![]() |
Российсский паспорт
Скажите, пожалуйста, кто недавно подавал на российсский новый паспорт, как быстро получили. Я подала 10.04 и до сих пор Дело в обработке
|
Цитата:
Я ждала более 3 месяцев. Вам дали код прослеживать готовность? |
Цитата:
Вы на загран подавали? Дело в том, что, как я понял, на загран нужно иметь официальное место работы в РФ, или встать на консульский учёт. Вот кто как эту проблему решал? |
Цитата:
Ничего этого не нужно ни на внутренний, ни на загран. По крайнеи мере в Едином Центре Документов в СПб на Красного текстильщика. Делала по срочному тарифу оба паспорта в 2013 и в 2016, оформление в течение часа (там же фото и все пошлины им же), срок готовности меньше недели. |
Цитата:
Если вас смутили графы "место работы", в бланках - пишите данные своих учеб, практик, работ. А вообще - никто не проверяет (это если что-то забыли). |
Цитата:
добавлю, если практик и учёб тоже не было, тогда пишется : "проживал по адресу..." |
Цитата:
Не надо этого ничего. |
Цитата:
Срок изготовления паспортов для лиц старше 14 лет до 3 месяцев http://www.rusembassy.fi/page-135.html |
Цитата:
Как можно иметь постоянное место работы в России, проживая при этом постоянно в Финляндии? |
Цитата:
Не мешало-бы отредактировать ворпрос: В какой стране (России или Финляндии) и какой паспорт РФ (заграничный или обычный) Вы собираетесь получать ... |
Цитата:
я ждала 5 месяцев.2 года назад дело было.паспорт на 10 лет. |
Цитата:
вставать на учет не обязательно.работу иметь ни там ни здесь не обязательно.проще написать не работал.ни кто не проверяет чем ты здесь занимаешься.меньше мороки с такой строчкой,с таким ответом. |
Цитата:
Правильно и проще будет, если написать правду.... ИМХО... |
[QUOTE=Vadim Viipuri]Не мешало-бы отредактировать ворпрос:
В какой стране (России или Финляндии) и какой паспорт РФ (заграничный или обычный) Вы собираетесь получать А по моему очевидно, форум предполагает общение проживающих в Финляндии. |
Цитата:
И остающихся гражданами России. отсюда и должен звучать вопрос примерно так: живу в Суоми. являюсь гражданином России. истек срок действия российского паспорта паспорта. подавала в ...(где подавала?) . кто сколько ждал? |
Паспорта бывают на 5 и 10 лет. Пару лет назад я ждала ок 5 мес 10-летний паспорт. Говорят, что 5-летний делают быстрее.
|
Цитата:
Я указала в анкете финские места работы. Как я вижу эту ситуацию, не надо ничего придумывать, скрывать или врать, а указать, что есть на самом деле. Выписка из своего пенсионного фонда - хорошая справочная информация для уточнения дат конкретных мест работы. |
мы сдавали 15 апреля.на 10 лет загранпаспорта...ждали меньше 2х месяцев.на неделю меньше
в Х-ки сдавали |
я как понимаю,речь идет не о том ,чтобы заграничный делать.
а именно российский внутренний. а у него после 45 лет срока нет. |
Цитата:
В том-то и дело...то что очевидно для автора, нам не ясно... Я в первую очередь решил, что про загранпаспорт идет речь... Но, засомневался и попросил уточнить... А мне в ответ, про проживающих в Финляндии, которые, кстати, те же паспорта(загран) меняют как в Филяндии, так и в России..... |
Позвоните в консульство и уточните, готов ли паспорт. Сама в прошлом году ждала готовности паспорта более 3 месяцев, постоянно проверяла по интернету на сайте. Время летнего отпуска приближалось, и в Россию хотелось выехать. Я позвонила, и оказалось, что мой паспорт уже через 2 месяца после подачи документов был готов, просто данные на сайте не обновились.
|
Цитата:
Совсем не очевидно. На форуме общаются люди из разных стран проживания. :) И паспорта тоже разные, есть РФ-внутренний, есть заграничный. :) |
Цитата:
Вы видимо даже не в курсе, что внутренние паспорта в косульстве России не меняют. |
Цитата:
Именно про заграничный, как то даже и не пришло в голову уточнять, потому что внутренние пвспорта за пределами России не меняют. |
Цитата:
Я сдала так же но на 5 лет, пока дело в обработке, сегодня позвонила, велели ждать. |
Цитата:
пардоньте читать я совсем разучилась таки значит. отупела совсем. вот ваш пост....напомню: "Скажите, пожалуйста, кто недавно подавал на российсский новый паспорт, как быстро получили. Я подала 10.04 и до сих пор Дело в обработке" И где же тут прозвучало слово "ЗАГРАНИЧНЫЙ"? я все правильно написала,исходя из вашего первого поста. СРАЗУ надо уточнять. вы с самого начала в заблуждение ввели людей,сами же. |
Цитата:
Ну...теперь-то разобрались :) .... А то из стартового сообщения понятно только Вам и было , в какой стране и какой паспорт меняете... А по существу вопроса: В начале этого года поменял на биометрический, 10 -тилетний.... Менял в Хельсинки... Паспорт готов был через 53(пятьдесят три) дня, почти 2(два) месяца ... |
Цитата:
Я подавал 4 апреля, ровно три месяца ждал, во вторник получил. Паспорт на 5 лет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |