Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Чудовищное хамство на маршрутке King line (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82643)

alex8895 09-06-2017 00:20

Чудовищное хамство на маршрутке King line

На рейсе из Спб в Хельсинки 8 июня произошел выпиющий случай хамства со стороны водителя и пасажира по отношению к девушке . Водитель высадил на обочину девушку ночью изза ссоры возникшей в салоне. Девушка не могла сидеть рядом с курящими людьми и попросила пересесть. Женщина сидевшая рядом занимала своми сумками свободное кресло на что не имела право так как все места в маршрутке платные. Отказалась убрать вещи и обматерила девушку. Водитель не вмешался а только угрожал высадить . Больше в кинг лайн ни ногой .

sineemore 09-06-2017 00:23

надо же, а мне они очень нравились когда-то, выгодно от остальных отличались. все, видимо, зависит от водителя.

девушка должна жалобу написать, в транспорте нельзя курить.

Knop-Ka 09-06-2017 00:25

неужели в салоне курили?!

пельмешка 09-06-2017 00:39

Ой сейчас расскажу. Тут приезжали к нам гости из Питера.Ехали на AMG.
Вообщем ждали мы их, выехавших в 9 вечера из Питера ,аж до 8 утра, причем границу они прошли в полночь, оказалось водила вообще дороги не знал , и Хельсинки не знал и не умел пользоватся навигатором, который купил в день отьезда.Вообщем обьехав по Хельсинки хренову тучу кругов, он развез 3 человека, остальные вылезли и поехали на метро! Причем водила тоже матерился и на все попытки помочь ему орал ,что всех из автобуса выкинет!

Lentochka 09-06-2017 00:56

Цитата:
Сообщение от alex8895
На рейсе из Спб в Хельсинки 8 июня произошел выпиющий случай хамства со стороны водителя и пасажира по отношению к девушке . Водитель высадил на обочину девушку ночью изза ссоры возникшей в салоне. Девушка не могла сидеть рядом с курящими людьми и попросила пересесть. Женщина сидевшая рядом занимала своми сумками свободное кресло на что не имела право так как все места в маршрутке платные. Отказалась убрать вещи и обматерила девушку. Водитель не вмешался а только угрожал высадить . Больше в кинг лайн ни ногой .

Извините, но не верю. Ни про курение в салоне, ни про то, что водитель высадил девушку, да еще ночью. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Высадить могут только буйных и то не ночью посреди трассы.

alex8895 09-06-2017 01:12

В салоне не курили. Человек просто пересел на свободное место от курящих людей. Не всем приятен запах табака. И встретил хамство и угрозы пасажира и водителя. такого быть не должно на уважающих себя маршрутках. Вверх не проффесионализма водителя не вмешаться а просто высадить человека ночью на обочине. Так же водитель на попытку диалога с ним просто прибавил громкость на радио.

Винтаж 09-06-2017 08:23

Цитата:
Сообщение от alex8895
В салоне не курили. Человек просто пересел на свободное место от курящих людей. Не всем приятен запах табака. И встретил хамство и угрозы пасажира и водителя. такого быть не должно на уважающих себя маршрутках. Вверх не проффесионализма водителя не вмешаться а просто высадить человека ночью на обочине. Так же водитель на попытку диалога с ним просто прибавил громкость на радио.

мне тоже не приятен запах табака, также к женскому полу возмущение, не выливайте весь флакон духов на себя!
не всем приятно нюхать вас. и что хуже аллергия бывает.
засудить можно водителя, я бы так и сделала вызвала бы полицию.

Vnik 09-06-2017 08:45

Цитата:
Сообщение от alex8895

Подумаешь, фифа какая. Это все бюджетные варианты доставки и не надо выпендриваться. Пусть на поезде ездит и в такси. Вот из-за таких штучек курильщиков совсем загнобили.

Den327 09-06-2017 09:17

Сколько ездил на Кинг Лайне, никогда проблем не было.
Места там, кстати, если свободные то бесплатные. Садись кто как хочет и клади чего хочешь.

И не факт, что девушка захотевшая пересесть, для начала не обматерила хозяйку сумок. (есть такие люди, которые считают, что им все должны...)

Высадить могли, только в городе или на АЗС. (помню, при мне высаживали...)

Crest 09-06-2017 09:25

Цитата:
Сообщение от alex8895

А слабо было за девушку вступиться, если она невиноватая. :) Можно было даже с водителем не диалогить а позвонить в компанию, а если это случилось на финской стороне, то в полицию.

Riji 09-06-2017 09:28

1) alex8895 специально зарегистрировался чтобы написать пост
2) номера авто нет, но есть название King line

Vavilen 09-06-2017 09:34

Ответственен за всё,командир корабля-водитель .
Это непрофессианализм.
И надо разбиратся с начальством.
А если и там непрофессианалы,то пользоваться поездом или большими автобусами.

Den327 09-06-2017 09:45

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ответственен за всё,командир корабля-водитель .
Это непрофессианализм.
И надо разбиратся с начальством.
А если и там непрофессианалы,то пользоваться поездом или большими автобусами.

А еще есть - правила пользования, маршрутными такси. Кто нибудь, хоть раз их читал? (Плохо, что их нет на сайте. Они только в автобусах в виде брошюры.)

Водитель - должен управлять средством повышенной опасности и ему совсем не до разборок между пассажирами.

Crest 09-06-2017 09:53

Цитата:
Сообщение от Den327
А еще есть - правила пользования, маршрутными такси. Кто нибудь, хоть раз их читал? (Плохо, что их нет на сайте. Они только в автобусах в виде брошюры.)

Водитель - должен управлять средством повышенной опасности и ему совсем не до разборок между пассажирами.

В таком случае останавливается ТС и пока не успокоятся, движение не продолжается. :) Если ситуация не нормализуется, то вызывать полицию. За вынужденный простой через суд возмещение ущерба. :)

Винтаж 09-06-2017 09:55

Цитата:
Сообщение от Den327
А

ага ага. есть еще такое как человеческий фактор, и его большинство забывают.
особенно в ночное время в бусах в стади не надо реагировать? ага.полицию вызывать и все, пусть разбираются.

людям вонючкам вообше сидеть бы дома, или пешком добиратся. :gy:

Den327 09-06-2017 09:55

Цитата:
Сообщение от Crest
В таком случае останавливается ТС и пока не успокоятся движение не продолжается. :) Если ситуация не нормализуется, то вызывать полицию. За вынужденный простой через суд возмещение ущерба. :)

Именно так.
И скорее всего, водитель так и сделал.
Но высадил только одного.
И он теперь пришел "за справедливостью" на форум. :gy:

Vavilen 09-06-2017 10:01

Цитата:
Сообщение от Den327

Это само собой,что правила сушествуют для пользователей.
Но всё решает водитель-он главный.
И если у пассажира неадекватное поведение,то в правилах всё прописанно.
Но высаживать пассажира за то,что он пожелал сесть на другое место.
Пассажир лишь выразил своё пожелание,но после начались ,,танцы с бубнами по русски,, и в конце концов сам пассажир и оказался виноват,после чего его высаживают в лесу среди волков,перед этим советуют читать ,,наши,, правила поведения при пользование маршрутным такси.
Хороший сценарий для ,,санта барбара,, :gy:

Crest 09-06-2017 10:09

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это само собой,что правила сушествуют для пользователей.
Но всё решает водитель-он главный.
И если у пассажира неадекватное поведение,то в правилах всё прописанно.
Но высаживать пассажира за то,что он пожелал сесть на другое место.
Пассажир лишь выразил своё пожелание,но после начались ,,танцы с бубнами по русски,, и в конце концов сам пассажир и оказался виноват,после чего его высаживают в лесу среди волков,перед этим советуют читать ,,наши,, правила поведения при пользование маршрутным такси.
Хороший сценарий для ,,санта барбара,, :gy:

Судя по первому посту, она кипиш не шуточный подняла, раз высадили. Сначала на мужика наехала что воняет, потом на женщину с котомками. :D Что бы высадить, нужно так насолить водиле и пассажирам, даже не представляю. Пассажиры ведь не вступились. Могли бы из за солидарности все выйти. :D

Vavilen 09-06-2017 10:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Судя по первому посту, она кипиш не шуточный подняла, раз высадили. Сначала на мужика наехала что воняет, потом на женщину с котомками. :Д Что бы высадить, нужно так насолить водиле и пассажирам, даже не представляю. Пассажиры ведь не вступились. Могли бы из за солидарности все выйти. :Д

Ну вот автор выложил полную историю своих приключений и если ей верить,то...
Может идёт война конкурентов,мы же там не были .
Да и вообше в полнолуние надо просто сидеть молча,надев на уши наушники.
Весь интернет исписан,что люди в понолуние становятся вампрами. :)

Yasmin 09-06-2017 10:20

Тему той девушки удалили.....

Цитата:
Сообщение от Anastasija5555
Эту компанию стоит проверить, напишу тем, кто этим занимается.

Успокойтесь, всё хорошо закончилось это самое главное(ну без драки, побоев, от таких неадекватов всего можно ожйидать). Напишите на водителю заяву, я б еще и в полицию сходила.
Я почитав такое в эту фирму ни ногой, раньше слышала о ней, но перехотелось, и другим не посоветую.

Mikky 09-06-2017 10:20

Все бывает, вон волейболиста из самолета в России выгнали , так как он не помещался на сиденье,
а пересесть нелзяяяя :)
http://www.rbc.ru/tyumen/15/03/2017...a79479f11be15df

Не летайте самолетами Победа :)

~aurinko~ 09-06-2017 10:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Успокойтесь, всё хорошо закончилось это самое главное(ну без драки, побоев, от таких неадекватов всего можно ожйидать). Напишите на водителю заяву, я б еще и в полицию сходила.
Я почитав такое в эту фирму ни ногой, раньше слышала о ней, но перехотелось, и другим не посоветую.

Я почитать не успела.

Эти маршрутки хоть легально на территории Фи людей перевозят? Если нет, то конечно и ожидать что угодно можно.

Anastasija5555 09-06-2017 10:36

Цитата:
Сообщение от Den327

Средством повышеной опасности в кепке, в которой не видно дороги?! и курить как паровоз?! как такой водитель может впринципе работать...

Yasmin 09-06-2017 10:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я почитать не успела.

Эти маршрутки хоть легально на территории Фи людей перевозят? Если нет, то конечно и ожидать что угодно можно.

если б не было, не ездили бы
всякое и в финских автобусах, поездах случается, .....всегда присутствует человеческий фактор, неадекватное поведение пассажиров или водителя, контролера

~aurinko~ 09-06-2017 10:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
если б не было, не ездили бы
всякое и в финских автобусах, поездах случается, .....всегда присутствует человеческий фактор, неадекватное поведение пассажиров или водителя, контролера

Нет, ездили и без разрешения. Как сейчас не знаю.

Знаю, просто я не прочитала тему той, которую из маршрутки выгнали (не видела вообще темы). Ты написала о ужасах, а я в ответ, что к сожалению не успела прочитать.

Crest 09-06-2017 11:04

Цитата:
Сообщение от Anastasija5555
Средством повышеной опасности в кепке, в которой не видно дороги?! и курить как паровоз?! как такой водитель может впринципе работать...

Даже в каске иногда приходится. ГЫ. :D

Lentochka 09-06-2017 12:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Не этого ли и добивался свежезарегеный автор?. :) Конкурентная борьба - она такая. :)

Yasmin 09-06-2017 12:31

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не этого ли и добивался свежезарегеный автор?. :) Конкурентная борьба - она такая. :)

И что, Вам никто не запрещает ездить этой фирмой.

а у них в правилах так и прописано, могут просто высадить, а вот докажи, что это тебя оскорбили, и легче было высадить девушку, чем совковую хамоватую бабенцию со шмотками и вонью на всю машину, о том какая она огого со своим сынулей

меня например в машина укачивает, и иногда приходится пересаживаться на первые сидения если свободны...так вот если б мне такая умная начала бы указывать где мне сидеть, я бы ей тоже указала куда они свое барахло может запихать, и потом меня из автобуса высадить? а если вашему ребенку плохо станет, а там вот такая....и водитель не лучше...

sineemore 09-06-2017 12:37

вообще в жизни бывает всякое, а как было на самом деле, мы не знаем.

лет 7 назад King Line мне очень нравились, они были заметно вежливее и лучше некоторых конкурентов своих.

как там теперь, неизвестно. может, изменились в худшую сторону, может, нет.

Yasmin 09-06-2017 12:41

Цитата:
Сообщение от sineemore
вообще в жизни бывает всякое, а как было на самом деле, мы не знаем.

лет 7 назад Кинг Лине мне очень нравились, они были заметно вежливее и лучше некоторых конкурентов своих.

как там теперь, неизвестно. может, изменились в худшую сторону, может, нет.

Конечно всякое бывает, поэтому важно как представитель фирмы, тоесть водитель это разруливает.

Den327 09-06-2017 12:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Конечно всякое бывает, поэтому важно как представитель фирмы, тоесть водитель это разруливает.

Никак не разруливает, ему это нафиг не нужно.
Высаживает и все - имеет право.
И это во всех компаниях так, не зависимо от названия ;)

Crest 09-06-2017 13:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
И что, Вам никто не запрещает ездить этой фирмой.

а у них в правилах так и прописано, могут просто высадить, а вот докажи, что это тебя оскорбили, и легче было высадить девушку, чем совковую хамоватую бабенцию со шмотками и вонью на всю машину, о том какая она огого со своим сынулей

меня например в машина укачивает, и иногда приходится пересаживаться на первые сидения если свободны...так вот если б мне такая умная начала бы указывать где мне сидеть, я бы ей тоже указала куда они свое барахло может запихать, и потом меня из автобуса высадить? а если вашему ребенку плохо станет, а там вот такая....и водитель не лучше...

Все подобные фирмы одинаковые. :) Что бы не попадать в такие ситуации, пользуйтесь официальным транспортом. :D А эта тема, выдумка конкурентов. :) Гы. Кепка не понравилась, дорогу не видит. В то же время садится несмотря на опасность аварии из за кепки. :D

Yasmin 09-06-2017 13:00

Цитата:
Сообщение от Den327
Никак не разруливает, ему это нафиг не нужно.
Высаживает и все - имеет право.
И это во всех компаниях так, не зависимо от названия ;)

так и высадил бы обeих, грызлись бы дальше на обочине

Den327 09-06-2017 13:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так и высадил бы обоих, грызлись бы дальше на обочине

Да никто там никого не высаживал ;)
Посрались в салоне, водила их обматерил - скопом и поехали дальше.

Такое при мне бывало и не раз, народ у нас странный - хочет за три копейки, но чтобы обслуживали как королеву.

З.Ы. а по факту, сейчас КингЛайн единственная крупная контора, которая возит от адреса до адреса. (частники не в счет) и все это за туже цену, что и у остальных.
Остальные давно забирают от конкретной точки, но правда некоторые привозят в адрес.

Yasmin 09-06-2017 13:16

Цитата:
Сообщение от Den327

Такое при мне бывало и не раз, народ у нас странный - хочет за три копейки, но чтобы обслуживали как королеву.

З.Ы. а по факту, сейчас КингЛайн единственная крупная контора, которая возит от адреса до адреса. (частники не в счет) и все это за туже цену, что и у остальных.
Остальные давно забирают от конкретной точки, но правда некоторые привозят в адрес.

Поэтому лучше поездом или своей машиной.

Iceman 09-06-2017 13:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Тогда за 3 копейки не получится))

Submariner 09-06-2017 13:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Сейчас опять долгие очереди на границе, так что своей машиной только если она очень нужна в России.

Yasmin 09-06-2017 13:24

Цитата:
Сообщение от Iceman
Тогда за 3 копейки не получится))

зато нет бабенций всяких, а в поезде если с кем разругаешься можно в другой вагон уйти ну и в лесу не высадят, остановки нет

но меня в аллегро так укачивает...ужжас...

End71 09-06-2017 13:28

Ох эти конфликтные товарищи, а водилу не надо отвлекать и нервировать, он за рулем.

Iceman 09-06-2017 13:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
зато нет бабенций всяких, а в поезде если с кем разругаешься можно в другой вагон уйти ну и в лесу не высадят, остановки нет

И всегда же можно любителям острых ощущений продолжить выяснение отношений по прибытию,так сказать kaupan päälle к стоимости билета))

Yasmin 09-06-2017 13:31

Цитата:
Сообщение от Den327

а ты сам там был?

иммено потому что мы знакомы со своим странным народом, я вполне могу поверить, что так и было

Den327 09-06-2017 14:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а ты сам там был?

иммено потому что мы знакомы со своим странным народом, я вполне могу поверить, что так и было

Я знаком с хозяином КингЛайна.
Они "свои", Гатчинские... ;)

Я уже писал: не однократно присутствовал при разборках учиняемых нашим "странным народом", водила нервничает, но высаживает только в совсем "запущенных случаях".
Еще раз повторюсь: за три копейки, сервис класса "бизнес" требовать по крайней мере странно...

Yasmin 09-06-2017 14:26

Цитата:
Сообщение от Den327

Я уже писал: не однократно присутствовал при разборках учиняемых нашим "странным народом", водила нервничает, но высаживает только в совсем "запущенных случаях".
Еще раз повторюсь: за три копейки, сервис класса "бизнес" требовать по крайней мере странно...

аааа....ну если знаком ;)

короче, да, каждый сам решает с кем ездить)) раз на раз не приходится, можно 10лет ездить и потом один неадекват и больше никогда

Iceman 09-06-2017 14:32

ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Пункт 11

http://www.consultant.ru/document/c...87b13c8 de585/

lubopytno 09-06-2017 14:42

Нувыблиндаете(.

Таки в общественном транспорте встречаются, и часто, вонючки: в прокуренной одежде, с перегаром, потные, облитые говенными парфюмами.

Но качать права по этому поводу???

Iceman 09-06-2017 14:47

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Нувыблиндаете(.

Таки в общественном транспорте встречаются, и часто, вонючки: в прокуренной одежде, с перегаром, потные, облитые говенными парфюмами.

Народ купил услугу за 3 копейки за перевозку в Газели,а требует сервиса за 30))

Винтаж 09-06-2017 14:48

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Нувыблиндаете(.

это не есть качать права по поводу. это всего лишь чуточку уважения к обществу.

может скоро опоржнятся можно будет под себя?кстати не видела запрещающего знака.

Цитата:
Сообщение от Iceman

не важно за сколько он купил, важно отношение. а его отсутствие я заметила у русскоязычных. жалко сказать спасибо, жалко улыбнуться.

Yasmin 09-06-2017 14:54

Цитата:
Сообщение от Iceman

одно дело купить и левого чела место в газели, другое дело когда это фирма по перевозкам, это услуга за которую ты платишь деньги, а не бомбила с обочины подобрал! это касается не только этой фирмы, а вообще, даже городского автобуса

lubopytno 09-06-2017 14:59

Цитата:
Сообщение от Винтаж
это не есть качать права по поводу. это всего лишь чуточку уважения к обществу.

может скоро опоржнятся можно будет под себя?кстати не видела запрещающего знака.

не важно за сколько он купил, важно отношение. а его отсутствие я заметила у русскоязычных. жалко сказать спасибо, жалко улыбнуться.

Ты можешь мысленно их отматерить, но вслух высказываться по этому поводу? Я не рискнула бы. Да, это вопрос воспитания - наличия (или отсутствия) гигиенических навыков, например.

Но ты попробуй как-нибудь потному работяге с перегаром, который еще и закусывал луком, рассказать про уважение к обществу.

Iceman 09-06-2017 15:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
одно дело купить и левого чела место в газели, другое дело когда это фирма по перевозкам, это услуга за которую ты платишь деньги, а не бомбила с обочины подобрал! это касается не только этой фирмы, а вообще, даже городского автобуса

Какой-то анонимка зарегился и вылил компромат...может клевета и распространение заведомо ложной информации,надо покопаться что за статья УК))

Den327 09-06-2017 15:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Именно - услуга.
Хочешь лучше, платишь больше - законы рынка.
Если экономить, можно за 29 евро доехать на Аллегро, там и сервис, и мест свободных полно... ;)

Dimas23 09-06-2017 15:12

Цитата:
Сообщение от Den327
Именно - услуга.
Если экономить, можно за 29 евро доехать на Аллегро, там и сервис, и мест свободных полно... ;)

Где там сервис-то? )) тот же общественный транспорт, только немного быстрее.
Помню жену отправил на поезде - минут через 20 уже позвонила что боится что сейчас вырвет от потного мужика что рядом сидит ) и пересесть некуда
А с маршрутки помню забирал из Котки - так очень извинялись за вонючего пассажира и что пришлось сойти раньше.

Так что скорее всего конкуренты это пишут здесь и руки таким конкурентам отрывать надо :bratok:

Винтаж 09-06-2017 15:17

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ты можешь мысленно их отматерить, но вслух высказываться по этому поводу? Я не рискнула бы. Да, это вопрос воспитания - наличия (или отсутствия) гигиенических навыков, например.

Но ты попробуй как-нибудь потному работяге с перегаром, который еще и закусывал луком, рассказать про уважение к обществу.

потные работяги моются на работе в душе))

Crest 09-06-2017 15:18

Цитата:
Сообщение от Den327

А лицензия на адрес Тосно выдана. :)

Yasmin 09-06-2017 15:20

Цитата:
Сообщение от Den327
Именно - услуга.

Вопрос не в экономии , тот же аллегро возит и за 29 и за 80 или тем кто за 29можно например хамить а тем кто за 80 не положено.
это сервис...а не случайная машина автостопом...

но если люди считают что за 15 е нормальное обращение с ними это например матом....ну ... значит им нормально.
В городском транспорте за 2 евро наверное вооюще должны пассажирам в спину плевать.....

Crest 09-06-2017 15:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Где там сервис-то? )) тот же общественный транспорт, только немного быстрее.
Помню жену отправил на поезде - минут через 20 уже позвонила что боится что сейчас вырвет от потного мужика что рядом сидит ) и пересесть некуда
А с маршрутки помню забирал из Котки - так очень извинялись за вонючего пассажира и что пришлось сойти раньше.

Так что скорее всего конкуренты это пишут здесь и руки таким конкурентам отрывать надо :bratok:

:D Не, ну тогда только персональным транспортом. авто-самолёт-яхта, всё своё. Можно не потного личного водилу, капитана и лётчика в штате иметь. :D

lubopytno 09-06-2017 15:23

Цитата:
Сообщение от Винтаж
потные работяги моются на работе в душе))

Не очень давно была тема про то, как народ после спортзала НЕ моется и едет домой общественным транспортом.

И очень хорошо объясняли причины - не хочется в общественный душ заходить, сушилки для волос там нету, остывать некогда перед водными процедурами, и т.п.

Crest 09-06-2017 15:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Это и есть бомбила с лицензией. :D

Vnik 09-06-2017 15:31

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Нувыблиндаете(.

Вот именно.
"Ну что ж, пахнет. Известно, по специальности." (с) Булгаков.

Den327 09-06-2017 15:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вопрос не в экономии , тот же аллегро возит и за 29 и за 80 или тем кто за 29можно например хамить а тем кто за 80 не положено.
это сервис...а не случайная машина автостопом...

но если люди считают что за 15 е нормальное обращение с ними это например матом....ну ... значит им нормально.
В городском транспорте за 2 евро наверное вооюще должны пассажирам в спину плевать.....

Вопрос не в хамстве (я вот на 150% уверен, что первым начал хамить именно "обиженный"), а в том, что за 20 евро, никто вам подбирать попутчиков по оттенкам запахов Живанши не будет?

За 80 в Аллегро, с высокой долей вероятности столкнешься с "типа бизнесмЭнами/вуменами" которые типа заплатили...

Жизнь - борьба. :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.