли на пограничном переходе с десяток-другой , и там сразу поняли, что шутки кончились в том месте. Пошли искать другие места, где более сердобольные погранцы.

olegkio 24-06-2016 15:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А ты уже хочешь России в Финляндии? Чего то радоваться? Финляндия никогда не была в стороне. Ни в первую ни во в вторую. Не будет и в Третью. И всегда против России. Да и треться возможна только если Россия не перестанет хотеть войны. Пока только о войне и думает. Но увы, теперь пока Европа полностью погрязнет в ряспрях, Россия пойдет дальше. Я даже боюсь подумать сколько крови прольеться в Украине.

Tulilintu 24-06-2016 15:25

Пережили распад СССР, переживем и это.

Articman 24-06-2016 15:26

Цитата:
Сообщение от olegkio
Да и треться возможна только если Россия не перестанет хотеть войны. Пока только о войне и думает. ...Я даже боюсь подумать сколько крови прольеться в Украине.

А ты и не думай о том, чего не будет. Как бы самому в это не хотелось верить )))

Канарейка 24-06-2016 15:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расскажите мне какой плюс для Финляндии и остальных не бедных стран от ЕУ первоначально был? Я не отрицаю что я чего-то не вижу.

Мне кажется, что уже тот факт, что появилась возможность без таможенных пошлин и дополнительных платежей продвигать свой товар на территории всего ЕС - много значит. И для потребителей - вот так вот запросто заказать товар из Британии, и для производителей - вот так вот запросто продать свой товар в Британию.

~aurinko~ 24-06-2016 15:31

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Пережили распад СССР, переживем и это.

А я тут была, в местном кризисе. И как то всё новые кизисы и всё не вылезти. Не позитивно честно скажу.

Articman 24-06-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я тут была, в местном кризисе. И как то всё новые кизисы и всё не вылезти. Не позитивно честно скажу.

Зато демократично. Кушайте.

nnn 24-06-2016 15:33

Ничего не изменится.
Англия толком и не была в ЕС.

Полихорадит рынки поначалу.

Потом обзовут по-другому и будет всё по-прежнему.

Радость россиян особо не понимаю.

Ударит по азиатам, нефтяным странам.
Дальше всё устаканится.

Lentochka 24-06-2016 15:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что уже тот факт, что появилась возможность без таможенных пошлин и дополнительных платежей продвигать свой товар на территории всего ЕС - много значит. И для потребителей - вот так вот запросто заказать товар из Британии, и для производителей - вот так вот запросто продать свой товар в Британию.

Раз уж Вы разбираетесь в вопросе, то поясните, пожалуйста, в чем разница заказа товаров для потребителей из ЕС и, например, России? Я запросто заказывала товары из Англии и Германии, еще и НДС скидывали. Может быть не знаю чего и из Фи заказ будет выгоднее? В Эстонии даже дороже выходит, там берут таможенный налог на покупки свыше совсем не значительной суммы.

~aurinko~ 24-06-2016 15:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ты что?:)))) Кажется?:)))) Так я не поверю. Ты уверенней говори. Я не привыкла к тому что ты так не уверенно говоришь.

Рассказывай. Цены поднялись перед тем как € в Фи стали пользоваться. Подняли местные, тогда ещё ценники в двух валютах были. Ок, фирмы выиграли. Но это такой большой плюс по сравнению со всеми минусами?

Lentochka 24-06-2016 15:37

Цитата:
Сообщение от nnn
Ничего не изменится.

Дальше всё устаканится.

Пропустим сентенцию о радости россиян, а по выделенному есть основания утверждать или Вы просто в этом уверены?

Канарейка 24-06-2016 15:37

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Раз уж Вы разбираетесь в вопросе, то поясните, пожалуйста, в чем разница заказа товаров для потребителей из ЕС и, например, России? Я запросто заказывала товары из Англии и Германии, еще и НДС скидывали. Может быть не знаю чего и из Фи заказ будет выгоднее? В Эстонии даже дороже выходит, там берут таможенный налог на покупки свыше совсем не значительной суммы.

НДС скидывают тот, что внутри страны на выходе, а вот таможенные пошлины и сборы устанавливаются в каждой стране на входе. В Финляндии без дополнительных сборов из вне ЕС можно заказывать только до 22 евро. В РФ эта сумма выше, но я не помню какая, да и не интересовалась вовсе, но она есть. Ну и плюс растаможка и взимание платежей занимает дополнительное время, что так же создает свои неудобства

Articman 24-06-2016 15:38

Цитата:
Сообщение от nnn
Ничего не изменится.

Дальше всё устаканится.

Как раз таки, она только в ЕС и была. А не в Евро. Многие смешивают одно с другим воедино.
Российской внешней политике слегка облегчат задачку - теперь лобби штатов внутри ЕС слегка, но ослабло. Осталась лишь Германия, посколько Франция всегда недолюбливала политику Штатов.
Для рядовых россиях ничего не поменяется.

Канарейка 24-06-2016 15:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты что?:)))) Кажется?:)))) Так я не поверю. Ты уверенней говори. Я не привыкла к тому что ты так не уверенно говоришь.

Кажется должно радовать - за чужие эмоции не могу отвечать
Цитата:
Рассказывай. Цены поднялись перед тем как € в Фи стали пользоваться. Подняли местные, тогда ещё ценники в двух валютах были. Ок, фирмы выиграли. Но это такой большой плюс по сравнению со всеми минусами?

Цены предполагается как нечто подвижное и адаптируемое к условиям рынка, потому даже если бы не было ЕС - цены бы выросли.
Второе: переход на евро, это вход в еврозону, но не в ЕС. Это абсолютно разные вещи.

Ну и остальные минусы, я не уверена, что именно из-за ЕС. Для подавляющего большинства все едино, что ЕС, что еврозона, что шенген, что ООН. :p

~aurinko~ 24-06-2016 15:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кажется должно радовать - за чужие эмоции не могу отвечать

Цены предполагается как нечто подвижное и адаптируемое к условиям рынка, потому даже если бы не было ЕС - цены бы выросли.
Второе: переход на евро, это вход в еврозону, но не в ЕС. Это абсолютно разные вещи.

Ну и остальные минусы, я не уверена, что именно из-за ЕС. Для подавляющего большинства все едино, что ЕС, что еврозона, что шенген, что ООН. :п

Факты есть факты. А кажется, это когда не уверен так это или нет. Я так эти слова понимаю:)

Разные, но я именно о Финляндии пишу, какой такой боьшой плюс от ЕУ Финляндии первоначально? А она € взяла. Не знаю о большинстве, но я различаю.

Lentochka 24-06-2016 15:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
НДС скидывают тот, что внутри страны на выходе, а вот таможенные пошлины и сборы устанавливаются в каждой стране на входе. В Финляндии без дополнительных сборов из вне ЕС можно заказывать только до 22 евро. В РФ эта сумма выше, но я не помню какая, да и не интересовалась вовсе, но она есть. Ну и плюс растаможка и взимание платежей занимает дополнительное время, что так же создает свои неудобства

Тогда получается, что внутри ЕС заказывать не выгоднее. Платеж из РФ занимает минуты, таможня займет время везде, а ограничение в РФ - 1000 (вот не помню евро или долларов), т.е. за все, что дешевле доплачивать не нужно.

~aurinko~ 24-06-2016 15:51

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тогда получается, что внутри ЕС заказывать не выгоднее. Платеж из РФ занимает минуты, таможня займет время везде, а ограничение в РФ - 1000 (вот не помню евро или долларов), т.е. за все, что дешевле доплачивать не нужно.

Мы разговариваем о том, как в странах которые вступили в ЕУ было до вступления и после. Не о России.

*1* 24-06-2016 15:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Погоди-погоди...рабочие визы никто не отменял пока :)

Вот именно. Рабочую визу могут и не дать. А раньше никаких виз не надо было

Канарейка 24-06-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Факты есть факты. А кажется, это когда не уверен так это или нет. Я вот эти слова понимаю:)

Ещё раз: безпошленное передвижение товаров внутри ЕС - факт, а вот нравится это всем или не всем - в этом неуверенность. Хотя пользуются с удовольствием все, кто в принципе пользуется покупками он-лайн
Цитата:
я различаю.

И тем не менее о плюсах в ЕС как контраргумент приводишь минус ввода евро. ;) Ну и опять же: была бы марка - цены бы тоже не остались прежними, потому что любая валюта подвергается здоровой инфляции, что предполагает изменение ценников

Канарейка 24-06-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Было бы странно, если бы из РФ в РФ было не выгодно заказывать.
Внутри ЕС просто нет таможни, сборов и пошлин, потому это не занимает вообще ни сколько времени и не требует никаких усилий.

*1* 24-06-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё раз: безпошленное передвижение товаров внутри ЕС - факт

Я последнее время много что из Англии через интернет покупал т.к. цены там намного демократичнее финских. Похоже пришел конец халяве. Аааааааааааа

Канарейка 24-06-2016 15:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я последнее время много что из Англии через интернет покупал т.к. цены там намного демократичнее финских. Похоже пришел конец халяве. Аааааааааааа

Иди теперь молись, шоб парламент не поддержал народную инициативу.

ponom 24-06-2016 15:58

Англии нужно быть последовательной и отказаться от электричества. А заодно заложить окна в домах кирпичом. Ведь нужно же что-то делать, дальше так жить нельзя! Тем, кто скажет, что от этого будет только хуже - дружно заткнуть рот, сказав, что Англия не пропадет и в темноте, и без окон. Все как-нибудь образуется в лучшем виде. И денег будет больше у людей, чем сейчас.

Вся эта история с последними референдумами показывает, что в мире полно дураков и необразованных, которыми легко манипулировать, играя на самых примитивных чувствах. Доводы разума и логики толпа пенсионеров и люмпенов не воспринимает. Если сейчас и Трамп победит в США, это будет полный апофеоз... :(

Камерон со своим референдумом по праву занял место (3-е) в тройке самых дебильных политиков последних пятидесяти лет. На первом месте Горбачев, который варварски развалил СССР. На втором месте Обама, который "внедрил" демократию на ближнем востоке вместо "диктаторских режимов".

Suhov 24-06-2016 15:59

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

ты станешь меньше покупать у них, они станут меньше продавать, до тех пор, пока не снизят цены. снизят цены -> станут получать меньше. 100%-ный суверенитет стоит денег.

Сударь 24-06-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Почему?? Многие забыли/не знают, что кроме ЕС, есть ещё и ЕЕС. В последнем сидят Швейцария и Норвегия, которые не в ЕС, но торгуют с ЕС без пошлин.

~aurinko~ 24-06-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё раз: безпошленное передвижение товаров внутри ЕС - факт, а вот нравится это всем или не всем - в этом неуверенность. Хотя пользуются с удовольствием все, кто в принципе пользуется покупками он-лайн

И тем не менее о плюсах в ЕС как контраргумент приводишь минус ввода евро. ;) Ну и опять же: была бы марка - цены бы тоже не остались прежними, потому что любая валюта подвергается здоровой инфляции, что предполагает изменение ценников

Так я о Финляндии. Если я буду подробно писать, то это на страницу будет. Цены бы поднялись, это понятно. Ладно, или расскажите мне о плюсах которые больше минусов или останусь в невединие.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.