Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дополнительная страховка при покупке техники (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81427)

puppetman79 18-08-2016 19:39

Дополнительная страховка при покупке техники

всем привет!

нужда заставляет купить телевизор. чтобы впрок сразу, на несколько лет.

бюджет ограничен, поэтому выбрал в гигантти (как раз на акцию успеваю) -
такой .

скидка хорошая и это настораживает нормального русского человека. но уж больно комплектация сладкая за такую цену.

предлагают дополнительную страховку на 3(104 евро) или 4 года(144 евро) (обычный срок - 2 года). у меня есть недорогой котивакуутус, но он сильно не поможет при проблемах с тв. в этой же доп страховке всё сладко расписано.

так вот вопрос - стоит ли перебдеть и взять допстраховку при моем случае? были ли у кого инциденты с такими страховками, действительно ли выгодно ее иметь?

насколько я понимаю, система возврата в течение 2 лет тоже ограниченная.

также буду благодарен, если расскажите свой опыт со страховыми ситуациями\возвратом дорогой техники. идут навстречу или всячески пытаются соскочить?

Den327 18-08-2016 20:49

Личное ИМХО - все эти доп. страховки, чушь полная. Если продавец, так легко продляет гарантию производителя, то он УВЕРЕН в том, что страховка не понадобится.
В свое время, брал в Гигантти телек, работает без нареканий хотя уже и сроки доп страховок давно прошли... :)

keri 19-08-2016 07:41

А я думаю, это как повезет, лично я, на дешевую технику дополнительную страховку не беру, а на дорогую, беру. У самой, были казусы, был комп с доп.страховкой ноутбук, отработал гарантию 2 года и сломался, хорошо, доп.страховка была, отремонтировали, и даже на дом привезли. Другой комп.с.страховкой, отработал 7 лет, и она не понадобилась, срок закончился, зато часть за потерю компа возместила страховая. Стиралку купила за 800 €, после окончания нормальной страховки она сломалась, вот тут дополнительная на 4 года пригодилась, пришли , отремонтировали бесплатно. Посудомойки купила тоже с доп. Страховкой, а вот новый комп.без, стоит недорого, а страховка полцены съедает. Вот на практике, сколько у нас было телексов поменяно, не замечала, чтобы они ломались вообще, мы свои вечно отдавали, потому как уставали ждать, ну когда же уже сломается то....., надоел, новенького хочется, а он в и работает и работает...

Barman 19-08-2016 08:44

Вот смотрите. Сейчас телек стоит 500. Не ведитесь на скидки в гигантти. Тут он и так столько стоит (последнии цифорки малозначимы. или регион или цвет подставки).

Через 2-4 года, когда истечёт гарантия, цена аналога будет как раз где-нибудь 300 и будет продолжать дешеветь. Гарантия на 4 года 144. То есть если он таки сломается через 3 года, и вы не купите доп гарантию, то половина денег на покупку нового у вас уже будет.

Для меня это "отдать полцены телека через 3 года за то, чтоб заменили какую-нибудь плату", по мне так слишком высокая цена для такой вероятности. Лучше уже купить новый.

Для продавца это супервыгодно, даже если ломается каждый третий телек, можно возмещать новым и быть в плюсе.

Vnik 19-08-2016 20:28

Только обязательный лиикенневакутус на машину, ибо он обязательный. Можно было бы не брать - не брал бы и его. Больше никаких страховок никогда и нигде. Это развод. Даже вон трубочиста ни разу не приглашал, каминную трубу в доме чистить.
Если техника ломается вследствии брака, то она ломается в первый год, а там и так заводская гарантия. А если год отпахала без нареканий, то и следующие 3 года отработает.

puppetman79 19-08-2016 23:16

спасибо всем за советы. телек купил. страховку оформлять не стал.

пс - телек кстати прикольный.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.