![]() |
Kannelmaki
Добрый день!
Интересуюсь районом Каннелмяки, вроде его выбрали для переселения. Интересует следующее: безопасность района для ребенка - младшего школьника, есть ли в районе школа с адаптационным классом (ребенок финского не знает), наличие детской поликлиники. Так же интересуют спортивные школы и музыкальные. Ребенок занимается настольным теннисом и занимается классической гитарой. Не хотелось бы все это прерывать. Еще вопрос, как понять есть в школе адаптационный класс или нет, может где-нибудь существует список таких школ в Хельсинки, если кто-нибудь поделится было бы здорово. Так было бы проще определиться с районом. Возможно этот вопрос уже сто раз задавали, если так, то дайте, пожалуйста, ссылку, буду очень благодарна! |
Вы о частной детской поликлинике?
|
Интересно а из чего вы выбираете? Какие другие варианты?
|
Цитата:
Нет, я о любой детской поликинике, неувола, кажется, по фински, но если есть частная хорошая по-близости тоже хорошо, ребенок часто болеет. |
Цитата:
Мужу на работе предложили Вуосаари. На форуме про Виики хорошие отзывы, но там в школе точно нет адаптационного класса, звонили туда. Вот как-то так. |
Цитата:
В неуволе принимают только здоровых детей и только дошкольников. С заболевшими обращаются в тервеускескус, он общий и для детей, и для взрослых. |
Моё личное мнение - район с плохой атмосферой, Вуосаари, намного лучше. Уж не знаю, найдёте ли Вы там, адаптационный класс, но детки в этом районе, в основном из неблагополучных семей - сами делайте выводы.
|
Цитата:
Спасибо большое, поняла, т.е. заболевшего ребенка старше 7 лет осматривает взрослый врач. |
Цитата:
всех заболевших детей с рождения осматривает врач общей практики. В neuvola плановые осмотры здоровых детей. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Откуда такие данные о преимуществе неблагополучных семей в этом районе? Ну может статистика есть? |
В Каннелмяки по сравнению с Вуосаари больше неблагополучных семей и хуже экология?!
Вот уж точно - сколько людей столько и мнений! mousy, в принципе в Хельсинки все близко. Нужно только смотреть как ходит общественный транспорт - лучше прямой. Дети ездят сами начиная с начальных классов. Это по поводу кружков. Школа, конечно, лучше поближе. Настольный теннис (русскоязычный), например здесь http://spinniskola.fi/ru/activities/nastolniy-tennis/ Построить маршрут можно здесь https://www.reittiopas.fi/-/-/lahellasi Музыкальное образование - тоже можно организовать. В зависимости от уровня, можно продолжить на уровне кружков, можно частных учителей или музыкальных школ (это уже когда ребенок овладеет финским языком). |
Каннельмяки обычный район, не хуже и не лучше других спальных районов. Расположение у него точно хорошее, центр рядом и так же еспоо и вантаа. Кольцо тоже. Парк там прикольный. Алкаши там на площади у магазинов, ну так они везде тусуются в таких местах
|
Цитата:
Спасибо большое за ссылки! Действительно пока плохо представляю себе масштабы Хельсинки. Я правильно поняла, в Хельсинки, в не зависимости от района, дети - младшие школьники передвигаются (в школу, на кружки) без сопровождения взрослых, мне пока сложно это представить и осознать. |
Цитата:
По-разному. Зависит от удалённости этих мест от дома, самостоятельности детей и возможностей родителей. |
Цитата:
В школу так не зависимо от города. Правда кто-то на школьном такси, там водитель конечно взрослый. В кружки родители могут возить. Что в этом особенного? Я на родине сама в школу ходила с 1 класса. И так же и все мои друзья. Дети то сами по себе способны на такое. Тут безопасно в школу самим идти. |
Как представитель данного района могу сказать, что район неплохой.
Чем дальше от станции - тем слаще. В двух километрах финско-русская школа ( основной мотив выбора был ). Со спортом и музыкой проблем нет - Pirkkolan urheilupuisto и luhmo.fi Транспортно тоже шоколадно расположен, что на Машине, что на электричке 20 минут до центра. |
Спасибо большое за ответы!
Я имела в виду как раз безопасность, что при условии не сильной удаленности школы от дома и самостоятельности ребенка, его не страшно одного отпустить. |
ну учитывая то, что ваш ребёнок не знает языка...
То есть, он может и знает как добраться до школы, но не дай Бог случится что и он даже помощи не сможет попросить. |
Цитата:
Тут у всех детей мобильники, так что родителям он всегда сможет позвонить, если что. Да и быстро основные вещи научится говорить по-фински. |
Цитата:
Финны, при всей своей кажущейся нелюдимости и безразличности, очень бдительны, особенно если речь идёт о ребенке. Финские бабушки (а их много как раз в таких районах) мне всегда напоминали советских бабушек из прошлого, у которых на всё глаз да глаз. Вообще школьник на улице - своего рода святой человек здесь с полной неприкосновенностью и которому всегда готовы помочь, по этому поводу совсем не нужно переживать. |
да понятно что все с телефонами. Но представьте, что ребёнок по началу кроме как "спасибо" и "как дела", ничего сказать не может. И соответственно не понимает.
|
Цитата:
Если до школы идти 5 минут пешком, то вряд ли на этом пути могут возникнуть трудности. Вот если надо ехать на транспорте, то да, это уже сложнее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |