![]() |
Брак с раздельным проживанием и Кела
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, я - репатриант, живу в Финляндии 2,5 года. Мой жених - итальянец, живет в Италии. Мы уже 2 года вместе, постоянные поездки, перелёты. Хотим пожениться и ребенка, но мне еще год до окончания учёбы, а ему нужно год отработать по контракту. Вопрос: если мы поженимся сейчас, но будем жить ближайший год раздельно, в разных странах по причине работы/учёбы, могу ли я рассчитывать на помощь Келы и асумистуки, как это было раньше? Это временная мера, в следующем году он сможет переехать ко мне или я к нему. Но пока этот вопрос открыт, а пожениться мы хотим сейчас Спасибо за ответы. |
Я думаю, что сможете..НОсоветую не выезжать,пока не получите гражданство ФИ..т.к брак может не сложиться-разведетесь, оснований в Италии жить у вас не будет, и сюда вы уже не вернетесь
|
После замужества надо будет предьявлять доходы супруга, то что он жтвет в другой стране не освобождает его от содержания своей семьи. На все вопросы вам подробно ответят в Кела.Но однозначно, заключение брака повлечет за собой изменения в социальных выплатах!
|
Добрый вечер!У меня вопрос может кто ответит.Я замужем,но живём с мужем отдельно характерами не сошлись,он на развод не подаёт,а я не очень понимаю как это всё проходит в Финляндии.мой муж финн.Хочу подать на аsumistuki в Кела .Дадут мне аsumistukki или так как я официально замужем откажут несмотря га отдельное проживание.Спасибо заранее за ответ.
|
Цитата:
Вы можете подать на развод и одна, но тогда одной и платить за него придётся. Идёте в местный суд, заполняете анкету и все дела. Вам дадут пол-года на размышления, а потом или подтверждаете развод или нет, если передумаете. |
Цитата:
Ну здесь многие живут отдельно, так называемый гостевой брак, у каждого свое жилье ,но каждый его сам и оплачивает, есть конечно исключения, если вам предоставили жилье как жертве семейного насилия.А вот подав на развод ,и даже еще не разведясь, вы можите претендовать на помощь в оплате отдельного жилья без учета дохода супруга! |
А вот такой брак "с раздельным проживанием" влияет на возможность получение гражданства после 4 лет в Фи? Кто-нибудь сталкивался?
|
А вашего мужа устроит такое долгое ожидание? Может, он захочет повторно жениться и вообще определиться с ситуацией окончательно. Для вас это будет означать утрату оснований для проживания в Финляндии.
|
Цитата:
Влияет, получить гражданство через 4 года на основании брака в таком случае невозможно. Lisäksi edellytetään, että asut yhdessä puolisosi kanssa ja olet asunut hänen kanssaan vähintään kolme vuotta. |
Цитата:
Три года прожили, а на четвертый разъехалисьи на момент подачи на гражданство уже по разным адресам. Такое прокатывает или в отказ? |
Цитата:
после 4 лет можно на гр подать? странно |
Цитата:
Вы финский знаете? В той цитате есть ответы на все ваши вопросы |
Цитата:
Вот вам легко говорить, но даже в самом Мигри у сотрудников нет однозначного ответа на этот вопрос. По-этому я и спрашиваю, кто сталкивался лично... |
Цитата:
Ну мжно, говорят, и раньше... но не советуют... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |