Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перевод денег с карты на карту (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82482)

VES 03-05-2017 00:46

Перевод денег с карты на карту

Доброго времени суток. Прошу прощения, может моя тема не в тему. Хочу продать личную вещь, номинал 50 е. Заинтересуются ли о поступлениях суммы на мой счет органы налоговой службы?

и второе, хочу положить на карту 50 е, что бы оплатить по счетам. Ранее снимала наличку и не хватает. Опять же тот же вопрос: Заинтересуются ли о поступлениях на мой счет органы налоговой службы?....с вопросом "от куда деньги?"

Муж как то закинул мне 200 е, в банке чуть ли не загрызли с расспросами что? от куда? зачем? нельзя....

Спасибо

Den327 03-05-2017 05:52

Цитата:
Сообщение от VES
Доброго времени суток. Прошу прощения, может моя тема не в тему. Хочу продать личную вещь, номинал 50 е. Заинтересуются ли о поступлениях суммы на мой счет органы налоговой службы?

и второе, хочу положить на карту 50 е, что бы оплатить по счетам. Ранее снимала наличку и не хватает. Опять же тот же вопрос: Заинтересуются ли о поступлениях на мой счет органы налоговой службы?....с вопросом "от куда деньги?"

Муж как то закинул мне 200 е, в банке чуть ли не загрызли с расспросами что? от куда? зачем? нельзя....

Спасибо

Если получаете пособие от "социалки", то любая сумма поступившая на Ваш счёт, автоматом зачисляется в доход.
Даже если вы не сами сняли/положили.
Во всех остальных случаях - всем по бубну...

ay) 03-05-2017 07:54

Цитата:
Сообщение от Den327
Если получаете пособие от "социалки", то любая сумма поступившая на Ваш счёт, автоматом зачисляется в доход.
Даже если вы не сами сняли/положили.
Во всех остальных случаях - всем по бубну...

Если я не ошибаюсь, социалка вроде как больше не занимается прожиточным минимумом? Всё вроде как в Кела перевели.
А появление денег на счету не интересует налоговую если эта сумма составляет меньше 5000 в год, с которой по идее платится налог на подарки lahjavero. Могу ошибаться в сумме, но практика показывает, что налоговая и 10000 не интересуется.

Den327 03-05-2017 08:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Если я не ошибаюсь, социалка вроде как больше не занимается прожиточным минимумом? Всё вроде как в Кела перевели.
А появление денег на счету не интересует налоговую если эта сумма составляет меньше 5000 в год, с которой по идее платится налог на подарки lahjavero. Могу ошибаться в сумме, но практика показывает, что налоговая и 10000 не интересуется.

Я ее "социалкой" по старой памяти называю. Просто не знаю как эти туки называются. (ansiotulotuki вроде...)
Но если их получаешь, то доходами считают ВСЕ поступления на счет.
Если получаешь "безработицу" и прочее - там все как ты сказал.

Dj Puny 03-05-2017 10:09

Цитата:
Сообщение от Den327
Я ее "социалкой" по старой памяти называю. Просто не знаю как эти туки называются. (ansiotulotuki вроде...)

Только то, что больше 100 евро в месяц, а не "ВСЕ".

Elektra 03-05-2017 13:48

Цитата:
Сообщение от VES

Спасибо

Ерунда какая -то. В первые слышу, что банк и налоговая, интересуется переводами 50, 200 евро. Тема высосана из пальца.

VES 03-05-2017 14:33

ну из пальца или нет, в банке провели допрос от куда средства, хотя он работает. Зачем перевели? С какой целью? Я на тот момент была безработной. Банк был возмущен его действиями.

VES 03-05-2017 14:35

Как понимаю из ответов сумма меньше 100 е не критична... Благодарю за ответы

VES 03-05-2017 14:39

Мне подруга как то хотела вернуть деньги перечислив на карту, я ей не разрешила...Кела в засаде

Elektra 03-05-2017 17:02

Цитата:
Сообщение от VES
Мне подруга как то хотела вернуть деньги перечислив на карту, я ей не разрешила...Кела в засаде

Если Вы отчитываетесь перед соц. службой(KELA), за доходы(получая пособия), то не надо наговаривать на банк.

Dj Puny 03-05-2017 17:50

Цитата:
Сообщение от VES
Как понимаю из ответов сумма меньше 100 е не критична... Благодарю за ответы

Да. Но если по 10-50 евро наберётся за месяц больше 100, то эта лишняя сумма уже будет учитываться.

wolkodaw1969 03-05-2017 18:10

Цитата:
Сообщение от Elektra
Если Вы отчитываетесь перед соц. службой(KELA), за доходы(получая пособия), то не надо наговаривать на банк.

Вот как раз что бы не Наговаривать на Банк, решили заплатить кредит 500 евро наличкой, так как на карточке ничего не было, так нас после оплаты отвели в отдельную кабинку, и давай делать допрос. Что имеете, есть ли квартира в собственности и все тому подобное. Банк был Nordea....

ТётяСветочка 03-05-2017 18:14

Цитата:
Сообщение от VES

Это называется всеобщей борьбой с теневой экономикой. Банки выполняют поручение центрального банка, по которому зачисление наличных возможно только на свой счет.

Elektra 03-05-2017 18:31

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
Это называется всеобщей борьбой с теневой экономикой. Банки выполняют поручение центрального банка, по которому зачисление наличных возможно только на свой счет.

Я постоянно закидываю деньги детям и побольше чем 200 евро, да и не только детям, ни одного вопроса от банка не было и от налоговой тоже. Конечно, если прийти в банк с наличкой, то может и возникнут вопросы о происхождении денег, но никак, если перекидывать со счёта через интернет. 200-300евро не та сумма, чтобы банк начал задавать вопросы- налоговая тоже.

sineemore 03-05-2017 18:34

Цитата:

ну вот интересно. а меня иногда просят разменять, я беру деньги, кладу на счет, а потом его мне тут же снимают в виде более мелких купюр.

вообще тема странная довольно, ну, сказал происхождение денег и все. чтобы прямо грызли, такого я не помню.

ТётяСветочка 03-05-2017 18:59

Цитата:
Сообщение от sineemore
меня иногда просят разменять, я беру деньги, кладу на счет, а потом его мне тут же снимают в виде более мелких купюр.

Вы же на свой счет кладете, поэтому и вопросов не возникает. Но произвести начисление денег на счет другого человека непосредственно в банке через кассира операциониста не получится.

ТётяСветочка 03-05-2017 19:01

Цитата:
Вы же на свой счет кладете, поэтому и вопросов не возникает. Но произвести начисление денег на счет другого человека непосредственно в банке через кассира операциониста не получится.

Исключение маленькие местечковые отделения , где каждый житель знает друг друга

Kluwert 03-05-2017 19:23

Цитата:
Сообщение от wolkodaw1969
Банк был Nordea....

А-а, ну тады всё понятно! Есть ещё странные люди, которые с этим финским "Альфа-банком" дело имеют? Ну-ну ... :(

Andre.Stolz 03-05-2017 19:29

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Да. Но если по 10-50 евро наберётся за месяц больше 100, то эта лишняя сумма уже будет учитываться.

Откуда взялась цифра в 100€? Почему не 250?

Tasapuolinen 03-05-2017 19:35

Цитата:
так нас после оплаты отвели в отдельную кабинку, и давай делать допрос. Что имеете, есть ли квартира в собственности и все тому подобное. Банк был Nordea....

Чего только не придумают ( наручники были?).

Elektra 03-05-2017 20:40

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

Да здесь всё в кучу, наличные деньги и отчёты в соц.службу. Но банки и налоговая -" гнобит".

Dj Puny 03-05-2017 20:52

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

Я не собираюсь тут искать пруфы и законы. Просто личный опыт. От куда они это берут? А от куда они берут, что если налог возвращают больше 100 евро, то это засчитывается, а 100 и меньше нет? От туда видимо и так. Мне возвернули долг на счёт. Или переплатил где-чего и вернули. Это сумма так видимо и фиксируется для безработных, как "не значительные переводы на счёт", а не как доход от заработка и т.д. Как то было, что меня друг попросил купить билеты на паром (штук 7, пачку) и вернул мне потом больше 100 евро. Мне пришло предупреждение и просьба объяснить "что и от куда". Написал, что долг и прислал тилиоте и куитит. Сказали, что первый раз простили, по незнанке, но сказали не больше 100 в другой раз. Достаточно понятно?

Elektra 03-05-2017 21:04

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Я не собираюсь тут искать пруфы и законы. Просто личный опыт. От куда они это берут? А от куда они берут, что если налог возвращают больше 100 евро, то это засчитывается, а 100 и меньше нет? От туда видимо и так. Мне возвернули долг на счёт. Или переплатил где-чего и вернули. Это сумма так видимо и фиксируется для безработных, как "не значительные переводы на счёт", а не как доход от заработка и т.д. Как то было, что меня друг попросил купить билеты на паром (штук 7, пачку) и вернул мне потом больше 100 евро. Мне пришло предупреждение и просьба объяснить "что и от куда". Написал, что долг и прислал тилиоте и куитит. Сказали, что первый раз простили, по незнанке, но сказали не больше 100 в другой раз. Достаточно понятно?

Нет, не понятно. У Вас банк запросил объяснения о происхождении на вашем счету чуть более 100евро или налоговая?

Dj Puny 03-05-2017 21:26

Цитата:
Сообщение от Elektra
Нет, не понятно. У Вас банк запросил объяснения о происхождении на вашем счету чуть более 100евро или налоговая?

Вы запутались. Я про социалку говорю и про КЕЛА. Не про банк. Банку параллельно кто мне чего там перевёл.

Submariner 03-05-2017 21:34

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Вы запутались. Я про социалку говорю и про КЕЛА. Не про банк. Банку параллельно кто мне чего там перевёл.

Нет, банку не параллельно.

Yasmin 03-05-2017 21:38

Цитата:
Сообщение от Dj Puny

отсюда берут, всё прописано

http://www.kela.fi/documents/10192/...eentulotuki.pdf

Veronpalautukset huomioidaan yleensä tuloina, ellei niitä voida pitää vähäisinä. Vähäisinä
veronpalautuksina pidetään alle 50 euron veronpalautusta henkilöä kohti tai alle 100 euron
veronpalautusta perhettä kohti.

Tuloina jätetään huomioimatta:

vähäiset avustukset, esim. isovanhemmalta saatu raha (yksin asuvalta enintään 50 euroa tai
perheeltä enintään 100 euroa). Jos saatujen avustusten yhteismäärä ylittää 50 tai 100 euroa,
tulona huomioidaan vain ylimenevä osa.

Dj Puny 03-05-2017 21:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
отсюда берут, всё прописано

http://www.kela.fi/documents/10192/...eentulotuki.pdf

Veronpalautukset huomioidaan yleensä tuloina, ellei niitä voida pitää vähäisinä. Vähäisinä
veronpalautuksina pidetään alle 50 euron veronpalautusta henkilöä kohti tai alle 100 euron
veronpalautusta perhettä kohti.

Tuloina jätetään huomioimatta:

vähäiset avustukset, esim. isovanhemmalta saatu raha (yksin asuvalta enintään 50 euroa tai
perheeltä enintään 100 euroa). Jos saatujen avustusten yhteismäärä ylittää 50 tai 100 euroa,
tulona huomioidaan vain ylimenevä osa.

Ну вот. Пруфы появились. Благодарю.

Dj Puny 03-05-2017 21:59

Цитата:
Сообщение от Submariner

никто за 1000-2000 не имел вопросов. Я не имею в виду переводы со счёта на счёт туда-обратно и за границу. Это понятно.

Submariner 03-05-2017 22:17

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
никто за 1000-2000 не имел вопросов. Я не имею в виду переводы со счёта на счёт туда-обратно и за границу. Это понятно.

Верно, на разовый перевод такой суммы банк не возбудится. А если будет много мелких переводов с разных счетов - вот тут заинтересуется наверняка.

puppetman79 03-05-2017 23:20

топикстартеру - знаю, что некоторые безработные (возможно из категории профессиональных), для отношений со всякими службами типа келы используют один счет, а для продаж на тори и хууто и др движений средств - другой. о котором кела не знает.

предупреждаю, что это и есть та самая теневая экономика. т.к. если вы имеете отношения с келой, то кажется должны указывать все счета (поправьте, если ошибаюсь). но с точки зрения удобства - да, удобно. нет никаких заморочек со всякими внесениями на счет откуда то и вопросов от келы и тп организаций.

ptzmies 03-05-2017 23:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Верно, на разовый перевод такой суммы банк не возбудится. А если будет много мелких переводов с разных счетов - вот тут заинтересуется наверняка.

Надо спросить у организаторов форумских встреч. Когда в один прекрасный
день на их счета начинают сыпаться как из ведра стоевровые переводы.

Дед 04-05-2017 00:23

Цитата:
Сообщение от Submariner

Смотря какому...

Теперь в любой мелкой восточной лавочке есть услуги трансфера, на подобие Westernunion, бабок и никакие тупые вопросы о том кому и зачем не задают, тем более о политических симпатиях и прочей фуйне что в финских банках пытают, нет.

И никакое Супо не отследит, кто туда заходит и кому деньги переводит.

Вот кого надо запрещать и блюдить!

Так что эти идиотские допросы старых клиентов финских банков, по команде "атас" из Брюсселя, просто смешно выглядят.

Дед 04-05-2017 00:30

Цитата:
Сообщение от Den327

Именно так!

Если тебе приятель за вчерашнюю попойку заплатит свою долю в 30€, то это будет считаться доходом... :gy:

Я как то сдуру сам себе положил 200е, взятые в долг на уплату счёта, посчитали в доход.

Наличка рулит! :smoke:

VES 04-05-2017 10:45

Цитата:
Сообщение от Дед
Именно так!

Если тебе приятель за вчерашнюю попойку заплатит свою долю в 30€, то это будет считаться доходом... :gy:

Я как то сдуру сам себе положил 200е, взятые в долг на уплату счёта, посчитали в доход.

Ну и я о том же, от туда и вопросы....

Andre.Stolz 04-05-2017 10:49

Цитата:
Сообщение от VES
Ну и я о том же, от туда и вопросы....

Написали уже и даже выписку приложили что 100€ не проблема или маловато будет?

Iceman 04-05-2017 13:10

Цитата:
Сообщение от Дед
Именно так!

Кто тебе посчитал доход? Предъяви им velkakirja,если не согласен.

Dj Puny 04-05-2017 16:01

НУ перевёл я челу 1500. Где какой орган меня ежать должен? Нету у меня фирмы и вообще с налоговой проблем нет. Я не продаю и не покупаю. Просто товарищ на OP в долг брал и т.д. Переводы такие это норм. не по безработице.

Iceman 04-05-2017 16:26

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
НУ перевёл я челу 1500. Где какой орган меня ежать должен? Нету у меня фирмы и вообще с налоговой проблем нет. Я не продаю и не покупаю. Просто товарищ на OP в долг брал и т.д. Переводы такие это норм. не по безработице.

Да это тут форумские лохи навыдумывали и настращали,наверно никогда в руках больше пятихатки не держали))

ponom 04-05-2017 17:45

Цитата:
Сообщение от Дед

Через банкомат? Через кассу банка?
Не должно быть проблем.
Если же Вам перевели с деньги с чужого счета, то налоговая смотрит, кто перевел (зарплата ли это, с которой уже уплачены налоги) и решает, нужно ли на эти деньги начислить подоходный налог...

Tasapuolinen 04-05-2017 19:22

Цитата:
Сообщение от ponom

Если же Вам перевели с деньги с чужого счета, то налоговая смотрит, кто перевел (зарплата ли это, с которой уже уплачены налоги) и решает, нужно ли на эти деньги начислить подоходный налог...

Столько настращали уже,ну наконец хоть Вы попробуйте кратко описать каким образом налоговая "смотрит"?

Andre.Stolz 04-05-2017 20:15

Выше написали, это страшилки про налоговую и т.д. для безработных и социальщиков, где они обязаны показывать свои выписки из счетов. У меня были такие проблемы, когда я на социале был. Чуть что ,сразу считают как доход. Эти velkakirje себе дороже, никто такое писать не станет а если и станет то всяко не захочет ещё и объяснительные для контор писать почему когда и для чего он эти деньги дал.
Работающим это всё без разницы до 5 тысяч в месяц, могу и ошибатся. Там уже под закон о обмывании денег будет работать если налом приносишь и кому-то перечисляешь.

ptzmies 04-05-2017 20:32

Цитата:
Сообщение от ponom
Через банкомат? Через кассу банка?
Не должно быть проблем.

Вы не понимаете, о чем идет речь. При чем здесь налоговая и
подоходный налог? Списали все 200 е целиком и без остатка.

Дед, а зачем было снимать деньги для оплаты счета?

wolkodaw1969 04-05-2017 21:30

Цитата:
Сообщение от Kluwert
А-а, ну тады всё понятно! Есть ещё странные люди, которые с этим финским "Альфа-банком" дело имеют? Ну-ну ... :(

Уже , к счастью, не имеем.

wolkodaw1969 04-05-2017 21:32

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Чего только не придумают ( наручники были?).

Придумываете, может Вы, а я пишу про случай со мной.

Iceman 05-05-2017 10:59

Цитата:
Придумываете, может Вы, а я пишу про случай со мной.

Ну у меня был подобный случай,только ни в какую кабинку не отводили,а просто после завершения всех банковских операций,с тётенькой,банковским сотрудником, заполнил анкету с различными вопросами...вопросов было очень много)) Хотя помимо этого уже,и до и после, не раз приглашали на собеседование тет-на-тет в их банке.Это типичное явление для них и для клиентов,кто попадает в орбиту их внимания))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.