![]() |
Продажа совместного жилья (развод /аволиито)
Здравствуйте! Нужно ли согласие второй стороны на продажу совместно купленного жилья, если отношения в аволиито закончены, фактически развод. Т.е.может ли одна из сторон специально препятствовать разделу имущества?
|
какие могут быть варианты?
Цитата:
тут даже avoliitto не при чем. Основное это "совместно купленное" как ты вообще представляешь иначе это может быть? не оповещая другого человека, сбагриваешь втихаря хату(дом) и ... он приезжает домой, а там уже замки поменяны и другие люди живут? :) круто:) не буду особо сильно развивать этут тему, но стиль напоминает: бабулю в дурку- хату на продажу. ордена, медальки на барохолку, все остальное: фото, письма мебель, шмотки и проч. на помойку. ничего личного, только бизнес :) так бывает очень часто, где и как сами догадались. |
Имею в виду, может ли вторая сторона не давать согласия на продажу или в случае прекращения совместного проживания для продажи общего жилья достаточно желания одной из сторон?
Что за словесный п... с Вы тут выдали |
Цитата:
Мржет дать не согласие на продажу своей доли Соответственно вы будете продавать только свою, и если он не захочет ее выкупать, продовать будете 1/2 кв..а здесь в Фи не факт, что ее кто-нибудь когда-нибудь купит... |
Все зависит от того, как оформлена собственность. Если на обоих, то естественно, требуется согласие обоих. Если же владельцем оформлен только один, то он имеет право продать свою собственность.
Правда, и в этом случае бывает, что продажа оспаривается в суде, но это только в случае продолжительных отношений и если есть доказательства того, что вторая сторона участвовала в оплате кредита (постоянные перечисления со счета). В любом случае, без зарегистрированного брака право на брачное имущество автоматически не возникает, и доказывание обратного сложно и заморочно. |
Зависит по-моему от того как была оформленна квартира. Если на двоих то может, если только на вас нет.
|
Не важно как вы жили, вы могли быть и чужими, купившими недвижимость на паях. И соответственно каждый может продать свою долю будь она хоть 10 хоть 90 процентов.
На кого оформлен договор покупки? На 1 или на 2? |
Вот например дачу иногда покупают на кучу родственников, чтобы по очереди туда ездить.
А потом полжизни судятся между собой, потому что если один заартачится, то её не продашь. |
по любому.
Цитата:
даже если и не платил(а), а покупали вместе договариваться надо. другие варианты - кидалово. Пока 1 работал, второй ковры дома пылесосил... все делится по чесноку. не продается- значит второй выкупает половину, все же просто. видите, для кого то словестный п....с, для кого то прописные истины. |
На двоих оформлено, доли прописаны
|
Цитата:
Если он не захочет продавать и купить вашу долю, вы огребете проблем Продать только вашу долю почти нереал но..кому нужна коммуналка?? Суды дороги и долги Договаривайтесь по хорошему Если у вас 2-ка можете сдать комнату, тогдс может и он не захочет жить в коммуналке.. |
Имеет ли значение, что у кого-то бОльшая часть, у кого-то меньшая?
|
Цитата:
Нет, разницы нет. Договаривайтесь, это самый правильное и быстрое решение. |
Цитата:
Получите деньги за свою часть Просто вот если 25% аквий, не уверена что можно сдавать, если не 4-х комнатная... Тоода явный попадос, если 2-й не захочет продавать или у вас покупать.. |
Подумайте, чего больше всего не любит ваш муж: шум, детей, животных, цыган итд.
И скажите ему, что продавать свою долю не хотите, будете сдавать и уже нашли подходящую кандидатуру например мать-одиночку с 5 детьми и 3 кошками к тому же свидетельницу Иеговы. |
Цитата:
Чтобы в очередной срач не перешла тема, по всем ответам до сих пор видно, что никто лично через это не проходил (и не желаю), я прошла, скажу так: раз у вас есть договор, доли прописаны, вы сможете продать и вместе, и даже пустить в ход очень дорогостоящий процесс, если ваша бывшая половина не даст вначале (!) согласия на продажу. Для сразу не согласившейся половины - это будет мандес, как для моего бывшего мужа, который мог бы взять 50% от нашей бывшей совместной квартиры, но в итоге не получил НИЧЕГО. Вот прямо пустое ничего, еще вдобавок сейчас выплачивает мне расходы по судам (которые длились март 2011-август 2016). Я своё получила, получаю теперь каждый месяц от ulosotto с процентами расходы по судам.. Если тс верит, пусть напишет мне в личку, расскажу рецепт пошагово, сейчас чего-то писать не хочется. Воскресенье такое замечательное)) |
Цитата:
Раздел имущества возможно произвести подписанием обоими сторонами договора о разделе имущества или при помощи назначенного постановлением суда управляющего по разделу имущества. https://oikeus.fi/ru/index/esitteit...vasuprugov.html Раздел имущества супругов . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |