![]() |
Два паспорта с разными фамилиями
Ситуация такая, что у ребёнка 2 паспорта с разными фамилиями в итоге. Так как в Финляндии фамилия поменялась, а в Российском консульстве не меняют фамилию ребёнка на основании финских документов...
Вопрос: будут ли у нас проблемы при пересечении границы? Можно ли сделать олескелулупа ребёнку на российский паспорт в Финляндии, если в паспорте одна фамилия, а у них в системе/магистрате другая? |
Обычно на финской границе предъявляют финский паспорт, а на российской российский. Единственное, увидев чистый паспорт без визы могут спросить, есть ли второе гражданство, паспорт. Ответите есть и все.
|
Финская погранслужба ответила на электронную почту! Вот ответ:
Suomen kansalaisen matkustamisoikeudesta säädetään passilaissa (671/2006). Passinhaltijan on huolehdittava siitä, että käyttäessään passia matkustusoikeuden osoituksena siihen merkityt henkilötiedot vastaavat väestötietojärjestelmään merkittyjä tietoja. Tässä tapauksessa Suomen passissa on uusi sukunimi. Lapsenne Suomen passi kelpaa siis matkustamiseen ja se tulee esittää Suomen rajaviranomaisille. Venäjän passin voi sitten esittää Venäjän rajaviranomaisten suorittamassa tarkastuksessa. тоесть можно с разными фамилиями! |
По поводу финнов вообще можно было не волноваться. Где могут придраться, так это на российской границе.
|
Есди два паспорта - это финский и российский, то, насколько я знаю, человек имеет полное право иметь разные имена.
А вот откуда взялся вопрос про олескелулупу тогда? |
Цитата:
А на машине за последние 15 лет никогда не спрашивали русский паспорт. Видно Вы подозрительная личность. :gy: |
Цитата:
что бы ездить не с двумя разными паспортами с разными фамилиями а одним паспортом и визой постоянной/олескелулупа. Но выяснилось, что так нельзя:) потому что гражданство уже есть:))) |
Цитата:
в Российском консульстве не меняют фамилию ребёнка на основании российского законодательства http://www.consultant.ru/law/ref/po...amilii_rebenka/ Пока не поменяете фамилию ребенky в российском паспорте, для пересечения российской границы в финском паспорте ребенkа нужна виза в Россию. (Потому что в некоторых случаях отцы не в курсе что их лишили отцовства или признали невменяемыми). |
Да нельзя запрашивать визу человеку, имеющему гражданство РФ.
Ситуацию с фамилиями надо разрулить. Поменять фамилию и паспорт РФ. А то замучаетесь объяснять постоянно. Сейчас, думаю, надо взять (из магистрата?) справку об изменении фамилии, перевести и заверить перевод в Консульстве РФ. |
Цитата:
Если намудрили, то да. ждать 14 лет Потому как за обман можно ответить в 2-х государствах одновременно. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850694 Luku2§3 К автору данного топика не относится. . |
Цитата:
Автор не сообщила что отказа от российского гражданства не было и вообще данные мутные, поскольку имея финское гражданство уточняют по поводу OL . |
Цитата:
У меня былла подобная ситуация. Финны не придирались, а на русской границе когда заметили, стали придираться. Пришлось поменять русский паспорт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |