![]() |
Домогательство ли это?
Прочитала сейчас статью "Работники министерства иностранных дел: руководство не принимает должные меры для искоренения домогательств" из данной ссылки https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...0563?origin=rss
Что то я отстала совсем от жизни, не считала я что комплименты считаются домогательствами. И в России и здесь на работе тоже говорила иногда подобные комплименты. Это что же означает, что для финов это были признаки домогательства и возможно кто-то из них тоже писал заяву руководству??? "Устные замечания, прикосновения, порицания По словам главного доверенного лица Juko Кари Лехтонена, заявленные случаи представляют весь спектр домогательств: замечания по поводу внешности, устные домогательства, прикосновения и похлопывания. – Типичные случаи – это устные замечания, направленные на преуменьшение личности. Кроме того, знаки внимания, вроде замечаний «у тебя красивые волосы» и «ты сегодня одета необычайно красиво», - перечисляет Лехтонен. Также до сведения профорганизации дошел один случай домогательства сексуального характера. Лехтонен напоминает, что министерство иностранных дел имеет 80 представительств за рубежом и главное отделение министерства в Финляндии. И случаи харрасмента не сосредоточены в каком-то одном месте. Ранее огласку получил случай сексуального домогательства в посольстве Финляндии в Швеции. В результате тогдашний посол Ярмо Виинанен получил письменное предупреждение." |
Думаю, все относительно. Если мужик мужика похлопал по спине - это врядли сойдет за домогательства. Если ущипнул за **пу, то есть повод задуматься.
Надо помнить, что личное пространство в Финляндии гораздо больше, чем во многих других странах/культурах. Прикосновение и знаки внимаия, безусловно, есть нарушение данного пространства. Конечно, если сотрудники со временем становятся друзьями и т.д., то и рамки меняются. Кстати сказать, сотрудники/цы могут и втык получить за неподобающий внешний вид (если уж слишком "красиво" оделись). |
«Домогательства» не вполне удачное слово для перевода с английского того понятия - harrassment - откуда всё это пошло. Комплименты между людьми одного пола никого не «пугают», а вот от М к Ж - это было автоматически распознаваемым дурным тоном по крайней мере в корпоративной Западной среде уже лет 15 назад как минимум. Не потому, что этому М от этой Ж якобы что-то надо, а потому что такими ремарками взаимодействие теряет профессиональную нейтральность и обретает оттенки «игры на половом поле», где исторически женщины жестоко проигрывали.
|
Работа - чтобы работать, а не глазки строить и комплименты отвешивать.
|
Цитата:
Что-то мне кажется, что между людьми одного пола вполне возможны домогательства. |
Не знаю, я своих начальников финнов и хлопал по плечу и обнимал и так далее. А далее с улыбкой говорил что у нас в России так принято :)
|
Цитата:
Не знаешь, не значит, что не настрочили бы) у вас принято, там и обнимайтесь Может у вас там принято и секретарш по заднице хлопать, делов то :gy: |
Глупости всё это . Заигрались в толерантность ... Скоро за подаренный цветок мужика в камеру потащат . Идиоты ! Это всё придумали страшные " по жизни " феминистки , которым лениво глаза подвести и подумать о том , в какой одежде на работу идти . Вот и прутся в стоптанных тапках . А потом завидуют , и кляузничают ...
Хотел обойтись одной фразой . А понаписал-то ... |
Цитата:
|
Цитата:
ну не знаю, по мне так в «игры на половом поле» женщины всегда выигрывают . :bastard: |
Цитата:
Как видишь, если б все строчили по любому поводу, то все б уже сидели :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Где, на работе? Это на какой планете? :) |
Цитата:
Это как раз вот против таких действий, но вы же привыкли как у вас там, и поэтому не можете понять почему тут не хотят чтоб было как у вас там. Чтоб спали за должности, получали премии за красивые глазки и бюст третьего размера и т.д. |
Цитата:
Разница в количестве/процентах тех, кто спят за плюшки и тех, кого не приняли, задвинули, обошли с повышением, просто шпыняют итд «в обмен» на комплименты - до смешного несравнимы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно. Вообще куча женщин получают отличную зарплату и теплые должности , по русски называется - "за красивые глаза". Вот мужики так не могут. (ну некоторые конечно могут , но их маловато ) :lol: :lol: |
Цитата:
Почему сразу - спят ? Какое то примитивное мышление о половом вопросе. :smoke: |
Почему вот эта дама была не осуждена https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B7%D0%BD%D1%8C ? Там реально харассмент и похищение чужих биологических жидкостей.
|
Цитата:
Не сходится. Жалуются как раз те, кому по идее стоптанные феминистки должны дико завидовать... Вообще даже в этой теме толстый харрасмент налицо - мужчины с абсолютной и непоколебимой уверенностью объясняют нам, бестолковым женщинам, какова подоплека женских действий и мыслей и какие реакциии и чувства у женщин быть должны, а если не так, то это либо неправильные женщины, либо просто опасные, потому что тащат свои дурацкие правила в наш комфортный мужской клуб. |
Цитата:
мне кажется это нормально иногда сказать, красивая кофточка, юбка, прическа итд. но если чувак 5 раз в день к тебе подходит и это говорит и особенно только тебе, то это точно харрасмент, ну и еще если интонация... |
Накидываешь женщинам примеров секс-скандалов - игнор, полный. Зато требуют что-то от всех мужчин. Вы там сами у себя разберитесь сначала, чтобы все себя вели достойно, а потом требуйте от других.
|
Цитата:
С успешными и симпатичными спят без всякой зарплаты) а проблема в том, что почему-то далеко не всегда успешные симпатичные самцы харрасментом занимаются, а те, кто просто ощущает уязвимость подчиненных, например. Женщины разные, и вообще роман на работе - хороший шанс вылета с нее. Работа, в общем, не место для подобных вещей, в этом плане Финляндия в очень выгодную сторону от России отличается. |
Шовинисткий искуственный интеллект Amazon занимался харассментом бедных женщин при приёме на работу: https://www.archyworldys.com/amazon...-against-women/
|
Цитата:
Ну ты опять явно про как у вас там.Там то все наверное рады, что всем пофиг, как работу получают, и за какие навыки))) В Финляндии отстой спать за должность, да и уважающая себя женщина на такое не пойдет. |
Цитата:
Кто это тут на вас накидывался? По-моему, это вы отсюда назад уехали, не дождавшись женского наскока. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А при чем здесь это? Вести себя надо профессионально, и понимать, что разные люди могут по-разному воспринимать все то, что выходит за рамки рабочих разговоров. |
Цитата:
Ни одного слова - быстолковый - не увител в топике. Как раз я считаю что женщины умные и разводят мужиков даже здесь в топике. А мужики как дурачки ведуться :gy: :gy: |
Цитата:
А это господам гусарам вопрос - они же перескочили туда на счёт раз. Нсли б я мыслила по их схеме, я бы сказала, что это они просто завидуют, что им такой способ малодоступен хотя бы потому, что большинство из них гетеро, а большинство их начальников - мужчины. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я молодая была, с "домогательтсвами" сталкивалась постоянно, но не в силу красоты неземной или развязности, а просто в силу того, что безобидная была. Домогаются часто до тех, кто себя не может защитить. В моем понимании адекватный мужчина все-таки берет женщин под защиту. Как-то меня один инженер с пьяного корпоратива увел (где мне успели, тем не менее, предолжить разные интересности, что потом служило поводом переживаний, вылечу я или нет с работы, и, между прочим, был кризис тогда), мне кажется, примерно так и надо поступать. Я в те времена была наивна и мне хотелось веселиться и прыгать) Без подтекста. В Финляндии тоже были случаи, это довольно неприятно, но тут намного защищеннее в правовом плане по этой части. |
Цитата:
Вы взываете ко мне с подобным вопросом - вы полагаете, я обладаю достаточной властью для исправления этого безобразия? Wow! :D |
Цитата:
Так иди подай заявку на расследование, и даже по этой теме кстати засудят тебя) |
Цитата:
Где накидываешь и игнор? Это вы про ту одну ссылку за последние 15 минут? Повторяю: если мужчины чувствуют, что их харрасят - пусть жалуются, пусть суды разбираются и пусть тех женщин наказывают, я только за. А если же ваш горестный клич призван только выразить раздражение на то, что «мы же не жалуемся, потому что это фигня, так что и вы сидите помалкивайте, потому что для вас это тоже должна быть фигня» - то идите в лес. |
Цитата:
|
Цитата:
У них там не так принято) А вообще мужиков в хреновой самооценкой сразу видно. У них все женщины работают лишь за красивые глазки, при этом сами они не прочь фривольностей на работе, а если дама пошлет нафиг, то она феминистка ярая :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Это что за истерика? :) Кто где указывает? Хочешь жаловаться - жалуйся. Хочешь расследование - подавай в суд, комиссию, или куда там. Кто не даёт-то? :) Но ты этого этого не хочешь ( или это опять апелляция к моим superpowers?) Эты ты мне указываешь, чтоб я не подавала, потому что ты не подал. (Я и ты здесь - условные местоимения). |
Цитата:
Если Вы за новостями следите, сейчас и дам, и мужчин за это призывают к ответственности. Но это публичный голливудский шум. Мне кажется, он не особенно отражает жизненную реальность, где не за миллионы, а просто, например, за рабочее место самое обыкновенное люди переживают, а также за дальнейшие карьерные возможности. |
Цитата:
Думаете только они видят таких мужчин насквозь? ;) |
Не кормите тролля:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А что это меняет?... ты сейчас пытался умно куда-то плюнуть, но похоже только в себя попал |
Цитата:
|
Цитата:
Необязательно ходить так далеко и высоко за примерами. Суды, газеты... У нас недавно вылетел, как пробка, один экспат-директор, за то, что на Пиккуйоулу дал волю шаловливым ручкам. Прекрасно обошлись без судов. Накосячил - ответил, и всего делов-то. А вас в этом плане всё на какой-то надрывный пафос тянет. |
Цитата:
Ну я «единица», значит мне «можно». :) Будем считать, что это сказала я. И? Или это было непреодоленное желание куснуть её за личное? |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели, ДОРОГОЙ иди перечитай свои посты, с переходом на мою личность. я прошла мимо, оставила, забила, но .... ты там вот что имел ввиду? Цитата:
|
Цитата:
Вы уже третий раз обращаетесь ко мне за решением таких вопросов, в связи с которыми я уже чувствую себя почти как «Дорогая передача». :D P.S. По-моему, #МеТоо превратилось в агрессивную клоунаду. Это крайность. Но то, что я увидела в этой теме, это в масштабах моего личного жизненного опыта противоположная крайность, какое-то средневековье, которых я в рабочих ситуациях не имела «счастья» наблюдать уже бог знает сколько лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну это такое забавное "все вы, женщины".... мне кажется, "все вы" даже в рамках данной ветки очень разные и почти не пересекаются в жизни как типажи ... Думаю, парламент привлекает внимание к вечным будоражущим общественное внимание проблемам, чтобы народ погудел. Это публичное шоу.... Голливудские дамы, судящиеся с мужчинами на крупные суммы, тут вряд ли присутствуют. Но домогательства как факт есть, и были бы намного более распространены, если бы не закон. Так что пусть законы будут. Это помогает в самых обычных будничных ситуациях без каких-либо миллионов на кону. |
Цитата:
И #metoo средневековье, и в этой теме оно же. По моим подозрениям, #metoo запустии скорее для того, чтобы протестировать влияние кампаний в социальных сетях на массы. социальные сети давно уже стали своего рода оружием для политического влияния и даже для революций. женская тема #metoo - просто как удачный пример острой темы. Ну и, наверняка, кто-то на этом обогатился. Вообще эти "феминистические акции" довольно пугающие вещи. Мне очень жаль певицу шведскую оперную Anne Sofie von Otter, это певица с мировым именем. Ее мужа затравили как раз в рамках этой кампании, и обвинения были, по крайней мере, частично, ложными. Он покончил с собой. Читать комментарии на эту тему просто ужасно, потому что люди, казалось бы, культурные, пишут, как средневековые охотники на ведьм, даже уже после этой трагедии. А другая сторона проблемы, что не зря же кто-то там писал про "Общество театра", ну или общество "шоу" . Такие трагедии становятся темой трепа... (меня треп не отпускает что-то несколько дней уже). Короче #metoo у меня с самого начала вызвало мерзкое чувство, хотя, конечно, какая-то была и польза от него. |
Цитата:
|
sineemore ужас какой. Так и финского певца (как там его) оклеветали недавно в соцсетях две какие-то морковки. Хорошо, что там быстро разобрались и он получит какие-то компенсации. Но «осадочек остался», да и какие-то контракты он потерял...
|
Цитата:
ну вот я против всяких "кампаний" подобных. кто-то же писал, что это нас возвращает от общества закона к обществу толпы. все, пойду делами заниматься) |
Цитата:
|
Цитата:
тут много за что не сажают, жаль, насильники и убийцы на улицах В фи недавно был случай, когда в суд подал такой вот обвиненный в сексуальных домогательствах актер, потерявший и работу. Он подал в суда за клевету на него, происходило все в интернете, фейсбук, девушек признали виновными, штраф. так что стоит думать, что говоришь и пишешь ;) https://www.iltalehti.fi/viihdeuuti...ef6064_vd.shtml |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С Вами спали за должность или Вы женщина? :D Просто утверждаете с уверенностью хотя в вашей компании почти нет женщин. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |