![]() |
смена автомобиля с тойоты королы
привет всем.
Тут такое дело, что пришло время менять атомобиль. Причем желательно побыстрее. У меня Тойота корола 2004. В салоне тойоты дают за нее неплохую компенсация при обмене. Но вот по вариантах смотрел и предлагают Toyota Auris . какие мнения про машину? Жене она показалась меньше чем моя Corola hatchback. год 2010 пробег 53000 и там действительно меньше багажник. Но мне понравилась. МАшина сделана в Англии. Есть еще машины сделаны в Турции. Сталкивался кто-нибудь с проблемами с машинами, что сделаны в Турции? |
Сам пересел с КОРОЛЛЫ на Ауриса . По " железу " - та же Королла . Так же надёжна . Так же " минимально-достаточна " . Бюджетный автомобиль . Впрочем , раз у вас Королла , вы сами всё знаете .
Моя Королла 2002 года , седан - была валкой при " лосиной перестановке " . Аурис гораздо устойчивее . Мой Аурис , кстати , турецкой сборки ... Нормальная машина " для жизни " . Впрочем , я сам " слаще морковки ни чего не пробовал " ... Может , ещё что-нибудь вспомню ... P.S. Вспомнил ! На песчаной дороге , при скоростном прохождении виража зад машины закидывает . Аж ABSка трещит ! На Королле в том же месте в равных условиях такого не было . |
Цитата:
+1 После "Тойоты" другой машины уже не хочется :) |
Скучная как вечер в доме престарелых.
|
Цитата:
Это смотря для каких целей авто приобретается. Если для того, чтобы с ним за жизнь поговорить или там роман закрутить, то да, скучновато будет. А если чтобы перевозить себя, семью и кучу вещей и не заморачиваться с ремонтами и косяками, то лучше и не придумаешь. Это кстати одна из немногих марок, которые можно покупать б/у даже с пробегом больше 200000 и не имееть никаких проблем на следующие лет 5-7. Разумеется, если покупать грамотно и не нарваться на "убитый" экземпляр. |
Цитата:
Поменяй прокладку , что между рулём и сиденьем , и всё поменяется ... |
Цитата:
Сам же написал что слаще морковки ничего не пробовал, а тем кто пробовал прокладки менять советуешь ;) так-то она или он права на 100% |
Цитата:
было 2 тойоты ...машина как машина) |
Цитата:
Даже Лехуса?)) |
Цитата:
Таже тойота, только моторы позлее, салон чуток приятнее. |
Цитата:
У меня Тойоты никогда не было...как-то обходили они меня стороной...или я их)) |
Цитата:
Статус другой,понтов больше)) А так намного дороже в обслуживании,по запчастям,труднее продать...Непопулярная марка она здесь... |
Цитата:
Они были не мной куплены, себе я форд взяла...как-то больше нра) |
Цитата:
В своё время у меня были только рабочие машины от работодателя,Toyota Hilux и Toyota Auris... Хилукс неплохой и практичный аппарат,неубиваемый совсем...А Аурис пластмассовая мыльница)) |
Цитата:
Те короллы были старыми из серии неубиваемых но и настолько стары в комфорте что и ездить не хотелось)) Аурис катала когда в развозке работала...не понравилась. Поэтому когда машину на смену фиату искала тойоты я и не рассматривала. |
Цитата:
Обслуживание недорого, сам делаю. Фильтр масляный k&n 10 e, воздушный 10-15 е, масло Mobil 0w40 55 e (6,5литров). Некоторые запчасти дорогие, например, передние тормозные диски (ф спорт) 351 за шт, а задние в 4-5 раз дешевле. Но ходят 150 т км, то есть поменял и забыл. Насчет продажи, будем катать до последнего, зачем продавать))) |
Я с короллы на Рав 4 пересела. Отличная машина. Вообще все тойоты хорошие. На рав 4 проездила 6 лет ,сейчас рискнула купить Фольксваген . Я бы не стала менять рав 4 если бы пенсионер нам машину не разбил.
|
Цитата:
Когда то в разговоре о машинах слышал, что не надо покупать по правилу четыре Ф. Это ФОРД, ФИАТ и фсе французы. У меня второй Volkswagen с 2001 года. |
Цитата:
А Фольксваген и фсе его поделки туда не входят? ))) |
Цитата:
фольсваген классный, если не самый дешевый :bebebe: |
Цитата:
слышала мнение...если ездить то только на бмв.... или ходить пешком |
Цитата:
И мне он раньше нравился. У меня первый был Пассат 88 года - это был аппарат :) Вобще все немцы испортились, за исключением определённых моделей, а япы как были скукотищей так и остались. |
Цитата:
а те кто пешком , те лохи.....и нет никакого выбора, все. |
Цитата:
ну так) или на бмв или лох... так и живем :gy: |
Кому что. Французы шикарно выглядят, но имеют репутацию ненадежных. Немцы и японцы, в большинстве своем, крепко сбитые надежные и скучные машины. В нашем скучном климате еще и скучную машину иметь - тоска.
|
Все автомобили делятся на две категории...К первой относятся мерседесы,а ко второй все остальные))
|
Цитата:
одни понты, мерс уже давно не лучше опеля или опель не хуже мерса... :gy: |
Цитата:
У всех вкус-то разный. Мне так как-то даже не из-за надёжности. В мегана предпоследнего садишься или лагуну - и сразу выйти хочется насколько тошнотворно дёшево всё сделано - помню в Жиге 2103 было поприяней )) Пыжо нормально вроде. Ситроен со своим футуристическим дизайном тоже на любителя. А скучно - это про фолькса, он и сделан так специально быть скучным и невзрачным - народный автомобиль куле ) а какую-нибудь А7 или Мерса CLS назвать скучным как-то язык не повернётся. |
Цитата:
Это было очень давно. В начале 90-х где-то ;) Опелю конечно до мерса как Фиату до Феррари, но и Мерс давно не единственный достойный ;) |
Цитата:
а вот не надо, одна подвеска у мерса уже на сколько катит. но плин они гниют, до сих пор гниют новые. опель это вообще побрекушка салонная. |
Цитата:
ну и....сгнеет этот мерс быстрее опеля) а переплатили за понты сколько...а побрекушка двальше ездить будет)) |
Цитата:
Вроде после 04 года нормальными стали по кузову. Не? |
Цитата:
Если не видишь разницы - зачем платить больше? )) Хотя так-то они совсем уже потерялись - Цитан на базе рено, Х-класс какой-то на базе этого ведра Навары... яйцо это под Х6 зачем-то выыпустили - совсем наверное всё плохо... |
Цитата:
Именно!!!) |
Цитата:
Кто не видит - вот и берут Тойоту, надёжно и недорого. |
О чем спор, топик вроде хочет свое старое ведерко замешать на новое недорогое корытце. А вы мерс, ауди, бмв))))
|
Цитата:
Не пыли - ща с Тойоты на Мерседеса пересадим ) |
Цитата:
я против что ли) каждому по вкусу...кто-то и на киа ездит и на рено) мне вот всегда форд симпатизировал) |
Цитата:
Надо просто воздух провентилировать,пофантазировать,по мечтать на что бы с рено логана пересесть)) |
Цитата:
нутак типа лучше тойоты машины нет) с того и поехало а так...думаю на просторах инета больше инфы о тойотах турецкой сборки а на форуме наверное только один юзер и может по вопросу ответить.... |
Зафлудили всю тему.Бэху надо брать.Однозначно.
|
Цитата:
"Мой" 140 s600 ждет когда я куплю. 135 т км пробега. |
Цитата:
о, давай, отделение клуба W140 S600 в Финляндии создадим ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |