![]() |
Перевод денег с карты на карту
Доброго времени суток. Прошу прощения, может моя тема не в тему. Хочу продать личную вещь, номинал 50 е. Заинтересуются ли о поступлениях суммы на мой счет органы налоговой службы?
и второе, хочу положить на карту 50 е, что бы оплатить по счетам. Ранее снимала наличку и не хватает. Опять же тот же вопрос: Заинтересуются ли о поступлениях на мой счет органы налоговой службы?....с вопросом "от куда деньги?" Муж как то закинул мне 200 е, в банке чуть ли не загрызли с расспросами что? от куда? зачем? нельзя.... Спасибо |
Цитата:
Если получаете пособие от "социалки", то любая сумма поступившая на Ваш счёт, автоматом зачисляется в доход. Даже если вы не сами сняли/положили. Во всех остальных случаях - всем по бубну... |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, социалка вроде как больше не занимается прожиточным минимумом? Всё вроде как в Кела перевели. А появление денег на счету не интересует налоговую если эта сумма составляет меньше 5000 в год, с которой по идее платится налог на подарки lahjavero. Могу ошибаться в сумме, но практика показывает, что налоговая и 10000 не интересуется. |
Цитата:
Я ее "социалкой" по старой памяти называю. Просто не знаю как эти туки называются. (ansiotulotuki вроде...) Но если их получаешь, то доходами считают ВСЕ поступления на счет. Если получаешь "безработицу" и прочее - там все как ты сказал. |
Цитата:
Только то, что больше 100 евро в месяц, а не "ВСЕ". |
Цитата:
Ерунда какая -то. В первые слышу, что банк и налоговая, интересуется переводами 50, 200 евро. Тема высосана из пальца. |
ну из пальца или нет, в банке провели допрос от куда средства, хотя он работает. Зачем перевели? С какой целью? Я на тот момент была безработной. Банк был возмущен его действиями.
|
Как понимаю из ответов сумма меньше 100 е не критична... Благодарю за ответы
|
Мне подруга как то хотела вернуть деньги перечислив на карту, я ей не разрешила...Кела в засаде
|
Цитата:
Если Вы отчитываетесь перед соц. службой(KELA), за доходы(получая пособия), то не надо наговаривать на банк. |
Цитата:
Да. Но если по 10-50 евро наберётся за месяц больше 100, то эта лишняя сумма уже будет учитываться. |
Цитата:
Вот как раз что бы не Наговаривать на Банк, решили заплатить кредит 500 евро наличкой, так как на карточке ничего не было, так нас после оплаты отвели в отдельную кабинку, и давай делать допрос. Что имеете, есть ли квартира в собственности и все тому подобное. Банк был Nordea.... |
Цитата:
Это называется всеобщей борьбой с теневой экономикой. Банки выполняют поручение центрального банка, по которому зачисление наличных возможно только на свой счет. |
Цитата:
Я постоянно закидываю деньги детям и побольше чем 200 евро, да и не только детям, ни одного вопроса от банка не было и от налоговой тоже. Конечно, если прийти в банк с наличкой, то может и возникнут вопросы о происхождении денег, но никак, если перекидывать со счёта через интернет. 200-300евро не та сумма, чтобы банк начал задавать вопросы- налоговая тоже. |
Цитата:
ну вот интересно. а меня иногда просят разменять, я беру деньги, кладу на счет, а потом его мне тут же снимают в виде более мелких купюр. вообще тема странная довольно, ну, сказал происхождение денег и все. чтобы прямо грызли, такого я не помню. |
Цитата:
Вы же на свой счет кладете, поэтому и вопросов не возникает. Но произвести начисление денег на счет другого человека непосредственно в банке через кассира операциониста не получится. |
Цитата:
Исключение маленькие местечковые отделения , где каждый житель знает друг друга |
Цитата:
А-а, ну тады всё понятно! Есть ещё странные люди, которые с этим финским "Альфа-банком" дело имеют? Ну-ну ... :( |
Цитата:
Откуда взялась цифра в 100€? Почему не 250? |
Цитата:
Чего только не придумают ( наручники были?). |
Цитата:
Да здесь всё в кучу, наличные деньги и отчёты в соц.службу. Но банки и налоговая -" гнобит". |
Цитата:
Я не собираюсь тут искать пруфы и законы. Просто личный опыт. От куда они это берут? А от куда они берут, что если налог возвращают больше 100 евро, то это засчитывается, а 100 и меньше нет? От туда видимо и так. Мне возвернули долг на счёт. Или переплатил где-чего и вернули. Это сумма так видимо и фиксируется для безработных, как "не значительные переводы на счёт", а не как доход от заработка и т.д. Как то было, что меня друг попросил купить билеты на паром (штук 7, пачку) и вернул мне потом больше 100 евро. Мне пришло предупреждение и просьба объяснить "что и от куда". Написал, что долг и прислал тилиоте и куитит. Сказали, что первый раз простили, по незнанке, но сказали не больше 100 в другой раз. Достаточно понятно? |
Цитата:
Нет, не понятно. У Вас банк запросил объяснения о происхождении на вашем счету чуть более 100евро или налоговая? |
Цитата:
Вы запутались. Я про социалку говорю и про КЕЛА. Не про банк. Банку параллельно кто мне чего там перевёл. |
Цитата:
Нет, банку не параллельно. |
Цитата:
отсюда берут, всё прописано http://www.kela.fi/documents/10192/...eentulotuki.pdf Veronpalautukset huomioidaan yleensä tuloina, ellei niitä voida pitää vähäisinä. Vähäisinä veronpalautuksina pidetään alle 50 euron veronpalautusta henkilöä kohti tai alle 100 euron veronpalautusta perhettä kohti. Tuloina jätetään huomioimatta: vähäiset avustukset, esim. isovanhemmalta saatu raha (yksin asuvalta enintään 50 euroa tai perheeltä enintään 100 euroa). Jos saatujen avustusten yhteismäärä ylittää 50 tai 100 euroa, tulona huomioidaan vain ylimenevä osa. |
Цитата:
Ну вот. Пруфы появились. Благодарю. |
Цитата:
никто за 1000-2000 не имел вопросов. Я не имею в виду переводы со счёта на счёт туда-обратно и за границу. Это понятно. |
Цитата:
Верно, на разовый перевод такой суммы банк не возбудится. А если будет много мелких переводов с разных счетов - вот тут заинтересуется наверняка. |
топикстартеру - знаю, что некоторые безработные (возможно из категории профессиональных), для отношений со всякими службами типа келы используют один счет, а для продаж на тори и хууто и др движений средств - другой. о котором кела не знает.
предупреждаю, что это и есть та самая теневая экономика. т.к. если вы имеете отношения с келой, то кажется должны указывать все счета (поправьте, если ошибаюсь). но с точки зрения удобства - да, удобно. нет никаких заморочек со всякими внесениями на счет откуда то и вопросов от келы и тп организаций. |
Цитата:
Надо спросить у организаторов форумских встреч. Когда в один прекрасный день на их счета начинают сыпаться как из ведра стоевровые переводы. |
Цитата:
Смотря какому... Теперь в любой мелкой восточной лавочке есть услуги трансфера, на подобие Westernunion, бабок и никакие тупые вопросы о том кому и зачем не задают, тем более о политических симпатиях и прочей фуйне что в финских банках пытают, нет. И никакое Супо не отследит, кто туда заходит и кому деньги переводит. Вот кого надо запрещать и блюдить! Так что эти идиотские допросы старых клиентов финских банков, по команде "атас" из Брюсселя, просто смешно выглядят. |
Цитата:
Именно так! Если тебе приятель за вчерашнюю попойку заплатит свою долю в 30€, то это будет считаться доходом... :gy: Я как то сдуру сам себе положил 200е, взятые в долг на уплату счёта, посчитали в доход. Наличка рулит! :smoke: |
Цитата:
Ну и я о том же, от туда и вопросы.... |
Цитата:
Написали уже и даже выписку приложили что 100€ не проблема или маловато будет? |
Цитата:
Кто тебе посчитал доход? Предъяви им velkakirja,если не согласен. |
НУ перевёл я челу 1500. Где какой орган меня ежать должен? Нету у меня фирмы и вообще с налоговой проблем нет. Я не продаю и не покупаю. Просто товарищ на OP в долг брал и т.д. Переводы такие это норм. не по безработице.
|
Цитата:
Да это тут форумские лохи навыдумывали и настращали,наверно никогда в руках больше пятихатки не держали)) |
Цитата:
Через банкомат? Через кассу банка? Не должно быть проблем. Если же Вам перевели с деньги с чужого счета, то налоговая смотрит, кто перевел (зарплата ли это, с которой уже уплачены налоги) и решает, нужно ли на эти деньги начислить подоходный налог... |
Цитата:
Столько настращали уже,ну наконец хоть Вы попробуйте кратко описать каким образом налоговая "смотрит"? |
Выше написали, это страшилки про налоговую и т.д. для безработных и социальщиков, где они обязаны показывать свои выписки из счетов. У меня были такие проблемы, когда я на социале был. Чуть что ,сразу считают как доход. Эти velkakirje себе дороже, никто такое писать не станет а если и станет то всяко не захочет ещё и объяснительные для контор писать почему когда и для чего он эти деньги дал.
Работающим это всё без разницы до 5 тысяч в месяц, могу и ошибатся. Там уже под закон о обмывании денег будет работать если налом приносишь и кому-то перечисляешь. |
Цитата:
Вы не понимаете, о чем идет речь. При чем здесь налоговая и подоходный налог? Списали все 200 е целиком и без остатка. Дед, а зачем было снимать деньги для оплаты счета? |
Цитата:
Уже , к счастью, не имеем. |
Цитата:
Придумываете, может Вы, а я пишу про случай со мной. |
Цитата:
Ну у меня был подобный случай,только ни в какую кабинку не отводили,а просто после завершения всех банковских операций,с тётенькой,банковским сотрудником, заполнил анкету с различными вопросами...вопросов было очень много)) Хотя помимо этого уже,и до и после, не раз приглашали на собеседование тет-на-тет в их банке.Это типичное явление для них и для клиентов,кто попадает в орбиту их внимания)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |