![]() |
Какое время отводится на поиски работы,если человек полусил внж по работе на 4 года..
Интересует такой вопрос.Предположим ситуацию,человек получил ВНЖ по работе на 4 года,в этот момент он теряет работу,сколько дается времени,чтобы найти новую и что будет,если ее не найти за отведенное время?
|
Цитата:
боюсь показаться умной... но меня поправят. если вы будете чисто визу продлевать после 4 лет проживания или же на постоянку подавать.вот тут точноза два года(не знаю .у кого и как,но мы мужу подавали за два года). |
Цитата:
я имею ввиду,если человек сначала получил визу А по работе на год,а потом продлил ее и получил уже на 4 года,и в этот момент,человек теряет работу,то сколько времени дается на ее поиски,и что будет,если не уложится в этот срок? |
Цитата:
Сроков не дается... Просто человеку нужно на что-то жить, и только как он идет в келу, эта самая кела отправляет доки в мигри и они вызывают для разьяснений, и если нет работы-анулируют внж Лучше работу не терять, по закону, как только нет работы, вы не имеете права на внж, тк выдан на основании работуы, и этого как раз основания больше нет |
Цитата:
нет,ну,если ВЫ считаете меня гупой,что я ответила .не понимая ВАС,ВаШЕ право. я ответила,исходя из заданного вопроса. Про кела Виктория Каунис уже сказала. НО,вы можете никуда не обращаться(ни в келу,ни в ттоймисто),но за указанный мною срок показать мигри ,что ВЫ (можете два года сидет ,питаться ,не требуя денег от гос-ва,а потом быстренько рвануть на работу,чтобы показать мигри что работаете и они не зря ВАМ выдали визу. вдруг вам не надо платить ни за аренду квартиры,ни кушать. продержитесь так. или есть накопления,которые ВАМ помогут перекантоваться и не горевать о потере работы. я же не знаю,собираетесь вы искать или нет работу. а если серьезно: то чем скорее найдете .тем лучше. бывают всякие ситуации,и вы можете быть не виноватой.но еси для вас постоянку или продление следующее получить важно.то искать искать и еще раз искать быстрее. теперь понятнее? можете вообще уехать из страны. но за последствия отвечать вам же. |
а что с пособиями из кассы?
|
Цитата:
Они платят только при одобрении ТЕТ Любая официальная служба может сробщить мигри, что раб.контракта нет Основание для внж только работа, нет работы-внж могут аннулировать... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, постоянка избавляет от этих проблем. И на пособия можно претендовать. |
Мне в такой ситуации в свое время сказали что с Мигри не будет никаких проблем пока не пойду продлевать ВНЖ, а пособие по безработице кончится как только työttömyyskassa его перестанет платить. Но это было давно, могло с тех пор измениться.
|
Цитата:
Наали, ты же жила в Штатах или у тебя там родня, да? Написал бы пару строк, как там на самом деле живут люди, ну, из первых рук. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84078 |
Цитата:
А если уехать домой на два года (срок условный), потом вернуться и устроиться на работу-это будет иметь какие то последствия через четыре года? Вопрос гипотетический... |
Цитата:
Очень лениво участвовать в очередном flamewar с человеком который явно не в теме, но должна сказать что насчет страховок для пожилых было особенно смешно. Прошу прощения у автора за оффтоп. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Если отсутствуете больше 183 дня в Фи, ваш внж аннулируют По внж нужно каждый год жить больше полгода жить в Фи |
Цитата:
183 дня это из другой оперы, это период в течении которого нельзя находиться с финским внж более 90 дней в другой шенгенской стране, правда при отсутствии границ внутри ЕС это больше норма самоконтроля. А здесь по теме, официальная информация с сайта мигри: "Oleskelulupasi peruutetaan myös silloin, kun olet oleskellut kaksi vuotta yhtäjaksoisesti muualla kuin Suomessa" То есть внж может быть аннулирован по причине отсутствии в течении 2-х лет!!!!! . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |