![]() |
Две работы (в РФ и Фи)
Сейчас работаю в Финляндии. Есть пермит А.
Есть возможность официально устроиться в России на работу, платить там налоги и прочее. Работа предполагается в свободное время по удалёнке. 1. Могу ли я это сделать как-то правильно? Как это всё оформить? 2. Какие налоги где в такой ситуации нужно платить? 3. Что будет, если я никому ничего об этом не скажу? Как Финны узнают о моей работе в России? Что они за это могут сделать? 4. В Финляндии работаю по контракту, который скоро закончится. Могу ли я претендовать на финское пособие, когда контракт кончится (но останется работа в России). Если могу, то в каком размере (будет ли вычитаться небольшая российская ЗП)? 5. Что будет, если я пойду подаваться на пособие и не скажу о ЗП в России? Как Финны об этом узнают? Что за это будет? 6. Что будет, если я устроюсь на работу в России не сейчас, а уже после окончания контракта и начала получения пособия? 7. Могу ли я, будуче безработным в Финляндии на пособии, выезжать из Финляндии на неделю-месяц-3 месяца? На форуме что-то ничего подобного не нашёл. |
Цитата:
Так мы сообщим, куда следует.. :turma: |
Если вы пр ехали по работе, жить получая пособие у вас не получиться
Когда заканчивается ваш внж? 2-я работа облагаетсч высоким налогом, раза в 2 выше обычного Я думаю, что в Фи не смогут узнат о 2-й работе Даже , если ваш внж заканчивается не скоро, тет отправит ваши доки в мигри, вас вызовут для обьяснений и анулирования внж Недавно девушка, осенью писала что ее как раз вызвали в мигри Тет в любом случае узнает, что вы безработный Для ролучения денег от кассы- нужно решение тет Без работы вам до pysyvä сидеть нельщя или возвращаться на родину |
Цитата:
Смотрите соглашение о налогах между Россией и Финляндией. Где более 180 дней находитесь там и платите налоги и уведомляете налоговую. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_21069/ Остальное вне закона , на вашу голову. Может и не узнают, а может и узнают. :wisdom: |
Цитата:
Выделенное - неправда. У меня всегда было две работы и вторая всегда облагалась ровно таким же налогом, как и первая. А с этого года для них вообще одна такс-карта. |
Цитата:
Посмотрите на веро, 2-я работа облагаптся завышенным налогом Я не знаю, какая у вас ситуация Видимо там есть разные нюансы |
Цитата:
Viktoria-kaunis.. ну как ответите на чей-то пост!!?,ну не поверишь,что в Финляндии живёте. Понятно,что Вы не работаете,но Вам же пришла в начале года verokotrti .Для общего развития-посмотрите!! |
Ребята, я так и не понял. По пунктам кто-то может дать ответ в итоге? Или для всех это тёмный лес?
Может кто сталкивался с реальными примерами? |
Цитата:
2-я palkka облагается другим налогом, примерно 30% Это не про подработки, а если 2 työsopimusta |
Цитата:
По закону вы Обязаны информировать в веро и платить налоги с рос.зарплаты Пособие зависит от размера зарплаты, если она менее 400е без проблем Если вы приехали по рабочему внж, через несколько мес безработицы может вызвать мигри и аннулироват внж, лучше искать работу |
Цитата:
Правила изменились, не зря вам предложили почитать письмо из налоговой. |
Цитата:
С этого года? Понятно , потом почитаю |
Цитата:
Verokortti приходит в январе,а действует с февраля. Т.е. в январе и читать-смотреть-понять надо было и отдать(копию с этого года) работадателю, ну как-бы для кого актуально.. |
Цитата:
Для меня 2 работы не актуально Да приходила.. Вот сейчас хочу новую сделать |
Цитата:
:skalka: :skalka: :cognac: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |