![]() |
Много ли в Финляндии фудтраков(foodtruck)?
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста как обстоят дела с фудтраками? Много ли в стране? Проводятся ли фестивали? Где можно найти фудтрак? В России с прошлого года начался прям настоящий бум на фудтрак движение! Практически каждый день появляется новый фургон с едой!) Мы вот собираем информацию по всем фудтракам в России. А есть ли такой же сайт в Финляндии? |
Цитата:
В лучшем случае жарят дешёвые сардельки из бумаги на гриле и продают их с кетчупом. |
Как раз недавно в Yle про это статья была, что это совсем не прибыльно, кроме одного места с самом центре Хельсинки, и за это место разные фудтраковые владельцы выстраиваются в очередь.
|
Цитата:
Думаю, что это в большинстве стран не прибыльно (если смотреть в среднем по стране, а не элитные точки). Я читал статью про некую молодую команду, которая работает в созданном своими руками фудтраке и потенциально может изготавливать их на заказ в Украине. Они вначале много рассказывают, как это круто и прогрессивно (не нужно помещение под точку питания с арендной платой и прочим), какие у них продвинутые технологии. Но в конце, когда их спросили о планах и мечтах, то они проговорились, что мечтают, кроме фудтрака открыть и несколько стационарных точек, потому что только на фудтраке заработать на жизнь очень тяжело. |
На фестивалях мозет работат и где людей много, а не в Фи, где 2 человека на 10 кв.км.
|
А в чем смысл, когда на расстоянии 200 шагов за твое внимание конкурирует десяток нормальных кафе и ресторанов,
а также пицерий, кондитерских и закусочных? Да и на массовых мероприятиях стоят палатки с крышами, стенами и столиками. Имхо - идея не айс |
Цитата:
Лет двадцать назад видел я одного торговца горячими сосисками в городе Саарлуисе, германия. И он только что купил себе новый Sкласс. Просто каждый день продавал с лотка сосиски с кетчупом. |
Цитата:
Там другие цены,налоги,условия. |
Цитата:
|
Цитата:
правильно. Суммарное налогообложение малого и среднего предпринимательства значительно ниже. Стоимость лицензий ниже. Тему эту лет 5 назад уже зондировали в Хельсинки. Злачные места (проходимость людей) давно застолблены, за лицензию надо 6-8 месяцев вкалывать. Овчинка выделки не стоит. |
Цитата:
Это разные вещи. С лотка многие торгуют, но не приравнивайте их к фудтракам. Лоток гораздо дешевле организовать и потом убрать. Помню в Харькове народ делал бешеные деньги во время Евро-2012 просто на продаже пива с лотков. |
какие фудтракс... тут холодина большую часть времени
|
А что такое фудтрак по русски? Автолавка что-ли? Вот так и портят русский язык мусорными словами....
|
Цитата:
ой ой ой) в русском языке много заимствованных слов :bebebe: Заимствования_в_русском_языке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%8B%D0%BA%D0%B5 http://gab-garevoi.narod.ru/inoslova_v_russkom.html |
Цитата:
Хельсинки и Харьков- совсем разные вещи, хоть на Х начинаются оба. Для получения разршения на торг надо много всего. |
сейчас лето - самое прайм-тайм для food trucks. но и вообще с каждым годом они всё популярнее. идея, несоменно, неплохая, хотя зимой и малореализуемая.
|
по теме прикольный фильм есть
|
Как раз таки в холодное время (хотя, какие длительные морозы были в Хельсинки за последние 5 лет, я не припомню) горожане согреваются, благодаря предвижным кафешкам/закусочным. Но ведь дело в том, что гос.органы беспардонно обдирают с первого месяца существования малое предпринимательство, в итоге делающее его малоприбыльным, если не убыточным.
Кстати, в электричках ещё ходят люди, предлагающие кофе/чай? Год-два назад это вроде было.. |
Цитата:
согреваются, обычно, в тепле. а не на улице с сосиской в руках |
Цитата:
не могу согласиться. хотя, конечно, холодное время у всех разное. но получить порцайку еды на морозе -15 или под мокрым снегом - нафиг надо. она мгновенно остынет и изменит напрочь свои ТТХ. |
Я сейчас в Питере и заметила сколько развелось этих автолавок. Кофейные особо спросом не пользуются, а вот выпечку покупают активно. У финнов такие тоже есть: грили и кафешки, но К ним прилагаются ещё столики.
|
Цитата:
Но здесь, конечно, такое не получится. |
Вообщем понял из всего выше сказанного, что не особо у вас развито фудтрак движение) Понятно, что большую часть года холодно, но ведь в холод можно и согреться горячим хот-догом с чаем, кофе или глинтвейном!)
В России просто фудтраки потихоньку начинают приходить на смену непонятным палаткам с непонятной едой... Да еще и однообразной! А вот в фудтраках у нас народ чего только не напридумывают) Да и вкусно же еще) |
Цитата:
да, я бы хотела иметь фудтрак. колесила бы до городам и весям... |
А мне не лень было сфотографировать недавече... Те самые foodtracks в центре Х-ки (там, где "Мужик в пиджаке").
![]() |
А есть какой то общий сайт с фудтраками по всей стране? У нас в России есть вот такой
А то все таки хотелось бы собрать информацию по разным странам и сравнить, что и как! |
Цитата:
это неделя стрит фуда.. вроде |
Цитата:
нельзя) уже сказали почему. тут зимы суровые, и мокрые |
Цитата:
зы. Уже ли ради одной недели люди покупают фудтрак, лицензию и пр.? |
Цитата:
его можно взять в прокат.. как я знаю, во время недели еды, не нужны лицензии. Или же как-то в упрощнном все виде, могу ошибаться я не имела ввиду прям эта))) я не слежу, т.к. не до пожираний сейчас |
Цитата:
http://vuokrakioski.fi/ ![]() Если что, пошукай ещё тут |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |