Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Elisa звонит Elise в роуминг (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84661)

EHKa 19-12-2018 19:36

Elisa звонит Elise в роуминг

Илтаа всем.

Искала ответ в теме-не нашла.

Клиент Elisa Saunalahti находится на территории РФ. По ценам роуминга понятно

звонок в Суоми или страну пребывания 0,24е
входящий звонок .0,062е

вопрос.
клиент Елизы, находящийся в Финляндии звонит клиенту Елизы в Россию.

Не смогла найти инфу . Платит ли звонящий ИЗ Финляндии? Внутри одной сети, но за границу ЕС.
То есть финны друг другу названивают, и болтают по полчаса. Платит только входящий?

Может кто сталкивался (де-факто)?

Сударь 19-12-2018 19:53

Цитата:
Платит ли звонящий ИЗ Финляндии?
Нет

Hnu 19-12-2018 20:43

Звонящий платит по своему обычному домашнему тарифу. Надбавку за роуминг платит тот, кто в роуминге.

EHKa 19-12-2018 22:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
Звонящий платит по своему обычному домашнему тарифу. Надбавку за роуминг платит тот, кто в роуминге.

Спасип).

EHKa 19-12-2018 22:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Нет

Убедительно.
Что и было нужно. Спасип.
:)

prizivnik 20-12-2018 04:30

Цитата:
Сообщение от EHKa
Илтаа всем.

Искала ответ в теме-не нашла.

Клиент Elisa Saunalahti находится на территории РФ. По ценам роуминга понятно

звонок в Суоми или страну пребывания 0,24е
входящий звонок .0,062е

вопрос.
клиент Елизы, находящийся в Финляндии звонит клиенту Елизы в Россию.

Не смогла найти инфу . Платит ли звонящий ИЗ Финляндии? Внутри одной сети, но за границу ЕС.
То есть финны друг другу названивают, и болтают по полчаса. Платит только входящий?

Может кто сталкивался (де-факто)?

мне кажется платит.он же в Россию звонит.если бы в еу звонил-тогда то ежу понятно,бесплатно..хотя может и ошибаюсь.

Hnu 20-12-2018 07:57

Цитата:
Сообщение от prizivnik
мне кажется платит.он же в Россию звонит.если бы в еу звонил-тогда то ежу понятно,бесплатно..хотя может и ошибаюсь.

Звонящий не обязан знать, где находится тот, кому он звонит. Звонящий звонит на финский номер и платит как за обычный звонок. Переадресация звонка за границу происходит за счёт того, кто в роуминге, то есть того, кому звонят.

Это я 20-12-2018 13:28

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Нет, не платит. И никогда не платил. Это заложено в основах работы мобильных сетей.

К сожалению до сих пор возникает этот вопрос про то кто платит за роуминг, хотя мобильные сети работают с 80х годов прошлого века.

Логика очень простая. Каждый абонент платит за свои полученные услуги. Один абонент платит за звонки внутри оператора, а другой за услугу роуминг. Роуминг - это одна из услуг, которой пользуется абонент мобильной связи. Данная услуга позволяет принимать и совершать звонки за пределами действия родной мобильной сети, в данном случае Elisa.

Сударь 23-12-2018 21:26

Цитата:
Сообщение от Это я
Нет, не платит. И никогда не платил. Это заложено в основах работы мобильных сетей.

К сожалению до сих пор возникает этот вопрос про то кто платит за роуминг, хотя мобильные сети работают с 80х годов прошлого века.

Логика очень простая. Каждый абонент платит за свои полученные услуги.
Помню времена, когда абоненты платили за входящие звонки, при этом не находясь в роуминге. Но это было не в Фи.

Santeri 24-12-2018 14:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
Помню времена, когда абоненты платили за входящие звонки, при этом не находясь в роуминге. Но это было не в Фи.

Было и в Финляндии. У меня от DNA не помню как то подключение называлось, брали мзду за входящие с проводных, и из за рубежа. Да и за входящий на проводной домашний с мобильного, тоже сколько-то брали, не знаю отменили, или досих пор берут.

Это я 26-12-2018 13:53

Цитата:
Сообщение от Сударь

Такое было во многих странах, особенно в больших. В начале развития мобильных сетей в странах было много маленьких независимых мобильных операторов, причем каналы связи между ними принадлежали другим операторам. По этому было сложно рассчитывать взаимозачеты между оперторами.

Когда оперторы укрупнились, появились национальные операторы, это и стало началом конца платных входящих.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.