![]() |
Всех с 9 Мая ,С Днем Победы!!!
Всех с 9 Мая , С Днём Победы!!!
Хотелось бы без политики услышать интересные истории о войне 41-45 ,курьезные истории, смешные и просто интересные рассказы http://billionnews.ru/war/1899-foto...-68-fotose.html Фотографии Великой Отечественной войны 1945 года |
Файлов в теме: 1
.............
С днём победы. |
|
|
С Днём Победы!
![]() Юные защитники Ленинграда на Дворцовой площади 1945 г. |
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны, В том, что они - кто старше, кто моложе - Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, - Речь не о том, но все же, все же, все же...(с) С Днем Победы!!! |
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!
|
С Днем Победы !
nashenasledie.livejournal.com/3014487.html |
Присоединяюсь к поздравлениям, С Днём Великой Победы! С Праздником!
|
просьба хоть в этой теме обойтись без провокаций. Сообщения пользователя Buh и последующая дискуссия удалены
|
![]() |
:rose: :rose: :rose:
С Праздником! |
С Днем Победы!
|
Поздравляю всех с Днём Великой Победы!
Здоровья, счастья и мирного голубого неба над головой. http://www.youtube.com/watch?v=dEruDTulDgw |
Цитата:
я думаю - это отдельная тема, не относящаяся к теме Дня Победы. Присоеденяюсь к поздравлениям! ![]() |
Присоединяюсь! С Праздником!
|
С праздником!
За победу!!! За погибших и выживших!!! |
С Днем Победы!!
С Праздником! |
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
|
Всех с праздником Победы !
Нашел интересный сайт с мультимедийной картой войны , очень интересно и захватывающе! http://www.pobediteli.ru/ |
Спасибо!
|
Присоединяюсь к поздравлениям с Праздником -Днём Победы!!!
|
Только что вернулся с того места, где уже как сложилось принято собираться в этот день - братская могила в Кивикко. Много цветов, венок (наверно как обычно от посольства, они вроде в час собирались там сегодня), и много людей - подъехали после работы только к вечеру как и я. И молодежь и средний возраст с детьми, пожилые, особенно не ожидал увидеть двух пожилых финнов, лет 70: с цветами. Машины с финскими, эстонскими и русскими номерами.. Дождь стеной...
Всех со светлым и грустным праздником! С Днем Победы! |
Цитата:
С праздником! |
С Днём Победы!
|
С днем настоящей Победы!
За моих обоих дедов, которые в 41-м погибли! |
Помню. Горжусь.
|
|
Батальоны просят огня ,только пересмотрел фильм,вспомнил бабушку 4 года в контрц,лагере,прадеда танкиста пропавшего без вести,деда подростка кочегара на паровозе,сильные люди были,интересно смогли бы мы так?
|
|
Я позвонил поздравить бабушку 89 лет.Она меня с трудом вспомнила. :(
Смог поговорить секунд 30 и все. Возраст сказывается. Еще полгода назад болтали подолгу. ![]() |
.....Я вам жизнь завещаю
Что я больше могу? Завещаю в той жизни Вам счастливыми быть И родимой Отчизне С честью дальше служить Горевать-горделиво Не клонясь головой Ликовать-нехвастливо В час победы самой И беречь её свято Братья,счастье свое В память воина-брата Что погиб за неё. Твардовский "Я убит под Ржевом" Полнстью тут http://lib.ru/POEZIQ/TWARDOWSKIJ/rzhev.txt Всех с праздником Великой Победы! |
Жаль что темы о всякой (херне)да простят меня модераторы)набирают по 10000 сообщений а тема затронувшая миллионы людей 50 сообщений ,кричим о справедливости?мы сами хуже фашистов ибо мы не помним прошлого и по этому у нас не будет будущего,прискорбно
|
Цитата:
Зря Вы так. Ошибаетесь. Дело в том, что для многих, живущих здесь (предполагаю), 9 мая - это радость, но со слезами на глазах. И не только потому, что погибли родные и близкие. А ещё и потому, что многим досталось ещё и после войны. Сложно писать, когда в семейной истории Зимняя война - штрафбаты - бомбежки - казни, учинённые фашистами, за укрытие курсантов-пограничников в 1941ом, трудовые лагеря в Финляндии, потом концлагеря в Эстонии, потом Сибирь и только потом реабилитация. Об этом помнят в семьях. Тихо помнят. И гордятся. |
Цитата:
Очень хотелось бы что бы я был не прав и все было бы так как вы говорите,несмотря на разные взгляды у нас есть общее что нас обьеденяет,у современных ветеранов психологи,стресс а как они остались такими добрыми и нормальными?то ли мы другие то ли они ?есть ответ у кого то ? |
Цитата:
Они видели войну вживую. А мы только по телевизору. Они прошли войну. А мы в неё только играли в детстве и разглагольствуем сейчас. |
Все с праздником Великой Победы!
|
Цитата:
Смогли бы. Человек во все времена - самый обычный, средний человек со средними способностями, интересами, заботами, ничем не примечательный - способен на многое. В любом из нас может быть герой, человек недюжинных сил и смелости. Но не дай бог придётся об этом узнать, как им. Лучше пусть будем жить наши маленькие простые жизни под мирным небом, не встречая необходимости в такой чудовищной мобилизации. |
Цитата:
Хм,а как же ветераны чечни, афгана и других горячих точек(почему у них крыша едет?)А у ветеранов все ок? |
Цитата:
Может, потому, что ветеранов Чечни и Афганской войны забыли? Хотя... не помню, чтобы дома спокойно о войне вспоминали. |
Цитата:
Абсолютно хочу с вами согласится :) :) мы можем делать свои маленькие геройства, каждый день, для близких. |
Цитата:
я хочу избежать всяких оскорблений и споров но мне кажется они были другими,с каким то стержнем,очень сильные,духовно |
Цитата:
Я считаю , что что людей прошедших войну только время может вылечить. У меня есть друг который был в афгане , так после дембеля с ним было очень тяжело общаться, в особенности когда выпьет , ну а сейчас милейший человек... |
Цитата:
Чем и заняты. Мы ПОМНИМ.Мы СКОРБИМ.Мы БЛАГОДАРНЫ героям,отдавших свои жизни. |
Мирного неба всем над головой,спасибо всем кто откликнулся.
|
я никогда на страницах форума не поздравлял никого ни с каким праздником. но сегодня я понял, почему моя бабушка слово "война" произносила с содроганием и дрожью в голосе. поминая погибшего в 27 лет деда и деда прошедшего через всю войну, я поздравляю всех с праздником Победы!
|
Цитата:
Есть просто такие дни когда хочется просто сказать , Спасибо ! Спасибо вашему деду и бабушке за всё ! Всех ветеранов и всех нас с Днём Победы !!! |
С Днём Победы!
![]() |
Низкий поклон всем, пережившим этот ужас. Всем, находившимся в окопах, тылу, оккупации, лагерях. Всем, кто воевал и тем, кто просто старался не сойти с ума от горя и потрясений, личных и в масштабах народов.
вот не испытаваю я какой-то особой личной и внутренней гордости в этот день! Скорее, хочется попросить прощения. Мой товарищ, в смертельной агонии, Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки, Нам еще наступать предстоит. (декабрь, 1944) Деген Ион Лазаревич, 4.6.1925 -28.4.2017 танкист, позже - доктор медицинских наук |
Из детских воспоминаний: .... Начало 80х я и папа едем на дачу из Ленинграда под Волхов. Электричка народу почти нет. Папа читает газету я рядом сижу. В вагон вваливается здоровый детина начинает приставать к пассажирам , доходит очередь и до нас.. Папа просит его успокоится, не помогает. Бугай уже лезет в драку , папа встает резкий почти незаметный удар мужик оседает на пол и затихает. Мы выходим в Жихарево и ждем другой электрички. PS Папа 1923 года рождения ушел добровольцем в июне 41 ого вернулся после победы над Гнрманией/Японией. Служил в фронтовой разведке. Награжден орденом Красной звезды, два ордена Славы второй и третьей степени , орден Отечественной войны медаль за Отвагу. И много много других медалей . Был ранен. О войне не расказывал. С Днем Победы.
|
С Днём Победы!
|
Всех с Праздником! Бабушка пережила блокаду. Ей было 7 лет когда началась война. "кровавый режим" начал выплачивать "блокадные надбавки к пенсии" и всякие льготы. Каждый год присылали именные медали и поздравление с Победой. К сожалению бабушки уже нет в живых.
|
Присоединяюсь, С Днём Победы!
Спасибо за мирное небо над головой!!! ![]() |
С Днём Победы над фашизмом!!!
|
|
Всех с днём Великой Победы!
Вечная память всем павшим за свободу от фашизма. |
С праздником!
Что-то в этом году много говорим о этом празднике. Так грустно что я не могу поехать сегодня на родину и сходить на могилу дедушки. Он ещё в несовершеннолетнем возрасте пошёл воевать и дошёл до Берлина. |
*как мама двух сыновей не могу эту песню без слёз слушать, пусть обойдёт моих сыновей стороной эта беда - ВОЙНА... |
С Днём Победы !
https://m.youtube.com/watch?v=4iuSo6EFXn8 |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Павшим, и тем кто выжил, не смотря ни на что. Ранения, гонения... Запомним их такими: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |