![]() |
Зимний флуд. Сказка и волшебство
Друзья!
Приближаются новогодние праздники, и чтобы скрасить их ожидание, я предлагаю начать этот флуд со своего календаря. Он будет построен по типу Адвент-календаря, то есть каждый день мы будем открывать новое окошечко. Каждую новую тему можно открывать всеми возможными способами: картинками, стихами, музыкой, пожеланиями, загадками, а также словами благодарности и восхищения. Давайте говорить друг другу комплименты! Давайте создадим в этой ветке атмосферу праздника и волшебства. Надеюсь, что вы поддержите мою идею. Итак….. Начинаем! 1.12 погода 2.12 еда 3.12 работа 4.12 здоровье 5.12 патриотизм 6.12 независимость 7.12 деньги 8.12 увлечения 9.12 спорт 10.12 музыка 11.12 красота 12.12 мужественность 13.12 женственность 14.12 семья 15.12 дружба 16.12 любовь 17.12 отдых 18.12 кино 19.12 привычки и странности 20.12 характер 21.12 работа 22.12 удача 23.12 домашние любимцы 24.12 подарки 25.12 обычаи и традиции 26.12 волшебство 27.12 юмор 28.12 характер 29.12 похожесть и разность 30.12 безумства *в хорошем смысле слова* 31.12 вера, надежда… ![]() |
|
1.12 погода
Сегодня было морозно и снежок выпал. Надеюсь, что зима все-таки будет зимой, а не слякотью и грязью под ногами |
Цитата:
Сейчас опять скажут, что ты со мной сидишь рядом .... :coquet: |
Цитата:
Про солнышко забыла! Солнышко дуло ярко. Хотелось кататься на лыжах, но снега мало, пришлось ехать на север, в Ванту и гулять по лесу. Примерно как тётя на твоем фото. Только в пуховиках. А в каком-то картано нам подали поочередно кофе, айриш и глёги. Вкусно и к месту. |
Цитата:
А как солнышко дует то ярко ? :spy: |
Цитата:
Как-то так: ![]() |
Цитата:
Пусть говорят , сидеть с тобой рядышком это награда не для всех :hb: |
Молодец Пуся! Отличная идея 👍
У нас тоже морозец и даже немного солнца, но ненадолго, через пару дней опять все растает. С первым зимним днем вас, форумчане! :jiihaa: |
Цитата:
|
Цитата:
Точно!!! Погода же не только на улице, но и в доме!!! |
Цитата:
Да во всем она, погода эта. В голове, в глазах...в животе тоже бывает. :gy: |
Цитата:
Как романтично:) |
еда. нуууу, то, что не вода - это уже еда, т.ч. спектр расширяется вплоть до бухашки))) эх, пельмешков бы, да поздно уже... или рано для 2.12)))
|
2.12 еда
Поменялись ваши вкусы с переездом в Финляндию? |
Цитата:
Поменялись :) В России мне не приходило в голову пихать фрукты в салат, есть курицу с черносмородиновым желе и копчёного лосося с брусничным вареньем :) |
На арену вечером вызывается Каламиес с отчетом об ужине. Надо значит надо, а что делать!
В обед ждем отчета от Микки - там будет яблоко и апельсин. А к ночи ближе - ром, куба, либре, белое вино и пятилитровая кастрюля с картошкой в духовке. Ну, у Пуси, как известно, на весь день 1 (одна) вареная худосочная куриная лапка и контейнер сырой тертой морковки. Остальные питаются разнообразнее и нерегулярно. Особенно Олка с ее разносолами то дома, то в гостях, то дома с гостями. |
А про секс в какой день писать? "Дружба" что ли или там "привычки и странности"? А может "кино"???
|
Цитата:
27.12. Юмор |
Цитата:
В принципе можно под любой день подвести теоретическую базу. Даже под удачу, патриотизм и... домашних любимцев :eek: |
Цитата:
Неа. Как раньше не ел фиолетовые котлеты, зеленые бифштексы и липеакалу, так и сейчас не ем. |
Цитата:
Люблю повеселиться, особенно пожрать :jiihaa: Таки в выходные было побольше времени на готовку разносолов и в меню появились: паста с соусом из копчёного лосося с креветками, мясные крикадельки с пюре из батата и картофеля, винегрет, этажный салат с курицей и грибами, крем-суп из суппиловахверот, оладьи с яблоками и корицей. |
Цитата:
Ты готова что-нить новенькое написать на тему? :sla: |
Цитата:
Секс....))) Его можно к любой теме притянуть))) хоть работа, хоть музыка, хоть безумства, хоть юмор.... Пиши в любой день!!!! |
Цитата:
Может она пыталась сегодня секс с едой увязать? :spy: :lol: |
Цитата:
Может и намякивала, что у меня большое разнообразие :spy: |
Цитата:
Буэнос ночес! ))))) Ожидается - Запечённое в духовке филе лосося и рис как гарнир. Бокал светлого пива. Десерт - эспрессо с конфетками (бельгийские шоколадн. трюфели) Обычная крестьянская еда, без изысков. :shuffle: |
Цитата:
Гурманка что ли? :spy: :sla: |
Цитата:
У меня кондовее: Картошка с луком и белыми грибами тушеная(!) в чугунине. И белый пьемонтский трюфель туда для запаху :) |
Цитата:
Ты про еду или про ... Что? :coquet: |
Цитата:
Всё-таки, лучше оставаться в рамках заданной темы.... поэтому еда+секс... |
Цитата:
Ну... бывает... :shuffle: |
3.12 работа
Переехав в Финляндию, вы нашли быстро работу по своей специальности? Пришлось учиться/переучиваться? Либо вы работаете там, где нуждаются в рабочей силе? |
Цитата:
Могла бы работать по специальности, подтвердив диплом, но не стала. Переучилась на другую профессию и не пожалела. А как ты, Пуся? |
Цитата:
Сноб! :lol: |
Цитата:
Я, переехав, отучилась на другую специальность, и отработав достаточно времени, пришлось вернуться к первой специальности, при этом пришлось опять учиться. |
Ненавижу учиться, со школы отвращение привили.)))))
По-этому здесь работаю по специальности, вот уже 12+ лет.... |
Без работы-нет еды,а без еды ничего не будет ))
|
а я решительно ухожу в домохозяйки. так что про работу сказать нечего.
|
Цитата:
А откуда будешь брать эти мило шуршащие, чудесные бумажные листочки, из тумбочки? :spy: Или на заслуженную пенсию вышла? :lol: |
Цитата:
Счастливая :) Я бы тоже смог быть офигенным домохозяином,но спонсоршу взять негде ) |
Цитата:
Правильный выбор. :) |
Почта только что пришла. Я думала её так поздно не разносят.
|
Цитата:
Домохозяйкам посвящается! |
Цитата:
Мужчина, живущий за счёт женщины , называется альфонсом :coquet: )))))) |
Цитата:
А муж на что? :sla: |
Цитата:
А женщина? Домохозяйкой? :lady: |
Вопрос насчёт вчерашней темы. Я помню, что когда-то был разговор о какой-то вкусной каше, которую варят в духовке. В кулинарной теме так много сообщений. Может быть кто-нибудь помнит тот разговор? Что за каша и как её варить?:)
|
|
Цитата:
Угу. Я б сказала: Завязывайте, Вы там с не пойми с чем, Petter. Вместе с той пурпурной стеной. |
|
Цитата:
Пшённая каша. Hirssipuuro unissa. |
Цитата:
Тебе стиль модерн не нравится? Жаль, мне кажется это вообще лучшее, что было в 20 веке |
Цитата:
Спасибо. Не помнишь как её варить? Последний раз ела пшённую кашу когда жила на родине. Кашу варила не я и варили её не в духовке. |
Цитата:
4 annosta | Valmistusaika 1,5 - 2 h Raaka-aineet Ostoslistalle 2 dl hirssiä 1 l maitoa 1 nokare voita tai margariinia suolaa oman maun mukaan Ohjeet Laita ainekset uunivuokaan ja vuoka 175 asteiseen uuniin. Sekoittele muutaman kerran paistamisen alkupuolella. Valmistuu noin 1-1,5h tunnissa vähän vuoan mallistakin riippuen. Valmista, kun neste imeytynyt hirssiin ja puuron pinta on saanut ruskeaa väriä. Maistuu voisilmän kanssa sellaisenaan, mutta on erinomaista mansikkasopan kanssa! Но я её варю. Сначала отвариваю до полуготовности в воде, а потом наливаю молока. Часто помешиваю , чтобы не пригорела и чтобы не слишком горячая плита была ( обычно "3" из "6") . Сахар- по вкусу (Часто варю пшено с тыквой) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
И, по-моему, что то произошло с плинтусом.... |
Цитата:
Я извиняюсь очень за занудство, но это не модерн. Скорее модернизм ))) |
Цитата:
Я, я, яааа полоумный и трепетный почитатель модерна))) Абсолютна согласна. Именно модерн, а в частности северный модерн в архитектуре, примиряет меня с житием в Стади )) |
Цитата:
Ой точно. А я всегда называл это модерном, спасибо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |