![]() |
Определение справедливости
Тема для тех, кто хочет найти справедливость.
А это темы для размышлений: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8512 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8511 |
это когда по заслугам воздается.
|
Спасибо, Д_Ф :)
Коротко и ясно. |
яхонтова
там скорей там дело не в справедливости было,а в принципиальности ;) |
Цитата:
А вдруг справедливость и зиждется на принципиальности? ;) |
хорошо ;) тогда в тему, справедливость- твое удовлетворенное "Я"
|
Справедливость - в экономической науке - равенство граждан в распределении ограниченного ресурса. Различают:
- арифметическую справедливость - всем поровну; - пропорциональную справедливость, оговоренную определенными условиями; - рыночное распределение, предполагающее наличие естественного неравенства. Принцип справедливости - философская категория морально-правового и социально-политического сознания, оценивающая общественную деятельность с точки зрения долженствования. Согласно Уставу ООН принцип справедливости должен лежать в основе мирного урегулирования международных споров и должен использоваться вместе с принципами международного права. (из глоссария) Для меня понятие "справедливость" ассоциируется с равновесием. У любой медали две стороны. Дуализм - мой КонЁк - ГорбунЁк :) |
Вот, опять получается, что в результате диспута довольными оказываются только адвокаты.
|
А само определение так и не выведено... Справедливости то... А вообще, у каждого своя справедливость. Как писал тов. Гайдар, Аркадий: "...счастье, его каждый понимал по своему..."
|
Цитата:
Нет дело там скорее в пофигистичности. ;) Цитата:
Мало для определения справедливости. Я бы добавил еще "за счет остальных". А вообще мне такое определение нравится: соблюдение своих интересов, несмотря на ущемление интересов других. О, только что придумал! |
Цитата:
конкретизируй, где "там"? |
Справедливость без несправедливости существовать не может.Всегда нужны противоречия, чтобы их оспаривать ради восторжествования справедливого решения, действия. Всем ли "под силу" справедливость....наврядли.
|
справедливость зависит от наличия совести.
|
Цитата:
совесть.....совесть.....есть.....ес ть.....воду......жрать хочу......совесть пропала. (навеяло чего-то грустью, на работе с бессовестностью столкнулась) |
или от наличия здравого смысла? ;) скорее так ;)
|
Цитата:
здравый смысл слышется гораздо ...... здраво;) |
А че за фуйня творится?
|
реалистичней. совести нет... больше.
|
Цитата:
где??????? |
Цитата:
есть совесть- как предмет-рэтро, когда-нибудь опять станет модным её иметь....за деньги...ессстесссно. |
Цитата:
|
тогда это будет не совесть. как купить или продать, то чего нет?
|
А давайте материться здесь, но только с подменой. И тогда никакой толпоепизм не страшен...:)
|
ты тему перепутал. материться здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8512
|
даффайте!
а то точно хрень какая-то творится. в моих матерных темах никто не выражается. зато в остальных через слово. |
Цитата:
|
Цитата:
ну она же когда-нибудь была.....создать светло-чистый образ совести в памяти и...пользоваться. Справедливо теперь? |
Цитата:
|
сын позвонил и попросил приехать за ним на машине, так как он у черта на куличках на велосипеде. Я сказала, ехай сам...я не хочу ехать. Вот где моя совесть была?
|
Цитата:
поговорим о том, кто же в ЭТОЙ теме флудит все таки? ;) |
Ударим трехэтажным матом по разгильдяйству и флуду!
|
не бейте меня пжалста.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |