![]() |
На приёме у врача в рабочее время.
Рабочий день до 16:00.Но назначено время к врачу- специалисту в 14:00.
До больницы от работы ехать час,ухожу с работы в 13:00. Должен ли работодатель оплатить мне целиком рабочий день или же только до 13:00? Доктор естественно даёт справку,что я находился у него. Как положено по закону? |
хмм у нас указывается "Työaikana tehty lääkärin vastaanottokäynti, johon ei ole saatu aikaa työajan ulkopuolella (esim. poliklinikkakäynti) ", отмечается время (дорога+посещение) и все оплачивается.
Уточните у коллег конечно |
Цитата:
|
Нам в конторе объяснили так :
Если сам просто решил пойти - то время не оплачивается. А если доктор дал направление и есть какой нибудь документ - то оплачивается весь поход. А если документа нет , то только по доброй воле работодателя. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас тоже не болеют, но правила есть правила и я для себя уточняла у директора, как и что надо оформлять. Еще например у нас есть три дня больничного без справки (если там отравление, грипп или что), но это я не проверяла. А вот поход к врачу - это нормальная вещь и должны быть установленные правила для этого. |
У нас медосмотр от работы считается рабочим временем, а всё остальное нет. Ибо по страховке от работы можно к врачу и вечером сходить.
|
У нас считается рабочим только время посещения рабочей поликлиники (työterveydenhuolto) или время, затраченное на обследования по направлению от этой поликлиники.
Все остальное - зубной врач, п-ка по месту жительства, походы к частникам - за свой счет, если, конечно, больничный не выписан. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |