![]() |
собака
здравствуйте.
хотим завести собаку. расскажите пожалуйста кто-нибудь что нужно сделать для этого? какие документы? какие инстанции прийти? слышылы что есть даже какая-то комиссия которая проверяет приходит имеем ли мы право и возможность иметь собаку.. так ли это? если да, то что это такое и как это все сделать?? заодно интересует есть ли здесь питомники где можно приобрести собачку бесплатно? или же, если покупать, то может кто знает где приобрести (желательно лабродора) подешевле? |
Ни про какие документы слыхом не слыхивал ... Покупаете собачку и владеете .
Если хотите породистую собаку - тут посложнее . Но это Вам заводчики расскажут . Можно взять собаку из приюта . Тут в Объявлениях периодически появляется - предлагают доставить собаку из приюта Питера или Петрозаводска . Чипированную , здоровую , с документами . Бесплатно . Волонтёры работают ... |
Лабрадор - хорошо, дешёвый лабрадор - плохо, ибо может быть разведённым ради денег без знаний и ума у разводящих - чревато большими расходами на ветеринара. Учитывая, что у вас ребёнок, абы что и подешевле брать не стоит - вдруг собака с психическими отклонениями или бойцовыми генами. Имхо, вам нужно сначала освоиться и всё разузнать. Начиная с того, можно ли в вашем доме содержать собак, где ближайшая ветеринарка и какие там расценки, сколько стоит корм и всё то, что нужно будет приобрести. Ести что-то серьёзнее аллергии (лабры склонны) счёт от ветеринара может быть нехилым. Есть страховки, но вам тоже сначала нужно разобраться, сколько стоит и что покрывает. Не торопитесь, в общем.
|
Цитата:
вот и собираем информацию:) |
Цитата:
подскажите пожалуйста в каких разделах это все может быть? есть ли хоть какойто шанс на то что из приюта получится взять лабрадора? |
Мы позавчера купили собаку,объявлений в интернете море.никаких бумаг не надо,покупаете и все.Главное уточнить про прививки,и про корм.У нас французский бульдог
|
Цитата:
покупали здесь ? может подскажите сайты какие-нибудь? правда что злесь цены выше чем например в Эстонии или России? французские бульдоги милые :) я бы тоже от такого не отказалась :) но у нас в семье нет пока единого мнения по поводу породы :) муж за хаски, ребенок за лабрадора или ретривера, а я .... а мне не так важно :) главное чтоб был добрый и послушный. за какую цену брали вы, если не секрет? |
Цитата:
а у вас лабрадор насколько я поняла? :) если остановимся на этой породе все же и приобретаем собачку, то может пару советов дадите? уход, питание, прогулки.... ну вообще наиболее важные факты:) дело в том что если все же приобретаем собачку, то это будет наш первый опыт :) до этого как то по котикам больше :) |
Мы нашли на nettimarkina.com.
Я не знаю какие цены в Эстонии и России на собак,но своего мы брали за 750 евро.Мальчику 12 недель,очень забавный.Единственное скоро зубки будут меняться и ломаю голову как же спрятать провода так,что бы наверняка не добрался,переживаю что током ударить может. |
Цитата:
nettimarkina.com? мне почему то сайт только про машины выдает все :) |
Рената, ага, лабрадор у нас, уже 10 лет стукнуло. Только нет породы "ретривер", потому ретриверов много разных. Лабрадор это Лабрадор-Ретривер, а вы, наверное, о Золотистом Ретривере. По характеристикам они очень похожи. Пёски сильные и энергичные, нужно много двигаться. Хаскам явно надо не меньше.
|
http://www.rekkurescue.com/koirat_koditta.php
Прокормите? Собака (да и кошка тоже!) требует больших вложений. Походы к ветеринару, корма, витамины... А с кем оставить, когда задумаете ехать в отпуск? Отели стоят от 60 евро в сутки... 10000 раз подумайте, прежде, чем взять. Тем более, крупную собаку. Да и мелкую тоже. Хаски - это вообще для людей, которые предполагают хобби езду на собаках... Зачем вам эта головная боль?! Лабрадоры - срок жизни в среднем около 8 лет... Аллергий на собачек ни у кого нет в семье? Цитата:
|
Цитата:
да, о золотом :) ну почитав об этих породах все же склоняюсь к лабрадора. |
Хаски вообще не для квартиры.
Я с теми, кто призывает узнать, во-первых, разрешает ли арендный договор домашних животных, а во-вторых, подумать, сколько она будет есть, цены на ветеринара и пр. Имхо, мнение ребенка вообще неважно. Важно в первую очередь мнение того, кто будет кормить, выгуливать и убирать грязь. Если все в семье работают, то молодая и энергичная собака может разнести всю квартиру, будучи при этом очень доброй - > оторванные песиком плинтусы не считаются естественным износом. |
Цитата:
Хаски собака ОЧЕНЬ специфическая . У них в генах выкапывать мышей из-под вечной мерзлоты . Вот , не дай Боже , обидится , что одного дома его оставили , да раскопает пол в квартире . Сделает ямку метра на полтора в диаметре ... Вон , у Малекса опыт был ... И вообще , подумайте ещё раз или два . Собака это ещё один член семьи . Требует и заботы , и внимания ... Гулять по 3 раза в день - без дураков . Снег \ не снег , дождь \ не дождь - поводок " в зубы " и пошёл ... А кому собака оставите , когда в отпуск поедите ? А , не дай ... , заболеет ? Жалко же . Срок жизни у них на много меньше , чем у людей , увы ... Я этого не осознавал ... Очень тяжело ... Ребёнок очень скоро забудет , что он клятвенно обещает гулять с собаком . Ну , так очень часто бывает ... Муж , возможно , где-нибудь на работе задержится . И придётся Вам собачку курировать ... Подумайте ещё раз . |
http://m.nettimarkkina.com,вот сайт где есть собаки.
|
Цитата:
Читала не так давно, как тетка купила по интернету щенка, по прошествии короткого времени собак умерла, как оказалась, хозяйка обманула, сказав сючто собака здорова и с прививками, а щенок оказался больным, глистным и без прививок, заболел до кучи бешенством. Так что осторожнее берите щенков без бумаг. |
Цитата:
вот пока и взвешивания все за и против :) дочка панически боится собак но очень ее просит... подсказали что этот страх как раз можно убрать с помощью того что дома собака будет... что-то типо клин клином :) аллергии нет.. |
Тогда, наверное, не стоит из приюта и лучше небольшую, но добрую породу с документами и у заводчика с хорошей репутацией. Ретриверы очень добродушны, но крупны и сильны, так что могут пугать ребёнка своими бнзбашенными скАчками по дому. Лет до трёх они ну очень весёлые. У собаки из приюта неизвестно какая генетика и психика, плюс после "усыновления" собака может попытаться занять лидерскую позицию в вашей стае (да, для собак мы - стая), Может ещё сильнее ребёнка напугать. Хотя, конечно, и в прютах есть замечательные собачки.
|
Цитата:
. Имела и собаку большую и кошку имею. Кошка мее обходится дороже чем собака, жрет немеренно, песок каждый месяц не маленький пакет уходит. А собака у нас была, вообще никаких хлопот, корма большой упаковки на 3- 4 месяца хватало, потому что нашу еду еще давали, ну игрушки там покупали, так и кошке они нужны. Раз в три года прививки и от глистов раз в полгода. Так что я считаю, если собака здоровая, и не выставочная, не обходится она дорого, да и отели в нашем например районе сутки стоят 15-20 €, а не 60€ . Вот уж не знаю правда или нет, но слышала что хаски и долматинцы глупые и не поддаются дрессировке, но зато добрые . |
Это бешенство раз в три года, а другие прививки раз в год-два. Но прививка недорого, плюс врач осматривает перед прививкой - это никогда не повредит.
|
Такса гладкошёрстная ни какого ребёнка не напугает . Хотя , моя раз на сомалийкой погналась . Ну , та - дура , орала и неслась , как бешеная . А моей - в радость . Хоть кто-то испугался .
|
Цитата:
Некоторые боятся даже маленьких собак, так что не понимаю, почему она - дура, а хозяин "умный", раз дал собаке гнаться за женщиной, вместо того, чтобы держать её на поводке. |
Цитата:
Я тоже это сообщение хотела прокомментировать. Недавно в новостях было о том, что щенок подбежал к человеку. Тот его избил. Люди разные, кто-то вот так отреагирует. Собак надо держать на поводке. Не всем нравится когда собака на него, за ним бежит. Не всем нравится когда милый ещё шенок, хочет поиграть и поэтому человеку не пройти, одежда у него вся в следах лап милого щенка огромного размера. И даже страх тут не причём. У меня самой были собаки. Никто чужой не должен мою собаку любить. Она моя, я за неё отвечаю и так же за то, чтобы другим не было неприятностей из за неё. И за то, чтобы никто другой не сделал ей ничего плохого. |
Цитата:
У нас как то по соседству была маленькая собака. Не помню название породы. Маленькая, но зубы у них острые и длинные. Хозяева не могли с собакой справиться. Она лаяла на всех и всё постоянно. Хозяйка её так за поводок тянула, что та иногда на нём весела. Так собака как то срывалась с поводка. И дело не в том, что её боятся, а в том что она летит и пытается укусить. По настоящему. Мама моя один раз успела зайти в парадную, собака не успела укусить. Я зимой просто встала в сугроб, у собаки очень тоненькие лапы, ей в сугроб никак. Стояла ждала кога хозяйка подойдёт и собаку заберёт. Кому надо скорую, сообщение в полицию, пäивыстюс, прививку (делают если собака укусила), разборки. И следы зуб собаки мне на зимних сапогах не нужны. Большая собака и убить может. Маленькая укусить, всёравно придётся в пäйвыстюс ехать. |
Дамы . Вы не на том сконцентрировались . Это была досадная случайность ... Я посоветовал породу собаки , которая не напугает девочку . Если хозяев не пугают все сложности , связанные с содержанием собаки .
Такса - порода красивая , игривая , умная , требует моциона ... |
да, на собаку надо корм, ветеринар, игрушки, лежанку, витаминки и т.п. что в Финляндии недешево, мои знакомые покупают еду тут zooplus.fi/ другие знакомые купили ларадора из Германии, они очень активные, надо гулять раза 3 в день минимум (две коротних прогулки, одна полноценная), плюс лабрадоры требуют дрессировки, если у вас до этого собак не было, то надо профессиональную, т.к. собака не будет послушно идти рядом и выполнать команды (она будет активно бросаться за птицами, собаками, прохожими познакомиться, обнюхать, что затрудняет прогулкy сильно)
|
Три раза минимум с любой собакой надо гулять. Я гуляла утром не долго. Днём и вечером дольше. Плюс в выходные далеко гулять ходили.
|
Цитата:
А как это удаётся если все на работе? Все знакомые собачники гуляют только по 2 раза в будни. |
Цитата:
Я не знаю как собаки держат в себе чтобы два раз только гуляли. Так перед сном можно же третий раз погулять. Первая собака у нас была в частном доме, мы все у бабушки жили, там большой участок. И я только родилась, подробностей не знаю. Вторая моя была когда я школьницей была. Выгуливала до школы, после школы и вечером. Третья опять я ещё школьницей была, а потом студенткой. Опять до учёбы, после и перед сном. Я собаку брала с собой везде куда с друзьями, подругам ходили. Так что она гуляла вместе сомной например летом целыми днями. Так же и на выходных. Всем, точно так же как и людям, так же и собакам, кошкам нужно движение. Чем меньше его, тем хуже здоровье. А у больших собак ещё и поведение. Энергию нужно куда-то деть. |
Цитата:
первый раз утром, второй раз, когда муж проснется, либо когда я с учебы возвращалась, третий перед сном |
Цитата:
Студентaм проще, а есть много семей где оба работают по 8 часов + дорога. |
я очень хочу собаку. даже имя уже придумала. как только окажусь где-нибудь на ПМЖ - сразу заведу.
|
Цитата:
Утром до работы, после работы и перед сном. |
мы покупали с рук щенка и у нас есть бумага,чип,и отмечены прививки.
|
Цитата:
А мой такс, напротив, очень детей не любил, не кусал, но мог рыкнуть и особо не ласкался к ним. Порода, конечно, имеет значение, но и индивидуальный характер собаки также важен. |
Цитата:
Аналогично. Гуляем три раза. Два только в исключительных случаях и тогда прогулки стараемся делать длинными. |
Цитата:
Мы в ответе, как ты знаешь. Гуляем три раза несмотря на наличие двух маленьких детей. |
Цитата:
знаю семью в которой такса укусила ребёнка за лицо. делали несколько пластических операций. я бы не задумываясь выкинул бы ее из окна(они жили на 9 этаже) |
У собак характер. У собак одной породы характер может быть разный.
Психика. В большинстве случаев за поведение в ответе хозяева. С собакой надо заниматься. Собака должна знать кто хозяин. Если не заниматься, то поведение собаки непойми какое может быть. В ответе хозяева. И редкии случаи где у собаки с психикой проблемы первоначально. Так же на психику действует обращение людей с собакой. Избиения, крики. Собаки так же могут ревновать к новорождённым. Прежде чем кого-то выкидывать куда-то надо бы в зерклало посмотреть. Имхо, чтобы взять бывшую бездомную собаку, собаку с которой плохо обращялись нужно ещё больше узнать о собаках. Их люди подвели раз. Бывшии бездомные не обязательно могут жить в квартире, они привыкли быть на свободе. Это о собаках которые долго были бездомными. |
Цитата:
Возможно, туда же нужно было бы выбросить и родителей. То есть хозяев этой собаки. К сожалению, не раз видела, как собаку покупали "для ребёнка", не контролируя потом, как ребёнок с животным обращается. Собака вполне могла укусить в качестве самообороны, а так же могла быть просто невоспитанной, потому взрослые на это забили. |
Цитата:
у меня работа напротив дома, могу в обеденный перерыв гулять ))) но завели пока кота, что радует: ничего не грызет, ест свою еду, ночами не мяукает, на столы не прыгает, в общем воспитанный финский кот из минусов: пока не придумали, что делать с котом в длительном отпуске |
Цитата:
ну да, после работы в клининговой фирме рената в обязательном порядке начнёт посещать школу для собак, где пёсику будут прививать хорошие манеры. а детям строго-настрого запретит расшатывать четвероногому дргу нервы и вообще выделит ему отдельную комнату для релаксации. |
Цитата:
у знакомой есть ретривера..правда уже взрослый.. самое добродушное существо на свете :) иногда кажется что она даже лаять не умеет... так воттк ней дочка без страха подхлдит... поэтому и сама захотела именно ретривера... |
Цитата:
Вау... а причем тут клининговая фирма??? :) |
Цитата:
Вот не надо утрировать. Достаточно научить ребёнка хорошо обращаться с собакой, а так же ознакомиться с рекомендациями по воспитанию и содержанию собаки. Если у собаки окажется склонность к доминированию - это нужно вовремя заметить и не дать собаке решить, что она главная. |
речь о том, что такса, как порода, может проявить подобную агрессию в принципе. ее выводили для охоты на лис и с детьми ей не место.
|
Цитата:
при том, что эта работа физически не самая простая и заниматься воспитанием собаки, помимо всего прочего, не у каждого хватит сил |
Цитата:
А что тут такого? Я тоже работала в клининговой фирме, работала и по 10 часов, по средам ходила вечером с собакой в собачью школу, при этом имея маленьких детей, а так же дрессировала сама дома. Собака конечно идеально выдрессированной конечно не была, но как то воспитанной была. Чтобы брать собаку, надо четко понимать, что это еще один ребенок в семье, и даже больше, потому что она занимает все семейное пространство в доме. Дети подросли, тоже стали дрессурой заниматься, только вот выгуливать не могли. А так знаю многих, 2 раза в день выгуливают, хотя у нас тоже было 3. |
Цитата:
А какой место? |
Особенно гладкошерстая.
Жесткошерстные более уравновешенные, при хорошем воспитании. Цитата:
|
Цитата:
Лиса для таксы слишком крупная добыча . Вы не владеете вопросом . Стаей же такс натравливают даже на кабана . Упражнение так и называется " Кровавый след кабана " . |
Цитата:
Не хотелось бы вас расстраивать , но ... Если Вы не видели своего кота на столе , это совсем не означает , что он туда не прыгает . |
И вообще " Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей ... " |
Цитата:
как первую собаку лабрадора не советуют, так как требует очень много дрессировки. У нас 3 месяца сейчас, первый месяц очень сильно кусалась , с маленьким ребенком сложно ( у нас 3-х летка), Нужно много времени,сама занимаюсь ей не меньше 3-х часов на улице. |
Цитата:
забыла сказать что к нам еще ходит инструктор-дрессировщик на дом, дает советы. |
Цитата:
Но вот с другой стороны, не очень хорошо воспитанный лабр и такой же, к примеру, доберман - это два принципиально разные явления. Лабр просто дом разнесёт, а другая собаченция может и хозяев заставить ходить по струнке. |
Цитата:
как выдумаете, почему у таксы такие короткие лапы и длинное тело? чтобы кабанов загонять? ее задача не порвать зверя, а выгнать его из норы. |
Цитата:
очевидно, что не такой породы в которой столетиями культивируют охотничий инстинкт или, как уверяет бродяга, способности яйца у кабана на ходу отрывать |
- ЛЮБАЯ собака нуждается в дрессировке! Не зависимо от размеров.
- Правильно советуют Вам, что лабрадоры - это длительные и активные прогулки. Обязательно! Если есть физическая возможность, то можно такую собаку брать, если нет - готовьтесь к проблемам по здоровью. - Ищите проверенного заводчика. Почитайте на породных форумах. Не Википедию или рекламные сайты. - Если решите покупать в Эстонии (там лабрики дешевле), то имейте ввиду, что из Эстонии щенка можно брать ТОЛЬКО после прививки от бешенства, т.е. 12 недель + 4 недели карантина (подробности - на Evira). Не из всех стран ЕС можно маленьких щенков (до 4 мес) ввозить. - Из небольших собак, как первую собаку, посоветую цверг-шнауцера: хорошая психика, обучаемы )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |