![]() |
Гражданство - кто сколько ждал?
Ребят привет, подал на гражданство в мак месяце, ровно пол года прошло и enterfinland показывает что ещё рассмотрение не началось, друг подал в августе этого года и уже получил, кто ближайщее время получал и подавал? Просьба не раскатывать про доходы и уровень языка, с тем и тем все норм.всем заранее спасибо
|
Вот когда пишут месяц. Май там, или август. Неужели непонятно, что это и есть месяц. А не император Август.Зачем пишут, "подал на гражданство в мае месяце", а не просто "подал на гражданство в мае"?
Теперь по теме: на форуме работает поиск. Надо только не лениться поискать. Таких тем уже полно открыто, не следует открывать новую. |
Информация 3 летней давности меня не интересует, а ты раз такой умный на вопрос бы лучше ответил, а не какую бессмыслицу мне тут втирал
|
Цитата:
Все известные, подавшие в 2019 годе от Рождества Христова получили уже. |
Подал в апреле, получил в начале ноября.
|
Цитата:
Так я тебе и посоветовал, что уже есть подобные темы, вот нашел бы, и там и написал бы. Тема автоматически оживилась бы, и к старой информации прибавилась бы новая. |
Подал в январе, получил в ноябре. Хельсинки. С доходами и языком все в порядке, выезжал мало.
|
Цитата:
А не проверял на сайте, у тебя было на второй стадии «рассмотрение» или же сразу перескочило с 1 (ожидает рассмотрения) на 3( решение)? |
Цитата:
Через интернет подавал? |
да
|
Цитата:
Было на 2 стадии? Или сразу решение? |
на второй стадии всего 3-4 дня и решение пришло
|
Цитата:
Терпимей надо быть и не тыкать поскольку человек может быть значительно старше вас и вам он совсем не знаком. |
в феврале подано-все еще на рассмотрение.Хельсинки.
|
Мигри писали, что они тестировали новую систему автоматизации и случайным образом выбирали заявления о гражданстве, поэтому некоторые, кто подавали в июне/июле/августе уже получили решения. Сейчас у них какие-то проблемы с финансированием и вроде бы, сокращают всех временных работников, у кого контракт был до конца года. Из-за этого сроки рассмотрения гражданства увеличились с 5-7 месяцев до года (по крайней мере, так показывает их калькулятор на сайте).
|
Цитата:
Несправедливо как то, брали бы в порядке очереди |
Тоже подавал в мае. Ещё не получил. С "odottaa käsittelyä" на "käsittelyssä" перескочило очень быстро, а дальше не продвигается. Ждёмс... В январе заканчивается 4-х летняя oleskelulupa и что делать не понятно. Работать же нельзя будет по идее( или можно, в статусе ожидающего гражданство? Распечатать с сайта мигри vireilläolotodistus и отнести работодателю). Советы по типу надо было pysyvä сначала получать не принимаю, сам знаю, что поторопился. Чего теперь то уж...
|
Цитата:
Я думаю раз у тебя четырехлетняя была то можешь работать и не думать, vero и работодателя не интересует обычно твоя виза, особенно если ты уже давно трудоустроен, это при приеме могут спросить) я работал без олескелупа 2 месяца,пока ждал и норм вообще |
Цитата:
Компания очень крупная и они очень пекутся, чтобы всё было по закону. Работаю 2,5 года. Надеюсь, что можно работать при ожидании. |
Цитата:
100% Ожидать гражданство нужно ТОЛЬКО С ДЕЙСТВУЮЩЕМ ВНД, если не получите гражданство, вам нужно записаться в мигри на получение внж или пюсюва, и срочно подать доки До окончания вашего внж Если этого не сделаете, то и гражданство не получите, и с последующем внж будут проблемы До какого у вас янвапя внж? Вот до этого числа вам нужно забронировать время на подачу доков на внж Если получите, бронь снимете, если нет. Подадите на внж |
Цитата:
Спасибо. Так и сделал. |
Те кто через интернет подвала, у кого с 1 на 3 стадию перескочило сразу?
|
Цитата:
вроде платить то надо сразу.если на пюсювя тоже. |
Цитата:
Всмысле платить сразу? Если нужно будет подавать на ол, да нужно платить. Можно спросить, что дешевле на то и подать. Если к этому времени успеешь получить гражданство- повезло |
Кто нибудь получил за ближайшее время?
|
Цитата:
Сбылась мечта идиота- получил сегодня положительный päätös :jiihaa: Olen uusi suomalainen) хотя... не стремлюсь быть финном да и не быть мне им, получил гражданство лишь ради удобства. |
А что , коллеги , слышал такую тему , что , по достижении пенсионного возраста , гражданство дают автоматически . Так ли это ? Или не автоматически , но без экзаменов ... Так ли это ?
|
Цитата:
было так.сейчас не знаю.свекрови дали как пенсионеркой числиться стала,но она еще и инвалид по зрению,но ходит без очков.не сдавала экзамен.дали по заявлению просто. |
Цитата:
После 65-лет можно подавать заявление на гражданство Финл. без экзамена .Но надо подтверждение,что учил-или владеешь финским,например можно приложить справку о том ,что учил на курсах(может и давно) фин. язык.И да, на Мigri.fi всё об этом есть с разяснением. |
Цитата:
моя свекровь не училась ни когда на курсах финского,но с детсва владеет языком |
Цитата:
А ты какого числа в мае подавал? Долго у тебя на второй стадии находилось? Ну и конечно мои поздравления! |
Цитата:
31 мая ездил показывал оригиналы, с того момента и было на второй стадии. Неделю назад получил pyyntö из мигри: напишите где были за пределами Суоми с мая месяца и доходы нынешние. Отослал и на следующий день пришёл päätös. |
Поздравляю с получением:). Пожалуйста, уточните, а почему вас запросили информацию по поездкам? Вроде же это заполняется сразу в анкете при подаче? А оригиналы каких документов вы им показывали?
|
Цитата:
Потому что документы рассматриваются по под года и их интересует чем занимался эти пол года и куда ездил |
Цитата:
cогласна, есть активная тема и там сроки обсуждают http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post407076 8 |
Цитата:
если рассматривают долго, то запрашивают информацию по поездкам за этот период и иногда еще и по доходам за этот период. Либо можно самому раз в три-четыре месяца во время рассмотрения добавлять информацию по поездкам, я например так делала, тогда они уже ничего дополнительно не запрашивают |
Цитата:
Активная тема 2011 года😂😂😂 |
Цитата:
В ней 67 страниц. Но надо же свою тему создать, чтобы зачем-то узнать, кто сколько ждал. А в чем вообще цель такого вопроса? То есть, как это прольет свет на личную ситуацию? (Ответ - никак) |
Цитата:
Солласна.. А лучше сразу 2 темы, кто сколько ждал и дают ли гражданство с пометками в полиции Думаюздесь собака и зарыта, есть какие то косяки, поэтому и не ждется спокойно, а какой то нервяк |
Цитата:
Мне интересно узнать личный опыт людей, желаетельно за последний год, а нравоучения и студия бабок Малахова меня не интересует, есть информация, делитесь, нет, то можно ничего не писать |
если вы откроете ту тему, то там каждую неделю отпысываются и в этом году тоже. Наисвежайшая информация.
|
Слышал что кела возвращает деньги за гражданство. Так ли это?
|
Цитата:
Нет |
Цитата:
нет.недавно узнавала.не возвращают. |
И вот наконец-то и я теперь гражданин Ф🇫🇮🇫🇮🇫🇮🇫🇮🇫🇮🇫🇮🇫🇮
|
Цитата:
Уже ли гражданин? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |