![]() |
Как накопить денег?
Поделитесь опытом: Кто как копил?
В чём себе отказывали,какие расходы урезали и т.п. ? Мне нужно накопить на автомобиль,который мне давно хочется.Стоят они в Суоми в диапазоне 10-12 тысяч евро +/- Никак не получается,постоянно какие то непредвиденные расходы.Только отложишь евро 200-300(в лучшем случаее),сразу они куда-то улетают,то отопление дома ломается,то канализация засоряется,то у дочери комп умирает и т.д. и т.п.И так всегда. |
переехать из омакотитало? )))
|
да просто тратишь только на самое необходимое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
забей, и купи вдвое дешевле. машина не тот предмет ради которого стоит отказываться от всего остального.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно составить жёсткий бюджет и не тратить ни цента больше вообще ни на что
|
Цитата:
И удавиться от масеннуса. Ты насоветуешь, затворник. Микка, у тебя пытаются отнять эстафетную палочку! :bastard: |
Цитата:
а шо за машина такая чудесная? |
Цитата:
А Вы задайтесь вопросом- зачем Вам нужна, именно эта машина? Может так случиться, что такая машина и не очень нужна. Если представить, что Вы купили за 12000т. машину - не новая авто и через некоторое время понадобиться ремонт, где взять деньги?? Зачем Вам вкладывать деньги (для Вас большие) не в новую машину и потом опять вкладывать в её ремонт. Может стоит посмотреть более реально и не отказывать себе и своей семье в маленьких удовольствиях, а не копить на машину - которая будет в дальнейшем, только поглощать Ваши доходы. |
А чо молодэц, сделай семью заложником своих хотелок. Инфантилизм это.
|
Цитата:
Может, человек хочет новую Тойоту IQ, может ему размер конкретный нравится, или дизайн, или какая-то особая функциональность? откуда мы знаем? Заинтриговал, короче говоря... |
Цитата:
а может как раз нужен минивэн - семью-то и возить. у больших семей ест и такая проблема. |
Цитата:
Прочитайте книгу ДЖОРДЖ С. КЛЕЙСОН. САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ http://www.ziganshin.ru/library/CLASON/Babylon.htm Мне кажется, очень популярно объясняет как разбогатеть... |
Цитата:
"большую" семью завел , заранее подумай как ее содержать и мин вен купить чтобы "голодных" бунтов не было. |
Цитата:
Sportster1966 - пессимист по жизни, но всё же он прав, не стоит делать семью и себя лично, заложником, своих желаний. |
Я раньше был сильным транжирой, потом пересмотрел свои взгляды на многие вещи. Сейчас удаётся откладывать 50-70 процентов зарплаты каждый месяц. Но у меня нет семьи.
|
Цитата:
по своему опыту многолетнему)) как копила я)) Во-первых начать записывать все свои расходы..совсем все.. после месяца таких записей получите картину на что у вас уходят деньги..Сделать анализ и посмотреть, от каких трат можно отказаться и на чем можно съэкономить, возможно перейти на более дешевые тарифы и тому подобное. Начать готовить самостоятельно, не покупать полуфабрикаты. Это значительно удешевляет расходы на продукты. Перед походом в магазин составлять списки необходимого и покупать строго по списку. Не ходить голодным в магазин)) Хоть смешно, но когда голодный ходишь, покупаешь всякие ненужности и вредности)) Составить план расходов по обязательным статьям (квартира, продукты, хоз расходы, детские кружки, бензин, страховки, развлечения и прочее) Ну и работать обоим родителям. Еще одно главное условие, чтобы все домочадцы поддерживали ваши цели..А то вы хотите копить, а домочадцы совсем не хотят.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы серьёзно верите в эти сказки -" для бедных". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Взять кредит. :) Тогда хочешь - не хочешь, а нужную сумму в месяц находить придётся. :) |
Цитата:
Кино есть такое " Огни городских окраин" Аки Каурисмияки режисер. Там много что об этом сказано. |
Цитата:
Не подумайте плохо, если для Вас не обидно за мой вопрос, на что копили? Так как по моим расчётам, копить не имеет смысла (дом, машина..), достаточно крупные сделки, или имеет смысл - если человек при небольших доходах, отказывает себе во всём в течении 10лет и живёт, в буквальном смысле - работа, хлеб, вода. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом не получится в любом случае.Продавцы этих машин- всегда частные лица,(в магазинах ни разу не встречал),а они вряд-ли дадут кредит! )) |
сокращать можно только там, где избыток.
у вас же, наверно, есть знания и том, куда вaши деньги уходят. скажем: еда 25% жилье 25% развлечения 15% вот и посмотрите, какую статью бюджета можно сократить. |
Буржуи они хитрые, платят ровно от зарплаты до зарплаты чтобы хватало. Остальные излишества под ссудный процент. А вааще есть правило авто имеешь по цене трех месячного дохода, остальное понты излишество.
|
Цитата:
|
Цитата:
Где -то, мне попадался рассказ, про жизнь двух приехавших в Финляндию людей(муж, жена), у них не было ни чего. Они жили в каких-то хибарках и во всём себе отказывали- в плоть до туалетной бумаге и женских трусах и накопили на дом, но это заняло 5-7лет, беспросветной жизни -зато без долга перед банком, но я не уверена, что в дальнейшем эти люди были счастливы и это правильно, что они делали. |
Цитата:
|
Цитата:
И Вы конечно же, меняете авто каждые 3 месяца )))) ну и зарплата же у вас, если Вы в состоянии купить авто через три месяца за 12 тысч евро ))))))) |
Цитата:
Машина помогает по работе тогда, когда она приносит доход .... Грузоперевозки, перевозки людей и т д . Это уже бизнес ... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Средняя заработная плата финского работника в 2013 году составила 3 284 евро в месяц. http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...et_3284/7916325 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я нет, топикстартер копит 12т. К примеру доход 2000е машина 6000е ,доход 5000 машина 15000. А если ко мне применить, дык у мене и машины нет ( дают любезно по пользоваться) глаза бы эти машины не видили. ПС мотоцикл у мене. |
Цитата:
Так и копить вам эту сумму придётся годами. Кредит можно взять в банке под небольшой процент. Вот эта вот "кабала" будет отличным стимулом не транжирить. :) Впрочем, это если кредит дадут. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и забей не мучай ни себя ни близких. Если после уплаты всех счетов и необходимых расходов не остается 900е хотя бы. Вся эта работа " мартышкин труд" - работа за еду. Мое мнение, могу ошибаться. |
Цитата:
|
Не кушать в ресторанах, не ездить за границу и про кредит-вполне реальный совет, стоит того, особенно если это будет помогать деньги зарабатывать
|
Что бы накопить деньги их надо сначала заработать.Методов заработать денег много,если есть мозги.
|
Никак
|
Цитата:
:smoke: |
Цитата:
Идею понял, машина уникальная. Альтернативный вариант - попробовать соорудить маткайлуауто на базе стандартного транспортера или другой модели (напр. опель виваро). надо конечно иметь возможность, навыки и инструмент, а так-то ничего фантастического. Нарисовать дизайн, сделать фанерные полки, столик, обтянуть ковролином - стоит копейки. Тысячи людей строят такие салоны. |
Цитата:
|
У других членов семьи есть какие нибудь доходы?
У нас стали копиться деньги после того как пересмотрели свои расходы.плюс общий бюджет,все счета и расходы на еду и что то по мелочи это с одной зарплаты,зарплату второго не трогаем,то есть она идет на накопление. Имеет смысл поискать например скидки в интернете например на электричество и на страховки всякие,так же бюджетную тел.лиитюмя.некоторые экономят на том что звонят через вайбер или всякие аналогичные программы. Еда:покупать по красной цене мясные продукты и морозить.готовить самим дома и на работу носить домашнюю еду.Ну и в интернете уйма бюджетных рецептов. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не дадут 12000 евро с зарплатой 1500. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прохождение катсастус на старом дизеле особое "удовольствие". Обычно к деньгам. А если дизель cdi из " новых" то к очень большим. А за 12т это уже с пробегом к 500т/км |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |