![]() |
90 дней с собакой в Финляндии
Я выхожу замуж в Финляндии. Хочу привезти с собой 2 собак . После заключения брака я могу остаться, а собаки могут быть только 90 дней. Как быть в данной ситуации ?
|
Сходите в местную вет.клинику и получите финские паспорта на собак.
Естественно не бесплатно. |
Таким образом они получают прописку в стране ? спасибо за ответ !
|
Мы уже поняли,что у вас не так как у всех.
Забавно как то. Надеюсь через несколько лет все будет также. Насчет собаки(у вас их два штук) Можете в Суоми паспорт получить(лично у нас пока не дошли руки до этого) А можете быть (пока не заморачиваться) и с российским паспортом собачим. Собака может находиться в Суоми столько времени ,сколько вам надо.От вашей визы не зависит. Мы пока не получали паспорта тут.Возим на прививку в Россию,раз в год. Правда берем справку (как и в России) для выезда. Цена,увы колеблется на справку. (но это моя ситуация.у кого то по другому.) |
Спасибо . У меня дома 7 собак, остальные живут в совладении в семьях , я заводчик . В России у меня питомник.
|
Цитата:
если не секрет,то какая порода? И кстати,в каких краях вы обосновываетесь у мужа?(если не секрет.или я пропустила?) искренне хочется,чтобы вы оставались такой же забавной. Муж будущий не испугался такого количества собакевичей? или сам "такой"? :) |
Цитата:
Для прививок паспорт не обязателен, у меня его вообще не было, прежние хозяева потеряли, сделали ветеринарную карту там всё и фиксировали. Пару раз за помощью вообще без неё обращался,в другие ветклиники проблем не было. А почему раз в год? моему на два, или даже на три года, точно уже не помню, комплексную прививку делали. Или это от бешенства? |
Цитата:
это от бешенства которая,да. ну и пока мы в России собаку"наблюдаем".в одной(государственной) клинике. как руки доберутся,так и узнаем все поконкретнее. пока так удобнее. |
У меня чихуахуа , есть страница на фб. Нет, он не собачник. В детстве были кошки. Когда кто то сильно волнуется, всегда забавный . Мы живем в 14 км от Ювяскюля .
|
Цитата:
Вы просто обязаны будете появиться на встрече форумчан. Как раз они проходят в тех местах(как я представляю). (пусть меня поправят).но вам будет не далеко добираться. |
да, конечно, куда я денусь с этого форума.
|
Цитата:
так да.если у вас самой есть котикунта(пост.регистрация в стране или будущий муж по своему адресу просто записывает,как хозяин их).более того они не только прописку получат они получат сразу паспорт евросоюза,без всяких там олескелилуп и ожидания пюсювя :D и уж тем более ни куда вам их не надо увозить пока сами ждете олескелилупу. |
спасибо
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |