![]() |
Словообразование
Perhele (c) Contra, 2002
|
Цитата:
можно поподробнее? :) |
Цитата:
А чего не понятно? :) послушай, как замечательно звучит: PPPERHELE!!! :) ударение на первый слог, как обычно |
Цитата:
про словообразование забыли уточнить :) |
perhe-erhe-ele???
|
тут спрятались два слова :) всего два :) произносить с выражением обязательно
а, вообще, это шутка, а не новое развлечение :) хотя, можете тоже поиздеваться над языками |
киусать - новообразование в русском языке местного говора, не имеющее аналогов ;) Согласитесь - ёмко...
где-то уже упоминала из плодов словотворчества ошармовать (с) ;) вариант цепочки перевода по ассоциации: интеграция (иммигрантов) - kotouttaminen -одомашнивание :) |
Цитата:
все равно не догоняю :( perhe - семья..и? |
Цитата:
Подучу финский и обязательно соглашусь :) Цитата:
Очармить? ;) |
ошаровать? :)
киусать :gy: класс а как спрягать? ;) я киусю мы киусим ты киусишь вы киусите он киусит? они киусят? :gy: |
Цитата:
См. kiusata - дразнить, подшучивать, издеваться, подкалывать, досаждать, надоедать, изводить, искушать, соблазнять, подбивать - в зависимости от контекста. Отсюда многозначность: Не киусай меня! без нУжды.. :bebe: Интересно нет ли общих корней в виде "искуса"? Цитата:
- Очаровать шармом... впрочем много оттенков звуковых ассоциаций ошармовать - ср. очаровать, ошеломить, ошельмовать.... А ваше "perhele!" эмоционально ;) Мне понравилось... |
Цитата:
Спасибо :) не скажу, что наболело тогда, но к тому медленно шло :) |
я не яксакаю....от слова en jaksa
|
Цитата:
AlinaR Интересно, что именно в такой форме с добавочным слогом "ка" :) На русском утвердительная форма и не прозвучит ... " не яксакаю" - звучит почти как - нет сил скакать и не аксакал я ;) |
Кявелять- идти пешком. (kävellä+ковылять)
Покатсоть- посмотреть. (katsoa+смотреть) Полайтать- положить. (laittaa+положить) ЗапEрутать- сдать машину задом или отказаться от чего-либо.(peruuttaa+за) Куйтануть- ответить на что-либо или подписаться (kuitata+нуть) Посёмать- покушать.(syödä+кушать) Больше не яксаю. Может потом взмуйстаю(вспомню) ещё словосплетения. :) |
[QUOTE=Anna Leskinen]киусать - новообразование в русском языке местного говора, не имеющее аналогов ;) Согласитесь - ёмко...
где-то уже упоминала из плодов словотворчества ошармовать (с) ;) я бы сказала это в значении -искушать |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |