Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   настроение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81156)

vilkas 24-06-2016 18:42

настроение

вот таккое какое-то.

vilkas 24-06-2016 18:50

Файлов в теме: 1
С праздником,дорогие форумчане!

Topik 24-06-2016 18:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот таккое какое-то.

Прокатись на велике и настроение поднимется и свежо и бодро . Потом чаю с мятой и с книжкой под плед ;-)))

vilkas 24-06-2016 18:52

Файлов в теме: 1
-Kokko, kokoo koko kokko kokoon!
-Koko kokkoko?
-Koko kokko.

Time 24-06-2016 18:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
С праздником,дорогие форумчане!

жила бы я рядом, нам бы было о чем поговорить за бутылочкой:))))

Topik 24-06-2016 18:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
-Koko kokkoko?
-Koko kokko.

Тойсть на груть уже приняла ?!

vilkas 24-06-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Topik
Тойсть на груть уже приняла ?!

Пока готовлюсь. Сначала в сауну .

vilkas 24-06-2016 19:07

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от Time
жила бы я рядом, нам бы было о чем поговорить за бутылочкой:))))

Вот потому что все кто где мне захотелось поделиться настроением!

Juzu 24-06-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот таккое какое-то.

Что расстраиваешься?!! На второй картинке синяя бутылка полная?!!.... Ещё....?

vilkas 24-06-2016 19:35

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Juzu
Что расстраиваешься?!! На второй картинке синяя бутылка полная?!!.... Ещё....?

Первый заход в сауну готов!!!!

Juzu 24-06-2016 19:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
Первый заход в сауну готов!!!!

Увы, никак не поспеть даже незванным гостем.

innovator 24-06-2016 19:59

Надо выпить.Ваше здоровье.Вообще рассказ про сауну сподвиг на подвиг,тоже затопил.Всем хорошего праздника.

Juzu 24-06-2016 20:08

Цитата:
Сообщение от innovator
Надо выпить.Ваше здоровье.Вообще рассказ про сауну сподвиг на подвиг,тоже затопил.Всем хорошего праздника.

Пойду и я ... какая сауна без веника...

vilkas 24-06-2016 20:27

Цитата:
Сообщение от innovator

Сегодня день пойдет на убыль. Это дело надо сауной отполировать

Suhov 24-06-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
Сегодня день пойдет на убыль.

День идёт на убыль уже три дня. Летнее солнцестояние в этом году произошло 21 июня.

vilkas 24-06-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
День идёт на убыль уже три дня. Летнее солнцестояние в этом году произошло 21 июня.

Возможно. Просто привычно считать по праздникам- йоулу и йоханнусу.

Suhov 24-06-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
Возможно. Просто привычно считать по праздникам- йоулу и йоханнусу.

Думаю, что праздник нарочно примкнули к выходным, чтобы людям удобнее было отпуска планировать.

Лаура Питер 24-06-2016 21:05

Мы тож отмечаели. Шашлык с друзьями и веник из леса.Сауна. Без костра правда,но с поднятым флагом.

vilkas 24-06-2016 21:12

Костер чичас будет,вернее в ночь
Но ихде истинные патриоты? Одна я чтоле по финским обычаям? Но с российским флагом.

0-X0 24-06-2016 22:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
-Koko kokkoko?
-Koko kokko.

Это гнездо? Яйцо решила снесть?

vilkas 25-06-2016 09:02

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это гнездо? Яйцо решила снесть?

великий и могучий финский язык!

koko kokko kokoon-- весь костер поджечь.
так что никто не кудахтал,а обсуждали -запалить ли все дрова.

Amanita M 25-06-2016 09:26

Цитата:
Сообщение от Suhov

в этом? оно всегда 21ого.
а зимнее 21ого декабря

Suhov 25-06-2016 09:40

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а зимнее 21ого декабря

С летними согласен. Зимнее солнцестояние не всегда 21 декабря, бывает и 22.

http://www.magic-faculty.ru/t35-topic

Канарейка 25-06-2016 09:45

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а зимнее 21ого декабря

Неа, не всегда, хотя бы потому что календарный год не совпадает с астрономическим и за четыре года накапливаются лишние сутки, стало быть и солнцестояние - ни зимнее, ни летнее - физически не может не колебаться в пределах этих суток.

И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения. © :p

Канарейка 25-06-2016 09:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
С летними согласен. Зимнее солнцестояние не всегда 21 декабря, бывает и 22.

http://www.magic-faculty.ru/t35-topic

И летнее не всегда, это подвижная дата

Amanita M 25-06-2016 09:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Неа, не всегда, хотя бы потому что календарный год не совпадает с астрономическим и за четыре года накапливаются лишние сутки, стало быть и солнцестояние - ни зимнее, ни летнее - физически не может не колебаться в пределах этих суток.

И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения. © :p

Ну и дурак должен понять,что Високосный год - исключение.

Я увлекалась астрологией, поэтому знаю :)
а тебе гуглить же надо, чтоб опровергнуть с умным видом

Канарейка 25-06-2016 09:55

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Ну и дурак должен понять,что Високосный год - исключение.

Ну так дурак-то понял, в отличии от тебя, столь категоричной и безапелляционной.
И тут дело не в високосном году, а в том, что солнцестояние - момент максимального удаления (приближения) в Солнцу и время этого явления в таблице по гринвичу, точнее по универсальному координированому, а вот в Чикаго и в Орле это будут разные дни. И то, что в одном часовом поясе происходит 21, в другом - 22. :p

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Я увлекалась астрологией, поэтому знаю :)

Лучше бы ты начальным образованием увлеклась. :rolleyes:

Ёжик_в_тумане 25-06-2016 13:06

настроение на грани взрыва!!!
второй день в прислугах на даче,приготовь, поднеси,убери,
только позавтракали,уже хотят обедать....ненавижу обжор!!!

Ёжик_в_тумане 25-06-2016 13:08

мне как малоедящей,Н-И-К-О-Г-Д-А не понять тех,кто свою жизнь превращает в бесконечное потребление едыедыеды....

0-X0 25-06-2016 13:42

....а я полна надежды: опрыскала все ненужные сорняки на газоне ядом (чуть сама не задохлась). Почернели гады. Хорошо бы не отрасли вновь. На бутылке обещают. Хочу ровненький газон из клевера, а растут всякие дряни - сныть, мать-и мачеха, одуваны....

040316 25-06-2016 13:47

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
второй день в прислугах на даче,приготовь, поднеси,убери, только позавтракали,уже хотят обедать....ненавижу обжор!!!

когда много народа на даче - мы всегда ели на улице. при любой погоде. ну... если ливень, то только готовили на улице. Ели дома. Разовая посуда в помощь. А на стол - бумажную скатерть. После - все в мусорку или печь (костер). Никакого мытья-уборки. Так... чуток. К слову - в семье 5 немаленьких мужчин по 85-100 кг (соответствующего роста).

не знаю... я любила обеды. Собирались, болтали... пели-смеялись. Сейчас усадьба по наследству перешла. домина в 120м.кв. Плюс гостевые домики. всем кланом собирались. Дежурства. Да.

Сударь 25-06-2016 13:55

Цитата:
А забить не пробовали?

Ёжик_в_тумане 25-06-2016 14:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
А забить не пробовали?

не,не в моих правилах,забивать.

я вообще то люблю готовить и угощать,
но когда каждые 10 мин. подходят "попробовать" меня напрягает...Потому что, по моему жесткому мнению, кушать надо когда голодный...а не когда делать нечего,а тут вкусно пахнет....:)))

Ёжик_в_тумане 25-06-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от 040316
когда много народа на даче - мы всегда ели на улице. при любой погоде. ну... если ливень, то только готовили на улице. Ели дома. Разовая посуда в помощь. А на стол - бумажную скатерть. После - все в мусорку или печь (костер). Никакого мытья-уборки. Так... чуток. К слову - в семье 5 немаленьких мужчин по 85-100 кг (соответствующего роста).

не знаю... я любила обеды. Собирались, болтали... пели-смеялись. Сейчас усадьба по наследству перешла. домина в 120м.кв. Плюс гостевые домики. всем кланом собирались. Дежурства. Да.

как то раз,один мой клиент, сказал....Одноразовая посуда, унижающая человеческое достоинство кексинто!
И я с ним полностью согласна!

040316 25-06-2016 14:23

Цитата:
как то раз,один мой клиент, сказал....Одноразовая посуда, унижающая человеческое достоинство кексинто!
И я с ним полностью согласна!

Я описывала дачные будни, где нет посудомойки и каждый уважает труд другого. Повторяю - все на улице, на берегу.
А семейное серебро достается, когда дома собираемся. Посудомойки и др - в помощь.

Ёжик_в_тумане 25-06-2016 14:27

мы как то без посудомойки, как впрочем многие до сих пор в РФ, жили и справлялись...
меня больше напрягает именно обжорство...:)
когда НУ НЕ голодный, а оттирается возле плиты.....попробовать,как говорит..:)

040316 25-06-2016 14:36

Цитата:
мы как то без посудомойки, как впрочем многие до сих пор в РФ, жили и справлялись...

ыыы... этто мрак. Мне, в этом плане, наша старшая невестка нравилась. Отдежурила и закрыла кухню за собой. голодный? Ищи сам и тут же убирай. Время и место следующей трапезы - назначались. Обычно завтрак дома (все сонные и аппетит разный). Обед на берегу или во дворе (картошка варилась на плите, мясо и овощи - на берегу). Ужин - на берегу.

Меня бесило кофе. Заправить-выкинуть-разлить-кто кружку не убрал-чья печенька осталась... O_o

vilkas 25-06-2016 14:43

Цитата:

Вот хочу на дачу посудомойку купить,настольную такую,стоит недорого ок. 300 евро,но куда её ставить--кухонное пространство у меня всего метр восемьдесят. Ручками мыть лень. Да и вода только холодная,то есть греть или таскать из сауны.

Amanita M 25-06-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну так дурак-то понял, в отличии от тебя, столь категоричной и безапелляционной.
И тут дело не в високосном году, а в том, что солнцестояние - момент максимального удаления (приближения) в Солнцу и время этого явления в таблице по гринвичу, точнее по универсальному координированому, а вот в Чикаго и в Орле это будут разные дни. И то, что в одном часовом поясе происходит 21, в другом - 22. :p

Лучше бы ты начальным образованием увлеклась. :rolleyes:

в отличие от тебя
правильно писать. иди в школу, тетя :rolleyes:
и самое смешное, что в начальной школе не преподают астрономию. но тебе лишь бы ляпнуть, а сама с ошибками пишешь.. )

Amanita M 25-06-2016 14:50

Цитата:

там все дети? или ходить не умеют?

040316 25-06-2016 14:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот хочу на дачу посудомойку купить,настольную такую,стоит недорого ок. 300 евро,но куда её ставить--кухонное пространство у меня всего метр восемьдесят. Ручками мыть лень. Да и вода только холодная,то есть греть или таскать из сауны.

гспд! да мы, на даче, только кастрюли и чайники моем. И опять во дворе. Горячая вода - из сауны.

vilkas 25-06-2016 14:53

Слуште,Дорогие товарищи. Сижу вот я на террасочке на солнышке да после сауны(ага уже протопили,не дожидаясь вечера) и думаю:какой это кайф жить в своё удовольствие, спать до скольки хочешь, иметь кучу времени не отнимаемого работой.
Интересно как долго можно вот так наслаждаться свободой.

Канарейка 25-06-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от Amanita M
в отличие от тебя
правильно писать. иди в школу, тетя :rolleyes:

Я-то не выеживаюсь, эт ты у нас точно знаешь что равноденствие всегда 21, а как копнули - то как бэ и не в високосный год, и как бэ не в каждом часовом поясе и вообще сплошные как бэ. А ещё астрологией занимаеццо. :lol:

Amanita M 25-06-2016 14:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
Слуште,Дорогие товарищи. Сижу вот я на террасочке на солнышке да после сауны(ага уже протопили,не дожидаясь вечера) и думаю:какой это кайф жить в своё удовольствие, спать до скольки хочешь, иметь кучу времени не отнимаемого работой.
Интересно как долго можно вот так наслаждаться свободой.

недолго... недельку?
потом перестаешь замечать плюсы, принимаешь отдых, как должное.

Amanita M 25-06-2016 14:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я-то не выеживаюсь, эт ты у нас точно знаешь что равноденствие всегда 21, а как копнули - то как бэ и не в високосный год, и как бэ не в каждом часовом поясе и вообще сплошные как бэ. А ещё астрологией занимаеццо. :lol:

ты выеживаешься в каждой теме.. реально надоела
пойди желчегонные попей или спортом займись

vilkas 25-06-2016 14:56

Цитата:
Сообщение от 040316
гспд! да мы, на даче, только кастрюли и чайники моем. И опять во дворе. Горячая вода - из сауны.

Забыла бымажных тарелок купить вчера. вот придется от вчерашнего шашлыка гору посуды отмывать..

сразу про цивилизацию и вспомнилось.. у моей приятельницы на даче настольная посудомойка-удобно.

Канарейка 25-06-2016 14:57

Цитата:
Сообщение от Amanita M
ты выеживаешься в каждой теме.. реально надоела

Это форум, детка, если не хочешь, чтоб тебе возражали - не пиши. А коль написала, то имей ввиду что любой может ответить. ;)

040316 25-06-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
Забыла бымажных тарелок купить вчера. вот придется от вчерашнего шашлыка гору посуды отмывать..
сразу про цивилизацию и вспомнилось.. у моей приятельницы на даче настольная посудомойка-удобно.

маленькая посудомойка и у меня была. Продана вместе с ривитало. Да. Удобно. Очень выручала.
А разовую посуду, как и т.бумагу - с запасом надо. Желательно еще и веселенькую, для настроения. И скатерти не забыть! =)

vilkas 25-06-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от Amanita M
недолго... недельку?
потом перестаешь замечать плюсы, принимаешь отдых, как должное.

Я восемь лет не отдыхала (от работы)более двух дней.
А есть же люди,которые годами не работают. Вот и думаю, ну месяц ,ну два ,но потом Бы мне захотелось Бы что-то делать.. все-таки неработание предполагает приспособиться к определённому низкому уровню жизни. то есть уже не купишь не глядя на цену что-нить. или не будешь иметь машину классом повыше..

Amanita M 25-06-2016 15:03

Цитата:
Сообщение от vilkas
А есть же люди,которые годами не работают. Вот и думаю, ну месяц ,ну два ,но потом Бы мне захотелось Бы что-то делать.. все-таки неработание предполагает приспособиться к определённому низкому уровню жизни. то есть уже не купишь не глядя на цену что-нить. или не будешь иметь машину классом повыше..

та потом спят постоянно, смотрят телик.. ничего не делают. ценность времени теряется
есть такие друзья)
а почему ты не отдыхала? отпуски не берешь???!

vilkas 25-06-2016 15:04

может бросить все,вобще все и уехать в Питер жить. На финское пособие по безработице. Ик.

040316 25-06-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от vilkas

плюс деградация. отказ расти и развиваться. равнодушие и пофигизм. разложение личности.

vilkas 25-06-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от Amanita M
та потом спят постоянно, смотрят телик.. ничего не делают. ценность времени теряется
есть такие друзья)
а почему ты не отдыхала? отпуски не берешь???!

ну предпринимательство(в области уборки) такое дело-впрягся и работаешь. Я вот вроде второй день только как от воспаления лёгких оклемалась-полтора месяца с температурой работала. А организовано у меня все так,что если я не выйду на работу - два-три раза,то меня заменят на стоящих в очереди за работой более шустрых и дешевых молодых эстонских девок. То сть всё время нервотрепка,что надо соревноваться за свои труд.. Полная соковыжималка..

vilkas 25-06-2016 15:12

Цитата:
Сообщение от 040316
плюс деградация. отказ расти и развиваться. равнодушие и пофигизм. разложение личности.

Да разложением не пахнет. Здесь вот даже на форуме полно ж умных, в курсе всех киноновинок,литературные эксперты, разбираются на какой курорт лучше поехать..

Lentochka 25-06-2016 15:13

Цитата:
Сообщение от 040316

Смешно расписали. :)

040316 25-06-2016 15:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да разложением не пахнет. Здесь вот даже на форуме полно ж умных, в курсе всех киноновинок,литературные эксперты, разбираются на какой курорт лучше поехать..

а что - есть здесь и *хронически неработающие*. чот я не замечала.

040316 25-06-2016 15:16

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Смешно расписали. :)

ну... я описывала холостого(-ую). А не домохозяйку и детьми.

Микка К. 25-06-2016 15:19

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ты зря всех безработных приравниваешь к "низкому уровню жизни" )
У многих есть заначки с продажи недвижимости или бизнеса на родине .
Многие подрабатывают,без фанатизма,40-50 часов в неделю в удобное для себя время.
В итоге,живут не хуже работающих ;)

vilkas 25-06-2016 15:19

Цитата:
Сообщение от 040316
а что - есть здесь и *хронически неработающие*. чот я не замечала.

ой,я еще в Коуволе 16 лет назад на курсы языковые ходила,так там были кадры неработающие по 5- и более лет.
их периодически на какие-нить курсы засылали от ТВТ.

vilkas 25-06-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты зря всех безработных приравниваешь к "низкому уровню жизни" )
У многих есть заначки с продажи недвижимости или бизнеса на родине .
Многие подрабатывают,без фанатизма,40-50 часов в неделю в удобное для себя время.
В итоге,живут не хуже работающих ;)

Приветствую!
не знаю,где тут в удобное время подрабатывают.. хотя вот мне в том году два акробата дачу ремонтировали. Накосячили где только можно,денег вперед взяли, не отдали 500 евро до сих пор.. Рвачи-кидальщики ага. Муж потом за них два месяца переделывал.

а заначки да. Я вот тоже если в эспоо дом продам,так могу где-нить в Коувола без долгов проживать в хорошем кирпичном доме на пять комнат и без долгов.
Но вот работы там точно не будет и надо будет научиться на пособие в 600? евро жить

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.