![]() |
Что делать с собакой?
Ситуация такая. Есть пятилетняя собака, жила в деревне, домашняя, после развода с мужем я переехала в город, и брала ее к себе на время, в городе ведет себя агрессивно, кидается на собак, людей и с каждым разом ситуация ухудшается. Нв днях ездила отвозить собаку в деревню, там она цапнула соседку, соседка конечно разозлилась и рассказала, что пес ведет себя очень агрессивно и пытается всех покусать даже там. Бывший муж сказал, чтоб я забирала собаку к черту и проваливала.
Что с ней делать? Отдавать кому то тоже опасно, в приют? Или на усыпление? п.с. про агрессивное поведение собаки в деревне он не рассказывал, про то что товрится в городе я списывала на смену обстановки... держать у себя ее не смогу |
Цитата:
Какая порода собаки? Мальчик- девочка? была кастрация? Чип есть? Фото? |
Добавлю к вопросу: точно ли собака здорова? Животное, испытывающее боль, может вести себя не особо адекватно. Ну как и человек. Вполне возможно, проблему можно исправить с помощью ветеринара и/или занятий с инструктором.
|
Я поняла так,что собака сейчас не нужна ни бывшему ,ни бывшей.
возиться с ней никто не будет,так что про ветеринара и инструкторов даже нет и речи. |
Бедная собака . Мне в таких ситуациях собак жалко .
Человек приспособится , а собака не понимает , куда самый лучший на свете ЧЕЛОВЕК делся ... |
объявление на tori.fi и отдайте. бесплатно заберут быстро.
|
Цитата:
Купите намордник и используйте его какое-то время. Животное все прекрасно понимает. Оно также понимает что стало никому нахрен не нужно. Так что можно так же задать вопрос что Вам делать с Вами... |
Цитата:
Это самый простой и безболезненный выход из ситуации. Вопрос только к вам: зачем вы заводите собаку, если вы не любите собак? |
Цитата:
читайте внимательно, был развод, пришлось разъехаться, и у меня сейчас условия не самые подходящие для воспитания собаки. Спасибо за советы, собака пятилетняя девочка, наполовину лайка наполовину гончая, кто хочет фото пишите в лс Завтра иду с ней к ветеринару, будем выяснять причину, если надо будет лечение/школа буду заниматься и скорее всего пристраивать здорового пса в добрые руки, в свой дом. Это отличный охранник, спутник на охоте, но в городе в однушке ей тесно и грустно. И упрекать в нелюбви к животному у вас есть право, но я считаю, что "нелюбовь" это когда плевать на животное, его выбрасывают, отдают, оставляют, убивают. |
жизненные ситуации иногда радикально меняются, и не знаешь как оно будет через 2 года, 5 лет
так же можно спросить зачем рожать детей, если вы их не любите, так как потом разводятся, семья рушится, взрослые ссорятся, а дети на все это смотрят и страдают |
Будете отдавать на tori, договоритесь о возможности время от времени узнавать новости о собаке. Ну, я б так сделала. Кто знает, какие они, новые хозяева..
|
Цитата:
Ситуация действительно может измениться, но как то грустно расставание с любимой собакой.... Cравнение с рождением ребенка вообще некорректно и нелепо - т.к. это совсем другая история, хотя тоже про любовь. Надеюсь, что собака найдет своих любящих хозяев, которые ни при каких обстоятельствах от нее не откажутся. |
Спокойно, зоозащитники. Собака остается со мной, идем к кинологу, были у доктора Айболита, пес здоров, нужно побольше занятий и похудеть! Я пришла в себя, успокоилась и поняла, что отдать ее не могу, не говоря об усыплении, хотя место уже нашлось, но друзей не предают
|
Цитата:
И это верное решение. Будет трудно точно,но привыкните. |
Цитата:
Слава богу! Меня просто напрягло само слово усыпление , очень рада за Вас и за собаку. |
Цитата:
МОЛОДЕЦ! Хвалю! именно НЕ ПРЕДАЮТ. надеюсь оправишься еще больше от развода. И собакен тебе в этом поможет ,поверь. Я рада,что ты нашла сил. Верю и друзей найдешь по интересам "собакиным" :). А так,только в гору,только вперед! (нужна поддержка,пиши в личные сообщения.не стесняйся). |
Цитата:
Читала тему и очень переживала за собаку! Здоровья и радости общения с собакеном-другом. |
У моей знакомой тоже есть собака овчарка,собиралась разводиться,думала,как она одна будет с такой собакой в однокомнатной квартире, собиралась искать новых хозяев. Но мы с ней встретились,поболтали по душам,в итоге звонит через 2 дня и говорит,собаку никому не отдам даже в однокомнатной квартире.Я все-таки не могу ее предать и не знаю как ей будет в новой семье,и однозначно она будет скучать по мне.не понимая,за что ее предали,это стресс для обоих будет. Я приду домой,а друга нет,это однозначно депрессия.Но собаку в данном случае жальче. К счатью все обошлось и собаку не отдали,и развод не состоялся.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |