![]() |
Как остаться в Финляндии рядом с мужем?он здесь работает
Как можно в Финляндии остаться рядом с мужем?Муж нашел себе работу,подал документы на рабочую визу,я так понимаю,чтобы остаться по воссоединению семьи,нужно чтобы у нас на двоих было 1700 евро,но у него зарплата 1400.Ребята кто сталкивался,как можно остаться,может какие-то соц.пособия оформить,чтобы хватило...Мы в расстерянности,детей у нас пока нет
|
Если нет 1700, то никак. Только потратите зря деньги на заявление. С детьми сумма будет еще больше. Ищите работу, а не думайте про соцпособия.
|
Положите на счёт деньги и возьмите выписку в банке. Этих денег должно быть НЕ менее, чтобы с зарплатой мужа получалось 1700 на весь период его контракта.
|
присоединяюсь к совету.
ищите работу. потом уже воссоединитесь. (или ждите лучших зарплат мужа,чтобы было в итоге 1700). |
Цитата:
Это так уже кто-то делал?или вы так думаете? |
Цитата:
Напр., студенты, если не работают, как раз такие справки носят... |
Цитата:
Это в мигри нужно нести?это сколько нужно положить на счет,я не совсем поняла,как высчитать? |
Цитата:
Что бы с мужней зарплатой на месяц было 1700. Но сумма в банке должна быть на год. :) Или на срок действия олескелулупа. Если у мужа 1400 чистыми. Значит 300х12 получится сумма нужная на счету. |
Цитата:
И просто брать справку из банка,что лежит эта сумма на счету?и вместе с документами подавать идти в мигри на воссоединение семьи?тогда еще такой вопрос,когда это можно делать?как толтко муж получит рабочую визу,я приеду к нему по тур.визе и можем сразу идти или должно время пройти какое-то и какие вообще сроки рассмотрения,могу ли я это время находится на тер.Финляндии? |
Цитата:
Пример: зарплата мужа 1400е, в год * 12 = 16 800 Для вас не хватает (1700-1400)= 300 в мес. В год 3600. Это и есть миним. сумма для собственных денег в финском банке. Т.е. контракт мужа + ваши деньги на счету (справка-выписка) должны составлять 16800+3600=20400, это - минимум на двоих. Та же арифметика: 1700*12=20400 Если есть сбережения - почему их не положить в банк? |
Цитата:
Спасибо вам большое за идею)а если я забеременею находясь там,то как дальше? Какие доходы должны быть вместе с ребенком и стоит ли вообще оповещать мигри об этом?я так понимаю,мне придется все равно вставать там на учет и мне должны быть положены какие-то выплаты на ребенка(точно не знаю)как тогда считать доход? |
Цитата:
На ребенка требуется еще 500е в месяц. Детское пособие, которой считают в доход, будет в районе 100 И я бы не была так уверена, что справка из банка прокатит. |
Цитата:
Ну в принципе просто к той сумме еще добавить 500*12 месяцев?и так же в банк положить на счет в дальнейшем или сразу,я правильно понимаю? |
Цитата:
Та я не уверена,но это хоть какая-то зацепка |
Цитата:
По-моему очень глупая зацепка. Если в такое случае и дадут ВНЖ, в чем я лично сильно сомневаюсь, то это точно будет тип В как у студентов. С ним вам не светит даже языковых курсов. А если количество членов семьи увеличится, развернут 100%, потому что это уже далеко не пара сотен в месяц, и поедите вы с младенцем на родину. Не страдайте фигней лучше, а ищите работу. |
Цитата:
Обратите внимание еще, что зп должна быть 1700 чистыми, после выплаты налогов. Это около 2200 брутто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Студенческий ВНЖ и по семейным связям - два разных документы с разными требованиями. Сумма у студентов тоже меньше, но это только за счет льгот, которые они получают. То что иногда мигри принимало справки из банков это конечно факт, но вопрос там был обычно в 100 евро разницы и не на первого члена семьи, а на одного из детей. Тогда еще идут на уступки, но тут три сотни минимум на взрослого, хоть бы думали, что советуете. Деньги за рассмотрение как бы не возвращают |
Цитата:
будет на год и типа В. Как у студентов. Единственное, наверное не будет ограничения права на работу. Долгосрочный типа А таким макаром не дадут |
Цитата:
ГДЕ я говорил про детей?? Речь была о МИНИМАЛЬНО необходимой сумме, согласно действущих правил. И речь была о том случае, если у автора нет работы (ясен пень, что сие - лучший вариант). На членов семьи студента никакие студ. льготы не распорстраняются. Думайте, что пишете. |
Цитата:
Согласна, с таким маленьким доходом, и член семьи должен сесть на шею государству? Налогов с него 500е, а выплатить 780е,когда на курсах..Странная арифметика для трудовой эмиграции.. внж А не дадут 100% |
Цитата:
Это как бы вы завели разговор, что у студентов прокатывает - и у нее прокатит. Я до вас и пытаюсь донести, что это никак не связано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с этим, это было раньше, сейчас все только строже.. |
что мешает позвонить в мигри и узнать, сработает ли предложенный вариант? мне этот вариант кажется логичным, но возможен он или нет, можно уточнить в migri.fi
работу не так просто найти, если находить, то проще уже находить, наверное, после того, как будет хоть какое-то разрешение на нее, то есть с визой уже. или нет? если нет особо востребованной квалификации, то на первое время только в уборке в основном устроиться можно... как представляется мне. но я могу и ошибаться, конечно. |
Цитата:
Я говорю, что внесение доп. суммы на счёт работающим в Фи для члена семьи может быть рассмотрено, так как сие проходит для студентов, вносящих деньги для членов семьи. Деньги - для всех одинковые, евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Может прокатить Varat voit saada esimerkiksi palkasta, yritystuloista, varallisuudesta tai eläkkeestä http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys |
Цитата:
Мужу контракт сделали какой-то безсрочный,по идеи ему должны дать категорию А |
Цитата:
А можно с переводом?)что там написано |
автор,вы в такие дебри поехали.
(впрочем ,как и многие "хотящие"). сначала нужно найти минимум требуемый,А ПОТОМ уже ,КОГДА будете в Суоми на законных основаниях про детей спрашивать и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно же все предусмотреть) |
Цитата:
Спасибо вам за ответы) |
Цитата:
Гугль переводит приемлемо: Jos perheessä on esimerkiksi kaksi aikuista ja kaksi alaikäistä lasta, toimeentuloon vaaditaan yhteensä 2 600 euroa kuukaudessa (1 000€+700€+500€+400€). Если в семье есть, к примеру, двое взрослых и двое малолетних детей, требуется в общей сложности 2 600 евро в месяц (1 000 € + 700 € + 500 € + 400 €) средства к существованию. |
Цитата:
У ней муж футболист же. |
Цитата:
Он уже не по футболу |
Цитата:
А как же? По хоккею тогда? |
Цитата:
А вы что-то против футболистов имеете,если такое превзятое отношение? |
Цитата:
У него нет еще ВНЖ, и не факт что будет..Контракт хорошо, НО нужно чтобы ТЕТ одобрило..Здесь своих безработных полно |
Цитата:
почитайте темы про переезд. себя займете заодно. (здесь их много) вы все равно ВСЕГО не предусмотрите. знать бы ,где упадешь ,так соломки подстелили бы. (это относится к тем ,кто тоже...предусматривал ) |
Цитата:
Наоборот, я футбол очень люблю. Еще шахматы, у вас там в Краматорске школа хорошая. |
Наличие денег на счете не прокатит.Вы же воссоединитесь и сразу подадите на пособее по безработие. А ваши накопления при вас останутся.В мигри это учитывают. Вот если бы на ребенка денег не хватало, то зачли бы и то не больше чем 30%, от нужной суммы.Ищите работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
При получении визы А, положено! |
Цитата:
Тут кто-то угрожал студ. визой "В". Я знаю случай, когда по рабочей визе "В" проходили банковские справки. |
Цитата:
вы можете подавать на воссоединение в том числе и в своей стране, например в России, если въедите по тур визе, то должны соблюдать ее сроки (вы когда подаете на тур визу вообще-то подписываетесь, что будете соблюдать условия выдачи визы). Не нужно начинать жизнь тут с нарушений. 1.ищите сами работу. 2.либо ждите, пока муж начнет получать чистыми более 1700 3. учите финский - пригодится |
Что плохого в получении визы B? Если работу искать придется, то с этой визой ее гораздо проще найти, чем без нее, не так разве?
|
Цитата:
Смотри глубже. С B-статусом человек реально не отличается от EU-гражданина, приехавшего из своей страны в Финляндию. Как,где, на какие бабосы живёшь - никого не волнует. Сунешся куда-то за помощью - фигу покажут, улыбаясь. А если есть спонсор - то тогда другое дело. Дитяте малое спонсором точно не станет. |
может сейчас поменялось, не узнавала, но раньше подавать на первую олескелулупу по воссоединению в Финляндии можно было только женам финнам, а так в России надо было подавать и там же ждать.
|
Цитата:
Насколько "раньше"? Из личного опыта - уже восемь лет назад возможно было подавать на ОЛ в Финляндии не только женам финнов... |
Цитата:
проще искать работу с визой B, находясь в стране, или же из-за пределов страны, без какой-либо визы вообще? |
Цитата:
Опять -двадцать пять...А жить на что? И где? |
Цитата:
я другой вопрос задала. насколько целесообразно это конкретно автору - это другое уже дело. мне просто любопытно, каковы шансы работу найти в такой ситуации. ее же и местным найти нелегко. |
Цитата:
Как другой? Всё тот-же, только уже второй раз. Разве несложно понять, что сама по себе виза ничего не определяет? Допустим, будет +100500 к шансу найти работу, и что с того? Что дальше, ей же статус не поменяют? Нужно же дальше думать, если вы не просто абы что спрашиваете от скуки... |
В нашем случае для воссоединения оказалось достаточно дохода, получаемого в России от сдачи в аренду недвижимости. Основания: свидетельство о регистрации недвижимости, договор аренды, всё с переводами нотариальными, ну и поступление необходимых средств от аренды на ваш расчётный счёт в Финляндии ежемесячно, конеш. А аренда могла начаться, например, в прошлом месяце. Дальше уже сами думайте..
PS Через год просили ещё налоговые декларации российские, да с переводом ещё |
Цитата:
|
А
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |