![]() |
Самсунг заблокировал телефон!
Мама попала в больницу в России с микро-инсультом. Что бы элементарно заказывать в России такси, общаться с врачами и соцработниками /про банки-билеты вообще молчу - все через коды возврата/, купила российскую симку.
Все было нормально где-то неделю. С утра и поздно вечером вставляла финскую - проверяла сообщения и звонки. Днем пользовалась российской. В один "прекрасный день" - в прошлую среду = ровно неделю назад, при перестановке симки (ПИН код был введён правильный - данные акуанта загрузились) телефон вдруг сказал - дайте мне код из 4-х цифр и буквы! Это не ПИН и не ПУК! Дальше началась опупея. слава богу у мамы был интернет - я смогла искать в чем дело и связаться с мужем. Поход в магазин не дал НИЧЕГО - продавцам потребовался час и звонки до дилера Самсунга, что бы выяснить что в для Северных стран телефоны продавались с какими-то условиями ( детали продавцам до пор не известны), по которым и случилась эта самая блокировка. В России мне сказали что код должен быть на коробочке - телефон у меня уже 2!!! года. НО КОРОБОЧКУ Я СОХРАНИЛА - муж ее нашёл, но кода там не было - искали всем магазином. Код разблокирования - сообщив ещё и код ИМЕАМ (или кактамегобишь - где его найти это отдельная история) должен прийти из Кореи! Продавцы в таком же ауте как и я - говорят непременно делайте рекломацию. Не надо мне рассказывать что я сама-дура и надо было изучить рынок и отзывы = оставьте эти российские штучки = продавая вещь сообщить о таких условиях они были обязаны. Точка. Вдаваться в интимные подробности договора дилера и Самсунга в мои обязаности не входило. Вывод у меня такой - если даже они и разблокируют, то покупать приблуды фирмы Самсунг рисковано. Мы не знаем что они там зашили в прогу. В отпуске можно остаться без связи и навигатора. Вы не сможите купить билет на самолет или заказать гостиницу! Это я еще по-русски "без словоря" - а если такая фигня случиться в каких-ни будь далях где только на местном наречии. |
Цитата:
История странная и нечасто встречающаяся. Что до Самсунга- не думаю что програмное обеспечение яблока или Сони более лояльно к пользователю и там нет скрытых камней.Что угодно может быть. |
Читайте внимательно инструкции на коробочке при покупке.
Простой поиск в инете сразу дал информацию. Статья 2013 года. Сейчас такого нет вроде, можно расслабится. Вам "повезло" со старым телефоном. https://www.digitaltrends.com/mobil...xy-smartphones/ Цитата:
|
Если такое случится,тогда легче для связи купить какой-нибудь местный телефон,чем все эти имэи и пуки искать и ждать разблокировки неизвестно сколько)
|
Цитата:
+1000 В России куча дешевых телефонов , можно было их использовать и не тратить время на разлочку. Тем более как написал автор - слава богу у мамы был интернет - и можно купить простой телефон без интернета. Странная логика у ТС. |
Цитата:
Логика не странная, просто не знали об этом.Попытки разделить людей и страны на первый и второй сорт ничего хорошего не дают. |
Цитата:
Я об этом всегда говорю. И в свое время вместе с iMac купил дешевый CD плейер который читал все мои диски , а не ругался на неверный регион. Вообще в наше время глобализации , делать что то только локальное - это зло ! Люди могут свободно перемещатся по миру как угодно. Мне кажется Самсунг тогда тупанул , сейчас такого нет вроде. |
Цитата:
Что за бред, никто людей по сортам этим не делит. Это обычная политика, соответствие стандартам, договоры, техподдержка, ценовая политика и тп. На тот момент что-то не совпадало и выпускались разные телефоны для России и Европы, хотя и назывались одинаково. Сейчас подогнали под общий стандарт. |
очень даже делят на сорта.
Цитата:
Как это не надо делить людей на сорта?!! Вы эти общечеловеческие штучки забывайте, есть люди и страны, которые эти мобильники изобретают, а есть, люди и страны, кто радуется всей страной, когда в NY офис этих изобретателей подрывают с помощью самолёта. И по вашему эти люди равны? Вот для них и есть ограничения, я бы их и им сочувствующими оставил с флашковым симофором. |
Сеичас Самсунг продает телефоны с СИМ локом но немного другим. ПЕрвые звонки с телефона надо обязательно делать с Европейской карточкой. Как минимум 5 минут звонков. Все последующие можно делать уже с Русской. Сам проверял.Но видимо до этот лок бы круче.
|
именно что делят
Цитата:
Именно что делят, правильно и делают, был на заводе в Германии где их изготавливают, тлф продавали за безценок, но с условием только привязка к немецкому оператору. Правильно и делают! Мой товар, я изобрел мои и правила, не нравиться? Покупай телефон в Бангладэш или секторе Газа. |
Цитата:
Большая стоимость телефона - соответствие стандартам, заложенное гарантийное обслуживание, лицензии и тп. Если это делается доя одной страны/союза, то и цена будет соответствующая. Тот же телефон купленный по бангладешовским ценам, могут не принять на гарантийный ремонт в Германии. Сорта людей тут не причём, как бы Вам не хотелось увидеть здесь всемирный заговор. |
Цитата:
Тут ведь еще не только производитель виноват. Часто операторы связи немецкие и прочие , доплачивают производителю телефонов, что бы народ подключался только к ним. И это разделение делают операторы сетей. Вот кто главные враги! |
Цитата:
Никакого текста на моей коробочке нет! Телефон купила в начале прошлого года 2107! |
Цитата:
Я купила в РФ самый дешёвый телефон и пользовалась им в это время. Но, например, электронный билет на поезд или заказ гостиницы был с таким телефоном невозможен. Ватсапа там то же не было. Звонок в Финляндию то же был бы проблематичен или по крайней мере дороже - надо роуминг было включать. Вопрос, черт подери, в принципе. При покупке меня не предупредили что туда нельзя вставлять "чужие" симки - даже более того при покупке я просила телефон куда можно вставить 2 симки т.к. намеревалась эту зиму проводить в Испании - но то что такой разговор был не доказать. Там были китайские за ту же цены с местом для двух симк и без блокировок заграницей. Мне мало того что продали с одной симкой, так ещё и вот с таким прибамбасом. |
Цитата:
Карта ДНА была активна все время. Мне могли звонить - я не могла. Телефон требовал код. |
Цитата:
Выбросьте все эти Самсунги и Айфоны,купите нормальный 2-симочный OnePlus) У меня уже полгода такой (свой айфон валяется теперь на полке)доволен,как слон)) |
Цитата:
Это как повезет. У меня был один OnePlus, совсем не понравился. |
Цитата:
Не знаю...У меня 5T Limited Edition Star Wars)) Всё устраивает,скоро буду брать 6-ю модель) |
Цитата:
Сколько же лет я принципиально покупал только Нокию! Но в конце концов сломался. Теперь Самсунги, начиная с S4 и т.д. Не жалуюсь. Финские Симки не вставлял, а вот польские очень часто. Все работало. |
Цитата:
Делят на сорта владельцы-производители по согласованию с подконтрольными дилерами. Им, понимаешь, невыгодно, чтобы кто-то ещё перепродавал, кроме дилеров, цену у которых контролирует изготовитель. Потому и делят на зоны. |
Похожая ситуация с LG K6 ,отправил в подарок маме новый телефон и через 3 месяца слетели настройки местные кулибины ничего не сделали, теперь вот по гарантии придётся отсылать в Германию так как тел был куплен там:((.Про лок телефона знаю и симку здесь не вставлял, думал как и раньше все будет ок.
|
с Samsung дилемма начинается с какой-то версии Андоирд и с модели старше S8, но и там всё решаемо, если знаешь человечка в официальном сервис - центре, телефоны по замене по гарантии в Samsung "приходят" пустыми, туда пишется нужный IMEI код при замене материнской платы, вроде IMEI код и в домашних условиях можно зaменить в наши дни через онлайн сервисы :)
|
хмым у меня самсунг с двумя симками, пользуюсь и русской, и финской (покупался в России), все работает как и должно
|
Цитата:
Ну так Вы покупали его в России,а автор в Финляндии (как я понял) |
Цитата:
ОченнА Вас понимаю! Сам попал в такую же ситуацию зимой. Смарт был в пользовании пару месяцев, купил к нему смарт-часы, при подключении обновилась прошивка и... заблокировала телефон. :censored: Оказалось что эту модель (Ноте7) отозвали с продаж, но не все захотели возвращать, поэтому сначала ограничивали заряд аккумулятора, а затем вовсе стали блокировать. Я не успел так привязаться к этой модели, поэтому отправился в сервисный центр менять, благо следующая модель уже была выпущена и была в продаже. Зря я надеялся - был послан, мол: в России эта модель не продавалась, где покупал туда и иди! А приобрёл его в Италии.., т.е. даже на билетах я попадаю. Мои возражения, что это сам Самсунг отзывает эти телефоны, даже блокирует их, что бы пользователи непременно вернули их "взад", поэтому представительство фирмы не важно в какой стране обязаны их обменять, "самсунгерами" были проигнорированы. Дело было в праздники, портить настроение руганью не хотелось, я решил, что в "коррумпированной Раше" правду не найду, а вот дома... Финляндия ведь цивилизованная европейская страна! Но какой облом!!! И здесь меня послали туда же... Никакие доводы не действовали, видимо это политика фирмы. То есть я попал дважды: телефон в помойку, и часы, потому что после такого отношения я больше ничего самсового покупать не буду. Правда закончилось всё более-менее счастливо - спасибо пресловутым "русским хакерам", кузен перепрошил по их инструкциям смартфон, и теперь он работает. Только при каждом подключении на зарядку выскакивает сообщение срочно бежать менять этот опасный гаджет. :smoke: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы когда в банке счёт открываете - сами изучаете договор или они его вам зачитывают долго, с выражением? Конечно, не обязаны читать, но если банк "обует", то тоже Путину предъявы выкатите? Ах, шрифт мелкий... Это капитализм, детка (с). Любой портфельный инвестор вам расскажет... зы. По сути же произошедшего - свинство это дилерско-самсунговское. Ибо само понятие "мобильная" связь предполагает мобильность. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |